Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2019

Олеся

Рекомендуемые сообщения

В 21.03.2019 в 22:32, Alisa сказал(а):

Олеся, как думаешь, если вот так повесить ленту (а не шары), то не будут обносить ягоды?

ScreenHunter 306.png

Алиса ленточки не помогут, я пробовала,  запутаются в ветках после пару ветренных дней. У меня черешня высоченная пробовала всякое и чучело,и ленточки, и диски, и громкую музыку  ко всему скворцы привыкают через дней 5, а клубнику я посадила только для ворон...
Не помню где прочитала, но мне понравился этот совет; посадите столько .... чтобы хватило всем:04laugh::thumb:! Вот теперь думаю садить ещё клубнику и иргу? 
Спасибо Олеся,  попробую шары с глазами...
Слышала что это эфективно, можно купить в еВау...

А рассказ хороший, спасибо.Ват он... котейка, ко мне тоже пришёл но почемуто остался жить у меня:)?DSC_0232.thumb.JPG.2336f0314c65280dd61c8573ce39715f.JPG

3 часа назад, Олеся сказал(а):

А я опять со сказочкой для хорошего настроения! 

Делайте добро, люди! :kiss:

К сожалению, автор неизвестен. :dnt:

Не торопитесь прыгать с обрыва, вас ждет еще одно невыполненное дело.

Доброе утро, Олеся! Автор этого рассказа Олег Бондаренко. У него есть и другие очень трогательные короткие рассказы. Вот один из них.

...

Так они и жили. Высокий седой старик и маленький, черный, старый кот. В магазин ходили вместе. Старик заходил, а кот жался у дверей пока продавщицы смеясь не подзывали его. Тогда он заходил и важно садился возле прилавка с мясными вкусностями и для него выкладывались наружу все прелести жизни. И когда ему нравилось что-то, он кивал и заливаясь смехом девушки отрезали двести грамм колбаски и кот со стариком шли домой, где садились за стол и съедали свой обед. Еда, кров и жизнь пополам, что может быть прекраснее? 
Но однажды у старика схватило за правой лопаткой. Так схватило, что ни вздохнуть ни охнуть. И скорая помощь увезла его в больницу «Святой Анны». Как попал туда кот, никому не известно, Может притаился в машине, а может бежал за ними по вечерним улицам города. Но когда утренний обход с врачом увидел маленького черного кота на постели седого старика врач пришел в ужас и приказал немедленно его выгнать. И таки все сразу бросились исполнять приказ и строго- настрого выставили кота из палаты. 
А потом вся больница: больные, медсёстры и врачи секретно друг от друга выносили в коридор еду, где и оставляли на лестничной клетке, а уборщицы страшно ругались, убирая это и складывая кусочки мяса для кота на бумажные тарелочки. 
А ночью у седого высокого старика остановилось сердце. Много его сердце повидало на своём веку и много пришлось ему пережить. И видно вышел срок службы. А когда на тревожный рёв аппаратуры в палату сбежался весь мед персонал спасать умирающего, они увидели... Они увидели, как на груди седого старика сидит маленький черный кот и глаза его горят яростным светом. Он обвёл палату своими кошачьими глазами и запрокинув голову вверх закричал. И такой был это крик, что услышали его в преисподней. Много повидали стены этой больницы, но ни до ни после никто не слышал ничего подобного. 
А потом он лёг на грудь к своему старому товарищу и закрыл глаза. Мед сёстры боялись подойти. И тогда старая мед сестра подошла к кровати и взяв спокойно на руки кота, переложила его на соседнюю пустую койку. Вся бригада, схватив набор для оказания срочной помощи при остановке сердца бросилась к умирающему. Врач поднял тарелки дефибриллятора и приготовился к удару и тут! И тут его взгляд упал на монитор сердечного ритма. 
— «Стоп!!!» крикнул он и уронил из рук тарелки. Стоп! Этого не может быть! Я же видел, как остановилось сердце, я видел прямую! 
Но вопреки всему на приборе билась линия, взлетая вверх и опадая вниз. И вместе с ней билось сердце седого старика. Проверив все показатели мед персонал ушел. А старая мед сестра подошла к черному коту и взяв на руки холодеющее тельце прижала его к груди, как будто хотела согреть своим теплом. 
— «Вот значит, как. Вот значит, как», повторила она. Не захотел значит жить без своего друга. И прижав к себе маленького старого черного кота она вышла в сад ,во двор больницы. Там росло большое раскидистое дерево. Она выкопала маленькую ямку и положив в неё пушистое тельце, сняла с себя цепочку и опустила рядом. 
— «Это у меня от мамы. Это самая дорогая моя вещь. Спи спокойно малыш. Твой друг в надежных руках.» 
А когда старик пришел в себя в палате была мед сестра и она рассказала ему, как было дело. 
— «Он тебе свою жизнь одолжил, значит. Свою последнюю, понимаешь?» 
— «Не смогу я ему долг вернуть, да и зачем она теперь мне нужна без него?» плакал старик. 
— «А затем», сказала сестра, чтобы ты всё время, которое он отдал тебе ел вкусную еду, пил сладкое вино и дышал за него. Ну и приходил навестить. 
И пациенты больницы «Святой Анны» каждый день видели странного седого высокого старика. Он приносил к дереву стульчик, садился на него и раскрыв пакет доставал еду и бутылку вина. А потом принимался говорить и говорить. И все смеялись. Показывали на него пальцем и говорили: 
— «Смотрите, опять сумасшедший старик с деревом разговаривает.» 
А я видел. А я видел, как рядом с ним сидел черный кот и время от времени подходил к своему старому другу и терся о его ногу, а тот опускал руку и гладил его. 
Седой, старый человек прожил ещё месяц. Ровно на столько хватило последней жизни маленького черного кота. Он уснул, поев колбаски и выпив вина. Уснул навсегда. И мед сестра прибежавшая на вызов к тихонько наклонившемуся старику, видела, как он спокойно улыбался. И была совершенно уверена, что сейчас он встретил своего маленького кота и они рядом гуляют по большой солнечной полянке. 
И не говорите мне, что вся жизнь — это бессмысленная суета. Это не так. Тем более, если у вас такое большое сердце как у этого маленького, черного кота. 
Вот такая история...

2 минуты назад, Kozerojka сказал(а):

Спасибо Свет-lanochka, у меня, к сожалению, такого нет и как его добавить не знаю.

Добрый день! Дополнительно интересные смайлики можно взять здесь. http://arcanumclub.ru/page1.html

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день! Дополнительно интересные смайлики можно взять здесь. http://arcanumclub.ru/page1.html

Добрый день, Юля. Так где взять я знаю, а как его в тот список добавить не знаю. Пробовала, не получилось:dnt:

19 минут назад, Kozerojka сказал(а):

Добрый день, Юля. Так где взять я знаю, а как его в тот список добавить не знаю. Пробовала, не получилось:dnt:

В список не добавляется, надо брать каждый раз оттуда.

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Олеся! Автор этого рассказа Олег Бондаренко. У него есть и другие очень трогательные короткие рассказы. Вот один из них.

.

Юлия, второй раз на дню... плачу на работе...:cray2::cray2::cray2:

1 час назад, Kozerojka сказал(а):

Спасибо Свет-lanochka, у меня, к сожалению, такого нет и как его добавить не знаю.

Если щёлкнуть по смайлику, выходим на сайт, там их ещё много!:grin:

@Kozerojka  Надя, а ты у девочек в украинских дневниках была?  Жалко что Аленка  из Харькова давно на форум не заходит. :sad:  У нее отличная коллекция сортов и очень информативные отчеты по каждому сорту. Мы с ней часто обмениваемся семенами. К сожалению, в этом году ее отправление где-то затерялось. Когда придет, то будет уже поздно сеять.  Но со мной поделились новым сортом от Алены -  Желтый клык. :good2:Я уже вся в предвкушении. :02mail:

Ну а насчет новенького... это да! Иначе бы мы здесь выращивали сорта три-четыре удачных и были спокойны. А так каждую весну баталии за свободное место в теплице или просто на грядке :lol:

Ребята, с помидорчиком ТомаМус такая история. Я ж наковыряла семян из пяти помидорчиков. Квасила их квасила, потом промыла , но сеять было некуда - грунт стоял на улице смерзся в камень. Короче говоря они у меня еще неделю в воде мокли :smile51: И ни одно семечко не проросло! Я подумала, что может они чем-то обработаны, чтоб не прорастали. Прям мокрые положила в плошку на поверхность земли и зубочисткой перемешала с грунтом :05hid: Ну а чЁ, если они  мокрые и не сыпятся :girl_cool: Не надеялась, что взойдут. А они на второй день... лесом... короче говоря, у меня теперь в одной плошке газон из всходов ТомаМус. :1203:

Вот когда пожалеешь, что так далеко все. Разобрали бы по два-три росточка. Мы бы их все вместе быстро разгибридизировали:02mail: А так, сколько я смогу оставить? Максимум штуки четыре и то в контейнерах, если вести в один стебель и прищипывать после первой кисти.  :dnt:

3 часа назад, Олеся сказал(а):

@Kozerojka  Надя, а ты у девочек в украинских дневниках была?  Жалко что Аленка  из Харькова давно на форум не заходит. :sad:  У нее отличная коллекция сортов и очень информативные отчеты по каждому сорту. Мы с ней часто обмениваемся семенами. К сожалению, в этом году ее отправление где-то затерялось. Когда придет, то будет уже поздно сеять.  Но со мной поделились новым сортом от Алены -  Желтый клык. :good2:Я уже вся в предвкушении. :02mail:

Нет, еще не успела, потому как застряла в твоем и у Lanы - Светы. И смотрю альбомы девочек. Форум ведь поменял форму и я гуляя наслаждаюсь.  Помидоры  у нас есть у кого приобретать. А вот с перцем  по-скромнее. А ты  Желтый Клык (томат) имеешь ввиду или перец?  А то я в прошлом году Оранжевый Клык (томат) выращивала. 

А у меня сейчас новый  "бзык" -это  перцы слабо острые. Я так давно хотела пеперончини греческий и цыцак (для консервирования), и Надюша (из Дрогобыча) меня осчастливила и одарила, а к ним еще  другие семушки дала. Так что я и так рада. Но хотелок не уменьшилось, аппетит разгорается.:01mail:

А  тебе я хочу написать способ размножения персика  из косточки. Может ты так тоже делаешь, а может и нет. Когда созреют персики, взять спелые экземпляры, вынуть косточки, из косточки ядро и положить в холодильник до зимы. Я думаю в зип-пакете лучше всего, чтобы влажность сохранялась. У товарища через месяц наклюнулись и он уже осенью посадил в открытый грунт. Я хочу в следующем году проделать тоже такой эксперимент с инжирным  персиком . Не знаю, дождусь ли я плодов, но меня сам способ заинтересовал. А вдруг получится. :embarrassed: Главное не прозевать их в супермаркете, а то я все лето на даче пропадаю.:hi:

46 минут назад, Kozerojka сказал(а):

А  тебе я хочу написать способ размножения персика  из косточки. Может ты так тоже делаешь, а может и нет. Когда созреют персики, взять спелые экземпляры, вынуть косточки, из косточки ядро и положить в холодильник до зимы. Я думаю в зип-пакете лучше всего, чтобы влажность сохранялась. У товарища через месяц наклюнулись и он уже осенью посадил в открытый грунт. Я хочу в следующем году проделать тоже такой эксперимент с инжирным  персиком . Не знаю, дождусь ли я плодов, но меня сам способ заинтересовал. А вдруг получится. :embarrassed: Главное не прозевать их в супермаркете, а то я все лето на даче пропадаю.:hi:

Мне нравится такая идея :06yes: Спасибо :girl_curtsey: А то у меня последнее ядрышко нектарина Донат пропало :cray2: Буду опять к парню с Украины стучаться, но не знаю, откликнется ли он на этот раз :dnt:

Про помидор перепутала - Желтый клюв. Кто пробовал - в восторге от вкуса. По полуострым перчикам я тоже болею. Но у меня невезуха с Алмапаприкой. Третий год  ее сажаю из разных источников и не всходит. Как заколдованная. Вот и сейчас молчит...

В этом году мало совсем острых посеяла и то в основном халапешки. Все место заняли савеловские гогошарчики номерные. Всхожесть отличная. :06yes: Понравился мне №5 в прошлом году. В этом буду испытывать другие. 

Девочки, а сколько времени сохраняют всхожесть семена редиски? Вот думаю, посеять, что есть или сбегать за новыми :girl_cool:

Все! Хватит плакать. Давайте посмеемся 

Америка бабе Гале не понравилась с первых минут.

С момента когда таможенники конфисковали из ее чемодана порядочный кусок сала. Конечно же, дочь ее предупреждала и предписывала ни в коем случае ничего не везти из еды, но откуда же бабе было знать что ее бережно завернутое в целлофановые пакеты, заклеенное скотчем и снова завернутое в толстую льняную скатерть сокровище найдет здоровенный пес, который бросился на бабушкину клетчатую сумку так, как будто всю свою собачью жизнь мечтал о том бабином сале. Только слезы и уговоры спасли бабу Галю от бессмысленно большого штрафа.

Истощенная длинным перелетом баба Галя не заметила как где-то потеряла левый босоножек. Такую - испуганную, плачущую и в одной туфле — ее и встретили дочь, зять и внуки. Позже внуки будут дразнить ее: «баба Галя привезла кусок сала, а как от пса убегала потеряла сандаля».

С зятем Василием у Галины также не сложилось с самого начала, с момента, когда сев в авто и закрыв дверь она услышала от него: «И шо вы так хлопаете, вы уже не в своем селе и это вам не Жигули». Зять вообще был парень как бы и неплохой - трудолюбивый и семьянин порядочный. Работал водителем дальнобойщиком, но почему-то сказал Галине, что работает трокистом. Почему трокистом, а не водителем Галина так и не поняла, но решила что видимо для того, чтобы выглядеть солиднее в глазах окружающих.

Приготовив ужин, Галина говорила дочери: "иди клич своего тракториста есть". Василий некоторое время нервничал, но впоследствии смирился что теща зовет его трактористом. При любом удобном случае он выговаривал теще: "Вы думаете что здесь так легко? Вы знаете сколько я плачу за моргидж, иншуренс, есесмент? Я валю стрейт от деливери к деливери, еще и за тикеты лойерам плачу чтобы рекорд не зафакапать". Интуитивно Галина понимала, что зять говорит на украинском, но ничего не понимала, поэтому не могла предложить ни одного аргумента в свою пользу.

Галина скучала и тосковала по селу, по лесу, по козе, курам и даже по глуповатой бешеной соседке Вальке. Ночью ей снилось как она возвращается в свое село, садится на скамейку у черешни и машет рукой Вальке которая ей тычет фигу и говорит: "чего ты сюда приперлась, американка ссаная". Но, к сожалению, Галину в том селе уже никто не ждал, а ее дом купил Валькин племянник.

Чтобы хоть как-то развеяться, Галина много ходила по городу пешком. Сначала улицы Чикаго действовали на нее угнетающе, но со временем в тех, казалось бы, серых и однообразных домах, она начала видеть какую-то неизвестную ей ранее красоту. Незаметно для самой себя она могла остановиться и долго рассматривать граффити или старый металлический мост. Каждый раз она заходила все дальше и все меньше хотела возвращаться домой.

Однажды повинуясь неведомому ей импульсу она зашла в двери заведения которые выглядели, как ворота в ад и даже музыка оттуда звучала адская. Это был бар, переполненный грозного вида мужчинами и женщинами, одетыми в кожаную одежду. Галина подошла к стойке бара и сказала одно из немногих слов которое она успела изучить на английском: дринк!

Домой Галина ехала на очень громком мотоцикле, держась за спину Дона Хорхе, черноглазого красавца, который что-то весь вечер ей оживленно рассказывал, подкручивая седые усы. На спине кожаной жилетки он имел надпись "BANDIDOS", а лицо украшали шрамы и татуировка под правым глазом в виде капелек слез. С того вечера Галина почти не ходила на прогулки пешком, потому что за ней заезжал Дон Хорхе на своем Harley FXSTB Night Train, чей звук двигателя Галина могла легко отличить от любой другой модели. Этот звук будил тракториста Василия и смущал соседей, которые говорили, что Дон Хорхе был страшным человеком, бывшим телохранителем самого Пабло Эскобара и его разыскивает ФБР.

Василий давил на дочь Галины, чтобы она поговорила с мамой и убедила ее взяться за ум. Дочь же делала вид, что беспокоится за Галину, хотя на самом деле, зная тяжелую жизнь и раннее вдовство матери, радовалась за нее и даже завидовала таком бунтарству. Однажды Галина собрала свои вещи в чемодан и сказала что едет жить к Дону Хорхе.

Дочь плакала, а Василий эмоционально рассказывал Галине о совести, стыде, и о том, что же скажут соседи.

- Понимаешь, Вася — сказала Галина — субъективное мнение окружающих это не что иное, как отражение наших же комплексов, недостатков и низкой самооценки. Если ты не перестанешь озабочиваться мнением соседей, и все твои поступки и решения ограничатся стандартами, установленными определенной социальной группой, рано или поздно твои несбывшиеся мечты и нереализованный потенциал могут сублимировать в насилие, проблемы в семье, болезни и алкоголизм. Выгляни за пределы своей коробочки, Вася.

Интуитивно Василий понимал что Галина говорит на украинском, но не мог понять ни слова из того что она сказала, потому молча отошел от двери, растерянно хлопая глазами.

- Adios, cabron! (Пока, ублюдки (исп.) — воскликнула Галина и направилась на улицу. Дочь плакала, а Василий смотрел вслед еще достаточно молодой теще с хорошими ягодицами, обтянутыми порванными джинсами, одетой в кожаную жилетку с надписью BANDIDOS. На улице ее ждал Дон Хорхе, а с динамиков его Harley звучала песня AC / DC Highway to hell, что в переводе на русский означает Шоссе в ад.
(с)

Ира Машкевич

Дамы, у кого есть рецепт торта  еще с советских времен "Жозефина" ? Там пекутся коржи тонюсенькие  и промазываются кремом... забыла каким. Точно не взбитые сливки - не было сливок в то время. Не сметанным - сметана у нас была жидкая и не взбивалась. Но и не масляным - тогда бы коржи не пропитались, а они становились очень нежными. Значит, что-то наподобие заварного. Но на Наполеон совсем не похоже :lol: 

Короче говоряиди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. :04laugh:  Но очень хочется :girl_cray: 

Олеся, у нас доброе утро! 

6 часов назад, Олеся сказал(а):

В этом году мало совсем острых посеяла и то в основном халапешки. Все место заняли савеловские гогошарчики номерные. Всхожесть отличная. :06yes: Понравился мне №5 в прошлом году. В этом буду испытывать другие. 

Расскажи немного о своих впечатлениях о савеловских перцах. Я в этом году посеяла 4 номера. Мне наша Галинка презентовала. Ей в прошлом году они что-то не показались. Я у тебя в альбомах фоток не нашла. Нету их?

2 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Олеся, у нас доброе утро! 

Расскажи немного о своих впечатлениях о савеловских перцах. Я в этом году посеяла 4 номера. Мне наша Галинка презентовала. Ей в прошлом году они что-то не показались. Я у тебя в альбомах фоток не нашла. Нету их?

Наташа, я в прошлом году только №5 сажала. Очень понравился: сладкий, сочный, очень толстая стенка. Даже для семян места не остается. Все в притык. Не крупный, но я люблю  такие. В этом году много разных купила и подарили. Все посеяла. Фото постараюсь сделать. Кстати, всхожесть у семян от Савелова  очень хорошая - взошли наравне с помидорами.:06yes:

У меня тоже все взошли хорошо, 100%.  Лариса Cucsa тоже их сажает в этом году. Мы с ней у Юли в дневнике встретились. А нашей Галинке в прошедшем сезоне не понравился №8, невнятный, говорит, какой-то. Но ей было летом не до перцев. Будем сами посмотреть, что получится.

10 часов назад, Олеся сказал(а):

Девочки, а сколько времени сохраняют всхожесть семена редиски? Вот думаю, посеять, что есть или сбегать за новыми :girl_cool:

Олеся. Доброе утро. Всхожесть семян редис сохраняет 5 лет. Но на будущее советую, если хочешь что-то сохранить для себя, помести семена в металлизированный пакет ( у нас в таких продаются фирменные семена) и в холодильник на дверцу. Срок хранения семян сильно увеличивается. Главное герметичность. А на счет косточек, то я буду иметь это ввиду.  И при первой же возможности буду собирать.Ты только конкретизируй, какие сорта мечтаешь приобрести или все подряд сгодятся:01mail: 

20 часов назад, Тан4ик сказал(а):

Алиса ленточки не помогут, я пробовала,  запутаются в ветках после пару ветренных дней.

Логично :06yes: 

На Али вот такая классная сова продается.  Я все хотела купить, но жаба убедила, что пока диски работают, сова нам не нужна :smile51:

2 минуты назад, Kozerojka сказал(а):

Олеся. Доброе утро. Всхожесть семян редис сохраняет 5 лет. Но на будущее советую, если хочешь что-то сохранить для себя, помести семена в металлизированный пакет ( у нас в таких продаются фирменные семена) и в холодильник на дверцу. Срок хранения семян сильно увеличивается. Главное герметичность. А на счет косточек, то я буду иметь это ввиду.  И при первой же возможности буду собирать.Ты только конкретизируй, какие сорта мечтаешь приобрести или все подряд сгодятся:01mail: 

Надюша, спасибо за такие дельные советы :08thanks:

Я ищу только нектарин Донат. Это инжирный нектарин очень хорошего вкуса и зимостойкий до 5-ой  клим зоны. То есть с небольшим укрытием должен у нас зимовать.  Я напишу  Максиму. Если откажет, то буду трубить на форуме :help:  Кстати, он продает саженцы и черенки для прививки. Вдруг кому пригодится. Вот его канал  на YouTube. 

1 час назад, Олеся сказал(а):

Дамы, у кого есть рецепт торта  еще с советских времен "Жозефина" ? Там пекутся коржи тонюсенькие  и промазываются кремом... забыла каким. Точно не взбитые сливки - не было сливок в то время. Не сметанным - сметана у нас была жидкая и не взбивалась. Но и не масляным - тогда бы коржи не пропитались, а они становились очень нежными. Значит, что-то наподобие заварного. Но на Наполеон совсем не похоже :lol: 

Короче говоряиди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. :04laugh:  Но очень хочется :girl_cray: 

Доброй ночи, Олеся!  Торт "Жозефина" как и "Наполеон" имеет давнюю историю. Вариантов было несколько. Коржи похожи на те, что пекутся для Наполеона. А варианты крема были разные. У меня свекровь делала микс из сгущенки, сметаны ( её больше всего ) и сливочного масла, плюс ванилин. Второй вариант был - заварной крем с маслом и сгущенкой, плюс ванилин. Можно в крем добавить по желанию очень мелко растёртые орехи( арахис ) или ликер Амарето. В Латвии и сейчас продают этот торт, только кроме заварного крема, там ещё добавляется вишнёвое варенье ( для придания цвета ). 

1 час назад, Олеся сказал(а):

Олеся, здравствуйте. Есть разные Жозефины, у меня записаны в тетрадке 2 варианта. 

Масло+ сах пудра+ сметана+ ликер амаретто

Масло+ варен сгущ+ ваниль+ сметана+ коньяк

Сама торт такой не делала, пропорции точные не подскажу, написано словами, без точных цифр.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...