Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СНТ "Мцыри" 2019

EMILIA

Рекомендуемые сообщения

Пока будет расти дома , лучше удалять все пасынки. Надо, чтобы он зацвел пораньше, потому, что в середине лета у него будет перерыв. У меня цвел , но не вязал. Может надо было побрызгать завязью или потряхивать как томаты. Я не делала ничего и активно кусты стали плодиться ближе к сентябрю.Созрели на кустах те плоды, что очень рано завязались , те что поздно уже дозаривались.

Но заметила, что когда выращивала пепино от Гавриш, то те кусты вязали все лето, а может прошлое лето было слишком жарким. У меня и перцы стали завязыватсь очень поздно.

Мариночка, добрый день!

В среду  поеду в Тимирязевку в Отдел зеленого черенкования за черенками для прививки деревьев.

Если кто-то из нашей "Зеленоградской кучки" занимается прививками плодовых и что-то еще нужно, могу купить.

Телефоны Отдела, чтобы узнать о  наличии черенков по культурам и сортам:

8 499 976 82 29         8 963 676 67 95

А после Тимирязевки  поеду к Золушке за огурцами. Если что-то нужно привезти от Золушки, могу захватить.

Мой телефон    8 903 780 62 00    Можно сбросить информацию в WhatsApp

Валентина 

14 минут назад, valent сказал(а):

Мариночка, добрый день!

В среду  поеду в Тимирязевку в Отдел зеленого черенкования за черенками для прививки деревьев.

Если кто-то из нашей "Зеленоградской кучки" занимается прививками плодовых и что-то еще нужно, могу купить.

Телефоны Отдела, чтобы узнать о  наличии черенков по культурам и сортам:

8 499 976 82 29         8 963 676 67 95

А после Тимирязевки  поеду к Золушке за огурцами. Если что-то нужно привезти от Золушки, могу захватить.

Мой телефон    8 903 780 62 00    Можно сбросить информацию в WhatsApp

Валентина 

Мой супруг прививает! Уже Побежала спрашивать !!!!

@valent, супруг сказалю что ничего не нужно:) своих черенков уже нарезал и в снег закопал. У него с тимирязевской не сложилось, хотя по молодости именно там обучался прививать деревья. Но практически все, что он там прикупил, оказалось пересортом, кроме коричного полосатого и  богатыря, погибшего в прошлом году. 

Девочки, как обстоят дела в теплицах на данный момент, кто-нибудь в курсе? У меня там маточники хризантем мультифлор прикопаны и закрыты сверху укрывным с прослойкой синтепона. Муж был сегодня, говорит,что земля в теплице полностью оттаяла, сантиметров на 40 точно. Про хризантемы толком ничего не сказал....:angry: не понимает живы или нет...:sad: Беда... Надо ехать самой, а то боюсь попрут под теплым одеялком то... 

В Тимирязевки черенки продают в двух местах : в Мичуринском саду и в Отделе зеленого черенкования. О МичСаде я тоже слышала нелестные отзывы, а Отдел зел.черенкования  молва не ругает. С какой конторой у мужа не сложилось?

Только что, Ianta сказал(а):

Девочки, как обстоят дела в теплицах на данный момент, кто-нибудь в курсе? 

:cray2:Супруг был в субботу. В теплице треснул один лист ПК на коньке, протерся от времени. 15 лет продержался. Прийдется подлатать весной конёк над входом. Но так как в отпуск мы вряд ли полетим, то времени будет вагон. 

У свекрови пошла уже вторая неделя реанимации, ничего не меняется и я пометалась с путевкой и решила от неё отказаться. Вроде страховка от невылета есть. На днях станет понятно сколько потеряем деньгов :(

надо у @remko спросить, какие бывают варианты при таких обстоятельствах. 

29 минут назад, Ivatania сказал(а):

Мой супруг прививает!

Ну все, Сергей попал. Надеюсь увидеть его на нашей встрече. У меня куча вопросов на эту тему. Интернет читан перечитан, а практик, до которого можно домататься в живую лючше! Че он любит? С чем к нему подъезжать? 

1 минуту назад, Таша сказал(а):

Ну все, Сергей попал. Надеюсь увидеть его на нашей встрече. У меня куча вопросов на эту тему. Интернет читан перечитан, а практик, до которого можно домататься в живую лючше! Че он любит? С чем к нему подъезжать? 

Такой молодой и красивой? Да он за красивые глаза тебе все сделает:grin:

В том то и дело, делать хочу сама! А вот ответить на Женские, оооочень умные вопросы, терпенья хватит не у каждого. Поэтому, как в сказке, сначала накорми, напои, а уж потом лалы трави.

12 минут назад, valent сказал(а):

В Тимирязевки черенки продают в двух местах : в Мичуринском саду и в Отделе зеленого черенкования. О МичСаде я тоже слышала нелестные отзывы, а Отдел зел.черенкования  молва не ругает. С какой конторой у мужа не сложилось?

Покупали и там и там, но на нашем огороде чего не посади, обязательно вырастает пересорт. Хотя в зеленом черенковании подавал научный сотрудник))) продал вкусное дерево, но не то которое просили. Но все это было 20 лет тому—мы им все простили за сроком давности.

А вот развесной газон, который мы там купили это шикарное нечто. Все купленное потом в мешках—отстой. Чего там такого ботаничка со степенью нам совком из разных мешков насыпала?  

2 часа назад, Ivatania сказал(а):

спросить, какие бывают варианты при таких обстоятельствах. 

Вылет когда?

Девчонки,приветик?вчера вечером увалилась спать,а тут о прививках:shocked: вот у меня ничего не получается:dash1:видно ручки крючки?тоже хочется научится:smile51:если Ташунчик будут учить пусть и меня научат,плиз?

Все посажены практически одновременно и растут тьфу тьфу, вот только Инжир розовый и Большой Зак рекордсмен не хотят расти совсем? только только начали выпускать настоящие листочки.

26 минут назад, EMILIA сказал(а):

B92EA477-F0B8-4326-9033-F2B062C50F7B.thumb.jpeg.a4531e393109ce00a0c2aaabe9023ce4.jpegмои помидорки

Прелесть! Марина! А что за палочки такие? Это лучше моих ножей.

33 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Нинуль, так продаются такие с карандашиком? в ОБИ видела,в Фикспрайсе.

Как-то деревянные покупала, надписи выцветали, а пластиковые не видела, пользуюсь ножами одноразовыми, но площади мало для надписи. Теперь буду знать. Спасибо. Вот ещё думаю бирки прикупить и с ними попробовать, хотя ножи на первых порах,  пока не насыпешь скошенной травы, удобно.

5 часов назад, Ivatania сказал(а):

Вылет 29 марта, справку в больнице взяли.

Таня, давай ка позвони мне, а то сейчас наломаешь дров и деньги все потеряешь.

Девочки, приветик!

Посмотрела сегодня, что могу привезти на встречу.

Мармеладную лампочку  - 2 шт. как и обещала.

Калибахоа и вербены - под вопросом (им бы еще недельку постоять, поукореняться)

Если кому  надо, то есть еще лишние:

Полосатый шоколад - 1шт.

Пеларгония красная розебудная  лишние 3 шт. (Мариш, тебе уже отложены)

Фуксия dark eyes 3 шт. и две комнатные фиалки Морской волк

6e46c34d567b15a13b7e66295debd88a.jpg

150-513-130071.jpg

15 минут назад, Ninakuz сказал(а):

Как-то деревянные покупала, надписи выцветали, а пластиковые не видела, пользуюсь ножами одноразовыми, но площади мало для надписи. Теперь буду знать. Спасибо. Вот ещё думаю бирки прикупить и с ними попробовать, хотя ножи на первых порах,  пока не насыпешь скошенной травы, удобно.

Если увижу тебе купить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...