Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Лекарство от стрессов 2019

Мариничка

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Он такой и есть хилый и скрученные листочки  

Только плоды у него должны быть не такие мелкие)))

Только что, galka68 сказал(а):

Только плоды у него должны быть не такие мелкие)))

Согласная я . Но у меня в прошлом году тоже мелковаты были, но я скорее всего о перегрузили его

Я первый раз в жизни увидела как перцы под тяжестью плодов падают :1203:

@GalinaD Галь, и теснота не помогла

IMG_20190705_081202_HDR.jpg

14 минут назад, Мариничка сказал(а):

Спасибо, девочки! Наверно семена соберу и выдерну, чтобы не раздражал :smile51:

Мариша, у меня Сержант такой же дохлый. Я его возле подпорки обвязала всего. Он все цветет и завязывает плоды лучше всех в теплице. Только у мкня крупные висят, нижние самые уже грамм по 250-300

19 минут назад, Мариничка сказал(а):

Я первый раз в жизни увидела как перцы под тяжестью плодов падают :1203:

IMG_20190705_081202_HDR.jpg

А вы перцы разве не подвязываете к колышку? Так они могут от плодов ломаться и отдельные ветки тоже. Коронный цветок и перчик, где не удаляли, как плодоносит перчик? У меня тогда растит сначала одну перчину и только потом начинает полноценно завязывать и растить остальные. Поэтому всегде стала обрывать.

2 часа назад, Natushkad сказал(а):

Мариночка,у меня не такие стройные перцы. Я ещё не щипала ничего. Сегодня Подвязала,одна ветка отломилась. 

Сегодня солнце,фото может не очень.

IMG_20190705_114041_HDR.jpg

8 часов назад, Natushkad сказал(а):

А вы перцы разве не подвязываете к колышку? Так они могут от плодов ломаться и отдельные ветки тоже. Коронный цветок и перчик, где не удаляли, как плодоносит перчик? У меня тогда растит сначала одну перчину и только потом начинает полноценно завязывать и растить остальные. Поэтому всегде стала обрывать.

Никогда не подвязывать, ничего не падало и не ломалось. Теплица первый год, самых быстрых, рослых подвязала шпагатом к дугам теплицы, потом все разрослись, стало очень тесно и нормально вроде стояли. Я ж ни разу не видела такого урожая! Теперь ставлю колья, хоть кое-где

5 часов назад, GalinaD сказал(а):

Мариночка,у меня не такие стройные перцы. Я ещё не щипала ничего. Сегодня Подвязала,одна ветка отломилась. 

Сегодня солнце,фото может не очень.

IMG_20190705_114041_HDR.jpg

Галя, у меня такие же стоят.

Я тоже ничего не щипала. Сейчас попробовала у одного низ чуток облысить-обломала ветку с плодами. Быстренько свернула свою деятельность и ушла из теплицы "от греха подальше".

Я сегодня чуток пощипала пасынки и цветы,на кустах где много завязалось перцев. На некоторых кустах уже перцы набрали размер и стенка видно что толстенькая,а спеть никак. Холодно да и рано еще. А завязей сверху много. Вот у них и оборвала цветочки и бутоны. Все равно не успеют созреть с таким летом.

Я 2 недели назад ободрала пасынки и листья до развилки. Сейчас такие дебри! Основная высота 90см, некоторые 1,20м

IMG_20190705_190057.jpg

• 4 weeks later...
18 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Марина, я к тебе ещё раз со СПАСИБОМ за Somborka!!!!!!

IMG_20190802_153100.jpg

На здоровье, Людочка! Шикарный перчик получился! У меня помельче...

Мариша, мои поздравления! :applo:

Проявление внимания со стороны руководства - это очень приятно, а главное заслуженно. 

21 минуту назад, ЛенаА сказал(а):

Мариша, мои поздравления! :applo:

Проявление внимания со стороны руководства - это очень приятно, а главное заслуженно. 

Да, Леночка, очень приятно и, без лишней скромности, очень заслуженно! Пашу за себя и за того парня, а иногда и не за одного парня... А сейчас и отпуск мне пытаются обломать :girl_cray: а мы ж в первый класс идём, хотела ребенка попровожать-повстречать...

17 часов назад, Елена С сказал(а):

Здравствуйте!!! Кто-нибудь сажал перец "Крестный отец"? В описании - просто супер, а как реально? 

Здравствуйте! Я про такой даже не слышала! Надо поискать...

В 11.08.2019 в 07:45, Мариничка сказал(а):

Здравствуйте! Я про такой даже не слышала! Надо поискать...

Марина, официально на украинских сайтах везде есть. Вдруг знаете как получить, про меня не забудьте, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Мариш, привет! 

Можно тебя расспросить про теплицу? Кажется, я тоже созрела))) 

Какого она у тебя размера? Сколько всего вместилось туда? Тебе хватило? На каком расстоянии сажала? Довольна ли этим расстоянием и количеством впихуемого? Я вроде как нашла место, случайно освободившееся возле дома и пока ничем не занятое, хочу застолбить))) Померила его, а сейчас не помню размеры :cheesy: Ну короче, поместится туда миниатюрная конструкция - 3 на 4 вроде. 

17 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Мариш, привет! 

Можно тебя расспросить про теплицу? Кажется, я тоже созрела))) 

Какого она у тебя размера? Сколько всего вместилось туда? Тебе хватило? На каком расстоянии сажала? Довольна ли этим расстоянием и количеством впихуемого? Я вроде как нашла место, случайно освободившееся возле дома и пока ничем не занятое, хочу застолбить))) Померила его, а сейчас не помню размеры :cheesy: Ну короче, поместится туда миниатюрная конструкция - 3 на 4 вроде. 

Оля, привет!

Теплица у меня 3*6. Вот чем я не довольна, так количеством впихнутого :cheesy:  растет у меня в теплице 32 помидора, 83 сладких перца, штук 5 огурцов

Итак: на средней грядке длиной 4,5 метра растут 32 помидора, на боковой растет 63 сладких перца в 3 ряда в шахматном порядке. На второй боковой: на 2 метрах также сладкие перцы, на 2 метрах 5 огурцов в шахматном порядке, на 2 метрах росли 11 ранних помидоров, в июле убрала и посадила 3 огурца. 

Итого планы на след.год: на среднюю грядку посадить 20 индетов и между ними десяток ранних, потом на удаление), сладкие перцы планирую на таком же расстоянии, но в 2 ряда, одну боковую грядку полностью, на второй 4 метра. И 4 огурца на ранние, на консервацию огурцы на улице посажу.

Но в общем я довольна! Таких шикарных и спелых перцев у меня никогда не было! Помидоры не трескаются, очень красивые и урожайные! Теперь мечтаю ещё одну теплицу - под огурцы и острые перцы :cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...