Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, СветaР сказал(а):

:lol:

Как-то Нелли рассказывала про своих кур тоже. Она их в теплицу запустила. Через пару дней  их не узнала - все были черные. Но вроде у нее очень довольны куры были.

А почему черные? 

Мне так показалось что недовольны, это нужно было видеть:cheesy::cheesy: или представить какие они вышли, им ещё шапочки лодочки из газеты надеть и можно было просто лечь от смеха.

Только что, Лидия сказал(а):

А почему черные? 

А они подкоп рыли в земле! :lol: Они там в земле рылись, ям нарыли, на дорожку землю накидали, ну и купались тоже.

Только что, СветaР сказал(а):

А они подкоп рыли в земле! :lol: Они там в земле рылись, ям нарыли, на дорожку землю накидали, ну и купались тоже.

Теперь понятно:cheesy:

На ночь глядя так захотелось томатного сока,  открыла баночку:03niam:напилась сока от пуза, себя похвалила за вкусный сок:03niam: и успокоилась. Классная штука томатный сок :06yes:хочешь в поджарку , хочешь в макароны, в подливу и т.д. У меня за зиму на одну уходит литров 60.

Вчера встречалась с подружками однокурсницами. За пять часов не наговорились, решили продолжить в ближайшее время. Хорошо выпили, закусили:06yes:. Супер посидели.  Ночью спала как убитая, куда бессонница пропала:mosking:. Поняла что мне нужно иногда выбираться из своей скорлупы.

Для салата Цезеря  сухарики заменила  на лаваш. Мне понравилось больше чем с сухариками, вкусно:03niam:

Я не знаю может кто-то так и делает, смазала лаваш оливковым маслом,   посолили слегка, присыпала сухим чесноком, паприкой и травками, размазала кисточкой по лавашу, сложила , нарезала полосками, затем кусочками 1х2 и в духовку, несколько раз перемешала кусочки до полной готовности.

Лидуша:kiss::smile219: ну, нельзя же так вкусно рассказывать про этот лаваш:06yes:. На ночь глядя... а идея для салата хорошая. А с подругами встречаться действительно надо , и почаще!  Я недавно встречалась с бывшими коллегами по работе, а потом - через три дня - с другими подругами, уже по жизни, в кафе. Мы  четверо дружили почти 30 лет, теперь остались втроём, завтра четыре года как.........

Галочка, приветик:08thanks::kiss: вчера и была вторая встреча у меня дома, сейчас начнутся дачи все будут заняты. Так что с 11.00 до 21.00 общались:06yes:а потом такси провожала одну за другой, даже и не думала что так стало удобно заказывать такси.  Договорились продолжить у меня в деревне, когда все посвободней будут. Года идут, с каждым годом мы становимся старше и старее:mosking: Не понравился им мой новый образ с короткими волосами. Пообещала к 70 годам :cheesy::cheesy::04laugh:отрастить:mosking: даже если будет три волосины в шесть рядов:cheesy::04laugh:Вообщем было весело:06yes:Конечно  разговоры стали другими внуки, дети и т.д. Ну и конечно вспоминаем студенческие годы.

9 часов назад, Лидия сказал(а):

Не понравился им мой новый образ с короткими волосами.

Вооот, помнишь, и мне было жалко твои волосы, когда ты сделала стрижку! Буду и я ждать, когда ты волосы отрастишь:)) Боюсь, Лидуша, что долго ждать придётся, всегда забываю, сколько тебе лет,  ты мне кажешься совсем молодой!

19 минут назад, Галина Михайловна сказал(а):

Вооот, помнишь, и мне было жалко твои волосы, когда ты сделала стрижку! Буду и я ждать, когда ты волосы отрастишь:)) Боюсь, Лидуша, что долго ждать придётся, всегда забываю, сколько тебе лет,  ты мне кажешься совсем молодой!

Галочка:kiss:, в душе мы молоды, а если в зеркальце не смотреть655055749.gif?1555698907
так вааще асемнадцать лет:cheesy:

Собираюсь на фазенду. В понедельник выезжаю со всем скарбом, основательно. Завтра после обеда начну пеленать рассаду и в коробки.

1 минуту назад, galia сказал(а):

:hi:удачно доехать тебе, Лидочка!!!

Галочка :08thanks:спасибо. Только рассаду нужно запеленать успеть,жалко её больше суток мариновать в коробках, вдруг ей не понравиться.

Ангела Удачи тебе в дорогу, Лидия !!!
Пусть всё получится ,рассада переживёт переезд отлично и на новом месте будет вести себя хорошо   и радовать тебя !!!

1600.jpg

Лидуш, а мы уже приехали! Вчера! Рассаду тоже часть в коробках везли первым слоем, а вторым- просто  в ящиках овощных, я их обвязала бечевкой, чтобы не развеяло ее по сторонам:grin: когда таскали с 9 этажа до низу:09fp:. А в коробках просто стоит плотно тоже в плошках. А ты пеленаешь когда, вынимаешь из плошек? Или прямо с ними и пеленаешь чтобы листья не перепутывались? Мне вот всегда тяжело потом из коробок вытаскивать рассадины. То листья поломаю, то макушки, а то вообще могу сломать...  Рассаду умудрились всю за раз увезти! Но все равно не обошлось без неожиданностей. У меня из 3 посеянных сортов огурчиков долго не всходил Мурашка и я пару стаканчиков поставила на доску на батарею... и оставила:shocked:. Теперь дочка будет ее растить там, может на какие праздники приедут, привезут, возможно и с огурцами:cheesy:

17 часов назад, Лидия сказал(а):

Собираюсь на фазенду. В понедельник выезжаю со всем скарбом, основательно. Завтра после обеда начну пеленать рассаду и в коробки.

Лидуш, привет ! Скажи, пожалуйста: можно запеленать перец и уложить лежа (при перевозке)? Каждый раз тебя добрым словом вспоминаю, когда заворачиваю томаты:kiss:

10 часов назад, натуся64 сказал(а):

Ангела Удачи тебе в дорогу, Лидия !!!
Пусть всё получится ,рассада переживёт переезд отлично и на новом месте будет вести себя хорошо   и радовать тебя !!!

1600.jpg

Наташенька:08thanks: спасибо моя хорошая.

9 часов назад, Ninulia сказал(а):

Лидуш, а мы уже приехали! Вчера! Рассаду тоже часть в коробках везли первым слоем, а вторым- просто  в ящиках овощных, я их обвязала бечевкой, чтобы не развеяло ее по сторонам:grin: когда таскали с 9 этажа до низу:09fp:. А в коробках просто стоит плотно тоже в плошках. А ты пеленаешь когда, вынимаешь из плошек? Или прямо с ними и пеленаешь чтобы листья не перепутывались? Мне вот всегда тяжело потом из коробок вытаскивать рассадины. То листья поломаю, то макушки, а то вообще могу сломать...  Рассаду умудрились всю за раз увезти! Но все равно не обошлось без неожиданностей. У меня из 3 посеянных сортов огурчиков долго не всходил Мурашка и я пару стаканчиков поставила на доску на батарею... и оставила:shocked:. Теперь дочка будет ее растить там, может на какие праздники приедут, привезут, возможно и с огурцами:cheesy:

Нинуля:08thanks::kiss: добрый вечер! Д.а, я представляю с 9 этажа таскать, опять подниматься:09fp:Растюхи пеленаю со стаканом , в газету как букет, и ставлю в коробки вплотную,  газета не даёт им ломаться, а потом скотчем, если коробка мелковата я поднимаю крылья у коробок, скотчем фиксирую, если позволяет рассада делаю сетку из скотча на коробке, это для того чтобы на неё поставить вторую коробку. Даже переворачиваю скотч липкой стороной для того чтобы верхняя коробка не соскользнула. Нинулечка, если они завернуты в газету очень легко достаются, а иногда просто режу коробку и всё:embarrassed:Сегодня ездили к папе с мамой, нужно было убраться на могилках  перед Вербным воскресеньем, так на душе мне спокойней. А завтра начну. Мне ещё нужно птицу всю поймать усадить в ящики:09fp:

4 часа назад, Мила сказал(а):

Лидуш, привет ! Скажи, пожалуйста: можно запеленать перец и уложить лежа (при перевозке)? Каждый раз тебя добрым словом вспоминаю, когда заворачиваю томаты:kiss:

Милочка, добрый вечер:kiss: Можно конечно лежа везти,  но если на нём не будет ещё  что-то лежать, перец более хрупкий нежели томаты, мне так кажется.

В 15.04.2019 в 04:18, Лидия сказал(а):

На ночь глядя так захотелось томатного сока,  открыла баночку:03niam:напилась сока от пуза, себя похвалила за вкусный сок:03niam: и успокоилась. Классная штука томатный сок :06yes:хочешь в поджарку , хочешь в макароны, в подливу и т.д. У меня за зиму на одну уходит литров 60.

Лидусь, привет!:smile219:

Я так , иногда, даже сок добавляю сверху, когда пожарится на муке мелкая рыбка, типа плотвы или мелких (сметанных, как называю) карасиков.

Пожаришь на муке до хруста, а когда будут готовы (после переворачивания) слегка, ложкой сверху немного сока с мякотью на каждую ибку, примерно, по половину/полной чайной ложечке. 

Закрываешь крышкой и поджаристая мучная корка отойдёт (отопреет, станет мягкой и вкусной) 

В общем, иногда делаю, под настроение, да и вроде как "блюдо" обновил.:thumb:

5 часов назад, МАДанилич сказал(а):

Лидусь, привет!:smile219:

Я так , иногда, даже сок добавляю сверху, когда пожарится на муке мелкая рыбка, типа плотвы или мелких (сметанных, как называю) карасиков.

Пожаришь на муке до хруста, а когда будут готовы (после переворачивания) слегка, ложкой сверху немного сока с мякотью на каждую ибку, примерно, по половину/полной чайной ложечке. 

Закрываешь крышкой и поджаристая мучная корка отойдёт (отопреет, станет мягкой и вкусной) 

В общем, иногда делаю, под настроение, да и вроде как "блюдо" обновил.:thumb:

Андрей, добрый день!:08thanks:

Сок, это наше любимое:03niam: сейчас по телику услышала что семена томатов разжижают кровь.:shocked: не знаю насколько это правда, последнее время живу по принципу не верь своим ушам и глазам:mosking:.

17 минут назад, Лидия сказал(а):

что семена томатов разжижают кровь.:shocked:

Их что, есть надо?:cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...