Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СНТ "Мцыри" 2019

EMILIA

Рекомендуемые сообщения

Девочки, дорогие мои, с Праздником!

Христос Воскресе!

Здоровья всем, любви, счастья! Уюта в доме, достатка и спокойного мира!

Спасибо вам за радость общения! Всех очень люблю:kiss:

Воистину воскресе! Всех тоже поздравляю и желаю... )))

тока приехали с дачи, а завтра  рано утречком встречаем своих американцев)))

на даче лето закончилось, холодрыга, брррр. А было так хорошо...у меня наконец—то пытаются зацвести гиацинты

560BF18D-FF4A-4D2E-A217-3722DDD2D04C.jpeg

Погода в пятницу была чудесная, я не выдержала, достала «старые грабли» :smile390:и решила размяться))) вытащила рассаду в теплицу, посадила на центральную грядку томатики и под парник из сз и плюс ещё обрезанные банки всякую цветную брокколи))) — можно подумать банки ее согреют(((

ума хватило оставить в доме перцы и баклы и включить аварийный подогрев в теплице. Вот зачем торопилась? Бедная брокколи :sad:

а вот молодилу все нипочём — пытается цвесть — как—то очень раноооо813FAE56-0177-4A02-9289-1A42C01D93E1.thumb.jpeg.249d7238c22aa56865dffe229dfa2a19.jpeg

Всем хороших трудовых праздников:applo:

Есть несколько кустиков декоративного миндаля. Миндаль цветет в начале-середине мая, один из первых цветущих кустарников. Красивый розовый куст, правда недолго где-то около недели.

Могу откопать желающим

6 минут назад, valent сказал(а):

Не махровый, при цветении розовые цветочки покрывают побеги по всей длине. Цветет ежегодно

Валюша,привет. А у меня куст заболел,вянут листочки,уж думаю вырубить что ль:girl_cray: на счет помидорок,наверное нужно будет встретится,я позвоню.

6 часов назад, EMILIA сказал(а):

Валюша,привет. А у меня куст заболел,вянут листочки

Похоже, монилиоз....:09fp:

29 минут назад, EMILIA сказал(а):

Светик,привет?и что мне с ентим делать:help:

Тут два путя - или лечить, или рубить! Я вон всё борюсь с могилиозом на войлочной вишне, но пока он побеждает...:girl_cray:

вечером выложу схему лечения, но первые две фазы ты уже пропустила 

Значит не судьба мне с миндалем—заразиться. :angry:эх, у меня монилиоз на одной сливе. Она вкуснючая. Победить не получается—выращиваю в однолетней культуреоставляю около деревца каждый год по одной шт. Корневой поросли. А на деревце завявшие ветки сразу срезаю. Растёт оно не долго. Рядышком подрастает из поросли смена. Ростом деревца чуть выше меня, стоит на газоне тесная группа из 4—5 разновозрастных слив. Вот такая головная боль, но другим сливам до этой по вкусу далеко вот и мучаемся. 

• 2 weeks later...

Валюша, привет?пока их нет,я пепино высадила один в теплицу,а второй в мешок. И колеусы я сегодня высадила в вазон?

37 минут назад, valent сказал(а):

Марина, а вазон стационарный или в случае похолодания его можно переместить в теплицу( дом)? 

Нееее,если только накрыть тут же на месте?а что ты думаешь будет очень холодно? Я и петуньки немного высадила:shocked:

18 часов назад, valent сказал(а):

Считается, что возвратные заморозки у нас могут быть до 5-10 июня

Всем привет:smile219:

Я уж думала все ушли на фронт, тишина ........ ан нет, все тута:applo: просто , видать, сил нет после праздников:04laugh: наотдыхались в хлам. Даже букивки нет сил сложить в слова.

Если ждать все заморозки, то и сажать ниче не стоит. Акромя редьки, ее можно в конце июня. Я высадила все. Пепино в теплицу и в мешки. Которые пока тоже в теплице. А так всех прикопала - и помидоры в ог,  и тыквы, и перцы. Не говорю уж о всяких морковках и пастернаках с зеленью. Гномов посадила в клумбу:smile468: пусть будет красиво. 

@Ninu Ниночка, как у тебя покупной виноград? У меня молчит, зараза. Как думаешь сколько ждать отклика. Я его сутки вымачивала в расстворе корневина и циркона, и еще сутки в воде. Потом посадила в обрезанные 5литровые бутылки. Стоят на веранде. Тепло, светло. Молчат. Зато твои и чубуки от Марины@М чудо как хороши. Гонят веточки с листочками:thumb:. Их когда можно на пмж определять? Мне муж тааакую опору под виноград сварганил, как футбольные ворота. Говорит, если урожай меньше 40 тонн будет, он меня под пресс пустит:05hid:

Фрига вся прижилась. Гонит листья и цветоносы. Руки дрожат их выщипывать. Только ради лучшей приживаемости и наращивания корней иду на это. 

А еще, а еще ....... :dance: у нас на прививках стали просыпаться почки:02mail:. Только я тундра, ни одной бирочки не повесила. Отложила на чуть позже. Я ж все помню, я был не пьяный..... ага-ага, так все и получилось. Вспомнила о бирочках уже дома, а после Израиля ваще помню только что яблони на яблонях, а груши на рябине. 

В общем дачный марафон начался успешно. Черемуха цветет, соловьи поют, кукушки часы считают, гроза грохочет..... Все в норме. Уезжать с дачи не хочется категорически. Мариша, завидую тебе:kiss:

Привет,привет?не завидуй,ты уезжаешь отдыхать,а я без продыху? у меня ещё не все цветы высажены и острые перцы?удачи вам всем и жду красоту у себя в домике, не жадничайте?.                                       3BBB29FB-23F5-4D63-9C56-F14254C97148.thumb.jpeg.eff5e457e565ad1c4f94967f4c9a7138.jpeg

Девушки, всем приветик. Я чуть жив. На даче была только 2 дня — 40дней было, стол, народ... а за эти 2 дня хотела все успеть—спина теперь ест таблетки горстями(((

но поделала много чего. Теплицу закончила высаживать. Даже баклажаны, которые почти высохли в доме на подоконнике без полива—вроде листья сейчас подняли, но как дальше будет:dnt:

погода нам замануху как бы не устроила, ей нет доверия, ноооо

Посадила из теплолюбивых порей, сельдерей, кабачки и огурцы под укрывной и к кабачкам два томатика—витас и июньский —на семена фактически. Тыквы пока в теплице. Горькие перцы у меня в этом году попали под эксперимент. Они растут в 2 литровых горшках. Я их не вынимая из горшков прокопала до половины в землю под укрывной и так оставлю. Дырки в горшках откустов большие и надеюсь они не сильно обидятся. А в горшках им же теплее вроде.

23 часа назад, valent сказал(а):

Танюша, добрый вечер! Когда высаживать колеусы в ОГ?

Валюша, они как бархатцы и огурцы—минус не выносят. Я на своём северном полюсе их ближе к июню высажу, пока стоят в теплице. Но ко мне сторож ходит в колодец за водой— поливает этих водохлебов. Я как—то сажала бархотки под пятилитровки, а эти же не влезут, если только посадить и накрыть, как кабачки—у Мариши теплее и при доме, у меня как—то бархотки и под ´пятилитровками обмерзали :sad:

21 час назад, EMILIA сказал(а):

Я и петуньки немного высадила:shocked:

Мариша, петуньки, фуксии и гераньки все тоже  стоят на улице. Они вроде не такие нежные. Если мороз пообещают полечу не дачу. Они ж многие уже цветут! А ты колеус, который внизу слева с каемочкой прищипни—он высокорослый дылда и испортит тебе красоту:thumb:ничего я не пофоткала((( так устала, но обещаю исправиться. У меня только тюльпаны распустились, сон—трава и морозники. Зацвели груши и сливы. Думаю к выходным зацветут ранние пионы и яблони 

@Таша не радуйся пока за прививки, это только половина дела, хотя очень хорошая половина! Надо ещё ждать и пакетики не снимать.

Ой, забыла всем передать огромное преогромное спасибо от моей коллеги за рассаду томатиков. Она на работе взахлёб рассказывала, как показывала деревенским свою крутую рассаду. Такой ни у кого нет! Всем миром наскребли))) ей 57 шт. Шутит, что ее медведка подавиться — не сожрать ей столько:02mail:

Он ж первый раз сама растит, нарисовала на работе схему посадок—человеком становиться :grin:

Доброй всем ночи! Спасибо за отклики и советы. Пепино завтра отвезу и посажу в теплицу, а с колеусами подожду еще недельку: боюсь красоту погубить.

Всем удачи в делах:smile368:

Девушки, всем привет! Сегодня утром на службе коллеги меня поправили, что сегодня среда, а не четверг, как я упомянула в разговоре...и так я обрадовалась...хотя все посадки и закончены, но теперь надо капитально убраться в доме—внуков завозить, а значит предстоят ещё одни «выходные». Даже попить водки с соседями ещё недосуг было :grin:

в прошедшие выходные днём прям лето—лето было, хотя на календаре весна, а ночами осень—осень. 

Так жарко было, что пришлось поилку птичкам срочно выставлять. Как в засуху.4D3AFB11-373D-45EB-B340-DE3FE4E9C0BC.thumb.jpeg.f6641762a786083445e51d74e109be32.jpeg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...