Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники"ленивой"дачницы - будем "лениться" вместе?

LanaD

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

тогда еще поделюсь приятным:)

изображение_viber_2019-06-04_13-02-21.jpg

Красота! Утёнок, да?

7 минут назад, Татуня сказал(а):

Если мне суждено обновить, то бы взяла классику

http://borner.ru/catalog/slicers/sets/

У меня есть возможность сравнить, на даче - Классика, дома - Тренд. Тренд нравится больше.

49 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

не удобная или морковку по корейски не делаешь

Я себе тоже хочу отдельную купить для корейской морквы... Люблю это дело.

29 минут назад, sergomsk сказал(а):

Я себе тоже хочу отдельную купить для корейской морквы... Люблю это дело.

Я перестала её делать, как-то охладели мы к ней. А раньше делала, и часто!

3 часа назад, Людмила Д. сказал(а):

Вот мне это и надо! Девушки, а вот вопрос держатель у него имеется, а удобно им пользоваться? Не остаются большие куски недотертых овощей?

Мне неудобно, поэтому только для капусты и пользуюсь. Достаточно крупный кусок дошинковываю ножом.

14 минут назад, Подмосквичка сказал(а):

Мне неудобно, поэтому только для капусты и пользуюсь. Достаточно крупный кусок дошинковываю ножом.

Ну вот, сколько хозяек, столько и мнений! Я как раз наоборот, для капусты совсем не пользуюсь, а как без него лук резать - и не знаю! Морковку, огурцы и кабачки шинкую до половины без держателя, потом нанизываю попкой на штыри. А! Влот ещё! Яблоки на чипсы шинкую на безножевой вставке, шайбочками средней толщины, потом вырезаю серединку ножом для вырезания серединки. Эх, надо бы с фото, но ни одного яблока под рукой! Завтра куплю, покажу покадрово, как работаю. Жаль, видео напрямую не вставишь, а в социальные сети я не ходок!

1 час назад, LanaD сказал(а):

Тренд нравится больше.

Чем отличается? Вдруг чего-то не знаю. Пока старенькие у меня они....:09fp:

1 минуту назад, Татуня сказал(а):

Чем отличается? Вдруг чего-то не знаю. Пока старенькие у меня они....:09fp:

Каждая вставка имеет не одну, а две позиции в нарезке, а безножевая не две, а 4 - одна фиксирующая, три - разная по толщине нарезка.

Конечно, сколько хозяек, столько и мнений, но просто смотреть интернет и услышать от реальных людей мнения это две разные вещи. Спасибо всем!!!

1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

Да, он красотун. Это январский посев

Людмила,а перед высадкой в грунт он какого роста был и в каком объёме рос. Хороший томатик получился.

2 минуты назад, VeraV сказал(а):

Людмила,а перед высадкой в грунт он какого роста был и в каком объёме рос. Хороший томатик получился.

Он жил в 0,5 это конечно плохо, ростом невелик, но вот так получилось. После высадки в 19 литров похорошел и порадовал вот

4 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Он жил в 0,5 это конечно плохо, ростом невелик, но вот так получилось. После высадки в 19 литров похорошел и порадовал вот

Да нормально до высадки он живёт в 0,5 л, а на ПМЖ рвёт в рост только так! у

У меня посев 16.02 - на сегодня завязалась третья кисть, цветёт четвёртая, в ОГ без укрытия с 8-го мая.

На  будущий год обязательно парочку посажу в феврале. Июньские , которые сажала 20 февраля стоят усыпанные помидорками, пока не краснеют. Надо калием подкормить.

4 минуты назад, LanaD сказал(а):

Да нормально до высадки он живёт в 0,5 л, а на ПМЖ рвёт в рост только так! у

У меня посев 16.02 - на сегодня завязалась третья кисть, цветёт четвёртая, в ОГ без укрытия с 8-го мая.

Я сеяла почти на месяц раньше и надо было бы хоть в литр, но он стойко перенес 0,5. Просто у меня Июньские были и их растила в большем объеме, а Утёнок ждал своего часа. Он не высокий, поэтому  не так уж сильно страдал:embarrassed:

4 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Я сеяла почти на месяц раньше и надо было бы хоть в литр, но он стойко перенес 0,5. Просто у меня Июньские были и их растила в большем объеме, а Утёнок ждал своего часа. Он не высокий, поэтому  не так уж сильно страдал:embarrassed:

Вотвотвот! за это и люблю его нежно!

10 минут назад, VeraV сказал(а):

На  будущий год обязательно парочку посажу в феврале. Июньские , которые сажала 20 февраля стоят усыпанные помидорками, пока не краснеют. Надо калием подкормить.

Утенок совсем не ранний. Сажала 11 января вместе с Июньским - Июньский едим во всю, а Утёнок первая помидорка

17 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Утенок совсем не ранний. Сажала 11 января вместе с Июньским - Июньский едим во всю, а Утёнок первая помидорка

Да, Утёнок не суперранний, зато урожайный, плодит до заморозков, и вкусный - и так поесть, и в консервацию

Света, привет. Ты опрыскивала вишню Луной? Я после нашего разговора опрыскала, не могу точно утверждать, но на ветках вишни пока держаться, на некоторых и листиков-то нет, а вишни есть, может попадают скоро, но сейчас больными не выглядят. А вишня сильно была поражена, я ее обрезала как могла, всю, конечно не обрезала, не достану вверху. Можно фотки у тебя покажу? Не ругайся.

Больная вишня.jpg

Вишня пораженная монилиозом.jpg

18 часов назад, LanaD сказал(а):

У меня есть возможность сравнить, на даче - Классика, дома - Тренд. Тренд нравится больше.

Я вчера целый день изучала эту тему. Я заинтересовалась Примой, похоже, что она более усовершенствованная модель. Но до конца еще не определиласьПроизводитель пишет: "...  У Примы вставки меняют свое положение и функции с помощью кнопки на раме овощерезки. Это механическая овощерезка-полуавтомат. Прочная, эргономичная рама с «неубиваемыми» ножами – основа прибора". 

Света, привет. Ты опрыскивала вишню Луной? Я после нашего разговора опрыскала, не могу точно утверждать, но на ветках вишни пока держаться, на некоторых и листиков-то нет, а вишни есть, может попадают скоро, но сейчас больными не выглядят. А вишня сильно была поражена, я ее обрезала как могла, всю, конечно не обрезала, не достану вверху. Можно фотки у тебя покажу? Не ругайся. 

Я опрыскивала алычу. Не помогло :cray2:

Сначала показалось, что листики пошли, но коммикоз оказался сильнее.

Обрабатывала на майские, во время цветения. Но тогда шли дожди. Возможно, это помешало Луне.

А пораженные ветки рекомендют обрезать (по крайней мере, везде где я про эту бяку читала).

16 часов назад, Росинка сказал(а):

Больная вишня.jpg

Вишня пораженная монилиозом.jpg

16 часов назад, Росинка сказал(а):

А ты обрезала все веточки больные? Их нужно обязательно все обрезать?

Ну, во- первых, че б я ругалась?:huh::shocked: Обсуждение нужное, и фото тоже. А по теме - не знаю, эффект не очень заметен. Но молиниоз с коккомикозом в этом году так буйствуют:09fp:А у соседей на заброшенном участке вишни, мне их обработать не достать, потому борьба не на равных :angry:

обрезать больные ветки нужно обязательно, и сжигать, а по осени ещё и всю опавшую листву и усохшие плоды собрать и сжечь. И все равно - война на годы!:09fp::angry:

5 часов назад, Мурмурка сказал(а):

Я вчера целый день изучала эту тему. Я заинтересовалась Примой, похоже, что она более усовершенствованная модель. Но до конца еще не определиласьПроизводитель пишет: "...  У Примы вставки меняют свое положение и функции с помощью кнопки на раме овощерезки. Это механическая овощерезка-полуавтомат. Прочная, эргономичная рама с «неубиваемыми» ножами – основа прибора". 

Привет! Ну, Приму я ещё не пробовала, сравнить не могу. А шинковка, хоть и прочная, но не вечная. Потому как какая-нить окончательно накроется  - посмотрю Приму

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...