Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье -2019


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

В 29.08.2019 в 11:58, ЕленаN сказал(а):

Олежка, попробовала твой-мой Montserrat Macizo :08thanks:

Хоть и огроменный плод, но внутри красивый и вкус очень хороший. Спасибо)

Это не мой, а твой:08thanks:

При нынешнем лете вполне устроил. 

Плоды крупные, созревают равномерно, без плечиков и прожилок.

Урожайный. Хоть на сок, хоть на салат. 

Если буду в следующем сезоне томаты выращивать, то посажу обязательно.

Ссылка на сообщение

44 минуты назад, rudik сказал(а):

Это не мой, а твой:08thanks:

При нынешнем лете вполне устроил. 

Плоды крупные, созревают равномерно, без плечиков и прожилок.

Урожайный. Хоть на сок, хоть на салат. 

Если буду в следующем сезоне томаты выращивать, то посажу обязательно.

И этого :mosking:

9D98EBD5-64AA-4475-84B9-3AADACBA18CA.jpeg

Ссылка на сообщение
20 часов назад, galka68 сказал(а):

И этого :mosking:

9D98EBD5-64AA-4475-84B9-3AADACBA18CA.jpeg

Для моих условий, скорее всего нет.

Из сердцевидных более менее получаются Розовый фламинго крупный.

Остальные с прожилками, 30% на выброс. Да и вкус довольно посредственный по сравнению с плоско-округлыми.

Не знаю в чем фишка, но не дружу я с сердешными:dnt:

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, rudik сказал(а):

Не знаю в чем фишка, но не дружу я с сердешными

Может жарко им? У меня на самом солнечном месте пекутся все мало-облиственные сорта. 

Ссылка на сообщение

48 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Может жарко им? У меня на самом солнечном месте пекутся все мало-облиственные сорта. 

Да, думаю у меня не очень объективная оценка, ведь многим нравятся сердцевидные.:grin:

Ссылка на сообщение
10 минут назад, rudik сказал(а):

ведь многим нравятся сердцевидные.

Мне они нравятся, но лучше получаются в полутени, и пока нет знойной жары. Сею и высаживаю на ПМЖ их пораньше.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, rudik сказал(а):

Да, думаю у меня не очень объективная оценка, ведь многим нравятся сердцевидные.:grin:

У меня вот тоже с сердцевидными не складывается. Кроме Черное сердце с носиком от Борисовны - не растут так как нужно, а если и вырастают, то все пресные. Кормлю их хорошо. От души)))

Ссылка на сообщение
8 часов назад, rudik сказал(а):

На разрезе бы посмотреть...

У меня сердца в малой теплице огромные и вкусные. На разрезе это у Лены, мои сьесть успели, все сердца, которые в этом году от Лены-супер! Но я их специально в малой посадила, а в большой некоторые так себе, тоже не знаю почему так(

Ссылка на сообщение

Дорогая СВЕТЛАНКА44, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Чередой счастливых дней жизнь пускай мелькает,
Пусть с годами красота только расцветает,
Дарит бодрость пусть зима, а веселье — лето,
Пусть тебе всегда везет, с Днем рожденья, Света!

image (2).jpg

Ссылка на сообщение

Светланка, дорогая, с Днём Рождения!

Здоровья, счастья, удачи во всех делах и всего-всего самого прекрасного! :08thanks:

111-130815073752.jpeg

Ссылка на сообщение
В ‎01‎.‎09‎.‎2019 в 03:05, galka68 сказал(а):

У меня сердца в малой теплице огромные и вкусные. На разрезе это у Лены, мои сьесть успели, все сердца, которые в этом году от Лены-супер! Но я их специально в малой посадила, а в большой некоторые так себе, тоже не знаю почему так(

 

Ленюсь в этом году все сорта в разрезе фотографировать)

Ссылка на сообщение

Доброго времени всем!  И поздравляю всех с Днём знаний!

Вот и наступил сентябрь, но до конца сезона ещё почти два месяца, рано расслабляться))

Выкопала свеклу, морковку, через недельку поспеет кукуруза. Докопали картошку, обрезала клубнику, сварганила новую большую клубничную грядочку.

Начались бесконечные яблоки (наши взрослые яблони все вымерзли, поэтому яблоками снабжает соседка).

В ОГ все-таки распространяется фитофтора. Пока на стеблях и листьях, на плоды ещё не переходит. Из ОГ решила зелеными плоды не снимать, что не почернеет-то и моё). В следующем году томаты в ОГ садить не буду, только если немного черриков. В теплицах кой-где очаги серой гнили, но в целом все ещё хорошо. Надеюсь, что до конца сентября там будут у меня расти помидорки.

Всё-же мне безумно понравилось выращивать капусту. Вчера срезала цветную - белоснежные плотные прекрасные головки. На подходе брюссельская. Семена покупала в совместной закупке, в следующем году опять туда пойду).

Брюссельскую капусту пробовала готовить покупную замороженную, и домашнюю (тоже замороженную), сотрудница угощала. Как небо от земли. Домашняя совсем не горчит, вкусненькая, просто замечательная.  

 

 

 

Ссылка на сообщение

3 часа назад, ЕленаN сказал(а):

Всё-же мне безумно понравилось выращивать капусту.

Ленусик! Рано вывод делать... У меня удались брокколи, да, вкуснее магазинных замороженных. Не резиновые. Рано с выводом, т.е.лето такое не каждый год повторится. Вредителей на капусте единицы, бабочек что то не вижу, да при дождях не летают же. И хорошего размера, хотя не полила в основном, только очень редко в июне.

Ссылка на сообщение
В 31.08.2019 в 22:20, Аглая (ага, та самая) сказал(а):

У меня вот тоже с сердцевидными не складывается. Кроме Черное сердце с носиком от Борисовны - не растут так как нужно, а если и вырастают, то все пресные. Кормлю их хорошо. От души)))

Аналогично. Уж как в этом году я их кормил...Да и посажены в разных местах:dnt:

Ссылка на сообщение

Знакомая живёт в Турции, приезжала погостить, поделилась рецептом популярного у них напитка. 

Мне ну очень понравился, нашёл этот рецепт в инете. 

Прикольный цвет получается.

Лимонад с базиликом и лимоном

Чтобы приготовить освежающий компот по этому рецепту, потребуется запастись такими составляющими:

  • 1 пучок базилика;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 ст. сахара или 1/4 ст. меда.

Приготовить лимонад из базилика в домашних условиях по этому рецепту можно так:

  1. Лучше взять фиолетовый или красный сорта растения, ведь именно они влияют за цвет готового продукта. Хорошо помыть, удалить стебли. Свежее растение рекомендуется нарвать руками. Для приготовления лимонада можно использовать сушеные листья, которые сразу бросают в кипящую воду.
  2. Цитрус обдать кипятком, разрезать напополам, одну из них кружками.
  3. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, всыпать сахар.
  4. Добавить базилик и лимон. После закипания потомить 3 минуты.
  5. Снять с плиты и оставить остывать. В это время можно увидеть, как растение передает напитку свой яркий цвет.
  6. Процедить через мелкое сито.                                       Отсюда https://fermilon.ru/zagotovki/kompot/napitok-iz-bazilika-s-limonom.html
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...