Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Наденька, добрый вечер!!! Спасибо. Вчера вечером вышла на улицу, увидела что такие насекомые на улице у окон летают. 

4 часа назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Лида,а ты арбузы прививаешь?

Надюша, не прививаю, да и сажала всего один год на компостную кучу, арбузы были с ведро, сладенькие. В этом году решила на поле сажать, посмотрим что будет, планов куча, а вот справимся ли:09fp:, не знаю, что-то с каждым годом всё страшней становится.

Да, Лидушка, с каждым годом "веселее" что то.Но и на твои масштабы я восхищаюсь просто. Я свои 250 томатиков думаю уж точно сокращать надо, а у тебя опять за 500?

16 минут назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Да, Лидушка, с каждым годом "веселее" что то.Но и на твои масштабы я восхищаюсь просто. Я свои 250 томатиков думаю уж точно сокращать надо, а у тебя опять за 500?

Надюш, а по другому как? жить то как-то надо. Это наши родители получали пенсию и ещё детям помогали, а на мою пенсию только за газ, за свет отдашь и все дела. Так что до белых тапок пахать буду, только бы Бог здоровья дал.

Сижу режу подвязки для томатов ругаюсь на ножницы нехорошими словами, все ножницы затупились, достала ножницы 50 летней давности, а может и больше, такие большие страшные, я их называю овечьи:cheesy:вот сколько им лет, а режут шикарно, правда тяжеловаты.

2 часа назад, Лидия сказал(а):

Сижу режу подвязки для томатов ругаюсь на ножницы нехорошими словами, 

Лида, современными ножницами можно только стричь бумагу, так что хорошо, что у тебя нашлись старинные. Это у меня больной вопрос, зимой пыталась шить, так из за ножниц вся перепсиховалась

3 минуты назад, Милсен сказал(а):

Лида, современными ножницами можно только стричь бумагу, так что хорошо, что у тебя нашлись старинные. Это у меня больной вопрос, зимой пыталась шить, так из за ножниц вся перепсиховалась

Людмила, доброй ночи, у меня ещё есть ножик, тесак:cheesy:старый престарый, а вот расстаться с ним не в жизнь, лезвие из темного металла, он не ржавеет просто метал такой. Режет как по маслу, замороженное мясо могу  резать. Вот такие старые вещи:06yes:

3 часа назад, Лидия сказал(а):

Сижу режу подвязки для томатов ругаюсь на ножницы нехорошими словами, все ножницы затупились, достала ножницы 50 летней давности, а может и больше, такие большие страшные, я их называю овечьи:cheesy:вот сколько им лет, а режут шикарно, правда тяжеловаты.

Лидуша, доброй ночи!:kiss::08thanks: Это у тебя, наверное, портновские ножницы, у меня тоже такие есть, отец был закройщиком... А ты на подвязки ЧТО режешь?

Галочка, :kiss::02mail:ты моя хорошая:08thanks: доброй ночи!!! А фиг их знает, наверное портновские по наследству достались, мамины. Раньше практически любая женщина шила. А режу внучкины колготки, футболки, вообщем всю хрень которая мягкая и на помойку пора, а тут вторая жизнь в виде подвязок:cheesy::cheesy:

Лида,а ты подвязки каждый год новые? Я использую шпагат белый, что тюки с сеном обвязаны (сено покупаем много), они жестковаты конечно. Целые отвязываю, в медном купоросе (раствор) замочу и опять в дело идут

38 минут назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Лида,а ты подвязки каждый год новые? Я использую шпагат белый, что тюки с сеном обвязаны (сено покупаем много), они жестковаты конечно. Целые отвязываю, в медном купоросе (раствор) замочу и опять в дело идут

Надежда, я каждый год меняю, старую сжигаю. Я режу тряпочки  для тех растений которые будут подвязываться к кольям. А так использую шпагат.

Что-то я в этом году даже на разведку не разу не съездила на фазенду. Наверное без разведки сразу поеду. Холодно ещё, ехать в холод не хочется.

3 минуты назад, Лидия сказал(а):

Холодно ещё,

Добрый день, Лидия. У нас тоже тепла нет. :sad: Обычно после 20 апреля у нас 20° тепла было, начинала работы в ОГ. Сеяла морковь, пастернак, высаживала севок. А в этом году прогноз совсем плохой. По  ночам стабильно "минус". И, что интересно, март тёплым был. Надеюсь, май очень тёплым будет. :lipsrsealed:

21 минуту назад, Irina4469 сказал(а):

Добрый день, Лидия. У нас тоже тепла нет. :sad: Обычно после 20 апреля у нас 20° тепла было, начинала работы в ОГ. Сеяла морковь, пастернак, высаживала севок. А в этом году прогноз совсем плохой. По  ночам стабильно "минус". И, что интересно, март тёплым был. Надеюсь, май очень тёплым будет. :lipsrsealed:

Ириша, добрый день!  Будем надеяться в мае всё наладится.

Лидочка и гости, здравствуйте! А у нас вчера опять зима наступила. Такой снегопад был- см 7-8 снега намело. Даже вороны приуныли:09fp: Сегодня правда уже все растаяло. Рассада вроде даже и не заметила. Но за последние дни так рванула, что уже пора ее на постоянное место определять, или уж и перевозить тяжело будет... тем более у нас даже спустить ее проблема с 9 то этажа. У нас вдруг надумали лифты менять и отключили их месяца так на 2-3:sad:

large.1856111464_.jpg.f475db5e8a0caa7f1f5c2b7731052ce7.jpglarge.1336777080_1.JPG.c37529f2a5a051a25d1e976490f6c95f.JPGlarge.1982570089_3.JPG.342feaae64dc0f2448085d5f0650af16.JPGlarge.1432002187_.jpg.c4f33c5f5a0ccd6133fda0183b1d491a.jpglarge.1985833759_.jpg.dbe3ef7fdc69241c8781192293021a8d.jpg

Всем ,добрый день! Ой, Нинуля, с девятого этажа ...это труд то какой!!!! У меня для рассады в доме место на втором этаже,так теперь как спускаю,  мысленно ругаю себя ,что на первом не придумала для рассады ( разве думал, что и ноги болеть могут) А как подумаю,что вам еще и везти все надо....все таки хорошо когда рядом с домом,пусть и на втором этаже.

Девочки , добрый день!!!

Нинуля, я представляю как это будет тяжело всё спустить с 9 этажа, не находишься. Это только спускать из окна вниз на веревке в люльке. А так не находишься.

У нас сейчас снег идёт,  на на улице прохладно.

У меня дилемма:sad:

Накопилась куриная, утиная, гусиная подстилка. Состав солома, сено, опилки, немного мела и серы,  специально присыпала подстилку когда серой  опудривала птицу. Так как утки, гуси любители  побрызгаться водой  и искупаться они подстилку увлажняли водой. Слой подстилки 50-60 см. Поддела вилами, а подстилка практически перепревшая, за счет этого в жилище птицы зимой была плюсовая температура. Теперь думаю как этим добром грамотно распорядится, сделать грядки под огурцы, кабачки или на мульчу пустить???????. 

Холод собачий +1 снег, весна в разгаре:sad: а хочется тепла.

1 минуту назад, Ларис@ сказал(а):

Лидочка добрый вечер! А зачем птицу серой опудривать? 

Серу применяю от паразитов, клещи, клопы и всякой  мелкой твари. Также добавляю в ванночку с песком, золой и серой. Добавляю птице в еду. Мел использую как абсорбент и в подкормке.

А серу в магазинах для живитных покупаете? И как часто их надо опудривать? Почему спрашиваю - у нас куры почти лысые ходят, думаю что кто то присутствует из перечисленых насекомых...

16 минут назад, Ларис@ сказал(а):

А серу в магазинах для живитных покупаете? И как часто их надо опудривать? Почему спрашиваю - у нас куры почти лысые ходят, думаю что кто то присутствует из перечисленых насекомых...

Если так критично, а не банальная линька то может быть побрызгать чем нибудь специальным. Они у меня сами купаются в песке, золе, и сере. Опудриваю когда ванночку меняю, ну тогда и заодно все попадают под эту процедуру, раз в два месяца это происходит, не чаще. Ну и конечно подстилку.

Лариса, где корм продается там и покупаю. 

Сижу ржу, не могу. Вспомнила:cheesy:.  Посыпала подстилку мелом, хорошо посыпала, а сверху присыпала сеном. Утром прихожу, я чуть от смеха не пи..пи..,:mosking::cheesy: выходят куры маляры:cheesy::cheesy::cheesy:. Были рыжие и серые, а стали белые, одни глаза сверкают, рожи недовольные.:cheesy:

1 час назад, Лидия сказал(а):

Были рыжие и серые, а стали белые, одни глаза сверкают, рожи недовольные.

:lol:

Как-то Нелли рассказывала про своих кур тоже. Она их в теплицу запустила. Через пару дней  их не узнала - все были черные. Но вроде у нее очень довольны куры были.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...