Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Доброе утро. И еще площадь больше 50  кв м.

Похоже, да. Но, насколько я поняла, теплицы должны быть оформлены в собственность. Да и редко кто имеет одну теплицу. За остальные надо будет платить

Цитата

От уплаты налога освобождаются оформленные в собственность капитальные постройки площадью менее 50 кв. м. При этом такое строение не должно использоваться для предпринимательской деятельности, уточняют в ведомстве. Кроме того, льгота распространяется только на один объект, которым владеет собственник. Все остальные капитальные хозпостройки облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах граждан на такие объекты, говорится в публикации

.У нас три поликарбонатных теплицы, каждая меньше 50 кв. м. Все теплицы без капитального фундамента, одна на грунтозацепах, две  на кольях. Поэтому капитальными они не выглядят. Да и не оформляли мы участок в собственность, соседи тоже мало кто оформили, если единично кто-нибудь

Размер шрифта прыгает при корректировке сообщения, впервые заметила

В 24.04.2019 в 17:32, Шелковница сказал(а):

Да и не оформляли мы участок в собственность, соседи тоже мало кто оформили, если единично кто-нибудь

Нелли, вопрос такой, а почему не оформляют в собственность? У меня тоже книжка садовода, но у нас в садовом обществе почти все приватизировали участки, во всяком случае все соседи вокруг меня собственники и соседи моих соседей тоже, только я арендую участок. Как то не хочется тратить 30 тыс на приватизацию. Но причина не только в этом - не понимаю существенной разницы между арендой и приватизацией для меня (участок по наследству передавать некому).

В 27.04.2019 в 07:06, Ел_ена38 сказал(а):

Нелли, вопрос такой, а почему не оформляют в собственность? У меня тоже книжка садовода, но у нас в садовом обществе почти все приватизировали участки, во всяком случае все соседи вокруг меня собственники и соседи моих соседей тоже, только я арендую участок. Как то не хочется тратить 30 тыс на приватизацию. Но причина не только в этом - не понимаю существенной разницы между арендой и приватизацией для меня (участок по наследству передавать некому).

Могу сказать почему мы не хотим оформлять дачи в собственность. У нас два участка рядом с садоводческими книжками, всего 12 соток. Дачный массив у нас огромный, охраны нет, да ее просто невозможно организовать по расположению садоводств. Место не элитное, далеко не побережье Финского залива с дорогущими дачами. Земля на наших дачах суглинок, к тому же постоянно опускается уровень грядок и для поддержания плодородия нужно закапывать деньги в землю, прикладывая при этом нехилые усилия ) 

Нашей молодежи дача не нужна, ездят помогать из-под палки. У них дома в деревне, в Новгородской, ездят туда весь год отдыхать, с шашлыками, рыбалкой и охотой. А на даче нужно пахать чтобы получить урожай. Так и говорят, что если вы не сможете работать на даче, сразу будет дано объявление о продаже участков.

Вот и зачем я буду тратить свои деньги на кадастровые съемки и оформление бумаг для получения земли в собственность? Я далеко не дочь миллионеров. Отбирать дачи по садоводческим книжкам вряд ли будут, пустующих заброшенных дач в округе полно, и те нельзя продать председателям садоводст - нет на них прав.

Вот как-то так... :rolleyes:

37 минут назад, Шелковница сказал(а):

Вот и зачем я буду тратить свои деньги на кадастровые съемки и оформление бумаг для получения земли в собственность? Я далеко не дочь миллионеров. Отбирать дачи по садоводческим книжкам вряд ли будут, пустующих заброшенных дач в округе полно, и те нельзя продать председателям садоводст - нет на них прав.

Вот как-то так... :rolleyes:

Понятно, у меня картина немного другая, садовое общество хорошее, участки дорогие, охрана круглогодично и пустующих практически нет, продать не очень сложно, но это можно и по садоводческой книжке сделать. Благодарю за разъяснения, появилось определённое "просветление" этого вопроса.

Момент истины )

Постоянные читатели моего дневника в недоумении, пора высаживать рассаду в теплицы, а я в этом году не показывала  фазы ее роста. Что же случилось?

Дело в том, что мне сделали операцию на позвоночнике. Операция сложная, плановая, о ее необходимости я знала давно. Оперировали меня два лучших нейрохирурга одной из клиник в Санкт-Петербурге. Врачи - боги! Но... восстанавливаться мне придется долго. Именно поэтому я пропускаю, надеюсь, только этот дачный сезон.

Своим я предлагала не сажать ничего в этом сезоне, часть домашних согласились со мной, были голоса за посадки. О задействовании всех трех теплиц речи не было, говорили посадить хотя бы в одной. Но... сажать будут во всех трех, в двух, как и прежде, будут расти помидоры, в третьей огурцы и перцы.

Говорить о подписании сортов томатов, в данной ситуации, бесполезно, этим никто заниматься не будут. Поэтому я решила не сажать новые сорта томатов, оставила их на потом. Отделила из своих закромов семена ранее выращиваемых сортов, сложила их в общую емкость... Рассаду растила сестра, получилась хорошая. На первые майские хочет высадить в теплицы. Помогает сестре ее подруга, с которой поделимся будущим урожаем. Наша молодежь сказала что может быть съездят пару раз полить и все...

Зато хочу похвалить зятя ) Надо было сажать капусту и укроп на рассаду, в улитки. Мои на дыбках, им ничего не надо ( Зять тоже ооочень далек от работы с землей, но путем многочисленных похвал мне удалось доказать ему что сажать в улитки интересно )))

Вообщем, смотал он в рулон приличный кусок подложки под ламинат, принес мне и подумал что на этом все ) Ан... объяснила как отрезать куски нужного размера. Принес, положил и... опять решил что дело сделано ) Я говорю, еще и землю в них нужно заложить и скрутить в улитки. Вижу что скрипел зубами ) Но накрутил три улитки, правда называл их рулетами ) Слушайте, а вроде такое название более подходит для такой рассадной емкости! 

Разложили мы семена капусты в одну большую улитку, в две других посеяли укроп. Сестра увезла улитки на дачу в теплицу. Недавно зять спросил, где же рулеты? ) Я не сразу врубилась о чем он спрашивает ) А в тех рулетах уже выросла в теплице очень хорошая рассада, укроп хоть сейчас высаживай. Вот что значат мужские руки )))

Вот такая ситуация у меня в этом году. Сорта томатов смогу узнать только по плодам, да и то не все. Семена собирать, конечно, не буду с урожая этого года. Запас есть, а там посмотрю и на новинки...

Нелли, восстановления Вам, здоровья, а главное не сомневайтесь - всё будет хорошо и урожай Вас порадует и в этом и в следующие годы.

Неля, поправляйся! Теперь понятно, куда ты пропала. Ме не хватало твоих обзоров детского Голоса. В прошлый сезон пропустишь выпуск, зайдешь в твой дневник, почитаешь, можно не смотреть. Или наоборот, обратить особое внимание на кого-то. 

Нелли!  Выздоравливай,  все будет хорошо!   С Праздником!
А что касается укропа, очень удачно получается посадка рассады   по 2-3 штуки  в одну лунку.

Огромное спасибо за добрые пожелания! :08thanks: 

Фотографии дачного процесса все же решила показывать, хотя это не мои труды. Рассаду растит сестра, без подсветки от слова совсем. Западное окно, один раз поливала раствором перекиси, один раз раствором янтарной кислоты, два раза раствором кефира из расчета литр кефира на ведро воды. Остальные поливы, почти каждый день, чистой водой.

Что для меня удивительно ) Говорила сестре не сажать семена в торфяные стаканчики, дурная у них слава. Но... моя сестра всегда сделает по - своему ) И... плесени на стаканчиках нет, рассада растет хорошо, многие кустики набрали цвет. Новичкам везет? ) Рассаду помидоров сестра сама посадила впервые

P90501-161856.thumb.jpg.a778f5900a1e892f6b1e5b6b7c7ba42f.jpg  P90501-160328.thumb.jpg.f400ea3f33a87f6cc0eeae7023ee96ce.jpg

Цветы на рассаду сестра сажает сажает постоянно. В этом году у нее получилась шикарная рассада однолетних георгинов, рассада астр уже отвезена в теплицу, тоже шикарная наросла, картинки нет

P90501-161922.thumb.jpg.cee23a46f980e9bf2c7c073a7061aca3.jpg

Мыши в теплице

Это наша головная боль уже второй сезон. В прошлом году впервые появилось много мышиных ходов в огуречной теплице. В дневнике я писала о предпринятых мерах и примененных препаратах для борьбы с ними, в том числе о березовом дегте. 

В этом году ситуация с мышами в теплице тоже неблагоприятная. Появилось много нарытых ходов, в них заложили хлопковые тряпочки, смоченные дегтем. На следующий день... нашли вынутую на поверхность тряпочку и увеличенный размер мышиной норы :shocked:

Решили мышей отлавливать. Закопали несколько пластиковых бутылок с отрезанным дном и завинченной пробкой вровень с землей. Внутрь каждой бутылки налили немного растительного масла, которое мыши очень любят.

Сегодня в одной бутылке обнаружили пойманную мышь... Скоро пора высаживать рассаду огурцов, от хвостатых квартирантов надо срочно избавляться. В прошлом году три раза подсаживали огуречную рассаду из-за мышиной агрессии

Кулинарная страничка

Любим манты, частенько их готовим. Нашла в сети видео по приготовлению пигоди на пару. Наверное неплохой вариант для разнообразия. Особенно понравилось добавление куркумы в тесто

https://www.youtube.com/watch?v=rMQo6EAfGG8

С днем Победы!

Скоро будет салют в честь дня Победы. Поздравляю всех читателей моего дневника с этим великим праздником! Мирного неба над головой на долгие годы! И крепкого здоровья!

А на "закуску" предлагаю рецепт вкуснейшего походного блюда для солдат и путешественников - рецепт кулеша от Ильи Лазерсона

Здравствуйте,Нелли!Перечитываю ваш дневник прошлогодний с самой первой страницы.Ищу ваши сроки изготовления триходермы Всё нашла,закладки сделала.Размышляю-сколько тазиков перловки нужно на 200 корней томатов...:dash1:

Были в прошлом году увядшие кусты и немало.Очень хочется повторить ваш эксперимент вопреки всяким мнениям.Я человек твердолобый.Пока  сама не убедюсь 

не попробую-не успокоюсь.

Спасибо за ваши эксперименты и дневник.По ходу чтения наделала много полезных закладок и на другие темы.

Выздоравливайте и восстанавливайтесь!

36 минут назад, Шевячок сказал(а):

Размышляю-сколько тазиков перловки нужно на 200 корней томатов...:dash1:

Я покупала 5 кг перловки, Триходерму сыпала на глаз. Гриб растила по ролику Ивана Русских. Полученного количества мне хватило на полторы теплицы. Раскладывала недалеко от кустов по полной столовой ложке с верхом. 

Чтобы привязаться к вашему числу корней томатов, примерно подсчитаю исходя из своего одноразового опыта ) В одну теплицу было высажено около 70 корней, во вторую столько же. Во второй теплице Триходермы на перловке мне хватило на половину корней, и то растягивала. Получается 5 кг перловки с Триходермой хватило, округляя, на 100 корней томатов. Это не густо, хорошо было бы разложить эти 5 кг в одну теплицу

Ну с перловкой понятно.Можно взять и 10 кг.А вот пакетик триходермина в котором 50 гр.Хватит ли его? Ой,надо ролик посмотреть,а потом уже такие вопросы задавать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...