Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники"ленивой"дачницы - будем "лениться" вместе?

LanaD

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Олеся сказал(а):

Светик, а ты мне сегодня снилась! Ты, твой муж и ... Эрнст :04laugh:

Ну, почему Эрнст - не знаю, но мы сейчас тусим  с юрфаком  МГУ выпуска 1984 года!:girl_cool:

17 минут назад, Олеся сказал(а):

О! Хорошо повеселиться и прияных встреч! :hi:

Это курс мужа, 35 лет выпуска

Девочки-мальчики... вернулись со встречи выпускников МГУ, юрфак, 1984г. Это - курс моего мужа, я закончила юрфак МГУ в 1988 году,  30-летие нашего выпуска мы погуляли в прошлом году. Такие интересные ощущения... Сначала печаль лёгкая при виде оплывших когда-то точёных фигурок,увы, уже не мускулистых торсов, поредевших роскошных шевелюр... Но проходит не более получаса, и вдруг понимаешь, что перед тобой не вот этот (та) отягощённый (ная) прожитыми годами неединожды дедушка(бабушка), а всё те же юные студенты, юристы-авантюристы, которые могли помчаться на такси на Красную площадь просто для того, чтобы послушать бой курантов, или пешком отправиться в Ботанический сад МГУ среди ночи наслаждаться запахом цветущей сирени, ой, да мало ли сумасбродств приходило в наши юные головы! 

Главное ощущение от встречи - какое счастье, что это было в моей жизни! Спасибо вам, товарищи моей юности, за то, что вы есть, спасибо тем, кто, увы, ушли - за то, что вы были! Спасибо тебе, наша  Alma mater, наш МГУ, спасибо тебе, юрфак, наша колыбель! :kiss:

31 минуту назад, LanaD сказал(а):

Девочки-мальчики... вернулись со встречи выпускников МГУ, юрфак, 1984г. Это - курс моего мужа, я закончила юрфак МГУ в 1988 году,  30-летие нашего выпуска мы погуляли в прошлом году. Такие интересные ощущения... Сначала печаль лёгкая при виде оплывших когда-то точёных фигурок,увы, уже не мускулистых торсов, поредевших роскошных шевелюр... Но проходит не более получаса, и вдруг понимаешь, что перед тобой не вот этот (та) отягощённый (ная) прожитыми годами неединожды дедушка(бабушка), а всё те же юные студенты, юристы-авантюристы, которые могли помчаться на такси на Красную площадь просто для того, чтобы послушать бой курантов, или пешком отправиться в Ботанический сад МГУ среди ночи наслаждаться запахом цветущей сирени, ой, да мало ли сумасбродств приходило в наши юные головы! 

Главное ощущение от встречи - какое счастье, что это было в моей жизни! Спасибо вам, товарищи моей юности, за то, что вы есть, спасибо тем, кто, увы, ушли - за то, что вы были! Спасибо тебе, наша  Alma mater, наш МГУ, спасибо тебе, юрфак, наша колыбель! :kiss:

Мы с мужем маевцы, муж  институт закончил раньше меня на год, у нас дни рождения в один день. У нас у обоих на редкость дружные группы. Мы встречались с группой раньше ежегодно, потом и сейчас встречаемся раз в 5 лет. Впечатлений от встреч хватает на год, потом перезваниваться и заезжать друг к другу начинаем всё реже пока не подходит время новой встречи! Каждая встреча делает нас прежними девчонками и мальчишками, дарит надолго радость общения. Желаю вам надолго сохранить душевный подъём и радость встречи.

Светик, как  же это здорово, снова увидеть родные лица. У каждого своя жизнь, но все воспоминания возвращают молодость в сердце. 

В 07.05.2019 в 17:13, LanaD сказал(а):

Criolla Sella посмотрела, хороший перчик, прям захотела! Не стоит его выкидывать, может, ему на волю хоцца, там он пойдёт плодить:07preved:

Светлана, вы оказались правы на 100%. Перец пересадила в 5 л горшки и выставила в теплицу. Оба уже с завязами ! Перепады темпы наверное нужны были. Или много света. 

В телефоне можно уменьшать фото или это только через комп?

20190525_132331.jpg

49 минут назад, OlchikD сказал(а):

Светлана, вы оказались правы на 100%. Перец пересадила в 5 л горшки и выставила в теплицу. Оба уже с завязами

Воооот!!! Я всегда даю растюхам шанс - выкинуть мы всегда успеем, а вдруг ценный мех?!:shocked:

Ой, а у меня была бессонная ночь :09fp:Вчера в очередной раз поднялась на стремяночку поснимать сойку с птенцами, а она вдруг так на меня внимательно посмотрела - и улетела. Раньше спокойно реагировала на меня за стеклом, и я поначалу не встревожилась. Но как-то ближе к вечеру заволновалась - солнце село, а мамашки на гнезде нет!:shocked: когда же совсем стемнело, а птица не гнездо так и не прилетела- тут я совсем покой потеряла!!:09fp:Неужели я её спугнула?! Полночи читала интернет, поняла, что выкормить птенцов я не смогу...:09fp::cray2:

Когда утром я увидела птенцов в гнезде - сначала показалось, что они мертвые, чуть не заплакала. Потом смотрю - шевелятся!  Уже полегчало! Но дальше что делать? Нестись за куриным сердцем и творогом?! Но кормить их каждый час я не смогу, работа жеж! Так что, когда увидела эту заразу на гнезде - чуть не запрыгала от радости!! Так что пока - всё нормально! Но где она шлялась?! И что-то какой-то сонной выглядит! А мне уезжать!:09fp:До вечера изведусь - как там соседи?!:lol:

Ууупс! Что- то телефон глючит... или сайт!! Показал задвоенное сообщение, я его удалила, а удалились оба!!:shocked: @OlchikD извини, не хотела!!

Свет, с сойкой поаккуратней! Мы несколько лет назад выходили птенца брошенного. Кормили , спасали от кошек. Короче, вырастили. А потом этот " птенец" вернулся к нам со всей стаей. И эта стая все подряд сожрала не только на нашем, но и на соседних участках. Соседи все ягодные кусты, вишню  накрывали сеткой. Они залазили под сетку, а потом из-под нее не моголи выбраться, орали. Ещё и  гоняли других птиц. Потом я прочитала, что сойка довольно активная и всеядная птица, даже разоряет гнезда. Но маленькие они же все такие беззащитные и хорошенькие, жалко их.

1 минуту назад, VeraV сказал(а):

Свет, с сойкой поаккуратней! Мы несколько лет назад выходили птенца брошенного. Кормили , спасали от кошек. Короче, вырастили. А потом этот " птенец" вернулся к нам со всей стаей. И эта стая все подряд сожрала не только на нашем, но и на соседних участках. Соседи все ягодные кусты, вишню  накрывали сеткой. Они залазили под сетку, а потом из-под нее не моголи выбраться, орали. Ещё и  гоняли других птиц. Потом я прочитала, что сойка довольно активная и всеядная птица, даже разоряет гнезда. Но маленькие они же все такие беззащитные и хорошенькие, жалко их.

Да знаю я! Но что с ними сделаешь! Гнездо свила - не прогонишь же! Сойка - красавишна, про то, что 6-7 соек на участке будет проблемой - в общем-то знаю. Но у нас и скворцов стайка гнездится, и сороки где-то рядом, так что ещё несколько ртов - не проблема. Риги у меня столько:07preved:и дубы остролистные рядом, и рябина. Авось прокормятся!

У нас три года подряд в одном гнезде трясогузки выводили птенцов.  Тоже пару раз пугали мамашку и она улетела очень надолго. Переживали- думали, что не вернется и птенчики из-за нас погибнуть. Птенцы при этом сидели тихо-тихо. В общем птицы делали вид, что в гнезде никого нет (мне так кажется), чтобы мы туда больше не лазили.

Мне давеча соседка про свою прошлогоднюю эпопею с сойкой рассказывала. Свила птица гнездо около компостной кучи, куда соседка часто ходит. 

Пока высиживала, все было тихо-мирно.

А как вывелись птенцы, сойка перестала пускать соседку к куче. Летала над ней и гадила до тех пор, пока не попадала прям на голову. Ну и орала, конечно, при этом.

Так и ходила соседка к компостной куче под зонтиком, пока птенцы не слетели.

25 минут назад, СветaР сказал(а):

Мне давеча соседка про свою прошлогоднюю эпопею с сойкой рассказывала. Свила птица гнездо около компостной кучи, куда соседка часто ходит. 

Пока высиживала, все было тихо-мирно.

А как вывелись птенцы, сойка перестала пускать соседку к куче. Летала над ней и гадила до тех пор, пока не попадала прям на голову. Ну и орала, конечно, при этом.

Так и ходила соседка к компостной куче под зонтиком, пока птенцы не слетели.

:04laugh: Хорошо, что у нас окошко в ванной расположено так, что мы под ним не ходим!:lol: А птенцы уже здоровые, такие смешные, в стекло заглядывают!

Только что, LanaD сказал(а):

:04laugh: Хорошо, что у нас окошко в ванной расположено так, что мы под ним не ходим!:lol: А птенцы уже здоровые, такие смешные, в стекло заглядывают!

Хорошо, дорогая, что вас ещё пока в ванную пускают :cheesy:

Всем приветы!! вы тут про птичек,можно и я.... муж рассказывал,на работе у них из окна было видно гнездо чаек,птенец уже большой, смотрим,вылетел из гнезда,по земле перебежками порхается,родители над ним ,потом куда-то все исчезли,вечером,едем,говорит, домой,смотрим,по обочине шагает птенец чайки,а над ним летают еще 2,ну,по направлению,что шел он в сторону гнезда,мы поняли,что это наш пешком домой возвращается......:cheesy:

1 час назад, Lenka сказал(а):

Хорошо, дорогая, что вас ещё пока в ванную пускают :cheesy:

Нееее, тут бы я с сойкой поспорила всерьёз, я без душа не могу!:rolleyes:

1 час назад, ивановочка сказал(а):

Всем приветы!! вы тут про птичек,можно и я.... муж рассказывал,на работе у них из окна было видно гнездо чаек,птенец уже большой, смотрим,вылетел из гнезда,по земле перебежками порхается,родители над ним ,потом куда-то все исчезли,вечером,едем,говорит, домой,смотрим,по обочине шагает птенец чайки,а над ним летают еще 2,ну,по направлению,что шел он в сторону гнезда,мы поняли,что это наш пешком домой возвращается......:cheesy:

:lol::thumb:

Фффффсё!:02mail::dance: Я вчера посадила ФСЁ!!! Ну, только если ещё Светик @Хаторменя Пламенем дракона осчастливит...:smile51: Но и его я в пятницу воткну в грядку, и  тогда уж точно отМАЮсь. 

Итог по бахче - 10 кабачков, 3 патиссона Санни делайт, 6 тыкв ( Тыквоманга, Галеукс д"эйсинес, две Японки, две Фицы), 25 огурчиков ( только один - свой, остальные - покупные, позор на мою голову!:09fp:) прикуплены 6 щт. Братец Иванушка из ОБИ, уже вроде и огурчик наметился на одном, смесь Маши и Германа в количестве 6 шт. и по два Форсаж, Артист, Атос, Изумрудная россыпь, Дамский угодник и...ой, один забыла. 

Так что сезон посадок завершен, открыт сезон поливов, прополок и т.д.!

31 минуту назад, brilliant сказал(а):

10 кабачков! Во даешь! пол Москвы накормишь! :smile468:

Ой, мы их во младенческом состоянии (15-20 см ) потребляем в огромном количестве - и салат из них делаю, и малосольно, и на гриле, и фарширую мясом, и торт закусочный. А семья у нас:07preved:, точнее, три семьи, 8 человек. И ещё несколько подруг бездачных! Так что еле- еле на зиму наморозить хватает, в компост ничего не идёт. А вот компот с алычой уже два года не делала, но на него уже постарше кабачки нужны. Посмотрим, как в этом году будет 

11 часов назад, LanaD сказал(а):

Ну, только если ещё Светик @Хаторменя Пламенем дракона осчастливит...

Стоит, ждет свою  добрую ФЕЮ. Будет очень рад новому дому, а то в старом его замучали, братьев только позавчера в землю определили.  10 кабачков- это нормуль :06yes: . Будет из чего кабачковую икру сделать, у меня 16 шт. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...