Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СНТ "Мцыри" 2019

EMILIA

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Ninu сказал(а):

image.png.00919e2bb0c4561808595d04cdd15d07.png           Танюш! Твои колеусы -красавцы так меня радовали, наглядеться не могла! И на прошлой неделе выставила на улицу из теплицы , и они подморозились наверно , побледнели , посерели и подвяли. Макушки им обрезала. Надеюсь, что пасынки отрастут. Когда же их можно высаживать в ог? 

Как там поживают Маришкины? В клумбе?

Заезжала в пятницу в Русрозу за ароматным тархуном Сеньор, тебя вспоминала. Твоя дача слева от питомника? 

Танюш, ели останется пара кустиков туй, то я бы взяла :smile51:

Нинуля, привет ?у тебя колеусы не замёрзли ,а сгорели на солнце,у меня тоже самое?удалила макушку и сгоревшие листья и из пазух пошли новые ,яркие пасынки?я думаю Танюшкины растюшки нас будут радовать все лето:kiss:

2 часа назад, Ninu сказал(а):

Когда же их можно высаживать в ог? 

Заезжала в пятницу в Русрозу за ароматным тархуном Сеньор, тебя вспоминала. Твоя дача слева от питомника? 

Танюш, ели останется пара кустиков туй, то я бы взяла :smile51:

Колеусы я как бархотки и цинии высаживаю. Если твои погибли, могу ещё дать у меня есть укоренённые. Пока сидят в стаканчиках. Если они большие отрастают, с них лучше пасынков надрать в стакан, чем лошадей держать или бошки пообрезать, чтоб меньше поливать. 

две туи я тебе дам обязательно. Ты по какой дороге ездишь? Моя дача дальше русрозы. После Рахманово поворот направо, практически деревня Сырково. Тебе в эти выходные в Зелик привезти? Или ты заехать хочешь на дачу?

84B5AAA7-8A04-4CB3-99DD-5D6ADD378160.jpeg

Я свои колеусы опять в теплицу затащила, от греха подальше. Марин, они в теплице неделю стояли и им нравилось , а когда я их вытащила заморозки были , все  об этом говорили, только я прогноз даже не смотрела. 

Танюш, я еще в Русрозу поеду , хочу одну розочку купить . У меня перезимовали хорошо только розы из Русрозы. Увидела там Принцессу Александру , покой потеряла. У меня от Русского огорода зиму не пережила. Так, что я заеду, если ты не против , в какие-нибудь выходные.

Тебе малина ремонтантная не нужна? Сегодня пропалывала , некоторые вылезли не в нужном месте. У меня от Сковородникова .В  горшки посажу , может и девчонкам понадобится.

16 часов назад, Ninu сказал(а):

Я свои колеусы опять в теплицу затащила, от греха подальше. Марин, они в теплице неделю стояли и им нравилось , а когда я их вытащила заморозки были , все  об этом говорили, только я прогноз даже не смотрела. 

Танюш, я еще в Русрозу поеду , хочу одну розочку купить . У меня перезимовали хорошо только розы из Русрозы. Увидела там Принцессу Александру , покой потеряла. У меня от Русского огорода зиму не пережила. Так, что я заеду, если ты не против , в какие-нибудь выходные.

Тебе малина ремонтантная не нужна? Сегодня пропалывала , некоторые вылезли не в нужном месте. У меня от Сковородникова .В  горшки посажу , может и девчонкам понадобится.

Конечно, заезжай, инструкции по телефону. Про малину не знаю даже, что сказать. Она поздняя, это которую обрезать на пень под зиму? У меня такого зверя не была ещё ))) А ягоды у неё успевают вызреть?

4 часа назад, Ivatania сказал(а):

Про малину не знаю даже, что сказать. Она поздняя, это которую обрезать на пень под зиму? У меня такого зверя не была ещё ))) А ягоды у неё успевают вызреть?

Я посадила малину в августе 17го. И уже прошлым летом был хороший урожай , лето было теплое. Ягоды вызрели не все , но много. Весной ее надо укрывным укрыть, чтобы как в парничке росла , быстрее начнет плодоносить.

3 часа назад, Ninu сказал(а):

Я посадила малину в августе 17го. И уже прошлым летом был хороший урожай , лето было теплое. Ягоды вызрели не все , но много. Весной ее надо укрывным укрыть, чтобы как в парничке росла , быстрее начнет плодоносить.

Поняла, я пожалуй от малины воздержусь))) спасибки.  Я вырастила из семян три кустика очередной ежевики-буду с ней воевать. Все никак не выберу себе беспроблемную и урожайную в одном флаконе.

ДДевушки, у меня расцвели жарки , это которые краснокнижные, но я их не брала в дикой природе, мне их привезли лет 5 назад из предгорий Саян, там они у многих уже давно в огородах растут. Для клумбы простоват цветок, но как представишь такую поляну в лесу! Цветёт гораздо позднее купальницы, ну, и цвет глубокий густой шёлк 

0DA3EF20-F787-475B-BEA6-CD6E1E283A88.jpeg

Не привез я таежных цветов —
извини.

Ты не верь,
если скажут, что плохи они.
Если кто-то соврет,
что об этом читал…

Просто, эти цветы
луговым
не чета!
В буреломах, на кручах
пылают жарки,
как закат,
как облитые кровью желтки.
Им не стать украшеньем городского стола.
Не для них отшлифованный блеск хрусталя.
Не для них!
И они не поймут никогда,
что вода из-под крана —
это тоже вода…

Ты попробуй сорви их!
Попробуй сорви!
Ты их держишь,
и кажется, руки в крови!..
Но не бойся,
цветы к пиджаку приколи…

Только что это?
Видишь?
Лишившись земли,
той,
таежной,
неласковой,
гордой земли,
на которой они на рассвете взошли,
на которой роса и медвежьи следы,—
начинают стремительно вянуть цветы!
Сразу
гаснут они!
Тотчас
гибнут они!..
Не привез я таежных цветов.
Извини.

Р. Рождественский 

@remko Лена, туи привезла, стоят на балконе ждуть :smile468: новых хозяев

А у меня белобока оделась в весенний наряд!

image1.jpeg

17 часов назад, Ivatania сказал(а):

ДДевушки, у меня расцвели жарки , это которые краснокнижные, но я их не брала в дикой природе, мне их привезли лет 5 назад из предгорий Саян, там они у многих уже давно в огородах растут. Для клумбы простоват цветок, но как представишь такую поляну в лесу! Цветёт гораздо позднее купальницы, ну, и цвет глубокий густой шёлк 

0DA3EF20-F787-475B-BEA6-CD6E1E283A88.jpeg

Не привез я таежных цветов —
извини.

Ты не верь,
если скажут, что плохи они.
Если кто-то соврет,
что об этом читал…

Просто, эти цветы
луговым
не чета!
В буреломах, на кручах
пылают жарки,
как закат,
как облитые кровью желтки.
Им не стать украшеньем городского стола.
Не для них отшлифованный блеск хрусталя.
Не для них!
И они не поймут никогда,
что вода из-под крана —
это тоже вода…

Ты попробуй сорви их!
Попробуй сорви!
Ты их держишь,
и кажется, руки в крови!..
Но не бойся,
цветы к пиджаку приколи…

Только что это?
Видишь?
Лишившись земли,
той,
таежной,
неласковой,
гордой земли,
на которой они на рассвете взошли,
на которой роса и медвежьи следы,—
начинают стремительно вянуть цветы!
Сразу
гаснут они!
Тотчас
гибнут они!..
Не привез я таежных цветов.
Извини.

Р. Рождественский 

А у меня уже  отцвели!:cray2:large.674582267_IMG_7835.JPG.c53d57ab655118a492fbe6310751995e.JPG

37 минут назад, LanaD сказал(а):

А у меня уже  отцвели!:cray2:large.674582267_IMG_7835.JPG.c53d57ab655118a492fbe6310751995e.JPG

Света, не плакай :goody:! У меня на севере весна только—только, а ты там на юге, да на песочке уже давно греешься,  недели две поди разница? Как раз сейчас и флокс голубенький у меня цветёт.

Когда я только начинала быть дачницей и ничего не знала, то ориентировалась по тетеньке с юга МО. Она уже тогда была пенсионеркой и подвинутой дачницей. Расскажет она на работе, что салат или прочую редиску посеяла, я начинаю отсчёт :)

1 час назад, Ivatania сказал(а):

Света, не плакай :goody:! У меня на севере весна только—только, а ты там на юге, да на песочке уже давно греешься,  недели две поди разница? Как раз сейчас и флокс голубенький у меня цветёт.

Когда я только начинала быть дачницей и ничего не знала, то ориентировалась по тетеньке с юга МО. Она уже тогда была пенсионеркой и подвинутой дачницей. Расскажет она на работе, что салат или прочую редиску посеяла, я начинаю отсчёт :)

Не, ну не на юге, на востоке, но да, уже и флокс отцветаете, и древовидный пион, и ветреница. Зато маки и травянистые пионы на подходе.

25 минут назад, LanaD сказал(а):

Не, ну не на юге, на востоке, но да, уже и флокс отцветаете, и древовидный пион, и ветреница. Зато маки и травянистые пионы на подходе.

Маков нет, стремаюсь по старой памяти растить. Как-то истоптали придурки весь свекровин огород-думали мак опиумный. Древовидные несколько сортов у меня не выжили - земля им холодная м б, я их из Украины привезла, может поэтому, а из ранних отцветает тонколистный и зацвёл мой самый- самый ранний розовый. А основная масса пионов ни-ни пока 

93FB197E-A10A-412A-9FA8-FF4220A8F8E8.jpeg

В 24.05.2019 в 14:07, Ninu сказал(а):

Заезжала в пятницу в Русрозу за ароматным тархуном Сеньор

И че ты молчала? В русрозе цены космические :huh: а у меня тархун :thumb:. Правда без названия, так хоть синьер, хоть сер, хоть пэр назови. Пахнет, чудо. Зимует отлично. Эх..... у меня интернет на даче в этом годе бастует, могу только дома форум читать. А так бы привезла тебе кустик (мешок, как ты в прошлом году пепино:crazy:). Если что, предложение в силе.

Что делаю? В огурцы и грибы обязательно! Без него скучнее. Еще в  компот, который сразу пить. В закрутки не пошел. Еще Сашка в какие-то супермодные крема добавляет. Да просто, иду мимо и сорву листик, в руках разотру.... уууу.... мне запах очень нравится. 

12 минут назад, Ivatania сказал(а):

Таша, а что ты с тарханом делаешь? Напитки?

И мои три копейки - я из него лимонад делаю, вкууусно! У меня он примерно 1-20, пока молодой - очень сочный, едим просто так, как и укроп или кинзу. А потом в лимонады идёт. 

16 минут назад, LanaD сказал(а):

И мои три копейки - я из него лимонад делаю, вкууусно! У меня он примерно 1-20, пока молодой - очень сочный, едим просто так, как и укроп или кинзу. А потом в лимонады идёт. 

Ну, вот именно это меня интересует. Я несколько видов мят держу для типа махито — делаем в жару. Супруг уважает газировку :angry: «тархун». Отвадить не получается. Может завести себе? Интересует скока он места занимает в ширину и высоту—аптечный огородик у меня небольшой

В высоту больше метра, в ширину нууууу не знаю. У меня пятак 50×50см. Остальное выпалываю. Хотя он лезет не очень агрессивно. Растет в полутени от яблони.

51 минуту назад, LanaD сказал(а):

13785-080715153000.jpeg

Наташ! Я очень твоего тархуна хочу!  :03niam:Тем более он в наших краях хорошо зимует хорошо. С Сеньором непонятно ,что будет дальше, может и не приживется, пока в горшке сидит, по видимому недавно в этот самый горшок посажен. То есть он еще не зимовал в наших краях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...