Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Умные горшки для рассады.

Рекомендуемые сообщения

Вот здесь http://xn----7sbbndvhvkh3b5e.xn--p1ai/shop/29/82.html есть хорошие, "умные" горшки для рассады. Но там горшки слишком большие. Самые маленькие на 15 литров. Хочу такие же но самоделки. Как смастерить что - то похожее?

Посмотрела..  Может, попробовать сшить из геотекстиля, который продается для укрывания гряд,  для посадки клубники. Не знаю, как он точно называется.

Но как  в таких поливать? Вся вода будет через этот текстиль просачиваться наружу. Наверное, это не для квартирных условий такие умные "заумные "  горшки.  Только бы у нас, очумелых огородников, очередную порцию денег из карманов вытянуть. 

Цитата Sha_iri

Посмотрела..  Может, попробовать сшить из геотекстиля, который продается для укрывания гряд,  для посадки клубники. Не знаю, как он точно называется.

Но как  в таких поливать? Вся вода будет через этот текстиль просачиваться наружу. Наверное, это не для квартирных условий такие умные "заумные "  горшки.  Только бы у нас, очумелых огородников, очередную порцию денег из карманов вытянуть.

Ириш я думаю наши огородники модернизируют эти умные горшки ;D ;D ;D

Ирина, они(горшки) наверно ставятся на какой-то поддон, чтобы вода стекала.

Ну необязательно ведь только на гидропонике. А если взять поддон в него положить поливочный мат и поставить такой горшок. Он ведь воздухопроникаемый и корням будет благодать. Разрастутся корешки и рассада будет толстенной.

Мне такие хочется для клубники. Только поменьше.

• 4 weeks later...

Уже давно мне приходиться выращивать рассаду огурцов, кабачков, дынь и арбузов. Потому что в земле их кто-то жрет >:(. Испробовала все, что вообще продается. Сейчас сажаю только в обычных одноразовых стаканчиках. Умиляет, что те же одноразовые стаканчики, только слепленные между собой в той же Костораме стоят в 100 раз дороже :o

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...