Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи@Ко 2019

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

Наташа, это не та кукуруза. Тебе нужна не черная, а темно фиолетовая перуанская кукуруза. Это она лечебная. Ее названия : Purple Corn, Peruvian Morado Corn, Maiz Morado, Kulli Corn . Попроси сына заказать. У них много ее семян продается. К нам не посылают :sad: Хорошо, что мне некуда сажать, а то бы еще ей заболела. :lol:

Например: https://www.white-buffalo-trading.com/store/p118/"Peruvian_Purple"_Corn%2C_Maiz_Morado%2C_Chicha%2C_Peru%2C_2_sizes.html#/

8 минут назад, Олеся сказал(а):

Наташа, это не та кукуруза. Тебе нужна не черная, а темно фиолетовая перуанская кукуруза. Это она лечебная. Ее названия : Purple Corn, Peruvian Morado Corn, Maiz Morado, Kulli Corn . Попроси сына заказать. У них много ее семян продается. К нам не посылают :sad: Хорошо, что мне некуда сажать, а то бы еще ей заболела. :lol:

Олеся, от Бобочки семена тыквы не дошли, надо будет попросить его купить початки и высушит, потом мне отправить, не семена есть запрет, а на початки почему-то нет. Спасибо за названия, хоть буду знать что заказывать:08thanks:

Можно я вставлю свои 5 копеек, я бы такую кукурузу не стала бы сажать ГМО. Чем она может быть лечебная?. Сажать кукурузу, так уж классическую и то непонятно какую.

16 минут назад, Лидия сказал(а):

Можно я вставлю свои 5 копеек, я бы такую кукурузу не стала бы сажать ГМО. Чем она может быть лечебная?. Сажать кукурузу, так уж классическую и то непонятно какую.

Лидочка, это не ГМО, это просто сорт кукурузы которая растет в Перу, я ее для мамули хочу вырастить, это прямо таки концентрат антиоксидантов, если вырастить много, то и нам с Веруней не вредно будет делать себе из нее напиток Чича Морада сварить. Я уже нашла семена в Алматы , правда не в семенном магазине, а в Лавочке Суперфуд, там фасовка 100 грамм зерен, можно всю дачу засадить:mosking:

3 часа назад, Борисовна сказал(а):

Лидочка, это не ГМО, это просто сорт кукурузы которая растет в Перу, я ее для мамули хочу вырастить, это прямо таки концентрат антиоксидантов, если вырастить много, то и нам с Веруней не вредно будет делать себе из нее напиток Чича Морада сварить. Я уже нашла семена в Алматы , правда не в семенном магазине, а в Лавочке Суперфуд, там фасовка 100 грамм зерен, можно всю дачу засадить:mosking:

Наташенька:08thanks:, доброе время суток!!! Спасибо за информацию. Вот честно меня такой цвет кукурузы ввёл в ступор:cheesy: Пришлось покопаться в инете. Оказывается что существует такая кукуруза, для меня конечно это странная кукуруза с таким цветом. Да ну ладно, для меня это нормально, я близнец-собака:cheesy::cheesy:

10 часов назад, Борисовна сказал(а):

Олеся, от Бобочки семена тыквы не дошли, надо будет попросить его купить початки и высушит, потом мне отправить, не семена есть запрет, а на початки почему-то нет. Спасибо за названия, хоть буду знать что заказывать:08thanks:

Наташа,вот именно такой фиолетовой,лиловой,тёмно-синей и ещё в крапинку :) я тебе и хочу выслать :hi:

11 часов назад, Лидия сказал(а):

Наташенька:08thanks:, доброе время суток!!! Спасибо за информацию. Вот честно меня такой цвет кукурузы ввёл в ступор:cheesy: Пришлось покопаться в инете. Оказывается что существует такая кукуруза, для меня конечно это странная кукуруза с таким цветом. Да ну ладно, для меня это нормально, я близнец-собака:cheesy::cheesy:

Хех, а морковка от природы вообще светло-желтая, бледная и фиолетово-сиреневая для нее тоже норма, а оранжевую в Голландии в 17-18 веки вывели в честь королевских цветов. Дикорастущие арбузы - белесые и желтоватые. Помидоры - многоцветные от природы, а красные и розовые просто были предпочтительными у потребителей, вот в ту сторону и вели селекцию пару сотен лет. И да, кукуруза, как и фасоль, разноцветная от природы. Перстроцветность  - это ее естественная мутация, закрепленная селекцией. Собственно Барбара МакКлиток нобелевку получила за исследование "о прыгающих генах", которые как раз у кукурузы частое явление. Можно сказать она к нему склонна. Естественная мутантка, до сих пор не определилась с предпочтительным цветом, хотя золотисто-желтый все же самый распространенный. На вкус и качество, кстати, не влияет. Это не привнесенные гены, это ее собственные никак с доминантой определиться не могут.

Сразу искать ГМО во всем непривычном не стоит, возможно что это как раз "возврат к истокам", как к примеру, черри. Ну и ГМО - это дорого. Очень. Сомнительно, что семена такого класса будут в свободном доступе. Создать перпективный гибрид и продавать как гибрид, куда проще, быстрее и ниже по затратам.

В 13.12.2019 в 19:50, Борисовна сказал(а):

IMG_20190823_114013.thumb.jpg.4149bcc31bf1431aa5fdcdf2baf95600.jpg

Нашла единственную уцелевшую фотографию томатов, это Ругантино из сдвоенного цветка, 960 грамм весил красавчик, все таки этот гибрид меня сильно удивил, он прямо вкусненький, особено когда недельку поспевший повисит на кусту.

Красавчик. Я у себя подписала на семена и все равно кто-то слопал семенной:cheesy: заказала ещё у Золушки. Но у меня он не ноги поздноват. Но с другой стороны потом есть чего кушать

Добрый день, Наталья Борисовна и все гости славного домика! :08thanks:

В 16.12.2019 в 21:43, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А я все-таки очень хочу получить Грин Чероки Голд со вкусом 2018г., но ровненьким, с хорошими кистями и хорошей урожайностью, как в 2019г. Честно говоря, столь не помидорный помидор по вкусу надо еще поискать. Вот реально фрукт. Очень сладкий, с легкой кислинкой, очень сочный, мякоть нежная (шкурка плотная) и фруктово-ягодный вкус.

Это только на еду, причем на десерт. Можно подавать в фруктовой тарелке вместе с виноградом и персиками.

Уперто собираюсь посадить еще куст в следующем году и опять поменять ему место. Может вообще отдельно посадить? Сам по себе, чтоб солнце со всех сторон...

Удивительное описание вкуса Чероки. Стас(вечная ему память!) тоже дал яркую характеристику этому сорту. 

В 09.02.2013 в 08:14, stas сказал(а):

Про Золото Черроки - крупные, урожайные, куст мощный (несмотря на то что я не поливаю). Помидоры водянистые (в хорошем смысле слова), т.е. жидкости много, но это не вода, а именно сок. Цвет сока - обалдеть. Вкус... сладкий, сказать что в восторге... нет, но бывают такие сорта, которые в подметки не годятся этому. Скажу так, нынче опять посажу его, и попробую сделать из него сок и кетчуп. Уверен, вкус будет отличным, а цвет, - убийственным.

Сок то пробовал, когда семена давил, а цвет, это не зеленый..., это яркий... чистый цвет... изумрудная сказка.

Это я про сок...
Посмотрел, первая фотка, вот эта, от 7 августа, точно помню - перезревшие. Можно сказать спеть начали к 1 августа. Хто их разберет, - зеленые ведь, ждал когда поспеют(покраснеют).
Первую помидорку (красную) съел 7 июля, постоянно салатики стал потреблять с 18 июля, а эти получается на 10 - 14 дней позже. Сама считай какие они по сроку созревания.
9170_3f0122242b15ee438ebc5e5114105296d06

Обязательно посажу, чтобы самой попробовать. 
Спасибо, Оксана Евгеньевна! :hi:

3 часа назад, Irina4469 сказал(а):

Обязательно посажу, чтобы самой попробовать. 
Спасибо, Оксана Евгеньевна

У меня в 2018г. был концентрированно-сладкий с фруктовой кислинкой. Приблизительно как спелая слива. Только надо правильно спелость поймать. И да, он очень сочный. Можно сказать почти что "сок с мякотью" в плотной шкурке-оболочке. А вот в 2019г. Такой концентрированной сладости не было, обычный  хороший зеленоплодный с приятной сладинкой. Цвет сока, согласна, потрясающе красивый - чистый ярко-зеленый.  Я по моему даже фотографировала, когда семена делала. Ага, вот. Фотография не совсем точно передает цвет, сок ярче и больше изумрудный.

IMG-20190820-WA0007.thumb.jpeg.e226f30dd8639d33765d7398421c84a1.jpeg

Недостатком является то, что Чероки (и это видимо особенность линии) поздноват и пока у меня не стабильный вкус, но я только первый год из своих семян его сажала, очень хочется приручить, уж очень интересный и перспективный. И вкус занятный ни на один помидор не похож. Размер у меня крупным не был, в 2018г. вообще был мелким и в ОГ - корявым, а в этом скорее средним грамм под 200, хотя отдельные помидорины были крупнее,  но хоть форма стала нормально- плоскоокруглой и аккуратной. Симпатичные такие были помидоры. Смотрю на фото и думаю, что наверное все же не до конца выспевшим сняла, он сладкий-сладкий, когда на грани переспевания - почти бронзовый. На фото кажись семенные, резала я не 300+ граммовый, а который был 298гр., самый красивый и аккуратный.

IMG-20190820-WA0000.thumb.jpeg.382681a6d425add673418cb60698a661.jpeg

Я его в ОГ сажаю, в теплице у него вкус гораздо хуже, пресноватый, видимо солнца не хватает. Надеюсь все же добиться от него желаемого, если получится будет у меня в коллекции настоящий томато-фрукт, даже в большей степени чем биколоры.

Ничего не успеваю, ненавижу конец года, финансовый год закрыла, а еще столько всего срочного, никогда не могу спокойно и с удовольствием к новому году приготовиться, все время бегом и галопом, только за новогодним столом могу выдохнуть. :angry:

Нет ничего тупее, чем угробить полдня копаясь в попсе и составляя плейлист для школьной вечеринки, обычно дети сами этим занимались, а в этом году тухлые какие то... Развлекай их,  вот оно мне надо?:angry: 

Только что, Борисовна сказал(а):

Развлекай их,  вот оно мне надо?:angry: 

Доброй ночи, Наталья Борисовна! Это удел наш, педагогический. Я с содроганием вспоминаю как меня несколько лет назад обязали ходить в костюме медведя и встречать гостей ) При том что к самодеятельности не имею никакого отношения. На наш отдел ИЗО и ДПИ спустили сценарий. Довольно тяжелая эта роль была для меня, особенно тяжелой была голова медведя ) Но есть что вспомнить )

Хуже было на капустниках для взрослых. Опять сценарий свыше, и умеешь ты петь или нет... один куплет общей песни обязана пропеть :cheesy:

Да, с наступающим! Еще чуть чуть,  и на каникулы!

44 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Доброй ночи, Наталья Борисовна! Это удел наш, педагогический. Я с содроганием вспоминаю как меня несколько лет назад обязали ходить в костюме медведя и встречать гостей ) При том что к самодеятельности не имею никакого отношения. На наш отдел ИЗО и ДПИ спустили сценарий. Довольно тяжелая эта роль была для меня, особенно тяжелой была голова медведя ) Но есть что вспомнить )

Хуже было на капустниках для взрослых. Опять сценарий свыше, и умеешь ты петь или нет... один куплет общей песни обязана пропеть :cheesy:

Да, с наступающим! Еще чуть чуть,  и на каникулы!

Нет, костюмы меня не напрягают, на одном новом годе мне пришлось 3 костюма сменить, я и елкой была, и козой и привидением, диким, но симпатишным, я на все согласна, лишь бы инициатива исходила от детей, а чем дальше, тем у детей более потребительское отношение ко всему, в том числе к собственным развлечениям, а начинается все с мультиков, которые ленивые родители включают детям, вместо того чтобы поиграть с ними и почитать, именно с этого начинается развитие фантазии, а мне ее в нынешних детях очень не хватает... Грустно...

8 часов назад, Борисовна сказал(а):

Нет, костюмы меня не напрягают, на одном новом годе мне пришлось 3 костюма сменить, я и елкой была, и козой и привидением, диким, но симпатишным, я на все согласна, лишь бы инициатива исходила от детей, а чем дальше, тем у детей более потребительское отношение ко всему, в том числе к собственным развлечениям, а начинается все с мультиков, которые ленивые родители включают детям, вместо того чтобы поиграть с ними и почитать, именно с этого начинается развитие фантазии, а мне ее в нынешних детях очень не хватает... Грустно...

У меня 3 племянника 11 (почти 12), 6,5 и 4,5 года и все разные, но вот телефон с ю-тьюбом пользуют все. У меня от того что они смотрят и слушают мозг через уши пытается вытечь. Блогеры какие-то дебильные видюшки-сценки снимают с поведенческими ролями (бедный/ богатый, друг/ недруг и т.п.), так "понятия" о том как себя ведут те или иные лица в естественной для себя обстановке самые что ни на есть туповато-картонно-шаблонные. У бедных словно нет чувства собственного достоинства и разговаривают они только стенающе-тоскливыми голосами, а у богатых нет мозгов, друзей и вообще сплошной пафос по жизни. Друзья - пафос, недруги -пафос. И они же воспринимают ЭТО как образец стандартного поведения. А потом ходят растягивая гласные "по-блатному" отчего у меня тик начинается. Нервный. И визжат, кричат и т.п. в этих сценках все время.  А я еще удивлялась одно время, почему наши пацаны частенько по звучанию ведут себя как павианы в стае. Насмотрятся такого и хоть плачь. И они это же постоянно смотрят. 

Ей Богу, у меня реально начинает появляться желание, чтобы хоть какую-то цензуру ввели на идиотизм, чтобы чужая глупость вирусным путем по детским мозгам не расползалась.

Старший племянник сейчас играет в какую-то командную бродилку-стрелялку и т.п. Висит одновременно и в сети и в телефоне параллельно. Сидела рядом собирала свое мозаичное полотно, так пока слушала "подростковые" переговоры по игре почувствовала себя персонажем из повести "Перевал" Кира Булычова. Там старшее поколение уже не понимает половину терминологии младшего, выросшего на дикой планете. Прямо таки бытие определяет сознание. 

Средний от старшего отличается сильно, если старший не усидчивый, исключительно обаятельный, ничего не хочет, в детстве был совершенно не способен поиграть сам по себе  и ему все скучно, то средний у нас упорный, обладает редким для своего возраста терпением и явно техническим складом ума. Ну и играть сам с собой Тоха умеет без проблем. Да и сейчас вдвоем с младшим не только в телефоне виснут.

Младший - самый хитрый в житейском плане. По упертости по-моему даже среднего превзошел, но терпения и усидчивости куда меньше. По способностям пока не понятно, но игрушками один играть не особо любит и умеет. Зато недавно пронаблюдала сцену, как он сидя на кухне почти полчаса играл с тремя виноградинами. В свинку Пеппу.  В общем назвал каждую виноградину именем мультяшной свиньи (папа Свин, Пеппа и Джордж) и вел между ними диалоги. Было смешно и умилительно. При этом у пацанов этих игрушек, фигурок и прочего добра  - море, но Мака предпочел виноградины. Занятно.

Так что по крайней мере у младшенького с фантазией все ОК, у среднего в целом тоже с ней не плохо, но тот скорее из разряда "очумелые ручки". Причем в буквальном контексте. Задолбалась бороться с его дурацкой привычкой использовать мой шампунь, ополаскиватель для зубов, зубную пасту и т.д. и т.п. а качестве реагентов для своих "опытов".  И нет бы использовал свои средства гигиены, так увы, свои ему же нужны, а я вроде как и не замечу, что Тоха угробил половину состава.  Последней (недавно) вроде была попытка заморозить фантик от конфеты в воде с раствором ополаскивателя для зубов (цвет красивый и запах приятный, понятно по крайней мере почему ополаскиватель, а не краска) в стеклянной SIC! кружке... Зачем, я так и не поняла. Чем не устроили многочисленные формочки для льда, тоже, хотя подозреваю, что объемом и непрозрачностью. Поймала вовремя, заметив что Тоха зачастил к морозильнику на кухне (за час раза 4-5 в него лез). А года в 4, Тоха "оклеил" мамин комод и зеркало в спальне картинками из детской книжки, использовав вместа клея дорогущий мамин крем. Причем сразу после того, как уборка в этой спальне закончилась, натерли зеркала, комод и т.п. И это он не пакости ради, а именно от души "для красоты" делал. И так все время, хоть смейся, хоть ругайся, хоть плачь. Помощничек... Сейчас по-моему нет детских кружков типа "самоделкин" и "моделист конструктор", да и по возрасту среднего бы еще не взяли бы, но честное слово, там ему и место.

Я в детстве тоже отличалась склонностью что-то резать, клеить и применять некоторые предметы не совсем по назначению, но у меня было ГОРАЗДО меньше идей, благо ю-тьюба с его подзуживающими программами под рукой не было, так что мои "очумелые  ручки" были куда менее разрушительны по последствиям и не столь затратны для родителей, в основном страдала бумага. Шампунь разве что для мыльного раствора под пузыри использовала. Немного. 

Кстати, надо будет предложить Тохе с Макой наморозить льда в детских формочках для пасок прямо на улице, благо морозы стоят хорошие сейчас, и выделить им для подкраски воды просроченные пищевые красители (у меня целый набор Америколор просрочен). Не выкидываю, потому что яйца удобно красить на Пасху - концентрация у красителя  высокая и цвета очень красивые и яркие.  Будут украшения на уличные елки и забор, пусть развлекаются (и оставят ополаскиватель в  покое).

А расческу  положить на новенькое полированное пианино и залить одеколоном,чтоб проверить,не растворится ли пластмасса,слабо? Но это уже школа,4-й класс. Я.:09fp:

13 часов назад, Борисовна сказал(а):

Здравствуйте! 

А можно я спрошу Вас как педагога с опытом? 

Не является ли причиной потребительского отношения детей два момента: 

1. Такой подход к жизни самих родителей как ролевая модель- насколько это влияет? 

2. Желание родителей предвосхитить детские дела, продолжительные по времени,  беря на себя все заботы-расходы из удобства и контролируемости? 

Я даже не знаю 1 или 2 хуже, но у нас ещё и кл. рук 26 летняя без опыта инстаграмщица, которая просто ничего не умеет делать с коллективом детей и родителей боится, поэтому в ужасе смотрю на крепчающий маразм... :girl_cray:

И не знаю что ДЕЛАТЬ... 

14 часов назад, Борисовна сказал(а):

Нет ничего тупее, чем угробить полдня копаясь в попсе и составляя плейлист для школьной вечеринки, обычно дети сами этим занимались, а в этом году тухлые какие то... Развлекай их,  вот оно мне надо?:angry: 

А возраст таких тухляков какой? Средние классы, не старшие? 

8 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Ей Богу, у меня реально начинает появляться желание, чтобы хоть какую-то цензуру ввели на идиотизм, чтобы чужая глупость вирусным путем по детским мозгам не расползалась.

Кстати, надо будет предожить Тохе с Макой наморозить льда в детских формочках для пасок прямо на улице, благо морозы стоят хорошие сейчас, и выделить им для подкраски воды просроченные пищевые красители (у меня целый набор Америколор просрочен). Не выкидываю, потому что яйца удобно красить на Пасху - концентрация у красителя  высокая и цвета очень красивые и яркие.  Будут украшения на уличные елки и забор, пусть развлекаются (и оставят ополаскиватель в  покое).

Оксана, никакая цензура не поможет кроме родительской. Боба в 10 лет плотно сел за компьютер, мы рядом с ним, он и композитором стал с моей подачи, я ему как-то купила диск с сэмплами и объяснила что законы композиции едины для всех видов искусства, он как раз в художке в это время проходил теорию общей композиции... Ну, а в его занятия музыкой я особо не лезла, выступала в качестве слушателя, с правом беспощадной критики, у любого мужчины должно быть дело в котором он лучший... Тема длинная, практически бесконечная, а мы с Веруней еле живые из школы приползли, 2 смены просмотр и родительское собрание:09fp:

Оксана, нарежьте с племянниками снежинок, сложите их в чашки, а на улице в эти чашки воду налейте, получатся отличные украшения, а воду с красителем хорошо наливать в надувные шары через воронку, потом вдоль дорожки раскладываешь и чудный декор к новому году получается:good2:

3 часа назад, Улетевшая По сказал(а):

Здравствуйте! 

А можно я спрошу Вас как педагога с опытом? 

Не является ли причиной потребительского отношения детей два момента: 

1. Такой подход к жизни самих родителей как ролевая модель- насколько это влияет? 

2. Желание родителей предвосхитить детские дела, продолжительные по времени,  беря на себя все заботы-расходы из удобства и контролируемости? 

Я даже не знаю 1 или 2 хуже, но у нас ещё и кл. рук 26 летняя без опыта инстаграмщица, которая просто ничего не умеет делать с коллективом детей и родителей боится, поэтому в ужасе смотрю на крепчающий маразм... :girl_cray:

И не знаю что ДЕЛАТЬ... 

И 1 и 2  100% влияет, а еще и то что родители очень торопятся быстрее выполнить родительский долг и самоуспокоиться. По большому счету нынешнее воспитание чаще всего сводится просто к питанию, накормить, нарядить и по кружкам и студиям развести. Я знаю что ДЕЛАТЬ, просто быть ребенку другом.Ужасно то, что дети и родители не разговаривают друг с другом. Лет до 8 ребенок еще делится своими проблемами и задает вопросы, а потом в большинстве своем общение сводится к контрольным вопросам и дежурным ответам : "Как в школе?" - "Нормально"  С детьми надо в первую очередь разговаривать, при этом ребенок должен чувствовать, что вам интересно с ним разговаривать. Ко мне в школу часто приходят дети, очень благополучные внешне, хорошо воспитанные, но для них полный шок, что со взрослыми можно что-то обсуждать, кстати так же удивляются взрослые кошки когда с ними начинаешь разговаривать. Дети очень быстро растут и счастье безраздельного общения с ребенком очень короткое, лет в 14-15 вам придется смириться с тем, что у ребенка будет все меньше времени на общение с вами, и мнение сверстников будет важнее вашего, ну а когда появится друг или подружка, то и вообще не до вас станет, тут самое важное не переставать общаться. Мой 3 летний сын пару раз в неделю требовал разговоров "про жижнь("з" он не выговаривал), в 15 лет это было не чаще раза в месяц( к этому времени он уже познакомился с будущей женой), но эти разговоры до утра были и ему и мне нужны, это была своеобразная проверка связи, типа "есть контакт". 

А детям очень трудно с нами, вечно торопящимися родителями, но если у вас реально нет сил или времени поговорить с ребенком, то 30 секунд на объятия есть всегда, только при этом ребенок должен чувствовать, что вы его любите и он самый важный для вас человек.

19 часов назад, Борисовна сказал(а):

у детей более потребительское отношение ко всему, в том числе к собственным развлечениям, а начинается все с мультиков, которые ленивые родители включают детям, вместо того чтобы поиграть с ними и почитать, именно с этого начинается развитие фантазии, а мне ее в нынешних детях очень не хватает... Грустно...

За за 35 лет работы педагогом не было ни одного ребёнка, который бы копировал соседей - дети -  это копия внутреннего мира родителей - дети впитывают как губки и никакие слова не сформируют человека, только дела и поступки родителей. Звучит высокопарно, но это так.

2 часа назад, Борисовна сказал(а):

Оксана, нарежьте с племянниками снежинок, сложите их в чашки, а на улице в эти чашки воду налейте, получатся отличные украшения, а воду с красителем хорошо наливать в надувные шары через воронку, потом вдоль дорожки раскладываешь и чудный декор к новому году получается:good2:

Отличная идея, спасибо! Реализуем в выходные, думаю.

1 час назад, Ел_ена38 сказал(а):

За за 35 лет работы педагогом не было ни одного ребёнка, который бы копировал соседей - дети -  это копия внутреннего мира родителей - дети впитывают как губки и никакие слова не сформируют человека, только дела и поступки родителей. Звучит высокопарно, но это так.

Вы немного не поняли мою мысль, нынешнее поколение родителей очень мало общается с собственными детьми, пихнули в младенчестве гаджет в руки, ребенок не скандалит и хорошо. А воспитание собственных детей перекладывают на педагогов общеобразовательной школы и педагогов дополнительного образования, ведь расписание занятий детей на столько плотное, что родители и дети встречаются ночью, а в это время им еще и домашку сделать надо. У меня было счастливое детство в котором было 5 бабушек, у сына было счастливое детство с бабушкой и дедом, я постараюсь своим будущим внукам тоже счастливое детство устроить, институт бабушек и дедушек отчасти компенсирует проблемы родительской "занятости". 

Не только дела и поступки родителей формируют детей, но и неразрешенные психологические проблемы родителей, особенно страшно смотреть как ломаются дети при разводе родителей... Все таки это тема не помидорного форума:embarrassed:

7 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

А возраст таких тухляков какой? Средние классы, не старшие? 

10-14 лет, в этом году нет взрослых учеников, обычно такие сами зажигают и малышей за собой подтягивают, тем более я привыкла, что у нас танцующая школа, при чем отлично танцующая, Владик Ким участвовал в проекте Танцы на ТНТ, Надя Савина сейчас хореограф у Димаша Кудайбергенова, на прошлой неделе вернулась из Америки с гастролей. Ее младшая сестра Алиса сейчас у меня учится, она еще мелковата,  но уже отличный аниматор на вечеринках, через годик они с Аминой уже смогут на себя праздники взять, творческие барышни растут:good2:

Спасибо большое, тёзка, за подробные ответы! 

Не хвастаясь, скажу, что со своим дитёнышем мы дружим... Из Артека прилетел 1 декабря и взахлёб рассказывал о том - что и как, я не ожидала даже такого объема информации... 

Вот класс у нас... Эта да... Гимназия занимает 10 место в топе школ России, поэтому люди детей запихнув за нереальные бабки, потом ждут от коллектива преподавателей чего-то, а деточки есть - точно главными героями в фильм "Холоп"... 

Мой вопрос лишь в одном: верно ли я понимаю, что нет надежды на изменение в лучшую сторону, ситуации в классе, когда и преподаватель не пытается сплотить-подружить коллектив? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...