Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП химии, удобрений и биопрепаратов 2019

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, GalinaD сказал(а):

Зуля,подскажи,какой у тебя расход фитоверма 1% за сезон?  Думаю,если срок позволяет,два взять.

Я не только фитоверм использую, потому хватило 1.  Предпочитаю покупать свежий ежегодно.

Для тех, кто озабочен сохранением полезных насекомых после обработки от вредных

Обратите внимание на препараты с 3 классом  опасноcти для пчел 

ТЕППЕКИ  от равнокрылых ( тля, белокрылка)

КОРАГЕН  от гусениц плодожорки и совки, колорадского жука

АПОЛЛО от клещей

Я не совсем поняла:dnt:,если твой заказ уже в закрытой строчке,надо самому пристраивть или можно в таблице самому убрать,или Олю просить убрать.

32 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Для тех, кто озабочен сохранением полезных насекомых после обработки от вредных

Обратите внимание на препараты с 3 классом  опасноcти для пчел 

ТЕППЕКИ  от равнокрылых ( тля, белокрылка)

КОРАГЕН  от гусениц плодожорки и совки, колорадского жука

АПОЛЛО от клещей

Спасибо?Это для меня. Я настолько настороженно отношусь к химии. Стараюсь пользоваться с минимальным классом опасности и биопрепаратами. И мне сложно разобраться сейчас, что мне надо, а что необязательно покупать. Так что сижу и изучаю таблицу препаратов и все ваши Сообщения. Это очень помогает в выборе.

6 минут назад, Ulyasha сказал(а):

И мне сложно разобраться сейчас, что мне надо,

А чего там сложного?

Если есть вредители - значит, хотя бы один препарат от вредителей.

Если есть болезни - пара-тройка препаратов от болезней.

Если плохо приживается рассада - значит, стимуляторы роста корней.

Если есть горшечные растения (петунии, калибрахоа, бегонии), то нужно что-то длительного действия, типа Базакот, чтоб не кормить каждый день.

Ну и так далее.

8 минут назад, СветaР сказал(а):

А чего там сложного?

Вот железо неправильное пихают нам. чего теперь весь пузырек выкидывать?:sad:

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

Вот железо неправильное пихают нам.

Да кто его там знает - правильное или неправильное...ниче не выкидывай, если уже есть. Мало ли что на пузырьке написано! По факту может быть совсем другое.

Только что, СветaР сказал(а):

Мало ли что на пузырьке написано! По факту может быть совсем другое.

:cheesy: утешила. Пузырек литровый от производителя.

Девочки, подскажите, в Плантафоле и Мастере в удобрениях к основному составу стоит +ТЕ, что это значит?

Изменено пользователем Lorin
11 минут назад, LenaV сказал(а):

Пузырек литровый от производителя.

Ну и что! Наташа @Nata N. изучала какое-то забугорное удобрение. И что же? На сайте - один состав написан, а на пузырьке - другой.

29 минут назад, СветaР сказал(а):

Да кто его там знает - правильное или неправильное...ниче не выкидывай, если уже есть. Мало ли что на пузырьке написано! По факту может быть совсем другое.

Правильное железо  это EDDHA и ДТПА, EDTA неправильное :girl_cray:

Но это мало кто замечает. Заметно нам только в хлороз. И тем, кто выращивает на почвах с высоким PH

Изменено пользователем Nata N.

Читая размышления о нужных препаратах, для себя записала Масай от почкового клеща на смородине. Но его нет в закупке. Подскажите чем лучше его заменить !

56 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Спасибо?Это для меня. Я настолько настороженно отношусь к химии. Стараюсь пользоваться с минимальным классом опасности и биопрепаратами. И мне сложно разобраться сейчас, что мне надо, а что необязательно покупать. Так что сижу и изучаю таблицу препаратов и все ваши Сообщения. Это очень помогает в выборе.

То, что я выше написала, это на весну, на пору цветения -опыления пчелами, у них сроки действия и ожидания немалые.   А ближе к уборке урожая и для земляники на лето Вертимек и Фитоверм  с короткими сроками ожидания, биопрепараты  Битоксибациллин, Лепидоцид использую.

Про Моспилан Роман писал, что 3 класса для пчел. Но на сайте пестициды.ру видно, что  у этого препарата закончилась регистрация в РФ.   У  аналога стоит класс 2.  Я не знаю, чье производство в СП.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Виктория68 сказал(а):

Читая размышления о нужных препаратах, для себя записала Масай от почкового клеща на смородине. Но его нет в закупке. Подскажите чем лучше его заменить !

Санмайт до цветения смородины по набухшим почкам.  Возможно. еще Аполло, надо уточнить.

19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Правильное железо  это EDDHA и ДТПА, EDTA неправильное

Плантофол

Химический состав:

Итого азота -20.0 (Нитратный -4, Аммиачный -2, Мочевинный - 14)
Фосфорная кислота - 20.0
Растворимый калий - 20.0
Микроэлементы% - B-0,02%,Fe*-0.01%, Mn* -0,05%, Cu*-0,005 (* - хелаты в форме EDTA)
PH 1% раствора – 4.5
ЕС(мСи/см) при 18°С; 0,1%р-р - 0,486

Состав:
Общий азот (N), в т.ч. - 5,0%
- нитратный - 5,0%
Фосфор (P2O5) - 15,0%
Калий (K2O) - 45,0%
Бор (B) - 0,02%
Железо (Fe) EDTA - 0,1%
Марганец (Mn) EDTA - 0,05%
Цинк (Zn) EDTA - 0,05%

Короче правильного нигде нет. Можно успокоится.
Медь (Cu) EDTA - 0,05%

Здравствуйте. Я новенькая) добавьте мне пожалуйста столбик. Подскажите, средство от хлороза еще. 

3 минуты назад, Наталья Столярова сказал(а):

Подскажите, средство от хлороза еще. 

правильное железо ЛЕБОСОЛ -ЖЕЛЕЗО ЦИТРАТ ( Fe 51г/л) от хлороза

Пожалуйста, просветите, кто может. Смотрю, все Клипер берут. От чего вы его используете? Чем он так хорош? Может, мне тоже надо, а я не знаю.

1 минуту назад, 0lgusha19 сказал(а):

Клипер

Вроде бы он и от долгоносика на клубнике и малине,если не ошибаюсь.

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Нет. EDTA не подойдет, это 13% железо. Но это критично будет только, если хлороз. Или у тебя почвы карбонатные или PH высокое. 

Наташа, подскажите, пожалуйста, а  Феррилен от хлороза не пойдет?

Девочки, Оля @Золушка, подскажите, пожалуйста, если у меня с прошлой закупки АгроБор остался, то мне Лебозол Бор не нужен для завязи?

13 минут назад, 0lgusha19 сказал(а):

Пожалуйста, просветите, кто может. Смотрю, все Клипер берут. От чего вы его используете? Чем он так хорош? Может, мне тоже надо, а я не знаю.

Ольга,  Клиппер заявлен от белокрылки и паут. клеща в теплицах. Разрешена только 1 обработка в сезон,  высокий класс опасности 2 для чел и 1 для пчел.   На гидропонике срок ожидания 5 дней.

2 минуты назад, egor03 сказал(а):

Девочки, Оля @Золушка, подскажите, пожалуйста, если у меня с прошлой закупки АгроБор остался, то мне Лебозол Бор не нужен для завязи?

АгроБор  помогал? тогда не нужно

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

АгроБор  помогал? тогда не нужно

Зуля, я думаю, что помогал. Сброса завязи и опадения цветов не было.

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Клиппер заявлен от белокрылки и паут. клеща в теплицах.

У меня в этом году клещ в теплице завёлся. Помогли две обработки фитоверм+оберон рапид с интервалом в 5 дней. Более сильные средства в теплице побоялась использовать. Пишу свой опыт. Может, кому пригодится.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5

Напишите ваш комментарий!

You are posting as a guest. Если вы уже зарегистрированы, зайдите под своим именем, чтобы писать комментарии.
Однако... Если вы пишите, как гость, то ваш коммент должен дождаться одобрения модератором (в течении 24 часов, обычно быстрее).

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...