Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2019

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

В 16.06.2019 в 22:49, Astero сказал(а):

Только приехал от друга. У Славянки в кисти 6-7 цветков. Из за жары в кисти есть пропуски. По поводу маринованных помидор ничего сказать не могу. Может быть делают так как с мясом в колбасе. Не знаю.

Да, высота кустов 1метр. Ведет в два стебля. Ну двух кистях есть завязь.

В магазе помидоры по 60руб. Какой смысл выращивания кислых помидор у себя в теплице? 

Далась же эта Славянка:cheesy:

Раз речь о ней, продолжим тему об урожайности.

Высота моих кустов сейчас 2м,  может чуть больше.

Завязаны 8 кистей, цветут ещё 3.

Веду в 2 стебля.

В этом году меньше 6 завязавшихся плодов на кисти нет , есть больше.

Листья поникшие. 

Куст в два стебля занимает объём максимум в 40 см.

На 1 кВ. м. можно высадить 5 кустов. 

Возьмем 4 .

Плод 100 г.

Берём в среднем кисть по 5 плодов, по 100г.

Берём завязавшихся 8 кистей, по 5 плодов, по 100г.

4 кг с куста. 

С одного кВ метра, если 4 куста, 16 кг. 

Это плохой урожай?

Если учесть, что довольно вкусная, неприхотливая, равномерное созревание, не болеет и т. д.

Минус, «жирафа» в рассаде.

1-2 кисть

26972092_m.jpg

Выше

26972093_m.jpg

Общий вид куст крайний слева

26972094_m.jpg

4 минуты назад, Astero сказал(а):

Для сорта 4кг с куста нормально. Для гибрида мало.

До гибрида мне ещё надо дорасти. 

Покупаем томаты в магазе. Сейчас  азербайджанские реально вкусные.

Первые созревшие томаты у меня уступали во вкусу.

Вчера сняли Малахитовую шкатулку, и сравнили. 

УРРА! Всё таки стоит выращивать свои томаты:02mail:

Рамбиник так же подтянулся по вкусу ,по сравнению с первыми плодами.

Ну и остальные тож

26972452_m.jpg

2 минуты назад, rudik сказал(а):

До гибрида мне ещё надо дорасти. 

Покупаем томаты в магазе. Сейчас  азербайджанские реально вкусные.

Первые созревшие томаты у меня уступали во вкусу.

Вчера сняли Малахитовую шкатулку, и сравнили. 

УРРА! Всё таки стоит выращивать свои томаты:02mail:

Рамбиник так же подтянулся по вкусу ,по сравнению с первыми плодами.

Ну и остальные тож

26972452_m.jpg

Я понял, что это закусь. А неправильный фунгицид где?

Только что, Astero сказал(а):

Я понял, что это закусь. А неправильный фунгицид где?

Там где ему и положено быть:cheesy:

Эта «закусь» ушла кому-то. Я только сфоткал. Мне конечно интересно и изведать, но больше удовольствие получаю когда раздаю.

3 минуты назад, rudik сказал(а):

Там где ему и положено быть:cheesy:

Эта «закусь» ушла кому-то. Я только сфоткал. Мне конечно интересно и изведать, но больше удовольствие получаю когда раздаю.

Я тоже раздаю. Сегодня отдал 20л клубники. Пока помидоры не раздаю. Нет еще зрелых. Вот только один скоро будет. Это Ругантино. Ему сегодня 90 дней от всходов.

942908202_90.thumb.jpg.1be3d612f3cea4e4065c458f0edef44f.jpg

Только что, Astero сказал(а):

Я тоже раздаю. Сегодня отдал 20л клубники. Пока помидоры не раздаю. Нет еще зрелых. Вот только один скоро будет. Это Ругантино. Ему сегодня 90 дней от всходов.

У нас с клубникой не очень пока...

Вот та грядка, которую под плёнку в прошлом году посадил в осень,  радует. 

8 минут назад, Astero сказал(а):

Бутыли с водой для какой цели?

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Теплоаккумуляторы. 

Я бы уложил их горизонтально между растюхами, и на треть вдавил бы в почву. 

Может какая то часть корешков и пострадает, думаю не критично. 

Я это делал при высадке рассады сразу, там корней понятно ещё не было.

Сейчас ещё руки не дошли до этого, проблема в том , что не купить пустые бутыли как раньше.

Сейчас везде поставили автоматы, приходишь со своей посудой.

Мне по весне под берёзовый сок приходиться покупать бутыли с водой и сливать.

1 минуту назад, rudik сказал(а):

Я бы уложил их горизонтально между растюхами, и на треть вдавил бы в почву. 

Может какая то часть корешков и пострадает, думаю не критично. 

Я это делал при высадке рассады сразу, там корней понятно ещё не было.

Сейчас ещё руки не дошли до этого, проблема в том , что не купить пустые бутыли как раньше.

Олег, это не для грунта. Грунт этими бутылками не нагреешь. Слишком его много. Это для температуры воздуха в теплице после захода солнца. После захода солнца грунт еще теплый и корни продолжают качать питание. А воздух уже начал остывать и томат не может принять воду из корней. Вот и приходится поддерживать температуру воздуха чтобы остывание грунта и воздуха было почти одновременным. 

10 минут назад, rudik сказал(а):

Вы там очень счастливые люди. Вы пьете свою воду. Мы уже давно покупаем. Бутылок море. В одно время я все на огород их таскал. Весной на мусорку вероятно штук 200 выбросил. По всему огороду одни бутылки были.

9 минут назад, Astero сказал(а):

Олег, это не для грунта. Грунт этими бутылками не нагреешь. Слишком его много. Это для температуры воздуха в теплице после захода солнца. После захода солнца грунт еще теплый и корни продолжают качать питание. А воздух уже начал остывать и томат не может принять воду из корней. Вот и приходится поддерживать температуру воздуха чтобы остывание грунта и воздуха было почти одновременным. 

Я понимаю, что не только для грунта. Но там всё рядом. Подумай, может не хуже будет, чтобы остывание грунта и воздуха было почти одновременным.

3 минуты назад, rudik сказал(а):

Я понимаю, что не только для грунта. Но там всё рядом. Подумай, может не хуже будет, чтобы остывание грунта и воздуха было почти одновременным.

Олег, у меня грядки высотой 60см и они нагреваются за счет воздуха с трех сторон. Стороны из шифера. Он тоже нагревается и держит какое то время тепло. Проблемы тепла грунта у меня нет. Он даже зимой не замерзает.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Олег, у меня грядки высотой 60см и они нагреваются за счет воздуха с трех сторон. Стороны из шифера. Он тоже нагревается и держит какое то время тепло. Проблемы тепла грунта у меня нет. Он даже зимой не замерзает.

Проблемы то с дневными и ночными перепадами...

Я думаю , что при большем соприкосновении площади аккумулятора с почвой, эффективность будет больше.

Пирометр есть? Побегай, померяй:grin:

4 минуты назад, rudik сказал(а):

Проблемы то с дневными и ночными перепадами...

Я думаю , что при большем соприкосновении площади аккумулятора с почвой, эффективность будет больше.

Пирометр есть? Побегай, померяй:grin:

Пирометр есть. Хорошо. Это теплица 2х4м. Там всего 20 корней. Сегодня начал их вершковать.

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Пирометр есть. Хорошо. Это теплица 2х4м. Там всего 20 корней. Сегодня начал их вершковать.

Я тож некоторые завершковал, а некоторых задохликов перевёл на пасынок. Посмотрю, что получится:dnt:

В статье, по твоей ссылке,  есть такой способ формирования детов которые до 1.5 м ростом.

8 минут назад, rudik сказал(а):

Я тож некоторые завершковал, а некоторых задохликов перевёл на пасынок. Посмотрю, что получится:dnt:

В статье, по твоей ссылке,  есть такой способ формирования детов которые до 1.5 м ростом.

Вот детов не люблю выращивать. Это не мое. Полудеты еще выращиваю. Откуда у тебя появляются задохлики? Ты их не кормишь?

9 часов назад, Astero сказал(а):

Вот детов не люблю выращивать. Это не мое. Полудеты еще выращиваю. Откуда у тебя появляются задохлики? Ты их не кормишь?

Перегрузил первые кисти:09fp:

Я тоже пожадничала - как всегда - помидоры у меня растут в три стебля. А кто-то вроде бы и в четыре...  :09fp:Завязывают вроде без пропусков, но так меееедленно продвигаются к созреванию(( И опять в теплице кошмарно тесно.

Отсутствие пропусков связываю с тем, что в самую жару помидоры в тени арбузов. Солнце видят утром до 10 и вечером...

В день независимости в теплице было все еще чинно-благородно: 1822790591_1.thumb.jpg.6cdb061eda000748844e7055e92def96.jpg      а потом пошло-поехало...:  1102085038_1.thumb.jpg.64038a31d90c71d893cdf5ad50e829f2.jpg  и второй ряд: 581177732_1.thumb.jpg.e4fc4fb7aba259b1e6c1f80ebe594c1c.jpg              

11 часов назад, Astero сказал(а):

Жаба задавила?

Умру сейчас со смеху:04laugh:

Только хотел ответить, что жаба задушила, опередил:thumb:

Остаётся страх потерять то что вроде бы уже есть....

Потихоньку, но перестраиваюсь:)

45 минут назад, Лошадка сказал(а):

Я тоже пожадничала - как всегда - помидоры у меня растут в три стебля. А кто-то вроде бы и в четыре...  :09fp:Завязывают вроде без пропусков,         

Вот это круто:thumb::hat:

Хотел бы я одним глазком взглянуть:smile51:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...