Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СНТ "Мцыри" 2019

EMILIA

Рекомендуемые сообщения

Мариша, по твоему командирскому наказу выложу фотки красоты. Цветёт бадан, супруг иногда балуется чайком из перезимовавших листьев. Студенческая привычка, сосед по общаге из Сибири приучил к такому чаю.  

7827D08F-6D46-4211-B3B9-2ADE533B8B0B.jpeg

Петуньки, гераньки уже две недели живут на улице и цветут, как сумасшедшие. Видимо им очень понравилось удобрение шестимесячное :smile468: от @Золушка, спасибо Оля! Первый раз зацвела сурфиния—и красотка и не боится ветра/дождя—ценный мех, рада покупке.

97B7CF49-7B3B-4E89-B2C1-AAE386383B9A.jpeg

В теплице редиска уже закончилась, шпинат заморожен, руккола, мицуна и укроп колосятся—все места уже заняты. 20 сладких перцев, 6 баклов, 8182CC94-4D3E-494C-A9F2-C2132B0FAC3F.thumb.jpeg.4c2ddc720a5048292de144461624ac86.jpeg37 томатиков  подвязаны, попасынкованы и первый раз подкормлены. 

Из 37 томатов не вынес холодов—замёрз после первой же холодной ночи только один—сердце альбенги. А ведь вся рассада была «закаленная»— на ночь выносила на холод, а потом ваще жила на лоджии, наверное он очень теплолюбивый, и ещё заболел (стали желтеть листья) минусинский яблочный—выдрала и посадила подаренного Ташей самер сан. Не ожидала от сибиряка такого :(

Последними в огород высадила фасоль/горох, порей и сельдерей. Ура! 3700C16A-D843-42E8-9B60-0E2AFF6B8DE6.thumb.jpeg.719db57a0a0d220db1dce0ceb0e34baa.jpegТеперь только неравные и затяжные бои с болячками и понавыползавшими нахлебниками.

Герани в этом году шикарные им видать нравиться жара днём и прохлада ночами.

Девушки, и остался открытый вопрос по лишним туям :sad:. Может кому—нить нужны? Сидят бедняги прокопанные в горшках, тесно им уже

A86D3A51-74DE-489A-A888-163AAC55F178.jpeg

42 минуты назад, Ivatania сказал(а):

Герани в этом году шикарные им видать нравиться жара днём и прохлада ночами.

Девушки, и остался открытый вопрос по лишним туям :sad:. Может кому—нить нужны? Сидят бедняги прокопанные в горшках, тесно им уже

A86D3A51-74DE-489A-A888-163AAC55F178.jpeg

По чем туи? Хочу..... такие красавицы

Танюшечка,и все случайно и не случайно забежавшие труженицы и труженики,привет привет ?красотаааа,а мне пока даже фотки выложить некогда?с телефона могу одновременно только одну фотку выложить, а на планшет пока нет времени, заканчиваем школу,сегодня последний день,идут на пикник и усе я начальную школу закончила,даже благодарность от школы получила?                     Тоже все практически высажено,только ещё не все помидоры подвязала?1046355E-A8E7-47EF-B93E-399445E9AA16.thumb.jpeg.4acd0245de1dc16314eeda6ced4390e0.jpeg

:grin: Туи бэзвозмэздные. Они у меня самосевом взошли. Я их по горшкам распихивала и всем раздавала, больше среди моих знакомых необтуеных не осталось, а туй ещё осталось)))

12 минут назад, EMILIA сказал(а):

Танюшечка,и все случайно и не случайно забежавшие труженицы и труженики,привет привет ?красотаааа,а мне пока даже фотки выложить некогда?с телефона могу одновременно только одну фотку выложить, а на планшет пока нет времени, заканчиваем школу,сегодня последний день,идут на пикник и усе я начальную школу закончила,даже благодарность от школы получила?                     Тоже все практически высажено,только ещё не все помидоры подвязала?1046355E-A8E7-47EF-B93E-399445E9AA16.thumb.jpeg.4acd0245de1dc16314eeda6ced4390e0.jpeg

Умничка, бабушкина помощница растёт)))

11 часов назад, Ivatania сказал(а):

Девушки, и остался открытый вопрос по лишним туям :sad:. Может кому—нить нужны? Сидят бедняги прокопанные в горшках, тесно им уж

Таня, я бы тоже обтуелась :). А на сколько они большие (тяжелые)? Я сейчас временно без машины, не знаю как забирать :dnt:

22 минуты назад, Ольга_@ля сказал(а):

Таня, я бы тоже обтуелась :). А на сколько они большие (тяжелые)? Я сейчас временно без машины, не знаю как забирать :dnt:

Оль я возьму и на тебя и на себя. У меня и возьмешь как сможешь. Таня я приеду на следующей неделе в будний день, скорее всего в среду или четверг. Напиши мне свой телефон в личку. Спасибо!

@remko Лен, спасибо. Но если они тяжелые, через всю Москву мне их тоже тащить не хочется. Надеюсь на следующей неделе я уже буду на "колесах", мне тогда проще  самой забрать. 

Набери мне когда поедешь- договоримся.

44 минуты назад, Ольга_@ля сказал(а):

@remko Лен, спасибо. Но если они тяжелые, через всю Москву мне их тоже тащить не хочется. Надеюсь на следующей неделе я уже буду на "колесах", мне тогда проще  самой забрать. 

Набери мне когда поедешь- договоримся.

я сегодня еду на дачу. пришлю фотку. они не очень тяжелые. высота разная примерно 20-30 см. может и больше могу и ошибиться. сфоткаю, выложу и тогда решите надо ли этот мех вам за так далеко.

история такая. у нас в Зеленограде есть дендропарк. его кто-то очень увлеченный и известный тут устроил, испытывал растения. там даже дикие клематисы были, эх, не умеют наши власти сохранять и ценить труд людей. https://www.zelenograd.ru/news/43448/

я семена туй в парке собрала лет 20 назад. выросли и стоят у меня  на даче несколько изгородей. в высоту подпиливаем каждые 5 лет. под одной туей засыпка из мелкого щебня. вот в этом щебне они и всходят. сперва полола. ну, это ж не сортовые уже-опылились с покупными, а потом соседи и коллеги обалдели от такой расточительности и стала я их выковыривать, подращивать и раздавать.

7 часов назад, remko сказал(а):

я приеду на следующей неделе в будний день, скорее всего в среду или четверг

7 часов назад, Ольга_@ля сказал(а):

мне тогда проще  самой забрать. 

Набери мне когда поедешь- договоримся

Тааааак :grin: намечается чтой то интересное...... А не замутить ли нам? Мааааленькую такую, внеочередную встречу? А че? Мы все никак не соберёмся, а тут такой повод:06yes: Мине тоже звоните, я за любой кипеж, акромя голодовки:05hid:

2 часа назад, Таша сказал(а):

Тааааак :grin: намечается чтой то интересное...... А не замутить ли нам? Мааааленькую такую, внеочередную встречу? А че? Мы все никак не соберёмся, а тут такой повод:06yes: Мине тоже звоните, я за любой кипеж, акромя голодовки:05hid:

Та ни вапрос.....

2 часа назад, Ivatania сказал(а):

Тут сфоткала, 8 штук. Привозить в Зеленоград?

42AB03F6-358C-4BE0-A7F3-858B8BD43E22.jpeg

Да, а почему вопрос возник? Конечно вези. Хорошая туя западная.

16 часов назад, Таша сказал(а):

Теоретически я всегда "за", а вот практически... :cray2:будни - работа, выходные - дача 

Девушки, на всяк случай спрошу, может кому радиолы розовой надо? Выкапывала горшки с туями и она там рядом сидит-пожевала, взбодрилась))) Ремко бы и захватила.

image.png.00919e2bb0c4561808595d04cdd15d07.png           Танюш! Твои колеусы -красавцы так меня радовали, наглядеться не могла! И на прошлой неделе выставила на улицу из теплицы , и они подморозились наверно , побледнели , посерели и подвяли. Макушки им обрезала. Надеюсь, что пасынки отрастут. Когда же их можно высаживать в ог? 

Как там поживают Маришкины? В клумбе?

Заезжала в пятницу в Русрозу за ароматным тархуном Сеньор, тебя вспоминала. Твоя дача слева от питомника? 

Танюш, ели останется пара кустиков туй, то я бы взяла :smile51:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...