Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2019

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Или руки у меня не оттуда или рецепт, эх. Надо поизучать вопрос. Я кладу на литр воды 1ст.л соли, 5 ст.л сахара, 0,5 ч.л сухой л.кислоты. Две заливки водой, третья маринадом. Уже три года так стала делать, очень супругу этот компот нрааааа

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

Кажется, этот маринад называется  "Пражская заливка". Ее лет 15 назад давала Нина Сергеевна на Дачном форуме. Я тоже делала. Но тоже перевела на стерилизацию. Мне муторно заливать кипяток, сливать... Легче 15 минут простерилизовать. 

Таня, а ты им попки прокалываешь?  Я острым кончиком ножа прокалываю место, куда плодоножка крепится. :mosking:

В 03.09.2019 в 17:11, Олеся сказал(а):

Кажется, этот маринад называется  "Пражская заливка". Ее лет 15 назад давала Нина Сергеевна на Дачном форуме. Я тоже делала. Но тоже перевела на стерилизацию. Мне муторно заливать кипяток, сливать... Легче 15 минут простерилизовать. 

Таня, а ты им попки прокалываешь?  Я острым кончиком ножа прокалываю место, куда плодоножка крепится. :mosking:

Развернуть  

Нет, не прокалываю. Сейчас вот читаю в сети. Пишут от быстрого прогрева. А у тебя при стерилизации постепенный, потому и не лопаются. Век живи, век учись. Хоть и не хотела уже консервировать, Елисей уже кончился у меня, но попробую медленно заливать, томатов ещё :07preved:Я не смогу стерилизовать дома—нет кастрюли под мои банки, а на даче есть кастрюля, но нет времени. 

А ты первую воду какую заливаешь, горячую? Или тёплую 

В 03.09.2019 в 17:39, Ivatania сказал(а):

А ты первую воду какую заливаешь, горячую? Или тёплую 

Развернуть  

Я сразу заливаю кипяток и ставлю банки в кипящую воду. Так что прогрев тоже быстрый. 

В 03.09.2019 в 17:11, Олеся сказал(а):

Я тоже делала. Но тоже перевела на стерилизацию. Мне муторно заливать кипяток, сливать... Легче 15 минут простерилизовать. 

:mosking:

Развернуть  

Сколько людей, столько и мнений:) герой ты, Олеся. Я наоборот отметаю все рецепты с пастерилизацией. Муторно мне и тяжело, особенно когда банок по 10 сразу закрываешь.Легче залить кипятком, оставить до следующего утра, и закатать,мне так устаю тогда

Олеся, я в очередь на  Томамус.  (ой, правильно хоть название запомнила?)

Убрала свои теплицы - огурцы пока оставила, а томаты все больные в этом году.  Посадила сидераты.  Урожаи очень скудные. Ну и слава Богу, и так не знала кому раздавать. В прошлом году парни на работе называли помидорной террористкой:dance:, в этом году поскромнее. Так приятно раздавать коробки совершенно разноцветных и разнообразных помидорок.  Наверное ради этих эмоций и ращу.  А поскольку семянчики в большинстве твои - то несу и  тебе эти эмоции; :smile219::smile219::smile219:

Банки оприходовала ВСЕ!!! Мест для хранения тоже не осталась. 

Олесь, в твоей  новогодней передачке была пачка китайских семян - Блэк вернисаж.  Я расфасовала на много- много пакетиков и на встрече делилась от тебя. :kiss: На картинке красивые красные томаты с темными штришками. Выросли зеленые помидоры с желтыми штришками :crazy:, и совершенно нетранспортабельные.  Вкус тоже так себе.  Но дико урожайные! Прошу откликнуться тех,  кто сажал - у кого такие же? 

Я их на сок пустила. И в этом году у меня желтые томаты в желтом соке, зеленые в зеленом. Играюсь:smile180:

Вернисаж - не китайские, а от уважаемеой американской фирмы  https://www.rareseeds.com/search/?keyword=black vernissage   Жаль, что неудачные :sad:

Напомню всем и себе чудесный рецепт от LanaD

Конфитюр из зеленый помидоров с острым перцем

Конфитюр из зелёных помидор от  LanaD

500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)

500 г сахара

2 перчика чили (свежие)

40 мл яблочного уксуса

Помидоры режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть), за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. 
Ð�а изобÑ�ажении можеÑ� наÑ�одиÑ�Ñ�Ñ�Ñ�: еда  Ð�а изобÑ�ажении можеÑ� наÑ�одиÑ�Ñ�Ñ�Ñ�: еда

В 10.09.2019 в 23:47, Олеся сказал(а):

Помидор, выросший на свае Бруклинского моста. 

Развернуть  

Надо же! Какая сила жизни!

Олеся, привет! 

Отчитываюсь пока по двум твоим деткам.

Салабре - первый плод великан

Салобре 01.09.19у.jpg

И Бомб - получился немного с вытянутым носиком.

Бомб вес 17.08.19у.jpg

По Савеловским перчикам отчитаюсь потом.

В 09.09.2019 в 18:25, Олеся сказал(а):

А как такой рецепт измененный не только под томаты.
 Конфитюр из зеленых помидоров с мятой( ментолом вместо капсаицина)

Ð�а изобÑ�ажении можеÑ� наÑ�одиÑ�Ñ�Ñ�Ñ�: еда  Ð�а изобÑ�ажении можеÑ� наÑ�одиÑ�Ñ�Ñ�Ñ�: еда

Развернуть  

В 09.09.2019 в 18:25, Олеся сказал(а):

Напомню всем и себе чудесный рецепт от LanaD

Конфитюр из зеленый помидоров с острым перцем

Конфитюр из зелёных помидор от  LanaD

500 г зеленых помидоров (в той стадии, когда они уже выросли, но еще не начали краснеть)

500 г сахара

2 перчика чили (свежие)

40 мл яблочного уксуса

Помидоры режем кубиками. Смешиваем подготовленные помидоры с сахаром, даем постоять полчаса до выделения сока, добавляем порезанные перчики чили (с семенами - нам ведь нужна острота), Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут на сильном огне, далее на маленьком огне до прозрачности помидоров (масса должна и загустеть), за 5 минут до окончания варки добавляем уксус. Разливаем в стерилизованные баночки, закрываем. 

Развернуть  

Всем доброго!

А перец только чили берем или можно любой острый, полуострый?

В 11.09.2019 в 08:32, Petrofka сказал(а):

Всем доброго!

Развернуть  

Привет! :hi: Мне кажется, что любой можно. Надо только под себя остроту регулировать. У меня конфитюр получился не очень острый. Скорее, "теплый".  Перец был Бомб.

В 11.09.2019 в 13:25, Олеся сказал(а):
  В 11.09.2019 в 08:32, Petrofka сказал(а):

Всем доброго!

Развернуть  

Привет! :hi: Мне кажется, что любой можно. Надо только под себя остроту регулировать. У меня конфитюр получился не очень острый. Скорее, "теплый".  Перец был Бомб.

Развернуть  

Всем привет!

Согласна, острота по вкусу  регулируется. Для меня и полуострый  перец- очень острый, поэтому "живьем" его не ем. А конфитюр такой делала для себя всего с одним перчиком (какой был на том момент). А для "детей- огнеедов"  3шт. положила, и то сказали, что не очень остро.

В 03.09.2019 в 16:46, Олеся сказал(а):

@Ivatania Таня, очень советую тебе Елисея. Все, как ты любишь! Оранжевые сливки, огромный урожай. Ни один не лопнул в банке! У меня обычно все лопаются, а эти целенькие. Сейчас фотку сделаю. :mosking:

Развернуть  

Олесь, у тебя мой Елисей.Штамбовый?

В 11.09.2019 в 14:37, tomatinka сказал(а):

Олесь, у тебя мой Елисей.Штамбовый?

Развернуть  

Нет, Верунь, не штамбовый 

У меня вырос вот такой дет или гном. А бирку с названием белка украла :sad:? Может, кто опознает? Очень вкусный и красивый.

Ð�а изобÑ�ажении можеÑ� наÑ�одиÑ�Ñ�Ñ�Ñ�: еда   Ð�а изобÑ�ажении можеÑ� наÑ�одиÑ�Ñ�Ñ�Ñ�: еда

Я подозреваю, что это Dwarf Saucy Mary Tomato

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...