Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2019

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, Rok5 сказал(а):

(С) ... Ну Вы, блин, даёте!  :cheesy:   

Где бы мне найти маслят с ТАКИМИ толстыми ногами?  :dnt:

Не надо смеяться.Я их никогда в жизни не видела.

В 16.07.2019 в 21:55, Rok5 сказал(а):

Именно - в Озёрском!  А конкретно - в Запрудном, вдоль высоковольтки (уж каждый год здесь пишу про неё... :09fp:)

И ничего там не собрали... ( А я ещё и ножками топаю хорошо! :grin: )

Точно, это вы все собрали. мы тоже туда ездием, но до высоковольтки не доходим.

В 17.07.2019 в 00:06, Rok5 сказал(а):

Р.s.   Чтобы вынести эту корзину из леса, ничего не рассыпав, я (первый раз в жизни!)  снял с себя футболку и накрыл всю эту грибную гору.

Хорошо, камуфляжный костюм спасал от накрапывающего опять дождичка...

В итоге - более 200 шт. белых, около 30 осиновых и две кучки лисичек. 

Основная масса белых - малыши практически!  :thumb:

Короче я снова оху#л, и снова не знаю как правильно, оху#л  или аху#л:cheesy:

У нас когда грибы не убираются, наращивают корзинку прутиками.

Или десяток пакетиков в кармане ,а вдруг...

КРУТО:thumb:

В 16.07.2019 в 13:17, ЕленаN сказал(а):

В воскресенье была у Олега на даче. Просто восхищение, слов нет. Не капуста - а капустищи, не чеснок - а чесночищи, не огурцы -а  огуречищи,  :07preved:...

А уж помидоры - даже не высказать какие. Ходила по теплице Олега и удивлялась, восторгалась. Вяжут снизу до верху, кусты здоровые, сильные, отличные.. Было бы побольше времени - я бы весь вечер просидела в его теплице, рассматривая помидоры.

Молодчина, Олег!

А индюшата просто прелестные! :kiss: 

Это я еще не успел тебе показать Литиевый закат. 

Вот это что-то.

Мощный куст, 2 м, Прекрасно цветёт...

Не завязал ни одной помидорки. Хотел бы повторить, да жаль не с чего семена брать:girl_cray:

Мой личный рекорд:mosking:

В 16.07.2019 в 21:55, Rok5 сказал(а):

Именно - в Озёрском!  А конкретно - в Запрудном, вдоль высоковольтки (уж каждый год здесь пишу про неё... :09fp:)

И ничего там не собрали... ( А я ещё и ножками топаю хорошо! :grin: )

А я бы не сказал:cheesy:

15 минут назад, rudik сказал(а):

Вот это что-то.

Не завязал ни одной помидорки. Хотел бы повторить, да жаль не с чего семена брать:girl_cray:

:1203:

Олег, посмотрите ещё под лупой, должны быть хоть пипочки!!!

У меня только на КВХ одИн плод, а с закатом всё хорошо...

2 минуты назад, Lenka сказал(а):

:1203:

Олег, посмотрите ещё под лупой, должны быть хоть пипочки!!!

У меня только на КВХ одИн плод, а с закатом всё хорошо...

Нету пипочек...Ничегонету...Цветёт справно.

Я его как то выращивал, все нормуль было. 

Если я с лупой пойду помидоры искать, меня мои точно в дурку пристроят:cheesy:

4 часа назад, rudik сказал(а):

Нету пипочек...Ничегонету...Цветёт справно.

Я его как то выращивал, все нормуль было. 

Если я с лупой пойду помидоры искать, меня мои точно в дурку пристроят:cheesy:

:cheesy:Олег, а "какой системы гранаты в этом году" ? Чем  кормишь своих "красавцев",  органикой или минералкой, помнится ты писал, что остался не доволен качеством плодов, когда экспериментировал с минеральными удобрениями. В этом году ты доволен вкусом своих томатов?    

4 часа назад, rudik сказал(а):

Вот это что-то.

Дык я тебе отдам все свои :08thanks:

В 18.07.2019 в 06:36, rudik сказал(а):

Вот это что-то.

Знакомая ситуация))) Начнет вязать, когда его завершкуют. Он очень сильно отзывается на подкормки, уходит в жирование. Его надо держать на диете для склонных к быстрому набору веса))) 

26 минут назад, Alisa сказал(а):

Знакомая ситуация))) Начнет вязать, когда его завершкуют. Он очень сильно отзывается на подкормки, уходит в жирование. Его надо держать на диете для склонных к быстрому набору веса))) 

Мой был задохлым в том году:cheesy:

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Мой был задохлым в том году:cheesy:

Сорт молодой, потому не удивительно. Плюс роль играет климат и посадочная почва.

2 часа назад, Alisa сказал(а):

Спасибо, понял:smile219:

В 18.07.2019 в 16:36, rudik сказал(а):

Вот это что-то.

Ну очень странно. Литиевый закат был не больше 1,5 метров и урожайным в прошлом году. В этом планировался к посеву, но.. был позабыт, заброшен.. новинки вытеснили :09fp: Семена есть, готова поделиться :):girl_curtsey:

4 часа назад, Alisa сказал(а):

Вот блин, спасибо, хоть и поздно это узнала! у меня так же - цветет, мощный как не знаю кто, а завязей не видно... а я его кормлю как всех... ну всё, теперь только на водичку, никакого "хлеба с маслом"! и завершкую, может хоть из того что цветёт хоть что то да завяжется...

13 минут назад, sofochkamai сказал(а):

Вот блин, спасибо, хоть и поздно это узнала! у меня так же - цветет, мощный как не знаю кто, а завязей не видно... а я его кормлю как всех... ну всё, теперь только на водичку, никакого "хлеба с маслом"! и завершкую, может хоть из того что цветёт хоть что то да завяжется...

После вершкования, он быстро начинает вязать  даже заснувшие пипочки. Когда плоды начнут наливаться на трех кистях можно калийными немного для вкуса-сладости.

5 часов назад, Alisa сказал(а):

Сорт молодой, потому не удивительно. Плюс роль играет климат и посадочная почва.

Да, наверное. На улице он был тоустеньки, но вязал прилично. В этом году по разные стороны теплиц и то кусты не одинаковые , чему тут удивляться.

подскажите, Леночки пока нету. Вот это у меня сердце Линнея ?

BCE8C99B-0907-4947-BB22-5F1BD22726AC.jpeg

Люди, а посоветуйте малину. Красную, сладкую, летнюю. И чтобы не вымерзала в свободном полете))

Хочу попробовать пересадить хозяйскую летнюю малину по уму, ну и подсадить бы к ней чего-нибудь. Ремонтантную не хочу..

зы: внезапно крякнула машина :cray2:испытываю нечеловеческие муки пользования общественным транспортом, аж первый день. Не дай бог в саду перезреет первая дыня((

7 часов назад, Лошадка сказал(а):

Не дай бог в саду перезреет первая дыня((

Дыня не Малахитовая шкатулка...

Поймаешь:grin:

23 часа назад, Tomatanya сказал(а):

Ну очень странно. Литиевый закат был не больше 1,5 метров и урожайным в прошлом году. В этом планировался к посеву, но.. был позабыт, заброшен.. новинки вытеснили :09fp: Семена есть, готова поделиться :):girl_curtsey:

Татьяна,  можно осенью к вам постучаться , а так у меня Литиевый закат  похоже будкт просто желтый.

В 18.07.2019 в 21:13, Уэф сказал(а):

:cheesy:Олег, а "какой системы гранаты в этом году" ? Чем  кормишь своих "красавцев",  органикой или минералкой, помнится ты писал, что остался не доволен качеством плодов, когда экспериментировал с минеральными удобрениями. В этом году ты доволен вкусом своих томатов?    

Да, сейчас перешёл на минералку. 

Никогда не думал, что томаты такие прожорливые.

Мозги вправили хорошие люди:cheesy:( АИ, Анатолий, Сергей и многие другие)

Из органики конский перегной, солома , бродиловка, в лунку при посадке «Табагор».

Пшикаю по листу борной кислотой по рецепту  Процветок. Очень нужная, но очень деликатная обработка.

Больше по листу ничем не работал. 

Ни одной профилактической обработки по листу  в этом сезоне не применял. 

В 19.07.2019 в 22:04, Tomatanya сказал(а):

Для меня тож очень странно, я его раньше сажал, всё было ок.

В этом году получилось посадить только один куст,  так что это не показатель.

1 час назад, rudik сказал(а):

Для меня тож очень странно, я его раньше сажал, всё было ок.

В этом году получилось посадить только один куст,  так что это не показатель.

Может изначальная посадочная почва и подкормки в прошлом году были другими? У меня он ушел в жирование, потому что я в лунку ему положила перегной, а потом кормила, как всех, без учета на его склонность к жированию. И еще, он у меня попал в частичное затенение. Тот куст, который рос на солнце и которому не досталось в лунке перегноя рос и плодил отлично.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...