Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники"ленивой"дачницы - будем "лениться" вместе?


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Томатики в этом году нормальные, а с перцем беда . Месяц сидел , сейчас только первый сорт проклюнулся :dnt:

IMG_20190401_185631.jpg

Ссылка на сообщение

В 01.04.2019 в 20:46, anasst2010 сказал(а):

Томатики в этом году нормальные, а с перцем беда . Месяц сидел , сейчас только первый сорт проклюнулся :dnt:

IMG_20190401_185631.jpg

Сегодня вылезло ещё 4 сорта . Оказалось на подоконнике им было прохладно, а места повыше все заняли томатики. Интересно успеет что-то вырасти или нет

Ссылка на сообщение

Настя, а когда перцы были посеяны, и как? Где стояли? Перчики тепло любят! Я поверхностно по кипятку сею, и к батарее. Так на 5-7 день вылезают!

Ссылка на сообщение
19 часов назад, LanaD сказал(а):

Настя, а когда перцы были посеяны, и как? Где стояли? Перчики тепло любят! Я поверхностно по кипятку сею, и к батарее. Так на 5-7 день вылезают!

Перцы сеяла как обычно по кипятку, 4 марта. Ошибкой было то, что стояли на подоконнике видно им было холодно.  Как только перенесла выше начали всходить.

Ссылка на сообщение
6 часов назад, anasst2010 сказал(а):

Перцы сеяла как обычно по кипятку, 4 марта. Ошибкой было то, что стояли на подоконнике видно им было холодно.  Как только перенесла выше начали всходить.

Настен, в этом году уже поздно, а на следующ год пришлю тебе самых своих любимок, и перчиков, и помидорок!:grin:

Ссылка на сообщение
10 часов назад, LanaD сказал(а):

Настен, в этом году уже поздно, а на следующ год пришлю тебе самых своих любимок, и перчиков, и помидорок!:grin:

Света, ну если только на пробу успеть... Первый ярус то нальется, но придется есть дозареные..

Ссылка на сообщение
15 часов назад, LanaD сказал(а):

Настен, в этом году уже поздно, а на следующ год пришлю тебе самых своих любимок, и перчиков, и помидорок!

Немного перцев есть февральского посева.Думала мало ещё досею. Так что  ничего прорвёмся.Спасибо . А я пришлю Алтайских ( розовый, красный, оранжевый, Алтайский мед) Хорошо растут .

 

Ссылка на сообщение

Всем - здравствуйте!:08thanks: Ну, вот я и дома! В Болгарии было довольно прохладно,  не больше 12 градусов, но хотя бы солнечно, а тут...:cray2:И аллергия - тут как тут...:angry:

Но есть и хорошие новости - рассада и на даче, и в квартире пережила моё отсутствие неплохо, только та, что на отдачу, немного вытянулась. Так что переехала моя рассадка на дачу, вчера начала я её переваливать.

Ну, и теперь немного про поездку. Была она у меня коротенькой, так что и отчёт по ней будет коротеньким, даже не понесу его в блог.

Итак, отчёт будет называться "Бургас гастрономическо-ботанический", поскольку помимо срочных дел мы занимались гулянием и любованием окрестностями, и посещением любимых ресторанов.:)

Как известно, "кушать хочется всегда...":cheesy: Поскольку вылет у нас был ранним, такси было заказано на 5 утра. А завтракать в такую рань наши организьмы отказывались, учитывая, что моя организьма отправилась спать за два часа до подъёма...:rolleyes: Но вот к семи утра кушать уже захотелось, потому мы и направились в Приорити. Приорити в Шереметьево, в отличии от него же в Домодедово и Внуково (куда мы почти уже и не ходоки), вполне приличный. large.392131421_IMG_7015.JPG.40820ea8b63b4c83968e53803e95dcc9.JPG

Ассортимент для завтрака тоже вполне приличный, хоть и банальный: омлет, сосиски, блины, сыр, ветчина, колбаса, два вида каш (даже с тыквой была :grin:), чай, кофе (эспрессо, латте, капучино), пирожные, выпечка, немного фруктов, вода с газом-без газа. Некоторое количество спиртного тоже присутствует - пиво, вино, мартини, шампанское. Однако, по причине обычности, фотосессии наш завтрак не удостоился:grin:

Полёт прошёл нормально ("Летайте самолётами Аэрофлота":grin::cheesy:), и в 12-00 мы уже ехали по трассе София-Бургас. В центральной части Болгарии в этом году значительно теплее, чем на побережье, и это было очень зримо - в окрестностях  Софии и Пловдива уже цвела сирень, а по мере приближения к Бургасу мы словно двигались назад во времени. Сначала цветущей сирени было всё меньше, а потом и вовсе были видны только закрытые бутоны. Зато впервые за несколько лет нас не поливало дождиком.

На скоростной трассе разрешённая скорость - 140 км, но нас поджидала неприятная неожиданность... Знак "90" с подстрочником "37 км". :1203: Сначала мы не поверили своим глазам - ограничение скорости на протяжении 37 километров?!:1203: И это без видимых причин - ни тебе ремонта, ни тебе плохой дороги...:huh: Но знак повторялся с завидным упорством через каждые два км, соответственно, с уменьшающейся цифрой подстрочника...:dash1:

Но всё заканчивается, закончилось и это непонятное ограничение, и мы полетели снова, на скорости 135+/- 5 км/ч.  И уже к 16-30 мы, забросив свой полупустой чемодан в квартиру, сидели в любимой бирарии Камъните

large.180845709_IMG_7020.JPG.e87a80d05a1688a12eefe7c294b2059a.JPG  large.999853580_IMG_7021.JPG.b4982e68cb0b22b8009a168b8d9d303a.JPG

Заказ был уже привычным - зеленчуци на скара, тиквички във сметанков сос, пржени картофи със сирене, свински медальони. Ну, и бяло вино, есссно!!:03niam:

large.387837987_IMG_7022.JPG.803a102d7c05c0545faacd86143dcdee.JPG

Следующий день был посвящён улаживанию всякоразличныз дел, совмещённому с любованием городом. Ул. Богориди и окрестности

  large.2100864875_IMG_7026.JPG.4044b31a3b12381a3aba4d72dc8a1c52.JPG  large.2082445884_IMG_7027.JPG.dbf6dbab8ddf120d8cb4c33b91eaaf7c.JPG

large.1712710584_IMG_7028.JPG.c553ec5fa14ce3df55c1816e7328aed6.JPG large.303693153_IMG_7029.JPG.47dc2b3773980ca99d1373f055c2fb85.JPG

Приморский парк

large.133399090_IMG_7032.JPG.5af1b3e3aef584510f85fb5a83ddedca.JPG large.408567381_IMG_7034.JPG.8a2f5cd2723e657a38d9a0c5b7686ac4.JPG

large.1767976084_IMG_7035.JPG.098a85543825bd343ad587b18d294555.JPG

Ну, а нагулявшись,  отправились... дадада!! Кушать! На сей раз - в ресторан Нептун.large.186484022_IMG_7036.JPG.7fd19b040eca12a8a5462923c39d2a15.JPG large.675517387_IMG_7037.JPG.ffa5388e5132ab25094a987fd85c83ec.JPG

large.83445593_IMG_7038.JPG.64fced67e4dcd6e66acb90d51ff64197.JPG 

Одно из достоинств этого ресторана (хотя и не главное) - расположение прямо на пляже Бургаса, поэтому из него открывается чУдный вид на Бургасский залив.

large.1248709049_IMG_7039.JPG.5e993a063c8984da64ba3057bdbc5593.JPG large.1278209246_IMG_7040.JPG.aa9302666b18c6af850b5f590b489b53.JPG

Нептун не изменяет себе - бутылочки по-прежнему маленькие, бокалы - большие,   large.1233619627_IMG_7042.JPG.924ebd4cff41f1b2c90b9ccf26d7699d.JPG    

блюда - красивые и вкусные. Заказаны на закуску были брускеты с мягким сыром и сёмгой, хуммус с баклажанами, баклажан с овощным дрессингом, помидоры с запечёным перцем и тремя  видами мягкого сыра :03niam:

large.83412342_IMG_7044.JPG.aa331f5e1136e1765954da60cddc5035.JPG

Ещё раз рискнули заказать буйабес, в этот раз одно блюдо на троих, вполне хватило вот по такой тарелке.large.455173336_IMG_7045.JPG.70d8c1e1cfc7b21d5b4fb549fc3d6a01.JPG 

И всё, меня уже на горячее не хватило, а вот муж рискнул заказать баранину в баклажанных "листьях". Я, по причине неусваиваемости баранины, смогла оценить только эти самые листья, :03niam:а муж был в восторге и от завёрнутой в них баранины! Так что блюдо рекомендовано к заказу!

large.1991113548_IMG_7046.JPG.aebb7c6f456632d45fe7adca7892b25e.JPG   large.381528152_IMG_7047.JPG.0cf7329ef13b0b36656dd39e00d3f976.JPG

Третий день был посвящён шоппингу, а чё, тоже нужное дело...:rolleyes: Попутно поймала в кадр два вида магнолии.

large.1556386645_IMG_7060.JPG.d624c4842f94f8dbde93d1c8eaa97a3b.JPG  large.519924236_IMG_7061.JPG.4803fde505e1bf53306d0f1ec2f20eda.JPG

Ну, а нашопившись всласть, опять же отправились в бирарию, на этот раз - в Кедъру. И опять не стали экспериментировать - заказали шкембе чорба на двоих (осенняя и весенняя поездка в Болгарию без неё не обходится, и самая вкусная чорба - именно в Кедъре), печени чушки със свежо сирене,large.1077042164_IMG_7065.JPG.4d595f87c3adf2f72a47ddccf7d4a5b4.JPG 

тиквички със сирене и сушен домат

large.714353543_IMG_7066.JPG.9cd3ebebe609f2af77bb84c31727a023.JPG 

и брокколи със сос синьо сирене

large.2028845390_IMG_7067.JPG.be5a0aaf9e0a54430ca0dd496fc8222d.JPG

На горячее сил уже не хватило.

День четвёртый - опять небольшой шоп-тур, по главной пешеходно-торговой улице Бургаса, Александровской, докупить подарки внукам. И опять же  - ресторан в одном из переулочков, отходящих от Александровской, "При шопа"

large.3594818_IMG_7070.JPG.ccbf5990be9d3734b9c34fd16703ed76.JPG

Шли за гъбена супа ( т.е. суп-пюре из шампиньонов) и пълнени чушки с ориз и кайма (перчик фаршированный), но увы, ни того, ни другого не было, посему заказали подлучени печени  чушки

large.1898917963_IMG_7071.JPG.56ab4fb8b43e3b2f69144ecc2929ddfa.JPG

салат Троя

large.1960573635_IMG_7072.JPG.3fffe9d1b4ff9289af502da0b8b87673.JPG

кьопполу

large.266210423_IMG_7073.JPG.ccfd93a06746eac24f0acedd5330dcc9.JPG

В отсутствие грибного супа взяли курочку с грибами в двух вариантах - просто в грибном соусе

large.1032579189_IMG_7074.JPG.ad1553bb59f91a83008b843f1a5c4839.JPG

и с соусе с манатарками (белыми грибами)

large.1522859258_IMG_7075.JPG.2ce73d79987d5a4d50ac19c8ecb8e3ed.JPG

Не, кто ж спорит,  с белыми грибами всяко вкуснее, но и цена почти  в три раза выше...:rolleyes:

Поскольку в этот день мы пообедали не в 16, как обычно, а что-то около 14, то решили ещё вечерком пройтись по Сарафово,

large.1871952982_IMG_7085.JPG.d3120d257aa866004711929984c3e976.JPG large.759201505_IMG_7086.JPG.b5adaa77d208e861fbd28fe38fd882d9.JPG

large.868985832_IMG_7087.JPG.c581fbbb461200ec2d452342b9d4c690.JPG

и попить кофейку в Сладкарнице,

large.622745485_IMG_7089.JPG.e3bc2f2526347797d14bd73269f378b0.JPG  large.1201555692_IMG_7090.JPG.f1e43c1ce7b2b3528ee56f99e03ea314.JPG

ну, и десертиком злоупотребить. :rolleyes:  Кстати, Сладкарница в Сарафово чуть ли не единственное место в Болгарии, где мне нравятся десерты. 

large.649620305_IMG_7091.JPG.c4a757045f2a7a2340f18dc0840a2392.JPG  large.301173379_IMG_7095.JPG.f782478cc38bbf2191bf8890d355f2a8.JPG

large.1933595802_IMG_7096.JPG.9f4367fd3ba8c9ab4f534b5460183dc0.JPG   large.148756110_IMG_7103.JPG.40c365b9316a4dcd14af5b78d46a7e06.JPG

А в  день отлёта мы занимались своими растюшками. Наш контейнерный садик перезимовал неплохо, некоторые розы даже цвести уже собрались

large.1353343158_IMG_7125.JPG.a3b0003a96086af44f15cc126d32a595.JPG

и розмарин цветёт вовсю

large.1984395890_IMG_7126.JPG.d0450cc31e0fe0509fc407ad241010d4.JPG

муж, не надеясь на нашу службу поддержки :angry:, отремонтировал систему капельного полива, я подсадила новых растюшек.

large.1900179991_IMG_7112.JPG.55ee346d73e896ab4ba4efb94f2c2209.JPG  large.620560217_IMG_7114.JPG.59bf1e9c4d3537dd47777dcde1767bde.JPG

large.1540000681_IMG_7115.JPG.b3c9b79989a0c064998769351cc435e4.JPG  large.491215965_IMG_7117.JPG.d82246af044e0e8a437d828670ccf5e4.JPG

large.1601769383_IMG_7118.JPG.6084b40971c22e414f3d23a72d706876.JPG  large.406522823_IMG_7119.JPG.8cafc3b2060c9ec04b36553b40e2aaa9.JPG

large.15423201_IMG_7121.JPG.a23b203e035cc93317c34aff4942de90.JPG  large.1087530171_IMG_7123.JPG.63a81bf4c9c19132f00566d4a6d77466.JPG

Пока работали - продегустировали новое вино. Понравилось, лёгкое, с фруктово-цветочными нотками.large.859369788_IMG_7141.JPG.3cda2b9b7798464e1158e9d6bd3ed9f4.JPG

По сложившейся традиции перед отлётом мы обедаем дома.  И новое винцо попробовали

large.1402678340_IMG_7143.JPG.771a7d867360bc099cc76636748dde09.JPG  

И тоже рекомендую, для любителей плотных, насыщенных вин, с нотками чернослива. А на обед приготовила я новый салатик - помидорки, огурцы, перец свежий и обжаренный, обжаренные же шампиньоны, маслины и брынза из буйволиного молока. На горячее - куриные бёдрышки, маринованные с шареной солью и поджаренные на сковородке-гриль, куриная грудка в винном соусе и жареная картошка с брынзой. 

large.2123925849_IMG_7145.JPG.a6da0f5f489a2778ea001996f2ab3edb.JPG  large.1142650259_IMG_7146.JPG.a333c2710000e2d71deba86bc22c20aa.JPG 

Попрощались мы с Бургасом по ещё одной традиции в Costa coffe, кофейком, Плиской и пироженками. Всё, теперь до лета, Болгария!!:hi:

large.1851648470_IMG_7148.JPG.0536ab2ece18f51d5ae16060060798ef.JPG 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, RNA сказал(а):

Света, какая красота, весна, солнце. Я от твоего розмарина просто балдею:smile219:

попыталась его укоренить, но пока не понятно, получилось или нет

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Спасибо солнце??как всегда интересно и вкусно?

Конспектируй, пригодится!:grin:

Ссылка на сообщение
11 минут назад, EMILIA сказал(а):

Я надеюсь у меня гид будет?

Обсудим!:grin:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Оля Псковишна сказал(а):

Спасибо, солнце! Опять мы с тобой кабыдто в Болгарии побывали.

Ага, только кушать хочется. И тортика, и выпить.:))

Привет, Светуля!

Ссылка на сообщение
Только что, LenaV сказал(а):

Ага, только кушать хочется. И тортика, и выпить.:))

Привет, Светуля!

Привееет!!!:08thanks:

Ссылка на сообщение

Светик,приветик! С возвращеньицем!

Сегодня решила пересадить свои баклы в  ведра ,а,конечно же,земли мало. А тут нашла в кладовке три пакета ,где росли твои перцы. Я то все ждала,может они весной все же оживут,да ни фига. Засохли в усмерть. Так вот  я о том,какая же там хорошая земля у тебя была. Это из твоего огорода,или покупная?  Ну очень мне понравилась,я ее смешала с покупной,думаю баклы оценят...:)

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Нелли сказал(а):

Светик,приветик! С возвращеньицем!

Сегодня решила пересадить свои баклы в  ведра ,а,конечно же,земли мало. А тут нашла в кладовке три пакета ,где росли твои перцы. Я то все ждала,может они весной все же оживут,да ни фига. Засохли в усмерть. Так вот  я о том,какая же там хорошая земля у тебя была. Это из твоего огорода,или покупная?  Ну очень мне понравилась,я ее смешала с покупной,думаю баклы оценят...:)

Привет! :08thanks: Земля у меня смешанная была - пополам огородная и покупная, по Светикковой наводке, только теперь у этого мужика качество земли испортилось.

Ссылка на сообщение

Ну, маленький отчёт на сегодня - все помидорки перевалены 

large.1718395236_IMG_7203.JPG.f6e85771b1c5d5847dfd5642391ec84c.JPG  large.702534758_IMG_7204.JPG.edf3edc91b4d5c87f48798c3f9874a4c.JPG

large.1751378430_IMG_7205.JPG.c1d42cdb2f675337f3bb0b1d46585a46.JPG

На сегодня закрыты крышками, как и Гномыши, эксперимент с которыми я провела ещё в первых числах апреля. Помидоркам нравится.

large.1313715967_IMG_6971.JPG.b075da4aa6a13fbcb565cead395661e7.JPG

Сладкие и острые перцы живут в тесноте, но явно не в обиде

large.522856756_IMG_7197.JPG.5f6875c1be80ef9af4515658f58c6bf9.JPG  large.319702779_IMG_7199.JPG.b6890acf38b96814c099ab00cef0f9d7.JPG

large.524318245_IMG_7201.JPG.e853b99cb86fc2075017dfbdd024fb7c.JPG

Петуньки цветут вовсю 

large.1316179558_IMG_7202.JPG.4678b800d91ec7cb2ba3bedfcf1b0ab9.JPG

Ремонт начали, но пока шлифуются полы на кухне, рассаде в комнатах это не мешает. А вот когда эти самые полы лачить начнут... пожалуй, от греха, оттащу я всю рассаду на второй этаж... Пусть лучше будет меньше света, но и меньше риска.

Ссылка на сообщение

Светик,может ты где писала,да я пропустила... какой у тебя за все время был самый острый перец? У меня твой маленький ,забыла кто,ну очень острый. Я часть его засушила,так он меньше ногтя на мизинце,а острый до сих пор-на кастрюлю борща 3-х литровую бросила один,не расковыряный,так очень сильно чувствуется...Еще у меня белый хаб ,тоже микроскопический,но жестокий...

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Нелли сказал(а):

Светик,может ты где писала,да я пропустила... какой у тебя за все время был самый острый перец? У меня твой маленький ,забыла кто,ну очень острый. Я часть его засушила,так он меньше ногтя на мизинце,а острый до сих пор-на кастрюлю борща 3-х литровую бросила один,не расковыряный,так очень сильно чувствуется...Еще у меня белый хаб ,тоже микроскопический,но жестокий...

Слушай, не знаю про кого ты пишешь, я тебе всех дракошек отдала. И Cheiro Roxa, и Scotch Bonnet, и l’serrano. Они только по размеру и цвету различаются. l’serrano - небольшие пульки,  Cheiro Roxa - розовые колокольчики, Scotch Bonnet - красные морщинистые бочоночки. Так что не знаю, кто тебя так впечатлил!:cheesy:

пысы- тебя велено ругать ругачески  за прогулы! :angry: Совсем мумовчан забросила!!!:girl_cray:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...