Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2019

Олеся

Рекомендуемые сообщения

В 27.03.2019 в 06:30, Tiffany сказал(а):

Доброй ночи, Олеся!  Торт "Жозефина" как и "Наполеон" имеет давнюю историю. Вариантов было несколько. Коржи похожи на те, что пекутся для Наполеона. А варианты крема были разные. У меня свекровь делала микс из сгущенки, сметаны ( её больше всего ) и сливочного масла, плюс ванилин. Второй вариант был - заварной крем с маслом и сгущенкой, плюс ванилин. Можно в крем добавить по желанию очень мелко растёртые орехи( арахис ) или ликер Амарето. В Латвии и сейчас продают этот торт, только кроме заварного крема, там ещё добавляется вишнёвое варенье ( для придания цвета ). 

Развернуть  

В 27.03.2019 в 06:30, Sasha55 сказал(а):

Олеся, здравствуйте. Есть разные Жозефины, у меня записаны в тетрадке 2 варианта. 

Масло+ сах пудра+ сметана+ ликер амаретто

Масло+ варен сгущ+ ваниль+ сметана+ коньяк

Сама торт такой не делала, пропорции точные не подскажу, написано словами, без точных цифр.

Развернуть  

Девочки, спасибо, что откликнулись :08thanks: Да, такие рецепты я и нахожу в интернете.  Подозреваю, что моя Жозефина - какой-то местечковый вариант. Буду земляков пытать :cheesy:

В 27.03.2019 в 03:15, Олеся сказал(а):

звучала песня AC / DC Highway to hell, 

Развернуть  

Олеся, а мне вот эта "дорога в ад" нравится...

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 27.03.2019 в 07:59, Олеся сказал(а):

Спасибо, Виталий! Это моя молодость! Мурашки по коже...

Развернуть  

А от этой? :)

Виталий, меня все больше на рок пробивает с возрастом, как ни странно :cheesy: И даже на метал :smile51: Главное, в смысл не вдаваться :04laugh:вот ритм ... будит и  дает импульс к движению. Nickelback, Rammstein ... 

Ребята, я в шоке  ... 

Помните мою тепличку тряпоШную, что купила в прошлом году? У нее в торцах "двери" на молнии. По весне я их открывала-закрывала, а с установлением устойчивого тепла подняла эти полотна полностью и закрепила большимы зажимами. Осенью хотела закрыть, а молнии рассыпались. Ну я поругалась на производителя и стала думать, как чинить мне теперь эти двери. В феврале нашла бумаги от заказа теплицы и там сказано, что гарантия на нее год. Вовремя нашла, что сказать :05hid: До конца гарантии оставалось две недели.  Я без всякой надежды написала письмо в магазин, рассказав им то же, что и вам сейчас. Попросила заменить вот эти торцевые тряпочки с "дверьми". Не буду утомлять вас подробностями переписки, но сегодня мне привезли... всю теплицу. :shocked: Не только полностью новый тент, но и металлический каркас. :1203: С многочисленными извинениями за доставленные неудобства и за невозможность заменить только двери. Что они понимают, как  сложно будет хранить ненужную мне металлическую конструкцию, но производитель отказался заменить торцевые панели и поэтому магазин прислал весь заказ заново. :crazy:  ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??????? 

Жаль, что мне некуда поставить еще одну теплицу :girl_cray:  А двери у старой я починю: уже в пути мощные металлические метражные молнии с Али :grin:

В 27.03.2019 в 15:20, Олеся сказал(а):

Rammstein ... 

Развернуть  

Интересно, меня тоже Rammstein "будит"  :cheesy:

Вот такая песенка - 

и такая тоже - 

Максиму Галкину тоже понравилась, он даже скопировал её, но оригинал лучше, конечно... 

В 27.03.2019 в 15:37, Олеся сказал(а):

и поэтому магазин прислал весь заказ заново. :crazy:

Развернуть  

Живут-же Люди!)… в Канаде!:grin:

Не завидуйте... Стоят у меня теперь четыре огромные коробки в зале... Весь фен шуй портят...  Немного снег во дворе сойдет - отнесем в кладовку. А кладовка не резиновая... Я теперь подумываю еще письмо написать в магазин. Пусть доплачивают за хранение. А чЁ? :crazy:

Одной женщине приснился сон, что за прилавком магазина вместо продавца стоял Господь. 
– Боже! Это ты! 
– Да, Я, – ответил Бог. 
– А что у Тебя можно купить? 
– Все, – был ответ. 
– Тогда, мне бы хотелось
купить здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. 
Бог улыбнулся, и пошел за заказанным товаром. 
Вскоре Он вернулся с небольшой картонной коробочкой. 
– Это все?! - воскликнула женщина. 
– Да, – ответил спокойно Бог, – разве ты не знала, что у Меня продаются только семена?...

Так о чем это я?.... А! О семенах!

Сегодня по делам пришлось в Америку съездить. Я ж не могла семена не посмотреть:grin: Но как-то все совсем скуШно... На обратном пути заехали и у нас в цветочный... Мне ж не надо ничего! :crazy: Но зеленушку все же купила. :cheesy: МсКеnzie - канадские семена, остальные - американские. Сама себе удивляюсь - никакой контрабанды. Теряю хватку :09fp:

семена.jpg

В 29.03.2019 в 04:49, Олеся сказал(а):

Сама себе удивляюсь - никакой контрабанды. Теряю хватку :09fp:

Развернуть  

Взрослеешь...... :smile219::smile219::smile219:  Редис, лук и пара салатов?  и вправду  что-то не то с садоводом ....:lol:  Может выслать? :dance:

Нет уж... спасибочки :girl_curtsey: Я это не знаю, куда распихивать буду. Редиску и смесь салатов в теплицу до помидоров планирую. А без джусая и шнитт-лука  мне не понравилось прошлым летом. Пока забор ставили - рабочие все вытоптали :09fp:  

Говорят, что уже пора тыкву на рассаду сеять. А огурцы? Тоже пора?

В 29.03.2019 в 04:49, Олеся сказал(а):

Сегодня по делам пришлось в Америку съездить. Я ж не могла семена не посмотреть:grin: Но как-то все совсем скуШно... На обратном пути заехали и у нас в цветочный... Мне ж не надо ничего! :crazy:

семена.jpg

Развернуть  

Предупреждать же надо, что в Америку едете. Вам не надо, а есть те, которым все надо. :lol: Ну это шутка. Доброе утро Олеся. Сколько бы раз не ходила, не могу пройти мимо  семян, все шопингуют в отделе одежды, парфюмерии, а я к цветочкам и семенам. :dnt:Брокколи всякими и кале, или  чима ди рапа  не увлекаешься.? Меня сейчас на китайскую и итальянскую зелень тянет:dnt: 

Сестра вчера какой-то ролик  в ютубе смотрела, пять раз мне повторила: огурцы и тыквенные  сеют за 21 день до высадки в грунт. Я обычно за месяц сажаю до высадки. Завтра запланировала 3-4 штучки высадить тех огурцов, которые в теплицу пойдут, а недельки через 2  для открытого грунта высажу. У меня земля очень долго прогревается по весне. 

Олесь, руколу не забудь в теплицу высадить и пак чой. До помидоров успевают порадовать урожаем

В 29.03.2019 в 05:50, Kozerojka сказал(а):

или  рапа де напа  не увлекаешься.? Меня сейчас на китайскую и итальянскую зелень тянет:dnt: 

Развернуть  

Ой... а это что за зверь?  капуста кале вообще для меня несъедобной оказалась. Не поняла как ее едят

Надежда, а китайская зелень это какая?

В 29.03.2019 в 06:12, axleto сказал(а):

Ой... а это что за зверь?  капуста кале вообще для меня несъедобной оказалась. Не поняла как ее едят

Надежда, а китайская зелень это какая?

Развернуть  

Капусту кале едят уже зимой, как калину, когда она прошла через морозец. Но есть и летние сорта. А можно летом сорвать листики и положить в морозилку, тот же эффект будет. Но летом зелени хватает., а вот зимой вышел в огород, стряхнул снег с капусточки, сорвал листик и в салатик. Из нее еще чипсы готовят, хочу попробовать этим летом, что это такое. Китайская зелень -это я имела ввиду азиатскую, как обобщение, туда и брокколи входит, но не с большими головками, а маленькими, они нежнее и сочнее, и капуста пак-чой и ее разновидности, мизуна,  и всякая  зелень, напоминающая по виду салат, а вкус капусты, но мягкий. Ой прошу прощения не  рапа де напа , а  чима ди рапа, все перекрутила. Видно не проснулась еще:dnt:

Вот у меня тоже кале не пошла. Я еще в прошлом году всех на форуме от нее отговаривала:cheesy: Не могу ее есть, хоть убей. У нас она во всех овощных продается. 

Мне очено нравится салатная смесь Mesclun. Это то, что мы покупаем и едим всю зиму. А весной - свою. Основные ее составляющие - это кервель, арагула, листики разных салатов, шпинат, мангольд,  листовая горчица,  мицуна. А дальше -  кто на что горазд. Иногда щавель добавляют, разные кудрявые салаты, эндивий. Все это собирается в молоденьком состоянии.  Я всегда разных производителей семена беру. Вырастают немного отличающиеся друг от друга смеси.  

Надя, у меня огород маленький. Основная культура - помидоры. Немножко огурцов, перчика, зелени. Немного физалиса сажаю. В этом году посеяла крупный сиреневый. На мексиканскую сальсу. Еще в  первый раз хочу посадить тыкву. Так что на капусты всякие и брокколи у меня места нет :dnt:   И репу не ращу. Поэтому листики ее в пищу не употребляю. Китайскую зелень, в том числе китайскую брокколи и всякие черешковые капусты покупаю в китайском магазине. Нет у меня места для них :sad:

Любителям сладких вин, типа Токайского, Ice wine, Tardif.  Открыла для себя греческое вино Samos.  Приятно пьется. Бархатистый вкус.  Совсем не чувствуется алкоголь, хотя 15%. С паштетом на багете и фруктами очень душевно. Рекомендую. 854651816.gif?1553843964

«Samos Vin Doux» P.D.O. Samos "EOSS Samou" naturally sweet wine 750ml

В 29.03.2019 в 06:39, Kozerojka сказал(а):

Капусту кале едят уже зимой, как калину, когда она прошла через морозец.

В 29.03.2019 в 06:39, Kozerojka сказал(а):

а вот зимой вышел в огород, стряхнул снег с капусточки, сорвал листик и в салатик.

Развернуть  

Развернуть  

Точно! Я про себя называю её последний осенний "трофей"-урожай! Когда практически всё на участке давно собранно и сделано, приезжаешь в полузимние "окна" поделать то что забыл (а таких дел не счесть-все не переделать!)), Кале единственная кто красавицей раскинула свои лопухи чуть подмороженные-от того и сладкие-вкусные!!! И не с пустыми руками возвращаешься!

Кхе=кхе..... (С) Ой прошу прощения не  рапа де напа , а  чина ди рапа, все перекрутила

А докруте, девушка, чтоб понятно было уже работающим, и не могущим долго пастись в инете. :girl_cray:Что это за зверюга? чина ди рапа

Олесь, и ты расшифруй, плиз, что такое  АРАГУЛА?

А кервель не забивает вкус остального? он же ядреный? 

Доброй ночи, Олеся!  В зависимости от того, куда ты будешь высаживать свои огурцы- тыквы, выбираешь срок посева на рассаду. Галя права примерно за 21-30 дней. Я выбрала такие даты.

Огурцы, кабачки и тыквы на рассаду в 2019 году лучше всего сеять в следующие периоды

15-19, 23-25, 27-30 марта.

6-9, 11-13, 20, 21, 24-26, 29, 30 апреля.

3, 4, 8-10, 17, 18, 21-23, 26-28, 31 мая.

В Лондоне кейл тоже продают везде и в супермаркетах и на ориентальных рынках. Народ активно ест. Потихоньку и я себя приучила. Прониклась его супер свойствами и начала готовить из самых молодых листиков салаты, а более поздние листья тушить. Для салата листики надо очень мелко порезать, полить оливковым масло, лимонным соком, добавить чеснок через пресс, соль, перец. И хорошо перемешать, подавить, тогда листики становятся мягче и нежнее и вкус интереснее. Добавляла черри томаты, орехи пекан, петрушку, стружку пармезана. Вкусно и полезно. И подсела на чипсы из кейла.  Вначале в магазина здоровья покупала, потом сама начала делать. Салатный микс про который ты говоришь у меня тоже в любимчиках.

В 29.03.2019 в 07:19, Олеся сказал(а):

Китайскую зелень, в том числе китайскую брокколи и всякие черешковые капусты покупаю в китайском магазине. Нет у меня места для них :sad:

У нас такое не продают. Салаты есть разные, но все они выращенные в теплице, на интенсивной хим. подкормке. Поэтому от них больше вреда, чем пользы, разве что для украшения праздничного стола зимой. Мы уже дожили до того времени, когда в супермаркете круглый год,  даже летом, тепличные помидоры продают. Ни вкуса, ничего остального. Все - полевых нет..Понятно, там, где климат не позволяет, но в Украине.:dnt: Вот, наверно, поэтому у нас стараются вырастить на своем огороде.  Это же другой вкус, аромат.:smile219:

«Samos Vin Doux» P.D.O. Samos "EOSS Samou" naturally sweet wine 750ml

Развернуть  

чина ди рапа - листики репы, как я понимаю. 

Арагула... посмотрела, по-русски ее называют аругула. То же самое, что руккола

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...