Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СНТ "Мцыри" 2019

EMILIA

Рекомендуемые сообщения

В этот раз я делал прививки на сливах и алыче. А про сроки, мне кажется надо чувствовать, (с опытом приходит) или делать каждую неделю понемногу, что-бы отловить оптимальные условия! Там же приростание идёт не только за счёт активного сокодвижения! Сейчас уже точно не помню, но какие-то прививки вообще делают зимой в холодных помещениях на выкопанных привоях, и месяца два идёт медленное срастание при +3-5С.

Сеяла порей в два срока. Посеяла плошку, не дождалась всходов, посеяла вторую— каждый год одно и то же—не умнею, нет! Теперь две плошки. Девушки кому—нить надо? Прям на след. неделе могу нарезать этот пирог корней. А то свезу в теплицу завтра—хочется освободить подоконник. 

Я в обед поеду завтра, после терапевта. Могу и завтра отсыпать если срочно кому...   :dnt:все закончился

Добрый вечер.  Девочки подскажите  к огурцам можно землю подсыпать, а то вытянулись немного. 

Татьян, как часто надо кормить баклажан до посадки и как его формировать?

3 часа назад, Tatarachok сказал(а):

Добрый вечер.  Девочки подскажите  к огурцам можно землю подсыпать, а то вытянулись немного. 

Татьян, как часто надо кормить баклажан до посадки и как его формировать?

Я землю под огурцы подсыпала сухую, поливала в поддон. Я подо все подсыпаю так. 

я по баклам не спец. Третья попытка выращивания. Первая была неудачной—они замёрзли и сдохли. А в пошлом году 4 куста с 1июля нас все лето кормили. Как в этом году будет время покажет, я приноравливаюсь пока. 

1 раз в рассаде давала по десертной ложке кальциевой селитры—2гр на литр воды.  

2 раз  гуматом  калия, на глаз чуток на баклажку воды. 

3 раз брызгала изабион с цитовитом от Золушки по инструкции

4 раз агриколой для рассады форвард, норма меньше чем в инструкции. 

4а))) ещё забыла, что 6апреля поливала монофосфатом калия—норма по инструкции

5 раз, пару дней назад, перед переездом на дачу полила настоем банановых шкурок с очень—очень небольшим добавлением кристаллона 

Я так все поливала.прочитала :1203:ужаснулась наверное это не правильно

про формирование — только до развилки обшмыгивала пасынки, я не знаю как формировать, да и с летом мне повезло в прошлом году—они сами росли))) не смотря на мою любоффф

4 минуты назад, Tatarachok сказал(а):

Татьян, а как часто удобряешь- 1 раз в неделю нормально или надо реже

Иногда и простой водой поливала. Они месяц на лоджии в 0,5 стояли и сохли быстро. Можно посчитать. Посеяла 16.02 , значит поливать начала в марте. С марта у нас прошло 7 недель. Выходит почти каждую неделю(((

лучше у знающих спросить (((

Только что, Tatarachok сказал(а):

Спасибо, пытаюсь не заморить твой бакл. Никогда их не растила, это первая попытка. Если знаешь напиши как его зовут.

Это испанский? Это сорт барбентане. У меня растёт 3 сорта по 2 шт. Кажного. Бибо ф1, дестан ф1 и барбентане. Они почти одинаковые все по габитусу пока. Только у бибо листья покрупнее сперва были

Таня, а в каком объёме? Я свои на окошке на даче в 3л пару дней назад перевалила. Высаживать их буду как в прошлом году позже всех  в теплицу. Им на окошке на даче в прошлом году оооочень  нравилось расти и я не торопилась высаживать.в двадцатых числах высадила, совсем тепло уже было. Они не заметили даже, перед этим пару дней постояли в теплице в горшках. 

Татьян, сейчас растет в 2-х литровом горшке, кормила удобрением с гуматом и хочу еще удобрением Идеал завтра полить, а кальциевой селитрой  не поливала, может ей завтра полить?

32 минуты назад, Tatarachok сказал(а):

Татьян, сейчас растет в 2-х литровом горшке, кормила удобрением с гуматом и хочу еще удобрением Идеал завтра полить, а кальциевой селитрой  не поливала, может ей завтра полить?

На форуме говорили, кальциевую дают в рассаде для корней. Но я думаю можно. Кальций полезен. Только я бы кальц. Сел. Не с чем не смешивала. А идеал я в прошлом году использовала весь, тоже его люблю для рассады. По очереди — до высадки ещё месяц почти, успеешь всем полить

Тогда завтра кальц. селитру , а   Идеал попозже дам.

Татьян, а у тебя примулы в саду не растут, в ОБИ большой выбор красоток, а в Интернете сведения противоречивые для Подмосковья ,не могу решить стоит ли покупать.

1 час назад, Tatarachok сказал(а):

Татьян, а у тебя примулы в саду не растут, в ОБИ большой выбор красоток, а в Интернете сведения противоречивые для Подмосковья ,не могу решить стоит ли покупать.

Таньша?покупай,они очень хорошо у нас растут и зимуют? 

1 час назад, Tatarachok сказал(а):

У меня остались самые простые — очень низкие сиреневые и белые кочки—я их люблю и несколько жёлтых и красных из семян—уже сами по себе сеются. Красивые я привозила из Германии когда ещё для нас это была невидаль. Год и дохнут. Опять привезу, опять сдохли. Больше не играю —не для моего участка. И я уже не фанат танцев с бубнами. Оттанцевалась, 

Мариш, когда ты фотку подснежников выставила—у меня даже травы не было. Тебя Москва греет, а у меня сыро и холодно — сев. полюс

Ну чтож, сегодня была ...надцатая попытка привить на яблоню и грушу черенки подаренные Танюшей и её мужем:girl_cray: теперь когда будет ясно получилось или нет?                Ещё посадила лилии которые лежали в холодильнике, побрызгала кусты смородины,крыжовник,розы,на деревья не хватило,а разводить уже некогда скоро на работу.          Пересадила ремонтантную клубнику,говорят её надо пересаживать чуть ли не каждый год,а у меня она уже года 3  и в том году даже усов не дала,забастовала? ну вот вроде и всё на сегодня?

76D4E635-87E1-40DB-B7D2-51A181DAD575.thumb.jpeg.cc28d229e8969933b03d86c4ce2dd62f.jpeg

В 18.04.2019 в 22:26, Сыр-Дарьинец сказал(а):

В этот раз я делал прививки на сливах и алыче. А про сроки, мне кажется надо чувствовать, (с опытом приходит) или делать каждую неделю понемногу, что-бы отловить оптимальные условия! Там же приростание идёт не только за счёт активного сокодвижения! Сейчас уже точно не помню, но какие-то прививки вообще делают зимой в холодных помещениях на выкопанных привоях, и месяца два идёт медленное срастание при +3-5С.

Хорошо, попробую научиться чувствовать, но скорее это будет методом проб и ошибок:cheesy:

Осенью  будет видно

19 минут назад, valent сказал(а):

Осенью  будет видно

Да уже в июне будет видно -пошли или нет!

5 часов назад, EMILIA сказал(а):

теперь когда будет ясно получилось или нет?

главное руками уже ничего не трогать- "не помогать" им, смотреть -наблюдать!!! тоже очень приятное занятие!!! Каждый раз приезжая первым делом проведывать их!))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...