Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2019

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

В 17.07.2019 в 10:38, Шевячок сказал(а):

Не надо смеяться.Я их никогда в жизни не видела.

Белых грибов?  :huh:

А если маслят, то они не совсем такие, как те белые грибы на моих фотках...   Вот видео о сборе маслят наглядное достаточно:

В ‎24‎.‎07‎.‎2019 в 12:34, Rok5 сказал(а):

...Идёшь в 6 утра по ещё спящему лесу, слегка тронутому утренним туманом, вдыхая чистейший воздух, напоенный ароматом трав и хвои, с замиранием сердца смотря

на обворожительную красоту деревьев, примеряющих ярчайшие краски осени и нагибаясь за очередным грибным подарком, касаешься свежей росы на траве - и тогда понимаешь,

как действительно богата и прекрасна наша Родная земля...

Как романтично написано! :08thanks:

В ‎24‎.‎07‎.‎2019 в 13:45, Rok5 сказал(а):

Дополню немного лаконичный пост Олега своим очередным походом в лес (на фотки можно нажать для увеличения! :grin:)

Теперь за опятами естественно, т.к. "грибной круг" всегда практически повторяется:  Берёзовые-Белые-Осиновые-Опята. :07preved:

IMG-20190719-WA0000.jpg

IMG_20190721_191332a.jpg

IMG-20190722-WA0015.jpg

Обожаю опята-малышы!

Лерушка, ты где хранишь маринованные грибы?  В погребе? Или при комнатной температуре?

В ‎01‎.‎07‎.‎2019 в 11:07, ЕленаN сказал(а):

large_9991.jpg.c67706fdffe92cbadf682efa8dfc58fb.jpg

Rebel Starfighter VT16 поспели первые два плода, цветом спелые плоды - сине-зеленые, мякоть зеленая (фото позже). Вкус пресный с небольшой сладостью и небольшой ватностью. 

Помидоры в этом году как-то у меня опаздывают, даже с учетом позднего посева... а может, и нет. Только начали созревать:dnt:

Зато виноград на месяц опережает график:cheesy:Вот такой был вчера: 

1191550025_1.thumb.jpg.86ca72b004160ae753ec6d9dd7064c36.jpg  1973983633_.thumb.jpg.826d776f365ad57b8682a03808064734.jpg

И по этому поводу снова вопрос к костромичам (и жителям области, хех): 

Народ, я хотела подсадить еще один сорт, но не возиться с черенками, а купить готовый саженец у надежного продавца. Оказалось,что она продает от 6 штук. В Костроме и области наберется еще 5 или хотя бы четыре желающих?

Купить хотела бы у Пузенко Н.Л., Галбену Ноу. Или Галбену Ноу и Лиепаяс Дзинтарс.... А вообще ее каталог вот здесь:  https://shop.vinograd7.ru/grades                           

Желающе, ау!)

В 26.07.2019 в 10:21, ЕленаN сказал(а):

Лерушка, ты где хранишь маринованные грибы?  В погребе? Или при комнатной температуре?

Лен, дома мешаются все эти банки...

Уношу всё в погребок (сейчас там  + 14 *С) и немного рассовано по холодильникам ещё.

В 18.07.2019 в 16:36, rudik сказал(а):

Это я еще не успел тебе показать Литиевый закат

Вот это что-то.

Мощный куст, 2 м, Прекрасно цветёт...

Не завязал ни одной помидорки. Хотел бы повторить, да жаль не с чего семена брать:girl_cray:

Мой личный рекорд:mosking:

Да уж... закат закату... :cheesy:    Вот мой Закат (слева) :

IMG_20190728_185553.jpg

А семки-то у нас из одного источника видимо! :grin:

15 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Таня, я вас поддержу.

Ура)

Итак, нас уже 2 (или трое), нужны еще минимум 4 (или 3) участника. Лучше бы четыре, но как пойдет.))

Предложение: купить осенью готовые саженцы от Пузенко Н.Л., судя по отзывам, саженцы у нее оч. хорошие. Каталог тут: https://shop.vinograd7.ru/grades

У нее есть и несколько технических винных сортов, американские морозостойкие кишмиши. Правда, часть сортов в него не внесена, например Галбена в реальности есть, а в каталоге нету...

Привет всем!

Оень хочу сорт Дубовский розовый от Пузенко, но я в Москве, эх.. Интересно, она уже сейчас продает черенки. Как же их на зимовку укладывать? Пересохнут же..

3 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Привет всем!

Оень хочу сорт Дубовский розовый от Пузенко, но я в Москве, эх.. Интересно, она уже сейчас продает черенки. Как же их на зимовку укладывать? Пересохнут же..

Москвичам как раз проще)) вас много и вы в тельняшках хорошо организованы :) По Москве и области не то что у Пузенко - у Красохиной можно общую закупку организовать. Ну и климат больше располагает к безумствам...

Насчет черенков не уверена, может, и с хранения, а может, это артефакт сезона 2018-19.

зы: По грунтам, неожиданное: весной аврально купила грунт Кера Нова КeVa биотерра (надпись на новом пакете) для срочной посадки груши в ведро. Учитывая низкую цену и дизайн, который подделан под ТерраВиту, ничего хорошего от него не ждала. Однако сюрприз, корни в нем отрастают просто фантастическими темпами :dnt: Потом прицельно уже сажала в него свойские черенки винограда, все ок. При пересадке в другой горшок влажный грунт приятно и сильно пахнет грибницей настоящих грибов. То есть, торф они конечно нейтрализовали, но сумели не испортить)

1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Привет всем!

Татьяна, привет! Заказывай, не бойся, черенки достойные и хорошо доходят. Я уже брала у нее два года назад. Она высылает их осенью.

Лена, Олег....как у вас Анастасия и Славянка? У меня первая кисть Славянки поспела. Жду когда Анастия поспеет, тогда могу сравнить по вкусу одновременно. :girl_cool:

В 03.08.2019 в 17:53, Татуня сказал(а):

Лена, Олег....как у вас Анастасия и Славянка? У меня первая кисть Славянки поспела. Жду когда Анастия поспеет, тогда могу сравнить по вкусу одновременно. :girl_cool:

Танюш, у меня Анастасия прекратила рост. 

Славянка прёт не останавливаясь.

Леночка сказала, что Анастасия крупнее.

На вкус хрен его знает, холодно у нас...

10 часов назад, rudik сказал(а):

Вот такую « кастрюльку»  приобрел, буду осваивать.

Олежек, привет! мы тоже про такую "кастрюльку" думаем:cheesy:А ты где покупал?

11 часов назад, rudik сказал(а):

Танюш, у меня Анастасия прекратила рост. 

Славянка прёт не останавливаясь.

Леночка сказала, что Анастасия крупнее.

На вкус хрен его знает, холодно у нас...

Сегодня внимательно посмотрела на своих. Практически не отличились. Анастасия наконец то спеет. Да, чуть крупнее, но это на нижних кистях. Подождем..., по вкусу определим. Пусть лето такое, зато поможет списать кого-то...:grin: 

3 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Олежек, привет! мы тоже про такую "кастрюльку" думаем:cheesy:А ты где покупал?

Привет Светуль:08thanks:

Только отдельная встреча на эту тему.  На пол часика. Там всё не очень  просто, я скоко букв здесь не напишу:cheesy:

Я лопатил эту тему больше 2 месяцев.

Кастрюля « Домашний стандарт».

2 часа назад, Татуня сказал(а):

Сегодня внимательно посмотрела на своих. Практически не отличились. Анастасия наконец то спеет. Да, чуть крупнее, но это на нижних кистях. Подождем..., по вкусу определим. Пусть лето такое, зато поможет списать кого-то...:grin: 

У меня на Анастасии листья начали «сдавать» быстрее. желтеют, стареют и т. д.

С завязями тож самое.

Славянка как молодая.

Анастасия ведёт себя у меня как полуиндет.

Славянка в этом сезоне вяжет не менее 7-8 плодов в кисти, а один куст выдал по 13-14. Елена тому свидетель.

Окончательный итог.

Ведёт себя как приличный гибрид.

Не болеет. Вяжет практически без пропусков, при любой агротехнике и погоде.

Лист поникший, не занимает много пространства.

Плоды не подвержены растрескиванию, без плечиков, что сокращает отходы.

Вкусная, универсальная, хоть на салаты, хоть на сок и т. д.

Недостаток , это «жирафа» в рассаде.

На следующий сезон планирую не менее 16 кустов и пофигу мне погода и т.д.

Для МОЕЙ агротехники и условий лучше пока не знаю сорта:08thanks:

1 час назад, rudik сказал(а):

Окончательный итог.

Ведёт себя как приличный гибрид.

Не болеет. Вяжет практически без пропусков, при любой агротехнике и погоде.

Лист поникший, не занимает много пространства.

Плоды не подвержены растрескиванию, без плечиков, что сокращает отходы.

Вкусная, универсальная, хоть на салаты, хоть на сок и т. д.

Недостаток , это «жирафа» в рассаде.

На следующий сезон планирую не менее 16 кустов и пофигу мне погода и т.д.

Для МОЕЙ агротехники и условий лучше пока не знаю сорта:08thanks:

не поняла, извините, это про Славянку или Анастасию?

у меня тоже обе растут, вроде пока одинаковые, но у нас и лета то не было (вернее было, но всего 3 недели в июле :cheesy: ) обе с пропусками и не завязали первые кисти...

Ушакова у меня больше двух метров, чем-то напоминает сызранскую пипочку, славянки у меня никогда не было :cheesy:нечего сравнивать. 

13 минут назад, galka68 сказал(а):

Ушакова у меня больше двух метров, чем-то напоминает сызранскую пипочку, славянки у меня никогда не было :cheesy:нечего сравнивать. 

АУ у меня в этом году урожайная, вес плодов по 43 грамма....

8 минут назад, Lenka сказал(а):

АУ у меня в этом году урожайная, вес плодов по 43 грамма....

Лен, мне сложно сказать, что она урожайная, кисти без пропусков, но так.. помидоры как помидоры, дылда , похожа на де барао.. короче просто сливка, которых у меня было уже много и какой-то круглый гораздо интереснее смотрится на ее фоне. Кстати первая схватила кладик именно она. На повтор не тянет.

У меня обе достигли и нагнулись под потолком....:dnt: Впрямь близнецы, только немножко плоды (чуть..) отличились. 

Всем привет!

@galka68, Галочка, может ли это быть Санта Мария (семена от Людочки474  у меня)?1079901542_2.thumb.jpg.34debf433bebe965b8cd70d2921e19e9.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...