Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная зарядка

Ева77

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ева77

Я покупала розмарин в горшке,стоит на улице,но зимовать занесу домой,точно на улице замерзнет.Да,там он вообще везде растет,вдоль дорог,в клумбах и т.д.

У нас тоже розмарин везде растёт , так что думаю -10 выдержит , если в земле и под снегом.

Марина,это вам хорошо,у вас тепло,а у нас менее привередливое и то замерзает :-думаю розмарину точно наша зима не по душе.

Сегодня я прям прыгаю от радости,купили мне газонокосилку,причем я сама могу ей управлять :mail2:,теперь у меня решен вопрос с мульчей и газоном,да еще мои мальчики сегодня мне весь день теплицу новую собирают!

Раз уж про розмарин заговорили,точно его надо выкапывать на зиму?

Я в прошлом году так сделала,так он в середине зимы вдруг засох ни с того ни с сего...

Нелли,меня зовут Татьяна,живу я в Тюменской области,розмарин выкапывать не буду он растет у меня в горшке,я его просто планирую занести домой на зиму.Кстати растет у меня фикус дома,огромный горшок и надоел мне он уже,вынесла его на лето на улицу,даже не поливала особо,дак у него новые листья стали расти большие как в магазине были,а так ему то жарко ,то сквозняк)))

Ну и небольшой отчетик по сортам которые у меня были в этом году:

-шоколадка f1

вкус 4,5,урожайность хорошая,болячки:вершинная гниль,трещины плодов.

-самоцвет сахарный

вкус 5,урожайность хорошая,болячки:вершинная гниль не много,но есть и шкура толстовата.

-вельможа

вкус 2,урожайность низкая(с куста 8 плодов),болячки :скручивание листа.

-малахитовая шкатулка

вкус 4,5,урожайность хорошая,болячки:нет!

-де барао черный

вкус 3(первые плоды были вкусные,сейчас водянистые,почти без вкуса,урожайность хорошая,болячки:нет!

-кенигсберг полосатый

вкус 2,урожайность средняя,болячки:вершинная гниль (4шт с куста)

-шоколадное чудо

вкус 4,5,урожайность средняя,болячки:нет.

-розовый гигант

вкус 4,урожайность низкая(3шт с куста),болячки:скручивание листа.

-кемеровец

вкус 4,урожайность средняя,болячки:нет!

-рекордсмен

вкус 1,урожайность хорошая,болячки:скручивание листа.

-карамель желтая(пересорт)

вкус4,урожайность средняя,болячки:нет.

-апельсин

вкус 4,урожайность средняя,болячки:нет.

-малиновое виканте

вкус 4,урожайность хорошая,болячки:нет.

Шоколадное чудо,розовый гигант,кенигсберг полосатый все еще зеленые на кустах,сняла только по паре помидорок.

Танюш,спасибо за яблочки! :niam:

А Кемеровца у тебя есть фотки на кусту или просто плодов?В целом сорт понравился?Где рос и какой высоты получился?И средний вес плодов какой?Семена от Сибсада?Вот сколько вопросов!  :D

Света,фото нет(но сорт понравился, рос в огороде,я его не поливала,не брызгала,не пасынковала,вообще высадила и забыла.Высота куста примерно 40см,довольно раскидисто рос,ничем не болел.Размер 60-80гр,вкус помидорный,без сладости.В общем получился как на картинке формой и больше наверное на засолку,шкура не толстая,съели и в салат.Что еще хорошо,собрала зеленым,весь созрел постепенно,не гнил.

Танюша с открытием дневничка (прости припозднилась  :- ) хороших урожаев, здоровья и сил для победы над урожаем :hey:

Вот и мои перчики:калифорнийское чудо,эрли сенсейшн и клякса,вот с ней сплошные чудеса,заявлена фиолетовой,сначала была светло-зеленая,начала темнеть,я уехала в отпуск,не стала снимать,чтобы дозрела,а когда приехала,она оказалась ярко оранжевой :oна фото справа.
Цитата Ева77

...клякса,вот с ней сплошные чудеса,заявлена фиолетовой,сначала была светло-зеленая,начала темнеть,я уехала в отпуск,не стала снимать,чтобы дозрела,а когда приехала,она оказалась ярко оранжевой.

Есть такой сорт томата-Оранжевый с фиолетовыми пятнами,а у тебя теперь такой перец! 8) Мне нравятся такие переходы цветов в перцах  :)

Цитата Esme

Таня, а как тебе Клякса по вкусу? мне семена в мае попались.

Галя,по вкусу клякса хорошая,сочная и сладкая,но стенки тонковаты,наверное фаршировать его лучше,внутри пустой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...