Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2019

Олеся

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, axleto сказал(а):

Девчонки, а у нас подобные смеси продаются?  Или и так все растет? 

Доброе утро, Галина! Если продают семена от английских фирм, то должны быть. 

6 минут назад, axleto сказал(а):

Девчонки, а у нас подобные смеси продаются?  Или и так все растет? 

Галь, если сейчас вышлю, то успеет до посева дойти?

В 27.03.2019 в 07:28, Олеся сказал(а):

Дамы, у кого есть рецепт торта  еще с советских времен "Жозефина" ? Там пекутся коржи тонюсенькие  и промазываются кремом... забыла каким. Точно не взбитые сливки - не было сливок в то время. Не сметанным - сметана у нас была жидкая и не взбивалась. Но и не масляным - тогда бы коржи не пропитались, а они становились очень нежными. Значит, что-то наподобие заварного. Но на Наполеон совсем не похоже :lol: 

Короче говоряиди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. :04laugh:  Но очень хочется :girl_cray: 

Олеся,здравствуй!У меня рецепт Жозефины из книги"Азбука домашней выпечки" Плотниковой.

Крем:растереть 200гр сахара с 150гр слив.масла,добавить 350гр сметаны и 100гр грецких орехов,взбить.

Тесто:200гр сахара растереть с 2 яйц.,добавить растопленный на водяной бане 60гр меда,50гр сметаны,80гр мягкого слив.маргарина,перемешать.Развести 10гр соды в 25мл уксуса,влить в тесто,размешать и постепенно добавить 500гр муки.Выпечь 3 коржа,холодные смазать кремом.

Торт относится к медовым.

Рецепт мной не опробованный,если что)но,может пригодится.

1 минуту назад, Олеся сказал(а):

чина ди рапа - листики репы, как я понимаю. 

Арагула... посмотрела, по-русски ее называют аругула. То же самое, что руккола

Иногда ещё пишут индау, рокет. Это всё одно и тоже. Cime de Rapa -  это разновидность брокколи. Чима, а не чина. В Англии называется раппини. А у вас и в Америке-  брокколи рабе . У нас тоже продают, это такие отдельные стебельки с листиками, а на них маленькие нежные соцветия брокколи. Итальянский овощ. У нас он дешевле, чем просто брокколи.

11 минут назад, Олеся сказал(а):

Вот правильная картинка вина Самос

samos vin doux web

Олеся! А на какое из трёх перечисленных вин больше всего похоже? Мне нравится Ice Wine. У нас греческих вин нет. Но дочка через 3 недели летит в Грецию, попрошу привезти.

Оно менее сладкое, чем айсвайн. Все же ближе к тардиф или к токайским сладким винам, хотя они тоже разные по сладости бывают. Мне оно показалось попроще. Но это бюджетный вариант. Бутылка около 10 долларов. Для такой цены вино просто шикарное. Мне когда муж сказал цену, то я не поверила. Такой обвалакивающий густой вкус. Попробуй. Уверена, что оно тебя не разочарует. Да и история у этого вина очень богатая.

Юля, спасибо за поправку.  У меня еще ко всему  компьютер вирус подхватил и при написании текста забивает  строку разными буквочками и циферками, или по несколько одинаковых печатает, еле успеваю ловить и исправлять, что-то пропускаю.   :dnt:Так что если будут ошибки, прошу прощения, это не я, это все ОН - вирус виноват. Сын сказал, что надо переустановить  Виндоус, но ему сейчас некогда, вот так и мучаюсь. :cray2:

22 минуты назад, Tiffany сказал(а):

это такие отдельные стебельки с листиками, а на них маленькие нежные соцветия брокколи. Итальянский овощ. У нас он дешевле, чем просто брокколи

У меня это брокколи второй-третьей волны сбора. Основная головка давно снята и продана, а до самых холодов идут "пасынки" 2-3-4ой волны. Главное у предыдущих оставлять парочку листьев из пазух которых нарастают следующие волны!!! И основной объём по весу дают именно эти молодые стебельки-они нежные, пока не загрубели!

Завтра пригласили на  дружеские посиделки, от я новополученными знаниями блеснууууу-то!!! Спасибо девочки!  Брокколи рабе, Чима де рапа, аругула....  раппппппииининиииии.....:dash1:

Мы вообще на садовом форуме? кхе=кхе? и правильный ли я садовод, если впервые слышу эти названия:girl_cool:

Ладно, вернемся к помидорам. Это чтоб вам было к чему стремиться. :05hid:

Новый сорт Tomato Pomodoro Dorato. И это не китайский фотошоп. Информация от известных томатоводов-селекционеров. Семян не будет ни в этом году, ни в следующем. Пока не добьются полной  устойчивости, семена распространять не будут. 

Но на некоторые фото Золотого помидора посмотреть уже можно. :cheesy: 

Ðа данном изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°ÑодиÑÑÑÑ: еда

Олеся, ты окончательно меня на лопатки положила. :cheesy:Золотой помидор выглядит как самородок.  А точный перевод  какой?  Tomato Pomodoro Dorato.

ДОРАТО  это золото?

5 минут назад, Олеся сказал(а):

Ладно, вернемся к помидорам. Это чтоб вам было к чему стремиться. :05hid:

Новый сорт Tomato Pomodoro Dorato. И это не китайский фотошоп. Информация от известных томатоводов-селекционеров. Семян не будет ни в этом году, ни в следующем. Пока не добьются полной  устойчивости, семена распространять не будут. 

Но на некоторые фото Золотого помидора посмотреть уже можно. :cheesy: 

Ðа данном изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°ÑодиÑÑÑÑ: еда

Яндекс такого зверья в упор не знает!:dnt: А я и не уверена, что он мне нравицца:embarrassed:

17 минут назад, axleto сказал(а):

Олеся, ты окончательно меня на лопатки положила. :cheesy:Золотой помидор выглядит как самородок.  Аточный перевод какой?  Tomato Pomodoro Dorato.

ДОРАТО  это золото?

Pomodoro Dorato в переводе с итальянского Золотой помидор.

3 минуты назад, LanaD сказал(а):

Яндекс такого зверья в упор не знает!:dnt: А я и не уверена, что он мне нравицца:embarrassed:

Его еще никто не знает.  Как стабилизируют, так объявят о новом сорте.

Получается, что Олеся круче Яндекса :grin::smile219:

Светлан, а может он офигительно вкусный. Цвет только  плохосъедобный. :lol:

6 минут назад, LanaD сказал(а):

Добрый день, Света!  Какие-то Pomodoro Doratо  Google  показывает, жёлтые, золотисто -жёлтые, но не такие, как у Олеси. Тоже не могу сказать, что захватило.

8 часов назад, Tiffany сказал(а):

Тоже не могу сказать, что захватило.

Ой, а я запала...такая красота! Только за красоту бы посадила, даже можно и не кушать.

9 часов назад, Олеся сказал(а):

Новый сорт Tomato Pomodoro Dorato

Я подумала, к Пасхе готовитесь уже, яиц накрасили.:crazy: А это новинки.

Привет, девчули!:08thanks:

20 часов назад, Олеся сказал(а):

Не завидуйте... Стоят у меня теперь четыре огромные коробки в зале... Весь фен шуй портят...  Немного снег во дворе сойдет - отнесем в кладовку. А кладовка не резиновая... Я теперь подумываю еще письмо написать в магазин. Пусть доплачивают за хранение. А чЁ? :crazy:

Олеся, это хорошо, что тебе каркас прислали. Он тоже не долго служит, у меня крякнулся год-два назад, а была бы замена, клеенку всегда можно найти и докупить отдельно, она дешевле. Так что найди ему место для хранения.

1 час назад, Alisa сказал(а):

Олеся, это хорошо, что тебе каркас прислали. Он тоже не долго служит, у меня крякнулся год-два назад, а была бы замена, клеенку всегда можно найти и докупить отдельно, она дешевле. Так что найди ему место для хранения.

Серьезно? :shocked: Алюминиевые же трубы. Что с ними может случиться? Надо же...

У нас подобные навесы многие  на зиму для машин ставят. Говорят, что машина под таким навесом меньше коррозирует, чем в теплом гараже. Мне когда теплицу в прошлом году прислали и я увидела, что покрытие такое же, как в навесах для машин, то я очень расстроилась. Навесы раза в три дешевле теплицы :dnt:

Вот честно. Я понимаю, конечно, как это звучит - целую теплицу бесплатно прислали! :crazy: Но когда оно тебе не надо и хранить негде....:09fp:

В 27.03.2019 в 10:59, Олеся сказал(а):

Спасибо, Виталий! Это моя молодость! Мурашки по коже...

да и нам молодежи нравится. хорошая музыка - это на все времена!

8 минут назад, Вишенка8 сказал(а):

да и нам молодежи нравится. хорошая музыка - это на все времена!

Приветствую молодежь! :hi: Очень приятно :girl_curtsey:

Поставьте, пожалуйста, свое имя в подпись - будет легче общаться! :grin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...