Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2019

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, rudik сказал(а):

Да давать им всегда надо:cheesy: вопрос что и когда. 

Моя бабуля говорила: Кала у плечы :cheesy:. Пендаля им надо, от чего. Короче кальциевой селитры, а потом чего? И когда? 

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Можно еще им голову в землю засунуть :)) . Я не ёрничаю, мне просто самой смешно, то клещ или трипс, то холод, то жара, то жопа толстая, а голова тонкая , я в этом году как никогда. 

Разнообразие однако. Не скучно. У нас такая же ерунда.

2 минуты назад, Astero сказал(а):

Кальциевой селитрой попробуй. Там есть кальций чтобы верхушка не упала и азот чтобы верхушка зажирела. Думаю надо порядка 30-40г на 10 литров.

Не все сорта так себя ведут.

Например Южный загар. На первой кисти плоды крупные,  снимать на дозаривание можно, но не хочу. 

У остальных верхушки разгоняются без проблем, ну есть ещё пара тройка таких сортов. 

Почитаю ещё статью, которую ты скидывал. Там что то было по формированию полудетов...

4 минуты назад, rudik сказал(а):

Не все сорта так себя ведут.

Например Южный загар. На первой кисти плоды крупные,  снимать на дозаривание можно, но не хочу. 

У остальных верхушки разгоняются без проблем, ну есть ещё пара тройка таких сортов. 

Почитаю ещё статью, которую ты скидывал. Там что то было по формированию полудетов...

Полудеты надо кормить очень хорошо. Это те же деты. Там идет одновременное цветение и созревание. Поэтому питания на все и недостает. Придется разгружать куст. Снимать крупные и формировать кисть. Иначе куст вообще "сядет" и верхних кистей не будет.

3 минуты назад, Astero сказал(а):

Разнообразие однако. Не скучно. У нас такая же ерунда.

Да , Толь, не скучаю :cheesy:, залило среди недели, чуть -чуть пронесло, в пару км от меня был град размером с орех, при чем с двух сторон, а я посередине. Потом вжарило +33, в цветнике земля просто смердела , лилии подгнили. Вчера жара, сегодня залило снова. Розы в среду были нормальные, суббота-все больные , но что хотеть при таких перепадах. Сейчас даже прохладно как-то. Старею))), но в прошлом году помидорки были повеселее))). 

5 минут назад, galka68 сказал(а):

Короче кальциевой селитры, а потом чего? И когда? 

Потом через 3-4 дня смотришь, «раскачалась» верхушка или нет. Если нет, ещё раз кормишь.

И так в «гляделки» до конца сезона, если не вылезут:04laugh:

1 минуту назад, Astero сказал(а):

Полудеты надо кормить очень хорошо. Это те же деты. Там идет одновременное цветение и созревание. Поэтому питания на все и недостает. Придется разгружать куст. Снимать крупные и формировать кисть. Иначе куст вообще "сядет" и верхних кистей не будет.

Вот! Есть у меня такие полудеты, Сан Педро например. Толя, чего им давать??? Я боюсь, что если еще раз им наподдам твоего элексиру, у меня толстяки поднимут теплицу :cheesy:

3 минуты назад, Astero сказал(а):

Иначе куст вообще "сядет" и верхних кистей не будет.

Так обычно и происходит. 

Спасибо, понял:hat:

1 минуту назад, rudik сказал(а):

Потом через 3-4 дня смотришь, «раскачалась» верхушка или нет. Если нет, ещё раз кормишь.

И так в «гляделки» до конца сезона, если не вылезут:04laugh:

Метод тыка :cheesy:. Среди недели бабушка ездит, она смешная, приезжает и говорит: хорошие стоят . Епрст .. приезжаю я , хорошие:)), стволы в три пальца.

12 минут назад, galka68 сказал(а):

Моя бабуля говорила: Кала у плечы :cheesy:. Пендаля им надо, от чего. Короче кальциевой селитры, а потом чего? И когда? 

Галка,  мой совет касался крупноплодных индетов. Он там работает. На полудетах, детах не знаю. Но в теплице должно работать. Может быть изначально было нарушено условие после посадки рассады. Подкормка это ведь процесс где все должно быть подано растению в полном объеме и в срок. А если сегодня одно, завтра другое то и получаешь расстроенный рояль.

5 минут назад, Astero сказал(а):

Галка,  мой совет касался крупноплодных индетов. Он там работает. На полудетах, детах не знаю. Но в теплице должно работать. Может быть изначально было нарушено условие после посадки рассады. Подкормка это ведь процесс где все должно быть подано растению в полном объеме и в срок. А если сегодня одно, завтра другое то и получаешь расстроенный рояль.

Толь, я того роялю и не исключаю, и сразу тебе сказала, что ты тут не при делах, в малой теплице ведь все хорошо. Вот подумала , может это от клеща которые больше пострадали, те не могу очухаться? Я же некоторых заменила, но и оставила часть, всех не заменишь. Жуткое было зрелище: молодые верхушки он заатаковал, дала жара и я приехала после пасхи, а у меня половина верхушек высохло в пыль. Совсем страшных я заменила, а поприличнее которые, тех оставила, но поприличнее это те ,у кого были признаки жизни макушки. Отсюда и опоздание такое большое.  

1 минуту назад, Astero сказал(а):

А если сегодня одно, завтра другое то и получаешь расстроенный рояль.

У меня так и получается. Но довольно любопытный процесс наблюдать как растюхи отзываются. 

Только что, rudik сказал(а):

У меня так и получается. Но довольно любопытный процесс наблюдать как растюхи отзываются. 

:)короче поеду завтра магний искать, а то он везде закончился. Муж сегодня купил ... 10 гр в пачке :))

7 минут назад, rudik сказал(а):

Очень подробно))) Количество удобрений в тонне поливной воды. Томат с первой по 3ю кисть цветения.

https://www.youtube.com/watch?v=kRFxjsaGHPw

И вообще, заходишь на этот канал и смотришь то, что тебе надо. Тимур все тебе расскажет.

В 17.06.2019 в 01:40, galka68 сказал(а):

Можно еще им голову в землю засунуть :)) . Я не ёрничаю, мне просто самой смешно, то клещ или трипс, то холод, то жара, то жопа толстая, а голова тонкая , я в этом году как никогда. 

У меня обратная проблема в этом году - в первые в жизни наблюдала жирующие томаты. Опрыскивала МФК, давала МФК корневую, рвала листья и т.п. В общем кто-то сразу отреагировал, а вот гибриды Касамори только-только головы перестали крутить. И толстенные. Сделала вывод - конский огравит при посадке в лунку не бросать, тем более не поливать сверху кльциевой селитрой спустя 2 недели. Особенно при пасмурной погоде.

Так что если у кого проблема с "худыми" макушками томатов попробуйте  покормить их щедро конским огравитом и кальциевой селитрой. Думаю действительно можно огравит "в ноги", а кальцием опрыскать. В прошлом году кальций сам по себе такого эффекта не вызывал, а в этом пока был только огравит - тоже было все ок. Именно сочетание дало такой эффект. Стволы толщиной ой-ей. 

В ‎16‎.‎06‎.‎2019 в 22:49, Astero сказал(а):

Только приехал от друга. У Славянки в кисти 6-7 цветков. Из за жары в кисти есть пропуски. По поводу маринованных помидор ничего сказать не могу. Может быть делают так как с мясом в колбасе. Не знаю.

Да, высота кустов 1метр. Ведет в два стебля. Ну двух кистях есть завязь.

В магазе помидоры по 60руб. Какой смысл выращивания кислых помидор у себя в теплице? 

Так хотелось бы этот секрет разгадать. Вот, судя по фото Олега, Славянка может раздваивать кисть. Но у своей Славянки я такого не видела.

Кислые — это только самые ранние. А в магазине не очень хочется покупать помидоры. Неизвестно, чем они были обработаны при выращивании.

А какие бывают вкусные домашние салатные помидоры! :03niam:  С магазинными и не сравнить)

В ‎19‎.‎06‎.‎2019 в 23:49, Astero сказал(а):

Еще не так, но будет так.:02mail:

838981239_19-06-2019.thumb.jpg.168856d3109ffe37d8aba458081e7fa6.jpg

Толя, отличный результат! А ведь еще только июнь!

16 часов назад, rudik сказал(а):

Отчитываюсь:cheesy:

26951174_m.jpg 

Олежка, вот это ДА!!! Вот это помидоры! Даже слов нет. Как в настоящей суперпрофессиональной теплице. Какой ты молодец!

А Славянка вот бы вся была такая, вся в раздвоенных кистях. Цены бы ей не было.

Большое спасибо за фото! :08thanks:

В ‎16‎.‎06‎.‎2019 в 23:00, galka68 сказал(а):

Здравствуйте:08thanks:

меня опять затопило и потом поджарило. Я чуток в смятении ( Толя, ты тут не виноват, то я чего-то не так или помидоры сдурели))), короче подкормила я их по Толиному рецепту в прошлый раз, приезжаю, а у меня некоторые такие баобабы:09fp:, Ленусин Потимар толще меня:)), вот что странно-закономерности нет. В малой теплице такое же ели, но там аккуратные такие кусты, а в большой ... кто-то с краю, кто-то по середине, и картофельные и некартофельные... , а другие как были задохлые, так и остались с худыми верхами, хоть ты им клизмы ставь :mosking:раствориновые

Приветики! :08thanks:

Галчонок, как вам не везет с погодой в этом году! Но молодец, что не теряешь оптимизма!

Надо, наверное, избирательно кормить задохликов, почаще, чем всех остальных. И кисть им нормировать. И у тонколистных сортов я еще стараюсь дополнительные пасынки оставлять, для большей площади листьев и бОльшего фотосинтеза, прищипываю их после 2-3 листа.

2 часа назад, ЕленаN сказал(а):

А Славянка вот бы вся была такая, вся в раздвоенных кистях. Цены бы ей не было.

Попробую с этих кустов семена взять:dnt:

В 16.06.2019 в 23:00, galka68 сказал(а):

... а другие как были задохлые, так и остались с худыми верхами, хоть ты им клизмы ставь :mosking:раствориновые

Я у пару тройки таких кустов бошки снёс, и перевёл на пасынок. Посмотрю что получится:dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...