Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СНТ "Мцыри" 2019

EMILIA

Рекомендуемые сообщения

Только что, Таша сказал(а):

Милиционеру вручали кивано. Я тоже семена с него собрала, но не сеяла. Мама моя отличилась:mosking: она его рОстит. Интересно ей стало.

А мои пепины тоже только цветут. Тыкаю в цветочки ватной палочкой. В прошлом году без этого не завязывались.

Наташик, я тыкала кисточкой. Но увы...:sad:

23 часа назад, Таша сказал(а):

Розы роскошь :thumb: Пион ваще отпад:huh:

Танюшка, не искушай судьбу, не лазь в теплицу!  Помидорки умные, подождут, когда сможешь с ними работать. А щас лежи и плюй в потолок. Пусть коленка заживет. 

В Дарвине появились Остинские розы. Цена как на шасси от самолета, но продавщица клянется что "вот, прям, англицкие, англицкие, прям настояШие"  Кусты двухлетки, все с цветами. Хожу как лиса вокруг кувшина. Плохо на моем болоте им. Больше 5 лет только Марлен Дитрих смогла прожить. Правда ей в этом году 25! ЮБИЛЕЙ  у бабушки:crazy:  А ее похоже долгоносик пожевал. 80 % бутонов надкусанные висят . С клубники его прогнали, так он зараза розу попортил. Первый раз такое вижу.  

Таша, не покупай дорогие розы. У меня коллега есть больная на всю голову розами, она покупает в Сходненском питомнике. Этой весной мы там блю парфюм купили по 550руб. 

7 минут назад, Ivatania сказал(а):

Таша, не покупай дорогие розы. У меня коллега есть больная на всю голову розами, она покупает в Сходненском питомнике. Этой весной мы там блю парфюм купили по 550руб. 

Танюш, вот она полностью распустилась.                                     B4245797-C5D8-4AA1-BDB5-82111E95B8A6.thumb.jpeg.9f8a95b10d5009adb2472540fac8177a.jpeg 

3 часа назад, Ianta сказал(а):

Ну чего про пепино-то молчите? У всех спеют что ль уже?:cheesy:

Ышшо и не цветут!:lipsrsealed:

39 минут назад, EMILIA сказал(а):

Танюш, вот она полностью распустилась.                                     B4245797-C5D8-4AA1-BDB5-82111E95B8A6.thumb.jpeg.9f8a95b10d5009adb2472540fac8177a.jpeg 

Это не Чарльстон, но ооочень красивая. Прям завидую

У свекрови на Украине было 50 сортов, она мне привезла свои самые любимые, но они почти все были не для нашей зоны. А на моей сырой холодной глине долго не смогли. Намучилась я с ними. Щаз вот понемногу начала опять заводить. Одна живет в горшке уже 4 года. Только в этом году начала готовить под розы место, хочу к следующему устроить новоселье своим четырём штукам.  Им до твоих красоток далеко.

713AC6F7-4697-480E-9F55-D84AED4DEDFB.jpeg

3 часа назад, Ianta сказал(а):

я тыкала кисточкой. Но увы...:sad:

А жужжала? Нет? Вооооот! Надо еще при этом жужжать.

2 часа назад, Ivatania сказал(а):

покупает в Сходненском питомнике. Этой весной мы там блю парфюм купили по 550руб. 

Адреса, пороли, явки........

40 минут назад, Таша сказал(а):

Адреса, пороли, явки........

Наврала, склерозница:( ещё ближе—не Сходня, а Фирсановка. В навигаторе адрес остался))) питомник гармония сада

Маринаааа, розы у тебя шикарные! Золотые руки!

О, чуть не забыла, у тебя выжили семки венгерского желтого? Я первый сорвала. Хотела подольше порастить до красноты на семена, но он в землю упёрся, пусть на окошке дозревает 

AADFD0AB-F1DC-4988-AD61-133B6617EDCE.jpeg

В 14.06.2019 в 20:44, Ivatania сказал(а):

Маринаааа, розы у тебя шикарные! Золотые руки!

О, чуть не забыла, у тебя выжили семки венгерского желтого? Я первый сорвала. Хотела подольше порастить до красноты на семена, но он в землю упёрся, пусть на окошке дозревает 

AADFD0AB-F1DC-4988-AD61-133B6617EDCE.jpeg

Танюша?умения перчик ещё зелёный ?пусть зреет на корню.

3 минуты назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Добрый вечер! Девушки, а пепино у вас в горшках или в как?

Саша, привет?один растёт в теплице среди помидор,а второй в пакете,но стоит в теплице?

Всем , привет! 

Танюшка, выздоравливай! Посадила пока только большенькую туйку. Твой красивый и ухоженный участок вдохновил меня на переделку цветника у дома. Вырубили огромный можжевельник и кусты рябинника. Освободилось место для туй и пионов. Будет у меня красота лет через 5:shocked:

12 минут назад, Ninu сказал(а):

Всем , привет! 

Танюшка, выздоравливай! 

Спасибо, дорогая! Надеюсь большая туя приживется. Поливай и если жара набрось лутрасил и будет ок. Буду Таше пион откапывать в августе, если хорошо поделиться свистну. Я тоже мучаюсь - под розы надо землю поднимать и хочется и сил нет. А большие деревья так жалко убирать-супруг пилу точит на большую сосну, а я ни в какую, а можжевельник жалко твой :cray2:

Тую поливаю! А Можжевельник стал похож на огромного спрута, с ветками по 2 метра. И на нем обнаружила оранжевые наросты, я думаю, что это споры ржавчины.  Каштан рядом опять покрылся пятнами , хотя все хвойники обрабатывали.Стал душить мои хосты . Место тенистое и только хостам было там хорошо. Когда все вырубили и солнышко появилось 

Нина, оранжевая такая пыль как бы на стволе налипшая? Я сегодня у горной сосны такое нашла. И что теперь делать? Туда так трудно пролезть через колючие ветки, это лечить можно?

Я предположила, что это ржавчина . У меня в прошлом году груши болели, живого листочка на них не было и прирост веток за сезон был по 5 см. А поскольку споры ржавчины зимуют на можжевельниках , я и подумала, на моем это и есть, но я не уверена. Мы весной . обрабатывали хвойники один раз , а груши два раза. Роман из Хатунского питомника дал такую схему борьбы со ржавчиной:

Груши

10 мая-Хорус 2 гр на 10 л. воды

20 мая-Скор 2мл на 10 литров

30 мая-Скор 2 мл на 10 л

Можжевельники-10 мая

Я обрабатывала Фальконом. На грушах нет спор , а на хвойниках -не пойму :dnt:

7 часов назад, Ninu сказал(а):

Марин, а розы твои чайно -гибридные? Капризные?

Нинуля,привет?розы разные,но большенство чайногибридные?что капризные не сказала бы, как и все надо побрызгать от вредителей, от болячек,покормить,они очень любят покушать и укрыть на зиму и усе вуаля?

9 часов назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Добрый вечер! Девушки, а пепино у вас в горшках или в как?

Доброе утро всем:08thanks:

Саша, мои пепины живут в 8ми литровых горшках. Сначала стояли в теплице, а с конца мая переехали на улицу. В прошлом году сидел один в теплице в грядке. В октябре пришлось выдернуть. А на нем были ещё плоды, которые могли бы дозреть. Поэтому в этом году посадила в горшки. Попробую продлить им жизнь осенью. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...