Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борисычи@Ко 2019

Борисовна

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Борисовна сказал(а):

Люсиль реабилитирована, сразу с куста она мне не приглянулась

Мне она тоже не понравилась на вкус, хоть обе Лены ее хвалили и сейчас она получше, чем самые первые плоды с нижней кисти.  Значит полежать ей надо...

Наташа, добрый вечер!

Я с благодарностью за красивые и вкусные помидорки! Семенами поделилась Svetikk. Давно хотела твой знаменитый ЧС, но и Желтая сливка оказалась изумительной! Не нашла этого сорта в каталоге.

Спасибо и дай Бог здоровья тебе и твоей семье!

20190822_184644.thumb.jpg.b17636ee8fc8826e9c4c4dd6fe998d02.jpg

20 часов назад, LenaVt сказал(а):

Наташа, добрый вечер!

Я с благодарностью за красивые и вкусные помидорки! Семенами поделилась Svetikk. Давно хотела твой знаменитый ЧС, но и Желтая сливка оказалась изумительной! Не нашла этого сорта в каталоге.

Спасибо и дай Бог здоровья тебе и твоей семье!

Да, желтая сливка вкусненькая, я в этом году ее не сажала, соскучилась. А черный с носиком на следующий год посажу 12 кустов, он и вяленый оказался очень вкусный:03niam:

Задолбали баклажаны, посадила 20 корней, первый раз 5 ведер на заготовки сняла, второй раз 3 и сегодня 3 привезла, мне не надо столько баклажан, все буду сажать только 6 кустов и только Арагон.:09fp:

Наталья Борисовна, я к вам за помощью. В 2017 г вы мне прислали помидорки под названием Грушовка и Малиновая сосулька (среди прочих, спасибо за все). Я их в том же году посадила. Выросли вот такие.

Грушовка от Борисовны.jpg

Малиновая сосулька от Борисовны.jpg

Продолжаю сообщение, потому что не знаю как после фоток дальше писать. Я в 2018 г посадила их уже из своих семян. А в этом году решила опять  ваши же семена посеять. Выросло совсем другое и там и там.

Грушовка и Малиновая сосулька.jpg

Низ Грушовка, верх Малиновая сосулька.jpg

Скажите мне , пожалуйста, где правильные, те, что ваши семейные сорта? И если можно, если узнали как называются Неправильные:):smile51:?

Ой, я только увидела, что не написалось название, на первом фото Грушовка, а потом Малиновая сосулька, а во втором сообщении на первом фото слева грушовка, а справа Малиновая сосулька и сверху Малиновая сосулька, а внизу соответственно Грушовка. Все четыре сорта совершенно разные.

11 часов назад, Росинка сказал(а):

Грушовка от Борисовны.jpgЭто больше похоже на Буденовку, особенно если в верхних кистях по 7-8 некрупных помидорок с пипочкой.

Малиновая сосулька от Борисовны.jpgЭто на сосульку похоже.

11 часов назад, Росинка сказал(а):

Грушовка и Малиновая сосулька.jpgЛевый ряд грушевка. Правый похож на хотабыча, но это точно не от меня, я его никогда не сеяла.

Низ Грушовка, верх Малиновая сосулька.jpgНижний ряд грушовка.

У меня в этом году грушовка была самая красивая в рассаде и вырос самый здоровый куст, сейчас на нем ни единого пятнышка, правда почему то он в этом году поздноват, еще только первые 3 кисти поспели, но это и хорошо, крупноплоды почти все закончились, а грушовка и салат пойдет и полежать может.

Наталья Борисовна, а я к вам со спасибкой за Крупный желтый. Вот какой у меня великан вырос. Вкусный, сочный, со сладостью :03niam: large.1987174605_.jpg.2d1ef3cdcb370b2d173344f7a01c1119.jpg

Спасибо, Наталья Борисовна, я поняла, что Грушовка  это последняя настоящая, а Малиновая сосулька, которая не малиновая сосулька какая то непонятка, у меня тоже таких близко не было, смечко взято из вами присланого пакетика, как такие метаморфозы происходят - не известно, но все равно я ему тоже рада, пусть будет Хотабыч, посмотрим, какой он будет в баночках.

Наташенька, прими и мое большое, большое СПАСИБО за фицефалию, каждый раз , когда приезжаю на дачу  сразу подхожу к решетке с ними и любуюсь!!!!! В это холодное лето они показали  хороший результат, один плод оставлю на семена, а другие пойдут на цукаты!!!! Здоровья твоей мамочке и тебе с Веруней:smile219:                                                                IMG_1270.thumb.jpg.f681b69e09a27193e6986ac68d580b83.jpg

1 час назад, Мила сказал(а):

Наташенька, прими и мое большое, большое СПАСИБО за фицефалию, каждый раз , когда приезжаю на дачу  сразу подхожу к решетке с ними и любуюсь!!!!! В это холодное лето они показали  хороший результат, один плод оставлю на семена, а другие пойдут на цукаты!!!! Здоровья твоей мамочке и тебе с Веруней:smile219:                                                                

Мила, я фицефалию люблю именно из-за того, что не надо торопиться ее перерабатывать, она у меня 2 года спокойно хранится и использую я ее как кабачки, у нее запах арбузный, но нет никакой сладости, короче с мясом ее готовлю.

Урожай яблок переработан, баклажаны переработаны, крупноплодные томаты закончились, осталось море детов на вяленье и еду, потому что все  банки под томаты закончились. Осталась одна большая битва с перцем, но он только начинает окрашиваться, я только вчера ему макушки обрезала, а надо было месяц назад, а то он как подорванный цветет и вяжет 3 ярусом.

4 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Урожай яблок переработан, баклажаны переработаны, крупноплодные томаты закончились, осталось море детов на вяленье и еду, потому что все  банки под томаты закончились. Осталась одна большая битва с перцем, но он только начинает окрашиваться, я только вчера ему макушки обрезала, а надо было месяц назад, а то он как подорванный цветет и вяжет 3 ярусом.

Ну вы и метеоры с Веруней, у нас куча томатов висит невызревших, в том числе и крупноплоды, а с пятницы по понедельник +4 ночью и дожди... И баклы еще висят, и перец, и дыни еще не все выспели - лежат зеленые тушки. Сломать что ли кукурузные стебли над дынями (все равно уже початки там сняли) и накрыть их агротексом + пленка?  Вот яблоки уже сняли и переработали, но у нас их немного совсем.

52 минуты назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Ну вы и метеоры с Веруней, у нас куча томатов висит невызревших, в том числе и крупноплоды, а с пятницы по понедельник +4 ночью и дожди... И баклы еще висят, и перец, и дыни еще не все выспели - лежат зеленые тушки. Сломать что ли кукурузные стебли над дынями (все равно уже початки там сняли) и накрыть их агротексом + пленка?  Вот яблоки уже сняли и переработали, но у нас их немного совсем.

Оксана, у меня в этом году на переработку тоже яблок всего 10 ведер было, это с нашей одной старой яблони, а остальное на еду висит, Из крупноплодов только на 3 сортах еще зеленые томаты есть, кукурузу мы уже тоже переработали, баклы еще висят, но уже ночи всего +7+12, буйного роста не будет, уйдут на еду. Мы уже убрали ведро лущеной зерновой фасоли в заморозку и 2 волны спаржевой. У нас на 1 сентября +6 обещают, надо до этого успеть бальзамины, колеусы и бегонии начеренковать , чтобы сорта не потерять, а укрывать мне сильно лениво, хочу быстрее сезон закончить.

Наталья Борисовна, и я к Вам с благодарностью за семена фицы и Японки. Девочки-москвички из присланного пакетика поделились. Японка вообще вязала, как подорванная))) Фица завязала 2 плодика, остальные сгнивали в дождливом и холодном июле. Правда в это лето они совсем небольшие, тепла не хватило. И спасибо хочу сказать за способ посева астр в контейнеры под зиму, второй год я с астрами, причем всходят все и дружно. Ну, и способ посадки чеснока в овес тоже взяла на вооружение, даже этим непонятным летом чеснок уродился отличным и земля после зимы не как камень, а очень мягкая. Спасибо:smile219:

2 часа назад, Борисовна сказал(а):

кукурузу мы уже тоже переработали, 

Наталья Борисовна, а подскажите,как вы переработали кукурузу? Посадила ее вроде и немного, но нам столько сразу не съесть...

1 минуту назад, Нелли сказал(а):

ткните где прочитать...

Я лучше своими словами))) летом после подготовки грядки сею овес рядами, потом между этими рядами овса сажаю чеснок, перед заморозками скашиваю овес и он служит укрытием под зиму. 

39 минут назад, Simka сказал(а):

Наталья Борисовна, а подскажите,как вы переработали кукурузу? Посадила ее вроде и немного, но нам столько сразу не съесть...

Я пробовала в банки закатывать, 3 разных рецепта пробовала, по одному взорвалась, по другому было не вкусно, третий делать долго, поэтому перешла на заморозку. Кукурузу отвариваю, первый ряд зернышек ножом по всей длине початка вытаскиваю, а потом она пальцами легко лущится, в пакеты и в заморозку.

30 минут назад, Нелли сказал(а):

ткните где прочитать...

13486-290817123307.thumb.jpeg.57d8c76a031453539609df21f68716b9.jpeg

Так это выглядит, между рядками сажаешь чеснок, если овес очень большой перед посадкой и полоски не видны можно его срезать и срезанным потом укрыть. На зиму укрыт, весной уже с мульчей.

1 минуту назад, nagya сказал(а):

А можно про астру еще разок, весной вечно не хватает времени и места.

Это не только астр касается, я многие цветы сею с контейнеры пластиковые из-под пирожных и закапываю в сугробы на даче, весной как снег стает, заношу их на холодную веранду, можно в теплицу, рассада здоровая получается и весной заниматься ей не надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...