Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2019

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

В 14.06.2019 в 23:03, Astero сказал(а):

Ух ты, как круто! :02mail:А тычинки считал? :mosking:  Да и длину корня тоже не мешало бы измерить.

:cheesy::cheesy:

Толь, Славянка всем хороша, и для маринования, и перекусить, и для хранения, но вот голенастая и мало плодов в кисти.  Вот и считаем)

Вот к нам и вернулось тепло. Очень крутые перепады - от заморозка в тепло и почти что жару)

У меня ничего не померзло. Даже огурчики в ОГ живы. Правда чуть пожелтели семядольные листочки, но это не беда.

Огуречная грядка у меня - микс)) Огурцы, смородина, под бутылками укореняются черенки (потому что грядку с огурцами я каждую неделю поливаю, вот и ставлю туда черенки на укоренение, там им хорошо и влажно). Просто срезаю в середине июня черенки,  которые нужны (жимолость, смородина, крыжовник... ) И закрываю бутылками. В конце сентября бутылки снимаю.  Смородина - это позапрошлогодний черенок, все руки не доходят пересадить)))

Огурцы.jpg

Помидорки подрастают, стараюсь в этом году подкармливать их комплексным удобрением (Растворин, Агрикола), чтобы макушки не ослабевали.

Теплица1.jpg

Теплица2.jpg

Теплица3.jpg

Теплица5.jpg

Это задохлики с боковой грядки - нижние листья желтые (от посадки в холодный грунт), а макушки уже темно-зеленые, жирненькие))

Макушки.jpg

Начала подвязывать кисти, чтобы при подрастании плодов они не заламывались:

Кисти1.jpg

Кисти2.jpg

Красавец Elle от Светланки 777  :kiss:
Elle 1515.jpg

------------------------

Всё, форум больше не дает мне грузить фото, ни в Галерею, ни во вложения :huh:.

В Галерее в новом  Альбоме у меня всего лишь 1 фото Июньского, другие грузить не дает, пишет - 
1 файл был больше, чем максимальный размер файла 350,208кб, и был пропущены.

А как на форуме писать без фотографий - я не представляю :dnt:

5 минут назад, ЕленаN сказал(а):

Всё, форум больше не дает мне грузить фото,

Фотки надо уменьшать, например до 800х600 пикселов, и их вес  снизить до 200 - 400 кб. Тогда грузятся без проблем. Стоит ограничение по весу фотки, иначе опять будет перегруз сайта. 

31 минуту назад, ЕленаN сказал(а):

:cheesy::cheesy:

Толь, Славянка всем хороша, и для маринования, и перекусить, и для хранения, но вот голенастая и мало плодов в кисти.  Вот и считаем)

Выращивал Славянку. Из низкой урожайности не выращиваю. А в этом году тем более. У меня всего 20 кустов.  Почти одни торбочки. Друзьям выращивал рассаду Славянки. Надо как нибудь к ним в гости заехать и пересчитать цветки в кисти. Хоть один раз займусь маразмом. 

Да и теплица высотой 2м. Там деты выращивать надо. На следующей неделе все томаты будут завершкованы.

Света, я обязательно уменьшаю, но получилось чуть более 500 кб, забыла, что нужно менее 500. Спасибо, что напомнила! Все сейчас загрузилось.

Первое фото - через альбом. Второе - через вложения. Разница про качеству фото очевидна!

large.1003469429_Elle1515.jpg.9ce9f9423822579393d01471da33840b.jpg 

1175479555_Elle1515.thumb.jpg.9a64a91a89f3dfd039fdd0ba822b98f6.jpg

Качество фото через вложения - просто ужасные! На компьютере резкость снимков хорошая, а на форуме - мутно и размыто.

7 минут назад, Astero сказал(а):

Выращивал Славянку. Из низкой урожайности не выращиваю. А в этом году тем более. У меня всего 20 кустов.  Почти одни торбочки. Друзьям выращивал рассаду Славянки. Надо как нибудь к ним в гости заехать и пересчитать цветки в кисти. Хоть один раз займусь маразмом. 

Да и теплица высотой 2м. Там деты выращивать надо. На следующей неделе все томаты будут завершкованы.

Толь, вот я и пытаюсь найти замену Славянке из розовых - универсальную, и на вкус чтобы отличную.  Пока не нашла.

Смотрю в магазине на банки с маринованными помидорками - там они все тёмно красного цвета, очень аппетитные. У меня такие не получаются даже из сортов насыщенно красного цвета. В чем причина, интересно?

Хорошо, буду ждать от тебя информации по количеству цветков у Славянки) Немного маразма иногда даже нужно, для разгрузки мозга)

3 минуты назад, ЕленаN сказал(а):

На компьютере резкость снимков хорошая, а на форуме - мутно и размыто.

Посмотрела оба фото на компе, одинаковые. Не размытые...

3 часа назад, ЕленаN сказал(а):

Олежек! А фото нет?  Расскажи о них поподробнее :smile51:

Люлек - это детище Галкиной68 подружки!:kiss:

Мы только Июньского пока едим - с явной кислинкой вкус, но для первых помидор сгодится)

Будет сделано:grin:

3 часа назад, ЕленаN сказал(а):

Толь, вот я и пытаюсь найти замену Славянке из розовых - универсальную, и на вкус чтобы отличную.  Пока не нашла.

Смотрю в магазине на банки с маринованными помидорками - там они все тёмно красного цвета, очень аппетитные. У меня такие не получаются даже из сортов насыщенно красного цвета. В чем причина, интересно?

Хорошо, буду ждать от тебя информации по количеству цветков у Славянки) Немного маразма иногда даже нужно, для разгрузки мозга)

Только приехал от друга. У Славянки в кисти 6-7 цветков. Из за жары в кисти есть пропуски. По поводу маринованных помидор ничего сказать не могу. Может быть делают так как с мясом в колбасе. Не знаю.

Да, высота кустов 1метр. Ведет в два стебля. Ну двух кистях есть завязь.

В магазе помидоры по 60руб. Какой смысл выращивания кислых помидор у себя в теплице? 

4 часа назад, ЕленаN сказал(а):

Круто по  ссылке!  

Тань, у меня 6 цветков в кисти, сегодня специально опять считала (растут 3 куста). Может быть повыше у следующих кистей будет побольше. Посмотрю.

Сегодня нашёл что- то похожее у своей Славянки. Кисть раздваивается, около 13 цветков. Раньше  такого не было. Это на пятой или шестой кисти.

Здравствуйте:08thanks:

меня опять затопило и потом поджарило. Я чуток в смятении ( Толя, ты тут не виноват, то я чего-то не так или помидоры сдурели))), короче подкормила я их по Толиному рецепту в прошлый раз, приезжаю, а у меня некоторые такие баобабы:09fp:, Ленусин Потимар толще меня:)), вот что странно-закономерности нет. В малой теплице такое же ели, но там аккуратные такие кусты, а в большой ... кто-то с краю, кто-то по середине, и картофельные и некартофельные... , а другие как были задохлые, так и остались с худыми верхами, хоть ты им клизмы ставь :mosking:раствориновые

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

меня опять затопило и потом поджарило. Я чуток в смятении ( Толя, ты тут не виноват, то я чего-то не так или помидоры сдурели))), короче подкормила я их по Толиному рецепту в прошлый раз, приезжаю, а у меня некоторые такие баобабы:09fp:, Ленусин Потимар толще меня:)), вот что странно-закономерности нет. В малой теплице такое же ели, но там аккуратные такие кусты, а в большой ... кто-то с краю, кто-то по середине, и картофельные и некартофельные... , а другие как были задохлые, так и остались с худыми верхами, хоть ты им клизмы ставь :mosking:раствориновые

Помидор будет :07preved:

9 минут назад, Astero сказал(а):

Только приехал от друга. У Славянки в кисти 6-7 цветков. Из за жары в кисти есть пропуски. По поводу маринованных помидор ничего сказать не могу. Может быть делают так как с мясом в колбасе. Не знаю.

Да, высота кустов 1метр. Ведет в два стебля. Ну двух кистях есть завязь.

В магазе помидоры по 60руб. Какой смысл выращивания кислых помидор у себя в теплице? 

Славянка очень даже вкусная. Ещё плюс , можно дождаться созревания всей кисти, что для нас удобно при заготовках. Без плечиков, не болеет, очень мало пропускает. Вести можно хоть в 4 стебля и растить до «неба»:cheesy:

8 минут назад, galka68 сказал(а):

Думаю так и должно быть. 

Во всяком случае у меня так же, хотя я кормлю по состоянию...

Посади гибрид одного сорта,  как в « саде огороде своими руками», будут все одинаковые:grin:

29 минут назад, Astero сказал(а):

Только приехал от друга. У Славянки в кисти 6-7 цветков. 

Мои поздравления с маразмом:08thanks:

15 минут назад, Astero сказал(а):

Помидор будет :07preved:

Не знаю, Толя, :cheesy:может надо искать рецепт : как приготовить томатные стебли. Вам смешно, а дальше мне вкуды? Т.е теперь им когда и что есть давать? Не, за этих толстожопых я спокойна, там верхушки :)), можно задохликов к ним подвязывать. Но у задохликов как теперь макушку утолщать?:09fp:я в этом году еще тот огородник, свеклы молодой и морковки объелись, выдрала последнюю, баклажаны на подходе, кабачки вот вот, огурцы потиху кушаем, а помидоры... помидоры уличные будем есть скоро :mosking:

Анатолий @Astero, извините за глупый вопрос:smile51:, вы писали, что ваша подкормка не будет работать в ог , а почему? Хочу сказать огромное спасибо Вам за её рецепт,  испытываю второй год, очень довольна :thumb: СПАСИБО. 

Только что, Вкусняшечка сказал(а):

Анатолий @Astero, извините за глупый вопрос:smile51:, вы писали, что ваша подкормка не будет работать в ог , а почему? Хочу сказать огромное спасибо Вам за её рецепт,  испытываю второй год, очень довольна :thumb: СПАСИБО. 

Добрый вечер! Я в ОГ не выращиваю и поэтому всегда пишу только о выращивании в теплице. В ОГ дожди и вся подкормка может быть пойти на смарку. Это мое мнение. Если у вас получилось то я рад за вас.:08thanks:

5 минут назад, galka68 сказал(а):

Не знаю, Толя, Но у задохликов как теперь макушку утолщать?:09fp:

Присоединяюсь к вопросу.

Может таким сортам бошки оторвать и перевести на пасынок?

2 минуты назад, rudik сказал(а):

Присоединяюсь к вопросу.

Кальциевой селитрой попробуй. Там есть кальций чтобы верхушка не упала и азот чтобы верхушка зажирела. Думаю надо порядка 30-40г на 10 литров.

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

@Astero, гавары, что далей рабить? Дать им еще и пусть подавятся или на воду с хлебом?:))

Да давать им всегда надо:cheesy: вопрос что и когда. 

1 минуту назад, rudik сказал(а):

Присоединяюсь к вопросу.

Можно еще им голову в землю засунуть :)) . Я не ёрничаю, мне просто самой смешно, то клещ или трипс, то холод, то жара, то жопа толстая, а голова тонкая , я в этом году как никогда. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...