Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Хроники"ленивой"дачницы - будем "лениться" вместе?


LanaD

Рекомендуемые сообщения

Только что, СветaР сказал(а):

Лена, а почему так?

Мне кажется, что Лена просто там не зарегистрирована. Мы с ней раньше говорили на эту тему и она так отвечала. Я тоже предлагала ей там что-то посмотреть. По другой причине не могутзайти и писать девочки- украинки.

Ссылка на сообщение

5 часов назад, Tiffany сказал(а):

 Все в восторге от Сержанта, а для меня он был просто вкусным и красивым томатом, были сорта лучше ( опять же для меня ) Галка тоже со мной согласны.

Соглашусь насчет Сержанта. В моих условиях он был ооочень урожаен, и очень красив, но в сравнении с другими сердечными вкус не добирал. Я виню свои холодные ночи и жаркие дни, потому он был на особом калийном рационе, а вкусом уступал. Хотя я от него не отказываюсь и планирую повторить в будущем (если не появится других синих сердец), может ему акклиматизация нужна, чтобы вкус проявился?

Ссылка на сообщение

Насчет Ляны розовой, не помню от кого у меня были семена, вроде из покупной пачки, но кислой она даже у меня не была (хотя у меня часто даже сладкие сорта кислыми получаются). Растила ее много лет подряд. Единственное ее "но" в ОГ - трескается от дождей, т.к. шкурка тоненькая, а так очень приятная в свежем виде на вкус, сластинка преобладала, хотя кислинка имеется.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Alisa сказал(а):

Соглашусь насчет Сержанта. В моих условиях он был ооочень урожаен, и очень красив, но в сравнении с другими сердечными вкус не добирал. Я виню свои холодные ночи и жаркие дни, потому он был на особом калийном рационе, а вкусом уступал. Хотя я от него не отказываюсь и планирую повторить в будущем (если не появится других синих сердец), может ему акклиматизация нужна, чтобы вкус проявился?

Привет, Ириша! Я тоже считаю, что Сержант из тех сортов, которые стоит повторить. У нас и лето было отличное, и урожайностью порадовал, и красавчик. Но другие сорта оказались вкуснее. Есть семена из других источников, повторю из них. У меня 2 варианта прошлого года отличались окраской плодов и оттенками вкуса.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Привет, Галя ! У меня тоже Texas Star был биколор.

Ну вот, Юль, привет. Значит у меня кто -то перепутал, я в этот раз не могла). Сажала их рано , и там биколоров не было ни на одном кусту

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Привет, Ириша! Я тоже считаю, что Сержант из тех сортов, которые стоит повторить. У нас и лето было отличное, и урожайностью порадовал, и красавчик. Но другие сорта оказались вкуснее. Есть семена из других источников, повторю из них. У меня 2 варианта прошлого года отличались окраской плодов и оттенками вкуса.

Я помню, один из них у тебя был такого кирпичного оттенка, мне очень запомнился.

Юля, а у вас ночи теплые? Я винила свои холодные ночи. Днем ведь жара 40+, и корни/листва не смогли подать в плоды сладость из почвы, а ночи холодные и видать плоды снова были на голодном пайке. Когда вырвала корень по осени, а он был скромный, хотя рос на просторе, у него была возможность разрастаться. 

Ссылка на сообщение
Только что, Alisa сказал(а):

Я помню, один из них у тебя был такого кирпичного оттенка, мне очень запомнился.

Юля, а у вас ночи теплые? Я винила свои холодные ночи. Днем ведь жара 40+, и корни/листва не смогли подать в плоды сладость из почвы, а ночи холодные и видать плоды снова были на голодном пайке. Когда вырвала корень по осени, а он был скромный, хотя рос на просторе, у него была возможность разрастаться. 

У нас не бывает больших перепадов между дневной и ночной температурой. Как и жары в 40 градусов. В один год был рекорд 37 градусов ( в течении 2-х дней ). 26 - 28 градусов- это уже жаркое лето. Нормальная, комфортная жара для меня, :cheesy:для моей дочки- это тепло, ближе к прохладно.

Ссылка на сообщение

У меня Сержант плодов выдал многопремного, были даже полностью фиолетовые, красивые , но нет, ни он не Гаргамель не остались на повтор. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

У меня Сержант плодов выдал многопремного, были даже полностью фиолетовые, красивые , но нет, ни он не Гаргамель не остались на повтор. 

А я очень ценю, когда сорт ТАКОЙ урожайный, в моих условиях это очень ценно, не каждый сорт себя так проявляет, не каждый сорт вяжет и в холод, и в жару, это явление довольно редкое. Обычно сорта вяжут либо ДО жары, или В жару, т.е. первые скидывают цвет в жару, а вторые скидывают весь цвет до жары. НО если бы Сержанту еще вкуса добавить. 

Вот почему я люблю Желтые Гребешки и каждый год сажу по нескольку кустов, хотя он вначале сезона по вкусу мне напоминает лимон? Потому что он - рабочая лошадка, ему погоды нипочем, а сладость добирает потом. Если бы так было с СЕржантом, он был у меня в постоянных посадках.

Ссылка на сообщение

У меня рабочие дошадки Люсиль Тильсон, Кальман и розовая сливка большая пересорт какой-то , ну и переопыленыши 2 шт, сброса 0, это в прошлом году , при этом вкус хороший

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

У меня рабочие дошадки Люсиль Тильсон, Кальман и розовая сливка большая пересорт какой-то , ну и переопыленыши 2 шт, сброса 0, это в прошлом году , при этом вкус хороший

Lucille Tillson - великолепный томат!:03niam:

Ссылка на сообщение
Только что, Tiffany сказал(а):

Lucille Tillson - великолепный томат!:03niam:

Никому не говори ), наши вкусы совпадают и я у тебя подглядываю при составлении списков)))

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Никому не говори ), наши вкусы совпадают и я у тебя подглядываю при составлении списков)))

Тогда к тебе вопрос, что ты знаешь о Golden Apple from Saint Jean de Beauregard. Неожиданный подарок. Пока поняла только то, что синий красавчик.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Олеся сказал(а):

Я бы посоветовала Сержанта в ОГ посадить. Именно там он становится незабываемого вкуса :03niam:

Не стал  , но точно не забуду , что больше не сажать:cheesy:

Юль, спрошу, может Бэатка про твоего неждана больше знает

Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Привет, Галя ! У меня тоже Texas Star был биколор.

Юленька,и что посоветуешь ?Сажать его или нет ? И какая у него мякоть,поплотнее или много сока ?
Вот же пристала :smile51:

Ссылка на сообщение

38 минут назад, Tiffany сказал(а):

Тогда к тебе вопрос, что ты знаешь о Golden Apple from Saint Jean de Beauregard. Неожиданный подарок. Пока поняла только то, что синий красавчик.

Юля, об этом сорте писали ФБ наши французские коллеги. Надо у них узнавать.

Ссылка на сообщение
9 часов назад, o_egorka сказал(а):

Доброе утро!

Можно про S.marzano 2 (Сицилия), у меня рос и в огороде и в теплице. Он только для заготовок, мой такой. Как перчинки и видом, и размером. Толстая стенка, внутри пусто, сока нет. Итальянцы его вялят и для соусов, у него хорошо шкурка снимается. Вязал каждый цветочек, листья не крутил, на пачке до 1м 60. Мне теперь жалко место в теплице для него, в огороде будет. Для заготовок хороший, но есть там нечего, плотный, хранился и дозаривался хорошо. У меня в альбоме есть пачка от него оригинал и фото томатика.

Сан Марцано сажаю именно на вяление, у меня прям оченно пошли вяленые томатики, спасибо за отзыв!:08thanks:

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Юленька,и что посоветуешь ?Сажать его или нет ? И какая у него мякоть,поплотнее или много сока ?
Вот же пристала :smile51:

Добрый вечер, Надюша! Texas Star у меня был средне урожайным, средне-поздним сортом.   Если сравнивать с другими биколороми, которые я сажала, то вкус на 4+. Намного вкуснее были Стен Лей, Мятные и др. Он был мясистым и сочным. Мне кажется, что у всех биколоров много геля в семенных камерах, даже если эти камеры небольшие. Посади, попробуй в своих условиях. Невкусные  и неурожайные биколоры мне не встречались. 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, OlchikD сказал(а):

Светлана, у меня острые перцы дали бутончики в развилках. Вы удаляете у своих?

А какие это так разошлись?:1203: Мои только-только носики настоящих листочков кажут!  Бутончики обычно только к апрелю намечаются, с ними и сажаю, острые практически не формирую, только сильно загущающие веточки, идущие внутрь куста удаляю, но это уже глубоко на ПМЖ.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Олеся сказал(а):

Юля, об этом сорте писали ФБ наши французские коллеги. Надо у них узнавать.

Спасибо за ответ,Олеся! А ты можешь меня отправить к тем коллегам? Ссылочку не кинешь? Когда будет свободное время.

Ссылка на сообщение
Только что, galka68 сказал(а):

Ах да, кстати Австралиец у меня тоже не получился, не нашли с ним взаимопонимания мы)

Ну давай колись уже  кого сажать будешь:embarrassed:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...