Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продолжение дневника из Мещёрского края озёр и болот ("Желтки, белки и яйки")

Лидия

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Лидия сказал(а):

. Теперь думу m2029.gif  думаю, нужно мне покупать в этом году навоз или этого хватит. Это так, мысли в слух m2007.gif

Лида! Привет! Поделись, пожалуйста, навоз под перцы и томаты добавляешь? А то я тоже думу думаю.

18 часов назад, Милсен сказал(а):

Лида! Привет! Поделись, пожалуйста, навоз под перцы и томаты добавляешь? А то я тоже думу думаю.

Людмила, добрый день! У меня земля бедная, по моим наблюдениям когда навоз добавляю урожай и вкус намного лучше. Один год жаба задушила 8000 руб отдавать, подумала что каждый год вношу достаточно уже, а оказалось нет. Урожай был хуже. Поэтому я вношу, но годовалый , беру на коровнике, там шофёр уже знакомый он мне привозит  навоз который пролежал год, а может быть и больше.

Как-то непривычно, рассада томатов небольшая что значит посеяла в другие сроки, одно радует что не придется чикать. Сегодня опрыскала НВ-101.

Это перцы

IMG_9003.JPG

IMG_9002.JPG

IMG_9001.JPG

IMG_9000.JPG

А это бархотка, а вот зачем я базилик посеяла, это вопрос. Обычно я сей в ог , а теперь и не знаю куда мне её ткнуть. Нужно её скушать.

IMG_9004.JPG

IMG_9005.JPG

У птиц весеннее обострение :09fp:Гусак насилует всё что движется, всех уток изнасиловал. Селезня бьёт, а сам до уток добрался, двух гусынь видимо ему мало, террорист какой-то:cheesy:.

2 часа назад, Лидия сказал(а):

Гусак насилует всё что движется, всех уток изнасиловал.

Интересно, а что бы вывелось из утиных яиц в этом случае? 

23 часа назад, Лидия сказал(а):

Герочка, всех своих любит до безумия, таких кавказцев как она и Потапик не бывает, а вот не дай Бог кто чужой:09fp:. А там лисы ходуном ходят, рядом с забором кабаны роют, я даже представить не могу что будет. Они чётко охраняют свою территорию. Тут она само спокойствие, до тех пор пока нет чужих. Когда кто приходит я её в вольер сажаю.

Лидуш. привет! Конечно, Герушу забирай в деревню... пусть рядом всегда с тобой будет старушка, очень жалко их!!!!!!!!

10 минут назад, СветaР сказал(а):

Интересно, а что бы вывелось из утиных яиц в этом случае? 

Света, я уже почитала в инете. ничего не будет.

Только что, Лидия сказал(а):

Света, я уже почитала в инете. ничего не будет.

Эх, жалко...прикольные бы птички получились!:mosking:

11 минут назад, Мила сказал(а):

Лидуш. привет! Конечно, Герушу забирай в деревню... пусть рядом всегда с тобой будет старушка, очень жалко их!!!!!!!!

Милочка, добрый день! Жалко не то слово, Гера для меня самый любящий, преданный Человечище, куда я туда и она. Так-то зять с работы когда возвращался обязательно заезжал, кормил и гулял с ней. А сейчас он уехал в командировку, поэтому мне по любому с собой брать. 

12 минут назад, СветaР сказал(а):

Эх, жалко...прикольные бы птички получились!:mosking:

Светочка, я тоже думала так, когда такое дело увидела:cheesy:а когда почитала:dnt:

Залезла в погреб за картошкой, посмотрела георгины лежат хорошо, немного сморжопленные, завтра буду вытаскивать. У меня уже и ставить некуда, всё заставлено,заложено. Пора вывозить

Дипломат подчеркнул, что ему потребовалось много лет, чтобы понять, что счастье заключается не в бытовом благополучии.

«У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление». Генри Киссинджер

5 часов назад, Лидия сказал(а):

Погода пасмурная, настроение нулевое, даже за георгинами лень спустится:sad:

Ну и не спускайтесь:08thanks:налейте чайку с медом и посидите укутавшись в плед , еще много погожих деньков у вас и ваших георгин.

у нас солнечно, но воздух достаточно холодный, в городе утром было 6, а сразу за городом 0. В этом году довольно сухо на даче, хотя снега было много, я думала, что болото мое в июне высохнет, но на удивление можно в тапочках ходить. 

5 часов назад, Лидия сказал(а):

Погода пасмурная, настроение нулевое, даже за георгинами лень спустится:sad:

Лидуша, не грусти!:kiss: Это пасмурная погода виновата, у меня тоже настроение падает, кода солнышка нет. А завтра, нет уже сегодня - такой хороший праздник! Пусть у тебя  всё будет ХОРОШО!!!

1 минуту назад, Галина Михайловна сказал(а):

Лидуша, не грусти!:kiss: Это пасмурная погода виновата, у меня тоже настроение падает, кода солнышка нет. А завтра, нет уже сегодня - такой хороший праздник! Пусть у тебя  всё будет ХОРОШО!!!

Галочка,:08thanks::kiss: Спасибо, сегодня замечательный праздник, и тебе всего самого хорошего.

Да, когда такая погода, да ещё с дождиком мелким, противным, у меня настроение  практически всегда падает, лет 10 назад я такого не замечала:sad:

39 минут назад, galka68 сказал(а):

Ну и не спускайтесь:08thanks:налейте чайку с медом и посидите укутавшись в плед , еще много погожих деньков у вас и ваших георгин.

у нас солнечно, но воздух достаточно холодный, в городе утром было 6, а сразу за городом 0. В этом году довольно сухо на даче, хотя снега было много, я думала, что болото мое в июне высохнет, но на удивление можно в тапочках ходить. 

Галя, спасибо.

У нас снег тоже как-то без воды стаял.

1 час назад, натуся64 сказал(а):

Лидия с праздником !!!
Всего хорошего и  доброго ,удачи во всех делах !!!

orig_91e56bea8019e6d1f4c096ee75591480.jpg

Наташенька, спасибо:08thanks: Счастья, благополучия.

Достала из погреба георгины уж больно они высохли, будет от них чего путного или всё в помойку пойдёт. Ладно, поживём, увидим. Замачиваю в марганцовке и ставлю в ящики с землей. Наверное не нужно мне было их обмывать от грунта.

Лидуш, привет родная!!!!! У меня тоже чей то нет настроения, даже рассада притихла в росте, два вытянулись , я их сразу чикнула и поставила в воду!!!!!!! Первый год, вообще ничем не подкармливаю, ничего  вроде растут!!!!! Вот надо меньше всяких там плясок с чечеткой и бубнами!!!!! Раньше переживала, сто раз подходила осматривала детально, а сейчас пофиГ:mosking: Захотят жить, пусть стараются .... и так  все условия созданы!!!!!!!!

Вот блин.... разворчалась, Лидуш извини:smile51:

Милочка, приветик роднуля:08thanks::kiss: Живём в яме, солнца нормально не видим, вот и нет настроения. Ты заходи "ворчи" почаще, я буду рада.

Я подкормила, а толку мало, видимо Био им мало, бледненькие,тоненькие, разводить мочевину или селитру не хочется, осталось немного, скоро уедут в теплицу. Там придут в себя. А, вот перец толстенький, зелёный. Насчет плясок ты права, самое главное нужно забывать иногда о поливе, а то я смотрю у многих оэдема  от плясок. 

Лида, добрый вечер! Помнишь, ты писала о формировке кустов томатов с пасынками на центральном стволе для получения большего урожая,  описывать не буду,  думаю ты поняла, теорию всю выучила, а вопрос такой, для такой формировки подходят любые кусты, я имею ввиду хилый, крепкий, малооблиственный и т.д и масса плода 100гр или 200-400 гр - имеет значение? Я уже один год пробовала, то есть хорошо начала, а потом забросила, не отследила, что-то мне тогда времени не хватило, в этом году хочу кустиков 5-6 попробовать, надеюсь, сделаю все правильно до конца.   Но вот надо выбрать кустики, прошу помощи:smile51:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...