Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борисычи@Ко 2019


Борисовна

Рекомендуемые сообщения

В 28.08.2019 в 20:07, Борисовна сказал(а):

А шалота я уже на целую грядку развела:07preved: 

Наташик! Привет дорогая! Я тут прикупил по случаю шалота, а понятия не имею что это. :smile51: Расскажи как с ним быть? Посадить как чеснок (главное по срокам и густоте посадки). У меня уже хроническая усталость от переработки томатов. 88 л лечо + маринады. Когда же они кончатся! Сегодня опять наверняка ведра два наберу. Золотой дождь и ГТ никак не успокоятся. 

Ссылка на сообщение

55 минут назад, Serg сказал(а):

Наташик! Привет дорогая! Я тут прикупил по случаю шалота, а понятия не имею что это.

Лук-шалот  является разновидностью репчатого лука, но в отличии от него в гнездах выдает большое количество средних или мелких луковиц.

Потому у нас на Урале и в Сибири этот лук называют семейным.

Хранится очень хорошо, может до нового урожая.

Лучше всего садить его весной после схода снега в конце апреля или в самом начале мая.

Лук очень хороший, не уступает репчатому.

 

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Serg сказал(а):

Наташик! Привет дорогая! Я тут прикупил по случаю шалота, а понятия не имею что это. :smile51: Расскажи как с ним быть? Посадить как чеснок (главное по срокам и густоте посадки). У меня уже хроническая усталость от переработки томатов. 88 л лечо + маринады. Когда же они кончатся! Сегодня опять наверняка ведра два наберу. Золотой дождь и ГТ никак не успокоятся. 

Привет, мой дорогой! Ну и куда ты столько консервируешь?  Неужели съедите? А вообще я очень рада, что теплица завалила тебя урожаем, :06yes:хоть не зря вкладывался:grin: Сереж, на следующий год повнимательнее подумай, сколько тебе нужно томатов, сколько перцев, сколько огурцов и выяснишь, что у тебя в теплице еще место для арбузов остается, это так классно есть на даче свои арбузики:03niam: 

Теперь про шалот, его высаживаешь как только снег сойдет и пореже чем обычный лук, он отлично хранится, а чтобы покрупнее был летом из гнезда выкрутишь половину луковиц и съешь их зелеными с пером, Оставшиеся вырастут крупнее и дадут на следующий год снова семейку луковиц. Не сомневаюсь, что он тебе понравится, у меня папа с Бобочкой его предпочитали летом есть, он много зелени дает и она сочная и долго не грубеет:06yes:

А мы с мамулей сегодня к заморозкам готовились, Веруня одна на наборе в школе была. Завтра с утра все польем и укроем, ночью уже +3+5 будет. Мне в этом году было ни до чего, в результате вовремя перцы не обрезала и лишние листья не убрала, неделю назад цветущие макушки срезала, так они сразу окрашиваться начали, 2 ведра спелых собрала, а его тами видимо-невидимо, и весь огромный. Думала тепличные помидоры вырвать, а там оказывается еще прорва помидор, просто за листьями и не видно было:09fp:

Ссылка на сообщение

  P.S. Сереж, задумайся о приобретении сушилки, вяленые помидорки это оооооооочень вкусно, и в сушилку сразу ведро вмещается, а на выходе 3 400 граммовых баночки деликатеса:03niam:

Ссылка на сообщение

Наталья Борисовна ( Наташенька,  с Вашего позволения)! И для чего мы  вообще это все консервируем в таком количестве ? В маринадах - соль, в салатах - стаканАми сахар. Помню еще свою бабулю. Съедали за зиму по полсотни ее трехлитровых банок помидор и огурцов. И ничего. А сейчас больше двух огурчиков на ужин съешь и на утро вся отечешь так, что кольцо на палец не наденешь.Все равно сажаем, маринуем. А вдруг голод? Или от того, что глаза не радуются другому созерцанию : вилла, бассейн , под окном Бентли? А ведь хочется себя ощущать успешным и зажиточным человеком. А где ? Только в подвале  своего гаража!:crazy::crazy::crazy::crazy:Залезешь туда и начинаешь себя уважать : огурцов тьм ;помидоров и в собственном соку, и дольками, и с чесноком в попе; ни один зеленый томат не выброшен - из него сварен джем, салат, варенье; Тайские соусы всех мастей , но не из заграничных колоритных ингредиентов, а на нашем яблочном уксусе.Ни одна чесночная стрелка не пропала,  Все в ход, все в дело. А когда же отдыхать? Себя беречь?

Наташенька, извените меня пожалуйста. Это так ,  ни к чему не призывающие мысли вслух.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, петуния елена сказал(а):

Наталья Борисовна ( Наташенька,  с Вашего позволения)! И для чего мы  вообще это все консервируем в таком количестве ? В маринадах - соль, в салатах - стаканАми сахар. Помню еще свою бабулю. Съедали за зиму по полсотни ее трехлитровых банок помидор и огурцов. И ничего. А сейчас больше двух огурчиков на ужин съешь и на утро вся отечешь так, что кольцо на палец не наденешь.Все равно сажаем, маринуем. А вдруг голод? Или от того, что глаза не радуются другому созерцанию : вилла, бассейн , под окном Бентли? А ведь хочется себя ощущать успешным и зажиточным человеком. А где ? Только в подвале  своего гаража!:crazy::crazy::crazy::crazy:Залезешь туда и начинаешь себя уважать : огурцов тьм ;помидоров и в собственном соку, и дольками, и с чесноком в попе; ни один зеленый томат не выброшен - из него сварен джем, салат, варенье; Тайские соусы всех мастей , но не из заграничных колоритных ингредиентов, а на нашем яблочном уксусе.Ни одна чесночная стрелка не пропала,  Все в ход, все в дело. А когда же отдыхать? Себя беречь?

Наташенька, извените меня пожалуйста. Это так ,  ни к чему не призывающие мысли вслух.

Эх, а у меня совсем другая мотивация, да и консервация только та которую едим , трехлитровые банки много лет не используются, но когда запекаешь курогрудку в айваре на подушке из бататов, понимаешь, что в Караганде мне такое ни в одном ресторане не подадут :03niam:Сын приехал на дачу и бегом к горошку зеленому, ну нет в том Лос Анжелесе( где виллы,бассейны и Бентли) зеленого горошка, только у китайцев и то без зерен, одни пустые лопатки. Нет, я от консервации и заморозки не откажусь, просто давно пересмотрели количества и состав того что заготавливаем, но это так трудно удержаться и не воткнуть лишний кустик томата который тебе прислали не знакомые, но такие родные люди:embarrassed:

Ссылка на сообщение

Добавлю - а вдруг будущий год неурожайный!  А тут запасы.:dance:

Про лук-шалот Сорт Дебют. Луковица массой 60-80 гр., число луковиц в гнезде 4-6. Вкус полуострый. Урожайность до 1,9 кг/м2 Сорт малострелкующийся, пригоден в подозимый высев. Хранится до 10 месяцев. Оригинатор сорта: СИБНИИРС репродукция Элита. 

Рискну посадить под зиму. Я весной ничего не успеваю. Вот и спрашиваю - сажать когда и чеснок?

Ссылка на сообщение

56 минут назад, Serg сказал(а):

Добавлю - а вдруг будущий год неурожайный!  А тут запасы.:dance:

Про лук-шалот Сорт Дебют. Луковица массой 60-80 гр., число луковиц в гнезде 4-6. Вкус полуострый. Урожайность до 1,9 кг/м2 Сорт малострелкующийся, пригоден в подозимый высев. Хранится до 10 месяцев. Оригинатор сорта: СИБНИИРС репродукция Элита. 

Рискну посадить под зиму. Я весной ничего не успеваю. Вот и спрашиваю - сажать когда и чеснок?

Сереж, ты тогда сажай в конце сентября-начале октября, короче за 2 недели до морозов и сверху замульчируй соломой или хотя бы срезанными многолетниками. Давай разводи, потом мне несколько луковичек пришлешь:grin: А у меня в этом году роскошный лук вырос и из севка, и из рассады:06yes:

Ссылка на сообщение

Добрый вечер. Наталья Борисовна, если мне не изменяет память вы хотели в этом году посадить Сэр Эллиан F1 и F2 и сравнить. Можно узнать сажали или нет и что получилось? Стоит попробовать собрать семена?

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Людмила Д. сказал(а):

Добрый вечер. Наталья Борисовна, если мне не изменяет память вы хотели в этом году посадить Сэр Эллиан F1 и F2 и сравнить. Можно узнать сажали или нет и что получилось? Стоит попробовать собрать семена?

Ф2 весь увешан плодами, так же как и Ф1, собирать и побольше, лет на 5 чтобы хватило. А еще Астеро написал, что Ругантино ф2 полностью повторил родительские свойства, так что тоже буду семена собирать.

Ссылка на сообщение

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1Rkt0UVYYGbV0D7

Дорогая НАТАЛЬЯ, СЕРГЕЙ и все наши Учителя!!!!!

С Праздником вас!! С 1 Сентября!!!!- и пусть сегодня еще выходной, но завтра новые и старые встречи с учениками, школой!!!

1 Сентября.jpg

Ссылка на сообщение

3 часа назад, Сергеевна сказал(а):

Дорогая НАТАЛЬЯ, СЕРГЕЙ и все наши Учителя!!!!!

С Праздником вас!! С 1 Сентября!!!!- и пусть сегодня еще выходной, но завтра новые и старые встречи с учениками, школой!!!

 

Олечка, спасибо , дорогая!:08thanks:А у меня занятия с 4 сентября, так что я завтра с утра на дачу, цветники переделывать, сегодня выкопали 3 ведра лилий, теперь их надо посадить по другому. А 3 сентября к мартену, мы 2 дня снимали урожай и все укрывали, утепляли, сегодня ночью +2+3. В домик не пропихнуться, мешки с картошкой, горы тыкв, арбузов, фицефалий, горшки с цветами, ведра с луковицами и даже 40 литровая водянка в бане заполнена перцами, а еще дома 4 ведра томатов, из них 2 уже переспели, короче обычный дурдом.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Олечка, спасибо , дорогая!:08thanks:А у меня занятия с 4 сентября, так что я завтра с утра на дачу, цветники переделывать, сегодня выкопали 3 ведра лилий, теперь их надо посадить по другому. А 3 сентября к мартену, мы 2 дня снимали урожай и все укрывали, утепляли, сегодня ночью +2+3. В домик не пропихнуться, мешки с картошкой, горы тыкв, арбузов, фицефалий, горшки с цветами, ведра с луковицами и даже 40 литровая водянка в бане заполнена перцами, а еще дома 4 ведра томатов, из них 2 уже переспели, короче обычный дурдом.

Ой, я совсем забыла что сегодня праздник. Дети-то завтра в школу.

                      Поздравляю всех педагогов с праздником. Удачи Вам, терпения, понятливых родителей ваших учеников.

                                                              image.thumb.png.d193944ae3c126e57f2a17f08e1d49d1.png

                          

                                        

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Борисовна сказал(а):

Ф2 весь увешан плодами, так же как и Ф1, собирать и побольше, лет на 5 чтобы хватило. А еще Астеро написал, что Ругантино ф2 полностью повторил родительские свойства, так что тоже буду семена собирать.

Спасибо! Буду собирать, потому что очень понравился, урожайность бешеная, да и на вкус вполне съедобный

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Борисовна сказал(а):

сегодня ночью +2+3.

В Караганде еще холоднее, чем на Среднем Урале?

Вот откуда к нам холод поступает!

Совсем нас заморозили! :))))

 

 

Ссылка на сообщение

Я его в прошлом году сняла окрашенным и почти 2 месяца держала на кухне , он не загнил, не пророс, только слегка повял, но при этом стал вкуснее:06yes:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

В Караганде еще холоднее, чем на Среднем Урале?

Вот откуда к нам холод поступает!

Совсем нас заморозили! :))))

 

 

Сейчас МЧС прислало предупреждение о заморозках до -3, это к нам от вас дожди и холод пришли, а вы нашу теплую весну и осень забрали((

Ссылка на сообщение
Только что, Борисовна сказал(а):

Сейчас МЧС прислало предупреждение о заморозках до -3, это к нам от вас дожди и холод пришли, а вы нашу теплую весну и осень забрали((

У нас заморозков пока не было и не планируется. 

Прогноз погоды на месяц: днем +10-16, по ночам +6-8.

Теплой весны не было второй год подряд.

 

Ссылка на сообщение

Наташенька, добрый вечер! Подскажи, пожалуйста, когда надо снимать твою Японку. Плоды наполовину окрасились. Света говорит, что снимала в сентябре и она окрашивалась, когда полежала дома. У нас пока холодов не обещают, до середины сентября тепло.

Дети уже улетели  или ещё гостят?

Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Борисовна сказал(а):

Сейчас МЧС прислало предупреждение о заморозках до -3, это к нам от вас дожди и холод пришли, а вы нашу теплую весну и осень забрали((

Не, Наташа. Тепло у нас было только две недели в мае. У нас почти каждую ночь на почве заморозки, но не сильные, пострадали только кабачки и тыквы. Цветы еще держатся.

Ссылка на сообщение
Только что, Валентина 54 сказал(а):

Тепло у нас было только две недели в мае.

У нас в мае-июне сплошные качели были - два дня тепла, неделя зимы.

С конца июля как зарядили дожди, так и не прекращаются.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Наташенька, добрый вечер! Подскажи, пожалуйста, когда надо снимать твою Японку. Плоды наполовину окрасились. Света говорит, что снимала в сентябре и она окрашивалась, когда полежала дома. У нас пока холодов не обещают, до середины сентября тепло.

Дети уже улетели  или ещё гостят?

Привет, Юленька! Дети 20 августа улетели, и лето с собой увезли... Японку я сегодня снимала совсем зеленой, но у нас заморозки, если не мешает, то пусть до холодов висит, если мешает или торопишься все убрать снимай, просто есть будешь когда полностью окрасится.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...