Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борисычи@Ко 2019


Борисовна

Рекомендуемые сообщения

  В 17.02.2019 в 09:48, Нелли сказал(а):

а рубить ты сам их будешь и ощипывать?:crazy:

Развернуть  

Буду! А что делать? :cray2:Если приглашать палача, то сразу кучу уток мне не ощипать. Говорят, что страшно первый раз. Махну для храбрости.

Ссылка на сообщение

Ну дело ведь не только КАК их ЗАМОЧИТЬ первый раз,но и в том  КАК их ЕСТЬ первый раз(независимо от того,кто их зарубил и разделал...):dnt:

Ссылка на сообщение
  В 17.02.2019 в 10:15, Нелли сказал(а):

Ну дело ведь не только КАК их ЗАМОЧИТЬ первый раз,но и в том  КАК их ЕСТЬ первый раз(независимо от того,кто их зарубил и разделал...):dnt:

Развернуть  

Неллик! Я не совсем понял. Растут они 2-2,5 месяца. Потом того. А что? Думаешь в рот не полезут? Я их разделаю и в морозилку, камера есть.

Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Когда я первый раз увидела в своем холодильнике 2 тушки разделанные своих кур,то сразу побежала к унитазу и периодически,открывая холодильник и видя эти трупы у меня открывалась рвота...:dnt:

Ссылка на сообщение
  В 17.02.2019 в 06:13, Serg сказал(а):

Я помню с Лекой соревновались.:04laugh: Думаю до этого дело не дойдет. Наташ! А сеять по каким числам - конец февраля?

Развернуть  

Сережа, помидоры лучше посеять 24-25 февраля, Луна хоть и убывающая, но знак отличный для посева томатов Скорпион. Ты только семена заранее отбери, посевную тару с хлорочкой помой, землю просей, добавь разрыхлители, потом разведи триходерму и побрызгай землю, весь пакет разводить не надо, на 50 литров грунта у тебя уйдет всего 0,5-0,7 л. Я разделила 15 граммовый пакетик наркоманским способом на 5 частей и в литре чуть теплой водички развела. Все 5 частей сразу по отдельным пакетикам рассыпала, чтобы потом для полива 1 часть на литр воды разводить, ну и гумат калия при разведении добавлять не забывай.В эффективности триходермы ты сам убедился уже.:grin:

Ссылка на сообщение
  В 17.02.2019 в 06:20, Serg сказал(а):

Хочу-не могу вот такой компостер ВОЛНУША на 1000 л.

 

Развернуть  

Сереж, вот никогда не отказывай себе в желаниях. Деньги забудутся, а удовольствие останется, только вот что ты в него складывать будешь, у тебя же куры всю траву съедают:mosking:

Ссылка на сообщение
  В 17.02.2019 в 11:30, Нелли сказал(а):

Когда я первый раз увидела в своем холодильнике 2 тушки разделанные своих кур,то сразу побежала к унитазу и периодически,открывая холодильник и видя эти трупы у меня открывалась рвота...:dnt:

Развернуть  

Неля, ты удивительно впечатлительная!

Мне как-то на день рожденья жена брата подарила живого петуха. Он ночь в квартире прожил, кукарекая и гадя где попало... такого издевательства я не выдержала, отправила дочерей на ёлку, и петуху сделала кердык в ванной. Дочкам сказала, что отдала в посёлок, чтоб они не расстраивались. Вкусный был суп из петуха, наваристый. Наверное к этому с детства надо привыкнуть, воспринимая как необходимость.

Ссылка на сообщение

  В 17.02.2019 в 08:21, растюха сказал(а):

Наташа, привет. Молча читаю Ваш дневник-много интересного для меня. Но решилась написать- очень нравится выбор сортов томатов и перцев. Вы молодец -столько новых сортов.,столько информации. Спасибо.

Развернуть  

Валентина, спасибо большое за добрые слова.:smile219: А выбор сортов не моя заслуга, а заслуга моих форумских друзей, без них такого списка не было бы.

Ссылка на сообщение
  В 17.02.2019 в 10:00, Serg сказал(а):

Буду! А что делать? :cray2:Если приглашать палача, то сразу кучу уток мне не ощипать. Говорят, что страшно первый раз. Махну для храбрости.

Развернуть  

Сереж, у меня бабуля легко курам бошки сносила, наверное потому что у нее не было по этому поводу никаких заморочек и я спокойно к этому отношусь. А если учесть, что у меня папа каждую осень ездил на охоту и привозил горы уток и гусей, то к общипыванию с детства приучена. Не бойся, все получится.

Ссылка на сообщение
  В 17.02.2019 в 11:48, Борисовна сказал(а):

Сереж, у меня бабуля легко курам бошки сносила, наверное потому что у нее не было по этому поводу никаких заморочек и я спокойно к этому отношусь. А если учесть, что у меня папа каждую осень ездил на охоту и привозил горы уток и гусей, то к общипыванию с детства приучена. Не бойся, все получится.

Развернуть  

Мы 4 года держим кур Сейчас у нас 4 породы. Рубит конечно муж птицу. Я даже стараюсь не смотреть на это дело. Он охотник, для него это дело привычное.  Но я научилась щипать кур, хотя в жизни до этого никогда не делала.  А сейчас муж снимает шкуру вместе с перьями. Милое дело. Я получаю готовую тушку. Кожа у своих кур потолше, чем у магазинных. И на коже лишний жир остается. Все довольны и дочери тоже. А то раньше давали им тушки своих кур, так они кожу сами с них снимали. 

Ссылка на сообщение
  В 17.02.2019 в 11:30, Нелли сказал(а):

сразу побежала к унитазу

Развернуть  

Эх,я наверно очень жестокая и черствая...Сама гусей запихивала в мешок,ощипывала и ела (с удовольствием...)Очень вкусные были...Весной планирую 15-20 бройлеров брать...

Ссылка на сообщение
  В 17.02.2019 в 11:37, kinnergard сказал(а):

с детства надо привыкнуть

Развернуть  

Не обязательно ...У меня НИКОГО в деревне не было ни бабушек ни дедушек и даже дачи до 2010 года не было.Жили в городе всю жизнь до 40 лет.И курицу в живую я увидела в том апреле)))А теперь я вся в доску деревенская)))Наверно предки далекие  были из деревни и на мне сказалось)

Ссылка на сообщение

  В 17.02.2019 в 12:14, Мария Суворова сказал(а):

Эх,я наверно очень жестокая и черствая...Сама гусей запихивала в мешок,ощипывала и ела (с удовольствием...)Очень вкусные были...Весной планирую 15-20 бройлеров брать...

Развернуть  

Ни разу. Если уж заниматься курями-утями, то надо научиться их чикать. А вот видел живых кур-бройлеров, так вот тот как Неллика смутило, они не могут ходить от веса, одна сделала шажок и плюхнулась на задницу. Это прям жирнющие монстры.

Ссылка на сообщение
  В 17.02.2019 в 12:24, Serg сказал(а):

Ни разу. Если уж заниматься курями-утями, то надо научиться их чикать. А вот видел живых кур-бройлеров, так вот тот как Неллика смутило, они не могут ходить от веса, одна сделала шажок и плюхнулась на задницу. Это прям жирнющие монстры.

Развернуть  

Сереж, тебе же такие монстры не нужны, поэтому не передерживай бролей, лишний жир они очень быстро набирают.У нас Лида держит разную живность на мясо, у нее опыта много, только она мало пишет про уток и курочек.

Ссылка на сообщение

У меня места для курочек нет, а мои дамы на перепелок пока не соглашаются, но я их когда-нибудь уболтаю:embarrassed:

Ссылка на сообщение

Это я такая неправильная...в детстве жили в г.Магнитогорске. В частном доме. Бабушка держала кур. Я их через сетку кормить травкой любила. Бабушка курицу зарубит,суп сварит,кожу обязательно выкинет,чтоб я не догадалась,но я все равно что-то заподозрю,спрашиваю-это что,курица? Она мне ,нет,гусь-на базаре купила. Вот так с детства и привыкла...:)

Ссылка на сообщение

Приехал с дачи. Ветер такой, что разодрало огуречную ПК-теплицу на мелкие клочья. Ну и хорошо. И так хотел заменить ПК весной. 

Ссылка на сообщение
  В 17.02.2019 в 12:29, Борисовна сказал(а):

... не передерживай бролей, лишний жир они очень быстро набирают.

Развернуть  

Я о них даже не задумываюсь... А муксусные утки не бройлеры вроде.

Ссылка на сообщение

Держим птицу на летний период , на зиму всех в холодильник. Позапрошлый год было более 80 голов, - несушек берем фабричных уценку на яйцо каждый год (20-25шт) , были утки (башкирки и пекинки), 3 гуся было , цыпок навыводила в инкубаторе с ранней весны до начала лета несколько выводов . Поздней осенью вдвоем с мужем резали... Еще у меня был период года 3-4 назад , дома , в квартире держала перепелов . Муж клетку ярусную сделал , под сеткой раскладывала кошачий наполнитель , все убиралось 3-4 раза в день, запаха не было от них. Ребенок любил яйца собирать))) Инкубатором выводила их, даже по объявлению продала мелочь) Так вот ,к чему , я их рубила и общипывала сама за 5 мин. на кухне и в суп!) 

Ссылка на сообщение
  В 17.02.2019 в 12:50, Serg сказал(а):

Я о них даже не задумываюсь... А муксусные утки не бройлеры вроде.

Развернуть  

Сереж, у меня сестра бабушки каждое лето уток выращивала обычных белых,у нее в конце огорода был маленький прудик, чтобы летом он не пересыхал мы туда шланг кидали раз в неделю, про мускусных я ничего не знаю. А тетушка много лет выращивает индоуток, но я уже больше 20 лет к ним не ездила и как они выглядят даже не знаю.

Ссылка на сообщение
  В 17.02.2019 в 13:07, Борисовна сказал(а):

Сереж, у меня сестра бабушки каждое лето уток выращивала обычных белых,у нее в конце огорода был маленький прудик, чтобы летом он не пересыхал мы туда шланг кидали раз в неделю, про мускусных я ничего не знаю. А тетушка много лет выращивает индоуток, но я уже больше 20 лет к ним не ездила и как они выглядят даже не знаю.

Развернуть  

Я как всегда чего-то навру. МУЛАРДЫ я хочу - утки которые быстро растут, им не нужен прудик, только вода в корыте. У меня выпускница занимается фермерством, у нее живность всякая. Покуда недавно был вечер встречи, так мы и сговорились весной связаться и приобресть. 

Ссылка на сообщение
  В 17.02.2019 в 13:16, Serg сказал(а):

Я как всегда чего-то навру. МУЛАРДЫ я хочу - утки которые быстро растут, им не нужен прудик, только вода в корыте. У меня выпускница занимается фермерством, у нее живность всякая. Покуда недавно был вечер встречи, так мы и сговорились весной связаться и приобресть. 

Развернуть  

Почитала отзывы, мне понравилось, что им расти всего 2 месяца. Знаешь, я не помню вкус домашних уток, но никогда не забуду золотистый цвет, офигительный аромат лапши которую варила бабуля из петушков, а лапшичку катали и резали сами, из домашних яиц она ярко желтая получалась:03niam:

Ссылка на сообщение
  В 17.02.2019 в 13:16, Serg сказал(а):

МУЛАРДЫ я хочу

Развернуть  

уточек тоже хочу... но начну с бролей,наверное...а там видно будет...

Ссылка на сообщение
  В 17.02.2019 в 14:04, Борисовна сказал(а):

Почитала отзывы, мне понравилось, что им расти всего 2 месяца. Знаешь, я не помню вкус домашних уток, но никогда не забуду золотистый цвет, офигительный аромат лапши которую варила бабуля из петушков, а лапшичку катали и резали сами, из домашних яиц она ярко желтая получалась:03niam:

Развернуть  

Наташа! Я на Новый год готовлю утку с яблоками, натираю ее прованскими травами, вкуснятина:03niam:. Только на этот Новый покрутил в руках за 740 р утенка замороженного (300р за кг) и отказался.

Ссылка на сообщение

на этот год обязательно уточек буду брать , только склоняюсь яйцом и вывести самой. У нас яйцо по 50 продают ,а 3-дн начиная от 200р .  Фото 2017г 

IMG_0981.JPG

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...