Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная зарядка

Ева77

Рекомендуемые сообщения

Ну вот и подтягиваются земляки, С открытием темы!!!Хороших урожаев. Может на следующий год и Тюменцев будет не меньше чем питерцев. Организуемся,можно со свердловчанами.. ;)

Сегодня наконец перец эрли сенсейшн показал первые желтые полоски :mail2:,а то я стала сомневаться ,что он желтый.Калифорнийское чудо так сидит пока зеленый ,а должен быть красным. ???

Тань, у меня ещё все зелёные. Кроме Марадонны. но та с завязи белая.А Биг папа фиолетовый. ;)Только начали темнеть носики у Северной звезды.

Сегодня день прошел очень плодотворно!
Для настроения

А это мой семейный лук,больше половины луковок по 100гр.

Ну и перчик,вчера на эрли были только первые полоски желтого,а сегодня уже бочки!

ну и клякса.

Танюша, поздравляю с открытием своего дневничка! Да как же это нечем хвастать, а цветов сколько! Красота какая на участке! Пусть и помидорчиков будет так же много и все растет, цветет, пахнет... и спеет!  ;)  :thx: :thx: :thx:

Спасибо!У меня было больше цветочков в прошлом году,но оказалось моих 4 мужчин ими не прокормить :),пришлось делать в этом году много в первый раз,но пока урожаем довольна,а томатиков насажу на будущий год,много :hey: :hey: :hey:

Таня,как красиво у тебя :-* :-* :-*а можно про совместные посадки поподробнее узнать,они у тебя по какому-то особому принципу (ну там защита/влияние положительное растений друг на друга) или это просто стиль сада?

Я много читала про природное земледелие,вот там и наткнулась на совместные посадки,капуста -сельдерей-бархатцы это наверное уже классический вариант,много мне встречался,запах должен отпугнуть бабочку(ее и правда не было),крестоцветную плошку,вот она к сожалению ничего не слышала про совместные посадки :D,было ее много,но я параллельно экспериментировала,мульчировала часть капусты томатными пасынками(она не любит запах томатов),другую молотым спитым кофе,вот эти кочанчики были чистыми :yep:,правда слизни были,пока не знаю как их выгнать :). Потом был ряд гороха,он  удобряет землю,и рядок свеклы,по периметру этого квадратика сидят бархатцы.В картошку садила фасоль и горох,по периметру календулу,не было ни калорада,ни  проволочника.Лук , морковь,бархатцы-две грядки.Как то так :).

Танюшк, красотища у тебя :yep:! Моих любимых лилий много :hey:! Ты , смотрю , как и я из цветочницы в томатницу :D перевоплотилась, но я про цветочки тоже не забываю( стараюсь :-[)Тоже предерживаюсь орг.земледелия по возможности. В этом году муж только под картошку клочёк земли вскопал, остальное только плоскорезом :yep:. Мульчирую грядки скошенной травой уже второй год, результат ошеломляющий :yep:.

Спасибо!Да у меня лилий было 23 сорта,пришлось раздать добрую половину,освобождаю место под вторую теплицу.Про скошенную траву,вот хочу газонокосилку,а то муж добрую половину под газон определил,дак пусть и моему огороду польза будет!

Цитата Ева77

Я много читала про природное земледелие,вот там и наткнулась на совместные посадки,капуста -сельдерей-бархатцы это наверное уже классический вариант,много мне встречался,запах должен отпугнуть бабочку(ее и правда не было),крестоцветную плошку,вот она к сожалению ничего не слышала про совместные посадки :D,было ее много,но я параллельно экспериментировала,мульчировала часть капусты томатными пасынками(она не любит запах томатов),другую молотым спитым кофе,вот эти кочанчики были чистыми :yep:,правда слизни были,пока не знаю как их выгнать :). Потом был ряд гороха,он  удобряет землю,и рядок свеклы,по периметру этого квадратика сидят бархатцы.В картошку садила фасоль и горох,по периметру календулу,не было ни калорада,ни  проволочника.Лук , морковь,бархатцы-две грядки.Как то так :).

Ага,спасибо Танюша,у нас хоть земли и много,но меня муж потихоньку двигает с моими посадками  :(вот и интересуюсь,пока для себя уяснила,что редька ни с кем не дружит и всех угнетает,а все остальное более менее совместимо :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...