Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП химии, удобрений и биопрепаратов 2019

Рекомендуемые сообщения

В 19.01.2019 в 11:28, Mokushka сказал(а):

Девочки,  прошу вашей помощи!

Очень меня напугали тем, что фриго всегда заражена клещиками.
А я на всю деревню заказала - 36 сортов х10.
Подскажите, пожалуйста, той химии, что я заказываю, достаточно, что бы справиться с проблемой?

Вы пишете про Актару для фриго, а я его не заказала!
И еще схемку бы!

От клещей у Вас Оберон, Масай и Вертимек. На мой взгляд, можно оставить 2 препарата, из которых один Масай, потому что системник!!!

Изменено пользователем Золушка
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

• Орг
1 час назад, Mokushka сказал(а):

Девочки,  прошу вашей помощи!

Очень меня напугали тем, что фриго всегда заражена клещиками.
А я на всю деревню заказала - 36 сортов х10.
Подскажите, пожалуйста, той химии, что я заказываю, достаточно, что бы справиться с проблемой?

Масай (системник от клеща и др)+Луна (болезни и нематоды) - у вас всё есть:good2:

• Спасибо 1
11 часов назад, Елена БК сказал(а):

Зульфия, а еще хороший способ - прогреть прямо с верхушкой. 20-30 мин. при 50-52 градусах.

Елена, Вы сами фриго,  зеленые усы  или выкопанные кусты земляники так прогревали?   И сколько  в % растений  выжило?

Изменено пользователем Зульфия
9 минут назад, Зульфия сказал(а):

Елена, Вы сами так прогревали?   И сколько растений  выжило?

Я прогревала теплицу в 2016 году, когда пошла по соседям тетя фита, шалил кладик с июня и пошли первые признаки бурой гнили в теплице, я уже абсолютно ничем не рисковала, оно либо издохло от заразы, либо от моего прогрева. Оборвав предварительно все пораженное у растений, а со стволов соскаблив все пушисто бурое до живой ткани, прижгла йодом ранки... я, в хороший жаркий денек,  закрыла теплицу с раннего утра, в 11 часов внутри температура достигла 48 градусов и открыла теплицу в 15 часов когда температура уже час была 54 градуса и стала ползти к 60. Вот когда дошла до 57 градусов я двери открыла, внутри была настоящая русская баня душная и жаркая. Итог - растения живы все, абсолютно, грибы и споры издохли все абсолютно. Правда некоторые цветочки поотваливались, в принципе не критично.

Сейчас есть химия и план обработок, такой прогрев больше не понадобился. Но если понадобиться повторю всенеприменно и если не хватит солнышка поставлю внутри теплицы газовую пушку. Важно чтобы при 50 градусах растения и нутря теплицы простояли 2 часа

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

По поводу прогрева, пару лет назад получилось нечаянно "прогреть" теплицу ( двери забыли открыть ), правда растюхи не очень большие были.... Сгорело нафиг все, так что лучше вовремя обработать, чем устраивать баню.... ИМХО.

4 часа назад, Mokushka сказал(а):

Очень меня напугали тем, что фриго всегда заражена клещиками.  И еще схемку бы!

Чтобы   ваша земляника  не страдала от клеща и трипсов, недостаточно обработать фриго  до посадки.  Яйца  клещей и   многих видов трипсов перезимовывают на участках,  другие виды занесет южный  ветер,  западный цветочный трипс разлетится из  круглогодичных   теплиц.  Поэтому профилактировать землянику от  распространенных вредителей и болезней надо регулярно с учетом срока ожидания.

Для безопасности группируйте сорта при посадке по срокам созревания,  нейтралы - отдельно!  И никакой  съедобной зелени или  редиски в качестве уплотнителей.

Примерная схема:

весной после очистки - фунгицидом в зависимости от инфекции (Превикур-Энерджи, ...)

когда   пойдут в рост молодые листочки - системником  от клещей и крестоцветных мошек.

во время выдвижения цветоносов -от долгоносика

во время бутонизации в сырое лето - от серой гнили Свитч

во время цветения каждого сорта  в сухое лето от трипсов - безопаснее  конц. Фитоверм (если на него нет аллергии) дважды. 

после плодоношения, когда отрастают молод. листочки -снова от клещей системником, но другим

в сентябре фунгицидом  от пятнистостей и  МР ( Квадрис, Скор, ...), чтобы заложили максимум урожая и хорошо перезимовали.

На моем ягоднике  в прошлом году еще встречались  гусеницы, грызущие листья;  слюнявки-пенницы ( =цикадки, разносящие вирусы) и белокрылка, так что я предпочитаю  инсектециды  широкого охвата, но малоопасные  для пчел.

Перед  и во время плодоношения -только биопрепараты.

• Нравится 3
  • Спасибо 6

48 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Зуль, если обработать системником по молодымлистикам, разве он от долгоносика не поможет?

Ранним и средне-ранним  сортам поможет.    Для остальных    смотри срок действия.

52 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

если обработать системником 

Лена,  каким фунгицидом  и когда в  сырое лето 2017 г ты  обрабатывала Сирию, что она у тебя  растет  без пятнистостей? 

47 минут назад, Золушка сказал(а):

Добавила Би - кто первым написал.

Девочки, нельзя добавить СПРИНТОР СК , на других форумах пишут, что только он помогает от калифорнийского трипса.

9 часов назад, Зульфия сказал(а):

Елена, Вы сами фриго,  зеленые усы  или выкопанные кусты земляники так прогревали?   И сколько  в % растений  выжило?

Да, Зульфия, прогревала. Не далее, как этим летом. Купила кустики в Садко и прогревала. Термометр - обязательно. Прямо со всеми листьями опускала. Все выжили прекрасно. Предварительно пролить, конечно. 

Зуля, я и комнатные цветы так спасаю от мошек. Там же, в почве, их "червячки". Если их не убить, ничего не получится. Хорошо проливаю цветок. Минут через 15-30 ставлю горшок в раковину и лью в горшок кипяток прямо из чайника. Закипит - и сразу лью. Эти червяки прямо всплывают. Можно и поменьше температуру, конечно. Сто лет так делаю, ни один цветок не погиб.

• Спасибо 3
22 часа назад, Любаш@ сказал(а):

добавить СПРИНТОР СК , на других форумах пишут, что только он помогает от калифорнийского трипса.

Спринтор СК    относится  к тому  же классу   препаратов, что наш  Фитоверм.   Просто он американского производства, а там распространен  калифорнийский  (западный цветочный, оранжерейный)  вид, поэтому  заявлен  от него.

.  Имеющиеся в СП  Конфидор  Экстра на первую обработку, Вертимек на вторую,  и Фитоверм  по концентрации  от трипса  во время цветения каждой кисти  земляники  дважды  спасут  от любых видов трипса.

Трипсов  из МО  форумчане  с Прихоза  летом  носили на  анализы  в Институт карантина растений.  Обнаружены   обычные   виды  трипсов,  яйца которых зимуют на наших  участках  и на юге РФ.     Так что в сухую погоду обрабатывайте    свои цветники и  ароматные  декоративные растения  до начала цветения ягодников ( нарциссы, сирени, ромашки,  ирисы, ...)   Медоносы и малину во время цветения  обрабатывают вечером  препаратами, малоопасными для  пчел  ( Теппеки, Фитоверм).

Кстати,  луковичные  и  корневища  тоже стоит обработать перед посадкой, как и фриго. Покупные  горшечные  из теплиц - обязательно!

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Знающие форумчане, подскажите пожалуйста, как обработать землянику против виртициллезного увядания? Есть ридомил голд и фундазол, а как их применять ? Знаю, что вредные для человека, но других проверенных средств против вилта не знаю. Буду очень благодарна.

• Орг
1 час назад, Serg сказал(а):

Влетел в последний вагон и самозахватил столбик. Можно?

Нужно! Закупка открыта - занимайте столбики на здоровье!

• Спасибо 1

18 часов назад, Зульфия сказал(а):

Спринтор СК    относится  к тому  же классу   препаратов, что наш  Фитоверм.   Просто он американского производства, а там распространен  калифорнийский  (западный цветочный, оранжерейный)  вид, поэтому  заявлен  от него.

.  Имеющиеся в СП  Конфидор  Экстра на первую обработку, Теппеки на вторую,  и Фитоверм  по концентрации  от трипса  во время цветения каждой кисти  земляники  дважды  спасут  от любых видов трипса.

Трипсов  из МО  форумчане  с Прихоза  летом  носили на  анализы  в Институт карантина растений.  Обнаружены   обычные   виды  трипсов,  яйца которых зимуют на наших  участках  и на юге РФ.     Так что в сухую погоду обрабатывайте    свои цветники и  ароматные  декоративные растения  до начала цветения ягодников ( нарциссы, сирени, ромашки,  ирисы, ...)   Медоносы и малину во время цветения  обрабатывают вечером  препаратами, малоопасными для  пчел  ( Теппеки, Фитоверм).

Кстати,  луковичные  и  корневища  тоже стоит обработать перед посадкой, как и фриго. Покупные  горшечные  из теплиц - обязательно!

Ни Теппеки,ни Фитоверм трипса не берут,проверено  лично.Сожрал 10соток земляники и перебрался на малину. Землянику спасти не удалось,не помогало ничего,малина успела вызреть ,хотя листья висели тряпочками..Про Спринтор читала на форумах,фермеры спасаются только им.

• Орг

Давайте внесу Спринтор ещё раз - разберёте - возьмём! ВНОШУ! РАЗБИРАЕМ!!!!

44 минуты назад, Любаш@ сказал(а):

Ни Теппеки,ни Фитоверм трипса не берут,проверено  лично.

Может, это не трипс был? А земляничный клещ, например. 

• Соглашаюсь! 1
  • Орг

Села считать почтовые - у кого не проставлен способ получения (и город, ЕСЛИ ПОЧТА) - проставляйте пожалуйста активнее!

ЛИПЕЦК - обозначьтесь - вы объединяетесь???

3 часа назад, Любаш@ сказал(а):

Теппеки и не должен помочь от трипса, он заявлен как от тли:

http://www.pesticidy.ru/pesticide/teppeki/regulations_of_using

А вот западный трипс http://www.pesticidy.ru/Трипс_цветочный_западный

от него показаны вертимек, спинтор и фитоверм. 

• Спасибо 1

Я тоже с вами!!! Только надо разобраться что тут и как делать. Впервые с такой формой заказа сталкиваюсь :smile427:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...