Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дальневосточный терем посиделок


qame

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

урожайных , крупных,  сладких 

 Как говориться, поставь "или" между любыми словами :04laugh:.

   Люблю Сару черную за вкус, но она не очень урожайная. Гордость Пирса ранний, но вкус просто хороший, Циндао - мелковат, Тайна (Secret) не мясистая и не ранняя... :cheesy:

Ссылка на сообщение

2 часа назад, Natushkad сказал(а):

обработала составом битоксибациллин + фитоверм+ лепидоцид

БТБ- Эффективен в отношении вредных чешуекрылых насекомых, паутинного клеща и личинок колорадского жука

фитоверм- паутинных клещей, тлей, белокрылок, гусениц чешуекрылых, личинок пилильщиков

лепидоцид- от чешуекрылых

Слизни — сухопутные брюхоногие моллюски

Ссылка на сообщение
1 час назад, qame сказал(а):

БТБ- Эффективен в отношении вредных чешуекрылых насекомых, паутинного клеща и личинок колорадского жука

фитоверм- паутинных клещей, тлей, белокрылок, гусениц чешуекрылых, личинок пилильщиков

лепидоцид- от чешуекрылых

Слизни — сухопутные брюхоногие моллюски

Вот мне и помогло это 3 в 1. Но слизней не было, от слизней не поможет. Знакомая что только не пробовала от этих гадов, вплоть до наждачной бумаги вокруг капусты и перца, толку мало.

Ссылка на сообщение
Только что, Natushkad сказал(а):

вплоть до наждачной бумаги

Так они ее слизью смажут и будут комфортно перемещаться :cheesy:

Ссылка на сообщение
Только что, qame сказал(а):

Так они ее слизью смажут и будут комфортно перемещаться :cheesy:

Наверняка? а предполагалось, что свои нежные брюшки обдирут)

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Natushkad сказал(а):

Наверняка? а предполагалось, что свои нежные брюшки обдирут)

В помощь естественные враги. Но у меня сложилось впечатление, лягушки все были сыты от обжорства, а этот вид еды- как неиссякаемый источник рога изобилия :cheesy: 

Ссылка на сообщение
6 часов назад, Lena-28 сказал(а):

 Как говориться, поставь "или" между любыми словами :04laugh:.

   Люблю Сару черную за вкус, но она не очень урожайная. Гордость Пирса ранний, но вкус просто хороший, Циндао - мелковат, Тайна (Secret) не мясистая и не ранняя... :cheesy:

Эх, нет в мире совершенства :cheesy:

Ссылка на сообщение

Вот я использовала горчичный порошок+красный молотый перец, муторно конечно каждый куст по кругу раз в неделю отсыпать, но действенно  было :smile390:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Елена Иванова сказал(а):

Эх, нет в мире совершенства :cheesy:

Есть в красоте , в детях, в гармонии :smile51:

Только что, Елена Иванова сказал(а):

Вот я использовала горчичный порошок+красный молотый перец, муторно конечно каждый куст по кругу раз в неделю отсыпать, но действенно  было :smile390:

У нас все это смоет потоками ливней. Да и сколько нужно покупать перца с горчицей, чтобы постоянно обновлять. Выйдет ну очень дорого

Ссылка на сообщение

Елена вот смотрите мою скрутку. Влажность по минимуму, температура в пределах до 30 грд. 

Отправляю дальше на свой эксперимент

IMG_20191118_020903.jpg

Ссылка на сообщение
17 часов назад, qame сказал(а):

Есть в красоте , в детях, в гармонии :smile51:

У нас все это смоет потоками ливней. Да и сколько нужно покупать перца с горчицей, чтобы постоянно обновлять. Выйдет ну очень дорого

Каждую неделю пачку того и пачку того :cray2:

Ссылка на сообщение
13 часов назад, qame сказал(а):

Елена вот смотрите мою скрутку. Влажность по минимуму, температура в пределах до 30 грд. 

Отправляю дальше на свой эксперимент

IMG_20191118_020903.jpg

Наверное слишком  сильно намочила бумагу или сама бумага плохого качества, не знаю.  Засунула в пакет и рядом с батареей поставила, тоже очень тепло. Да и ладно, нато он и эксперимент. Но скрутка точно не моё, а вот кокосовый субстрат меня впечатлил!  До пикировки то что надо, корни в нем самые большие. :smile390:

Ссылка на сообщение

Девочки, привет! Сделала кимчи!:02mail:

Вполне съедобно получилось!  В следующем году, если получится вырастить пекинку, заранее запасусь разными аутентичными ингридиентами (типа креветок, бульона из переваренных рыбьих бошек, редьки и пр.))). И тогда уж будет продукт суперрр!)))

IMG_20191118_132605.jpg

Ссылка на сообщение
1 час назад, Елена Иванова сказал(а):

Наверное слишком  сильно намочила бумагу или сама бумага плохого качества, не знаю.

Вот кстати да. Взять белую тб, она с разной химической отдушкой, с красителями в рисунках, чем-то создается пористость. А я выращиваю на самой дешевой, где лишняя химия не заложена, специально купила ее для проращивания семян. А вот кокосовый субстрат последние годы мне не нравится. Использую его уже лет 15 . Сейчас он стал после набухания с капельками соли. Я подозреваю, что это соли минеральных удобрений. В таком кокосе у меня стали отвратительно расти сеянцы. Читала, что тепличники на гидропонике после использования кокосовых матов из под растюх промывают и перепродают населению, а не используют их повторно. Тогда становится понятно, почему появилась соль в кокосе, а раньше был чист и вообще, даже по качеству сильно отличается от первых брикетов. Я недавно находила пол пачки стародавнего кокоса в заначке, было с чем сравнить. От кокоса отказалась. Перешла на перлит с вермикулитом, в опилках крупные семена проращиваю, "полет" нормальный.

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Lena-28 сказал(а):

В следующем году, если получится вырастить пекинку, заранее запасусь разными аутентичными ингридиентами (типа креветок, бульона из переваренных рыбьих бошек, редьки и пр.))).

Лена, а рецепт? Вот даже совсем не представляю, какой получается вкус на рыбопродуктах. Очень интересно. Рассказала дочери, она занимается таким посолом, пообещала сделать в следующий раз. Посею тогда еще и на весну, чтобы раньше попробовать:grin:

А к нам зима пришла. Хлопья снега шикарные летят

IMG_20191118_143547.jpg

Ссылка на сообщение

https://m.youtube.com/watch?v=vsXa8y_Dh_Q

 

http://hulinar.ru/2012/07/03/кимчи/

   Наташа, в этих ссылках очень наглядно показано и рассказано. Делала максимально приближено к данным руководствам. Во втором, кстати, есть ненормативная лексика :crazy:. В небольшую часть продукта добавила горсть устриц (нижние кочаны плохо промыла, получилось чуть пересолено), а основная часть - без ничего.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Lena-28 сказал(а):

Наташа, в этих ссылках очень наглядно показано и рассказано.

Покажу дочке. Если у нее возникнут вопросы, обращусь к тебе :grin:

Лен, вас там не заметает?

Ссылка на сообщение
7 часов назад, qame сказал(а):

вас там не заметает?

  Да, Наташа, ночью свистело и сыпало. У моей теплицы оторвало дверь, видно щеколда плохо была задвинута :cray2:.

 А сейчас светит солнце, журчат ручьи, тает снег...(ещё ничего не укрывала :09fp:). 

В городе низины подтопило (как обычно, после сильного дождя).

IMG-20191118-WA0004.jpg

Ссылка на сообщение

Только что, Lena-28 сказал(а):

ещё ничего не укрывала 

Я успела укрыть за несколько часов до снегопадов :lipsrsealed:

2 минуты назад, Lena-28 сказал(а):

В городе низины подтопило (как обычно, после сильного дождя).

У нас тоже в ливни подтапливаются низины в центре города на бульварах Амурском и Уссурийском :09fp:

Но если бы ливни были перед заморозком, это полный абзац был бы. У нас сейчас ледостав на Амуре, так ветрище сильный и ледяной почти уже неделю. Скоро всё успокоится. Одно радует, снег нынче есть, деревья и кусты весной не высохнут, как в этом году.:02mail:

Ссылка на сообщение
4 часа назад, qame сказал(а):

Вот кстати да. Взять белую тб, она с разной химической отдушкой, с красителями в рисунках, чем-то создается пористость. А я выращиваю на самой дешевой, где лишняя химия не заложена, специально купила ее для проращивания семян. А вот кокосовый субстрат последние годы мне не нравится. Использую его уже лет 15 . Сейчас он стал после набухания с капельками соли. Я подозреваю, что это соли минеральных удобрений. В таком кокосе у меня стали отвратительно расти сеянцы. Читала, что тепличники на гидропонике после использования кокосовых матов из под растюх промывают и перепродают населению, а не используют их повторно. Тогда становится понятно, почему появилась соль в кокосе, а раньше был чист и вообще, даже по качеству сильно отличается от первых брикетов. Я недавно находила пол пачки стародавнего кокоса в заначке, было с чем сравнить. От кокоса отказалась. Перешла на перлит с вермикулитом, в опилках крупные семена проращиваю, "полет" нормальный.

Я кокос специально замачиваю в  нескольких водах и дополнительно несколько раз промываю. Соль - это производители  его в морской воде вымачивают, хотя по технологии надо в пресной, но так дешевле. Читала про это. Экономят гады!  ( в кокосе много лет орхидеи растила, поэтому тему конкретно штудировала по разным источникам ).

А бумага белая была и ароматизированая! Теперь ясно в чем дело. 

Ссылка на сообщение
1 час назад, qame сказал(а):

А вот кокосовый субстрат последние годы мне не нравится. Использую его уже лет 15 . Сейчас он стал после набухания с капельками соли. Я подозреваю, что это соли минеральных удобрений. В таком кокосе у меня стали отвратительно расти сеянцы. Читала, что тепличники на гидропонике после использования кокосовых матов из под растюх промывают и перепродают населению, а не используют их повторно. Тогда становится понятно, почему появилась соль в кокосе, а раньше был чист и вообще, даже по качеству сильно отличается от первых брикетов.

Можно от меня 5 коп.

Сам я кокос не пользую , но не раз наблюдал что народ привозит себе б/у брикеты с теплиц

, т.е. сами тепличники свое гавнэ после гидропоники повторно не используют

а осчастливливают дачников , а чо добру-то пропадать , тем более что это им приносит лишнюю рупию

----------------

По мне так гидропоника это большее зло чем даже выращивание на минералке

Ясно что у них все дозировки рассчитаны на извлечения максимальной отдачи и в кратчайший срок

, никто не будет задумываться об содержании в продукции тех или иных вредных веществ

Дешевле извлечь сначала  максимум прибыли , а всякие сертификаты соответствия это вопрос у нас всегда легко решаемый 88.gif

По минеральным подкормкам , а тоже шарахаюсь , от куда все эти рекомендации изначально в народ доходят

- опять же от профессионалов , коих интересует не экологическая чистота продукции , а соотношение затрат к выходу нагора

Мое видение дел такое

, поскольку нимб говорят там у других висит:cheesy:, настаивать на своей правоте и непогрешимости не смею

Ссылка на сообщение

Павел, а вот как совсем без миниралки?Мне золу взять негде. Костры, мангалы запрещены. Случай у нас в снт был. Люди отдыхают, жарят шашлычки. Их соседке не нравилось, что они делают шашлыки и попросила их не жарить мясо. Само собой ее ослушались. Женщина психанула и вызвала пожарку. Машина приехала и так нехило им потушила мангал, да еще и штраф выписали.

Навоза у меня не много было от курей и кролей. Так что минералкой пользовалась, но конечно не в таком количестве, как советуют "знаменитый" рецепт. Поэтому к Вам приставала, как накормить с минимум солей :smile51:

 

Ссылка на сообщение

Наталья , да я бы может и не против внести что-то недостающее

Но без точного знания что есть лечебная доза , а что есть яд и не суюсь

Но мне проще , у нас костры с частном секторе преспокойно жгут внутри территории

, перед домом были 1-2 случая что кого-то там вроде штрафанули

После этого на улице стали поменьше жечь , если уж только совсем припрет

Навоз я 2 машины за 25 лет привозил всего , но в 90х держал немного кролей и кур

Да плюс свое , что съел верни природе  и не греши:smile51:

Баланс при этом практически соблюдается , истощения почвы явного нет (по урожаям видно) , по крайней мере пока не пускаюсь во все тяжкие и не связываюсь с минералкой

------

Одним малым отступлением аргументирую свои действа

Лет десять назад супруга ну жутка возжелала живой водицы испить , да я и не против , доступ как у любого электронщика к чистому серебру 999 есть , что электролиз не наладить , пусть ионы серебра потребляет и радуется

Да только в в нано-дозах это добро , а еще чуть добавь и будет сильнейший яд

Стал рыться в сети , так настолько противоречивые цифры пдк по серебру приводились(разбежки в десяток раз) , да плюс его особенность накапливаться в организме:09fp:

Так что я шарахнулся от серебряной рулетки и сказал жинке что серебряная ложечка в чайной чашке и есть тот уровень ионов что носит лечебный , а не обратный эффект

Также и все минеральные подкормки , сам не знаешь , лучше и не суйся

А чужие мамой клянусь , лож ведро этого , лопату этого - ну его на фиг , болтунов на Руси (да и не только) не на один век припасено

Ссылка на сообщение
9 минут назад, grawicapa сказал(а):

А чужие мамой клянусь , лож ведро этого , лопату этого - ну его на фиг , болтунов на Руси (да и не только) не на один век припасено

Да, всё относительно, как хочется и жаль, что нет волшебной пилюльки, волшебного единого совета для действия, иначе на Нобелевскую премию тянуло бы.

Ссылка на сообщение
12 часов назад, Lena-28 сказал(а):

после сильного дождя).

IMG-20191118-WA0004.jpg

Лена, машины в воде,это  обычное дело для хозяев?  Или внезапно затопило...?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...