Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СНТ "Мцыри" 2019

EMILIA

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Ivatania сказал(а):

или внутрь. Стремная штука, если есть давление

Очень! И Очень Аккуратно надо с ним!!! Лучше не начинать! не подсаживаться! Хотя есть и положительные отзывы! Кто-то "сидит" на нём и нравится!

2 часа назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Очень! И Очень Аккуратно надо с ним!!! Лучше не начинать! не подсаживаться! Хотя есть и положительные отзывы! Кто-то "сидит" на нём и нравится!

Вкусный он, зараза! Я делаю живое варенье в маленьких баночках и храню при минус 5. Супруг может только лизнуть—гипертония и язва была. Я иногда совсем немного могу утром с чаем вместо кофе. А моя коллега настаивает на водке и с мужем зимой легко— моложе нас они и гипертонии пока нет)))

Штука хорошая этот  лимонник, но не для меня...  Здоровье не позволяет :sad: Да и соседнюю вишню всю оплел, разросся ужас... Осенью весь его срезали под ноль. Сейчас чуть потеплеет, будем корчевать. Тую туда пересажу.:cool:

Лимонник-это весчь!

Пока давлением не страдала очень даже уважала. Сейчас муж с утра вместо или вместе с кофе наворачивает. У него проблем нет. Тоже делаем живое варенье(протираю с сахаром). Храним в холодильнике. У нас обычный видовой, а у соседки(в прошлом году я у нее откопала росток) - сортовой. У него ягоды заметно крупнее.У нее вьется по яблоне. Вроде они друг другу не мешают. А у нас на шпалере и на вишне. Вишню давно корчевать пора(старая и больная), но лимонник жалко.

Лимонник дает очень много прикорневых побегов. Их можно накопать :07preved: И черенковать ничего ненужно. А еще их летом вырезают, сушат и заваривают в чай. Очень вкусно и пользительно.

16 часов назад, EMILIA сказал(а):

Нинуль,ты в посиделках написала,что у тебя есть лимонник:smile51:а нельзя пару череночков,правда незнаю можно ли егочеренками:dash1:

За лето укореню отводки. У нас молодой, долго не рос пока не поставили хорошую опору. 

О лимоннике в свое время читала много. Для него главное-хорошая ВЫСОКАЯ опора. Чем выше он забирается(до 6 м в высоту), тем лучше себя чувствует и плодоносит. Снизу в основном мужские цветы, сверху -женские. В средней части поровну примерно тех и других. Именно здесь наибольший урожай. Любит полив дождеванием в вечерние часы. 

5 часов назад, Ivatania сказал(а):

Вкусный он, зараза! Я делаю живое варенье в маленьких баночках и храню при минус 5. Супруг может только лизнуть—гипертония и язва была. Я иногда совсем немного могу утром с чаем вместо кофе. А моя коллега настаивает на водке и с мужем зимой легко— моложе нас они и гипертонии пока нет)))

А я лимонник не настаиваю, а делаю ликер - давлю сок (размораживаю, толку с чутком воды и процеживаю через дуршлаг) и смешиваю с водкой и сахаром 1:1, то есть примерно 20 градусов получается :03niam:

23 часа назад, Ivatania сказал(а):

Ох, я с похоронами и забыла про все(((

Сиделка не понадобилась.... эх может и зря вы от поездки-то отказались, да кабы знать.... Танюш, соболезную.....

2 часа назад, remko сказал(а):

Сиделка не понадобилась.... эх может и зря вы от поездки-то отказались, да кабы знать.... Танюш, соболезную.....

Спасибо. Да, Лен, кабы знать...не получилось бы нам улететь 29.03, а свекровь ушла 31.03. Супруг пока мается бессонницей, сейчас у нас жестко—алкогольный :( отходняк. 

Но дождёмся сезона и полетим туда же, я очень хочу. Но уже надо не март выбрать, тяжелый он для нас—два года назад когда мы были за границей 6 марта моя мама ушла и срочно возвращались, отец тоже в марте и невестка 8 марта—жесть...с мартом завязали

3 часа назад, Svetikk сказал(а):

А я лимонник не настаиваю, а делаю ликер - давлю сок (размораживаю, толку с чутком воды и процеживаю через дуршлаг) и смешиваю с водкой и сахаром 1:1, то есть примерно 20 градусов получается :03niam:

Света, а сколько сахара? Чет я туплю...или сколько лимонника

5 часов назад, Petrofka сказал(а):

О лимоннике в свое время читала много. Для него главное-хорошая ВЫСОКАЯ опора. Чем выше он забирается(до 6 м в высоту), тем лучше себя чувствует и плодоносит. Снизу в основном мужские цветы, сверху -женские. В средней части поровну примерно тех и других. Именно здесь наибольший урожай. Любит полив дождеванием в вечерние часы. 

Девушки, а у моей коллеги стоят три арки метра через полтора. Между арками проволока натянута. И с северной стороны на арки пущены кусты. Получается с ее слов, как бы туннель над дорожкой. С юга три клематиса. 

7 минут назад, Ivatania сказал(а):

Света, а сколько сахара? Чет я туплю...или сколько лимонника

Все на глазок...

7 часов назад, Ianta сказал(а):

Тую туда пересажу.:cool:

Ира, у меня под туями почти ничего не растёт, даже газонная трава. Ещё те террористы—чуть не убили клематис. Пришлось отсадить. Гортензии вроде по фигу соседство с ними.

17 часов назад, Ivatania сказал(а):

Ира, у меня под туями почти ничего не растёт, даже газонная трава. Ещё те террористы—чуть не убили клематис. Пришлось отсадить. Гортензии вроде по фигу соседство с ними.

Да ладно... У меня растет. :sad: Посажу тую, на землю нетканку и все щепой засыплю. Пусть там будет чисто.

3 часа назад, Ianta сказал(а):

Да ладно... У меня растет. :sad: Посажу тую, на землю нетканку и все щепой засыплю. Пусть там будет чисто.

Я почти так делала)) только сыпала мелкий гравий — в этом гравии туи самосевом всходили, очень много, всем раздавала. И ещё остались. Кому надо?

А вот туи которые я посадила вдоль забора стеной, сами соблюдают чистоту — убили все вокруг себя, от соседей мимо них ни один сорняк не прошмыгнёт)))

Добрый вечер,мои дорогие?сегодня целый день ленилась?ночь и утро были дождливые,но и день бал не очень?правда тепло?съездила на процедуры,прошлись с мужем по магазинам,не поверите но в холодильнике мышь удавилась. Заехали в Леруа купили отливы на веранду,старые за зиму совсем отвалились. Приехала домой, посмотрела на цветочки которые надо пересадить и пообещала им, что завтра ну обязательно:09fp:рассада помидор вот уже третью ночь ночует в парнике, чувствует себя не плохо?

Я с гладиолусами не дружу,или лучше сказать они не хотят у меня расти?сколько раз пыталась их выращивать, но:dnt:

8 минут назад, Tatarachok сказал(а):

Ирин, если не найдутся желающие на гладиолусы оставь мне

Танюш, желающие нашлись (сестрица моя, тот еще Мичурин :shocked:) и уже вынесли мне весь мозг:cool: По паре луковиц у нее отберу, все равно загубит ведь...

Всем добрый вечер, поди все чуть живы — на плантациях умаялись:smile468:

меня из—за бронхита дома держат :cray2:, а супруг приехал с дачи. Ириша, @Ianta не стал он прививки пока делать—не легло на душу, сказал, в следующую субботу поделает, хотя почки уже сейчас для этого готовы на подвое.

Танюша,привет?ты что это разболелась?я думаю сегодня никто не работал,погода не лётная,а я была на встрече,только что вернулась? 

4 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Танюша,привет?ты что это разболелась?я думаю сегодня никто не работал,погода не лётная,а я была на встрече,только что вернулась? 

Мариша, привет, уже соскучилась за вами. Мне племяшка привезла кашель из Саяногорска :( на больничном сижу. Первые три дня 38, потом легче. Черенкую, пересаживаю... короче болею. Как на встрече? И как твоя рука? Брильянты—то выковыряли уже?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...