Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Агромузыка от Люды Шевячок - 3

Шевячок

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Инн@ сказал(а):

Девушки и хозяюшка, всем привет. А я специально для этого случая запасную баночку вместе со всей компанией стерилизую, в которую ничего не кладу кроме помидоров. И ее полной не заполняю. Вот из нее потом в процессе и по мере утаптывания аккуратно кусочки по усевшимся банкам и раскладываю.

Но у меня сильно томаты и не оседают.

У меня и в прошлом и в этом году не утаптывались после стерилизации. В прошлом все банки резаные были, в этом Юстина вся лопнула, а мне хотелось маринованные сделать, вот приготовила на кетчуп пустить и жалко стало, решила сделать в собственном соку и часть их в баночки раскладывала, а часть красные резаные.

7 часов назад, Tаня45 сказал(а):

Людмила добрый день:hi: наверное уже где- нибудь писала, можно попристаю с духовкой:smile51:

Так понимаю ставить в разогретую, до скольки градусов и на сколько по времени?

Банки мне нравится в ней стерилизовать, а вот наполненные не пробовала:dnt:

Таня,в духовке  сложновато рассчитать время. Вчера поставила на 150 градусов, закипало медленно, потом через край побежало. Помидоры дольками я тоже в духовке стерилизую, но  те вообще нельзя переварить. Всё на уровне интуиции - поглядываю и ощущаю - прогрелось уже или нет)))

3 часа назад, nagya сказал(а):

Людочка , начал спеть Крупный из Хакасии

Я уже семена заготовила, после рассылки -2019 не осталось НИ ОДНОЙ СЕМКИ!!!

5 часов назад, Tаня45 сказал(а):

Так понимаю ставить в разогретую, до скольки градусов и на сколько по времени?

Холодные банки- только в холодную духовку!!!!!

3 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Да-да, вот спасибо за комментарий!!!Пусть постепенно разогревается.В общей сложности стояло около часа, но опять же я ведь не пробовала на вкус - кто его знает, переварила или норм...

3 часа назад, nagya сказал(а):

Случайно нету вставила. Теперь Крупный из Хакасии, долго думал  начал спеть .Семена уже взяла.

Пусть и дальше порадует! У меня плоды крупные, но немного.

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Ой, ну это само собой разумеется, я же ставила типа кипятком залитые, воображаемые банки в воображаемую  духовку:lol: этот рецепт не пробовала, поэтому и воображение совсем другое.

8 часов назад, Наталия сказал(а):

Спасибо за семена.

Ух ты,Наташа!Ты прямо волшебница!Суперские томатики!Казак так прямо Казачище!!!

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Ух ты,Наташа!Ты прямо волшебница!Суперские томатики!Казак так прямо Казачище!!!

Ага, и не один такой, а большинство на тех двух, что в пленочной теплице. В стеклянной они изящней. А Бонни один, но на нем почти все такие монстры, 5 штук, небольших всего два или три. Только начали спеть. Он тоже в пленочной. Там похолоднее.

Людмила, добрый день! Я к Вам с благодарностью за семена. Очень понравились Ваши Вареники и Крупный из Хакасии. Буду сажать всегда! Спасибо!

5 часов назад, dachnica-sveta сказал(а):

Людмила, добрый день! Я к Вам с благодарностью за семена. Очень понравились Ваши Вареники и Крупный из Хакасии. Буду сажать всегда! Спасибо!

Спасибо и вам за хороший отзыв! У меня эти сорта тоже на ПМЖ взяты.

В 05.09.2019 в 16:31, Sasha55 сказал(а):

И смотреть куда ставишь. Я так пару банок убил, из духовки поставил на мокрое место на столе.

Добрый день, хотя у вас наверное вечер. 

15 минут назад, sergomsk сказал(а):

И смотреть куда ставишь

Ага, Сергей, вот так свекровь глядя как я стерилизую банки, обвинила во всех грехах, не сообразила она, что стол сухим должен быть:pom:

Люда и посетители Агромузыки, здравствуйте!

Люда, я сегодня делаю твой салат (закуску) с томатной пастой. У меня будут грузди. Правильно ли я поняла, что чайная ложка эссенции на всю партию прямо в кастрюлю? Потом размешать и все сразу по банкам? Я хочу вместо томатной пасты свой томатный соус использовать, он у меня уже с уксусом. Возможно, совсем не надо больше консервантов.

3 часа назад, Инн@ сказал(а):

Люда и посетители Агромузыки, здравствуйте!

Люда, я сегодня делаю твой салат (закуску) с томатной пастой. У меня будут грузди. Правильно ли я поняла, что чайная ложка эссенции на всю партию прямо в кастрюлю? Потом размешать и все сразу по банкам? Я хочу вместо томатной пасты свой томатный соус использовать, он у меня уже с уксусом. Возможно, совсем не надо больше консервантов.

Да, Инна, одна ложка на всю партию. Я тебе посоветую по вкусу посмотреть  насчёт уксуса.В принципе, салат варится, раскладывается в стерильные банки - нечему там взрываться.

Всем привет! Продолжаем убирать урожай. Выкопали морковь на коротких грядках.

Королева осени (лента) и Осенний король (лента)

1142499773_...thumb.jpg.4e55542308f58210b7e7c2ed36b66e20.jpg709447550_.thumb.jpg.6f90cb971d15e4eaaac0f8822520ed2f.jpg

Пока лидер по весу как и в прошлом году Королева осени 482 грамма

576703458_2019482..thumb.jpg.c8af19b70bf979ebfaac18bfdb2872db.jpg

Семена от Золушки. Второй год восхищает Сильвано! И размером и ровностью плодов.

39129672_.thumb.jpg.d7ea3e2ef0c671a2b30a16b546f7b22a.jpg

Чуть хуже Канада, не такая длинная, но радует, что ровная и вкусная.

1450474751_2.thumb.jpg.e60280928b61fb6a21f741b7512cf6c5.jpg207284951_.thumb.jpg.021b3e90e7757dcd2063481c8abcc890.jpg

Дордонь чуть длиннее Канады, но тоньше. В целом тоже замечательная морковка.

1226630392_.thumb.jpg.323804d39c06cea58fa161abee423661.jpg

Вот еще такой масштаб 20190915_151930.thumb.jpg.7ea11e1bb39ca100389847fff19cfa4f.jpg20190915_151942.thumb.jpg.bec88665c73dfef2765a802b557989d5.jpg

Второй год подкармливаю настоем понячьего навоза и вижу результат!

Сержант и Матрёня получают в качестве вознаграждения...морковку!!!Вот такой круговорот добра в природе!

4 часа назад, Шевячок сказал(а):

понячьего навоза

Люда, считай, это золото у тебя. 

В выходные предлагали конский навоз, в мешках, по 250 руб. Ну золотой ведь!:cheesy:

https://vk.com/wall-169232053_403

Друзья!Помогите продвинуть проект-одноклассницы сына участвуют.Просто надо лайкнуть

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...