Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее 2019

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Только что, Alisa сказал(а):

не надо обеззараживать семена перед посевом, а можно сразу сеять.

Дык...хто же его знает, чем они посыпали семена? Может, дешевой пудрой какой...или пылью с мусорного ведра...

11 минут назад, Alisa сказал(а):

В этом году снова мешок докупила.

А можно узнать, мешок это что - грибной блок или что-то другое? :)

3 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

А можно узнать, мешок это что - грибной блок или что-то другое? :)

Нет, это грунт с добавлением микоризы. Я как-то не попадала отдельно на микоризу (ни в порошке, таблетках, ни в чем другом). Может и есть на али, или ибее, но я не интересовалась. Я его смешиваю с обычным грунтом, или же после высадки томатов на ПМЖ присыпаю сверху, якобы должно помогать от болячек, а позже, когда земля прогревается, я мульчирую, не знаю, что помогает мучьча или микориза, или просто везение, но мы ж огородники все делаем)))

Не для нас!)))                                                                                                                                                                                            "Ой!

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона от 27 июля 2006г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

19 минут назад, LenaV сказал(а):

Привет любителям многогнёздных синкарпных ягод!:smile219:

Лен, ботанику повторяешь? :grin:

В Вики написано, как ацтеки употребляли  помидоры

Первое применение помидоров в пищу связано с каннибализмом ацтеков. Они использовались при тушении человеческого мяса с солью и перцем.

Видимо, жесковато мяско-то было  sous.gif

5 минут назад, Олеся сказал(а):

Лен, ботанику повторяешь?

Младший с утра спросил ( где то ему надо было). Я сказала Овощ :dnt:  оказалось-показалось:cheesy:

7 часов назад, Олеся сказал(а):

видео... про нас 

:04laugh: а я, с легкой руки Александра Ивановича, в этом году посадила Adora.

В 04.03.2019 в 20:53, Олеся сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, зеленоплодный вкусный сорт. У меня в списке нет ни одного.

Олеся, а вы Mystery пробовали? У меня знакомый,  предпочитающий зеленоплодные,  очень его нахваливал. И еще Ирландский Ликер.  Я тоже буду пробовать в этом году.

В 04.03.2019 в 23:53, Олеся сказал(а):

Дамы, вот мой список. И у меня к вам два вопроса по нему. Подскажите, пожалуйста, зеленоплодный вкусный сорт. У меня в списке нет ни одного. И сорт   Sart Roloise   - только красивый или вкусный тоже? 

Список на 2019 год

Крупные сливы:

1.Калькутта 

2.Манго-Джанго 

3.Баклажан 

4. Генерал Корнилов  

5. Рабочий выпуск пасты

Сердца:

6. Мишка косолапый красный

7. Sweet Cupcake

8. Мишка косолапый оранжевый

9. Long Tall Sally

10. Ночная свеча

11. Андижанские

37. True Colours

38. Midnight Sun

39. Taiga

Разные:

12. Семейный сорт Гали Черновой

13. Jazz

14. Вестерлунд

15. Брендивайн черный

16. КВ Леонис

17. Ванька классический помидорный вкус (priora)

18. Джан

19. Figs Pink (трюфель)

20. Grosse Serge

21. Сибирский казак

3 6  Polaris

Гиганты:

22. Large Lucky Red Tomato

23. Доминго

24. АН Скорпион

25. Slankards

26. Доминго-Марли красный

Синие:

27. Sart Roloise  

28. Де-Барао синий

29. Kaleidoscopic Jewel

30. Rebel Starfighter-Prime

Для банок:

31. Топклипса

Черри и коктейльные:

32. Датло 

33. Розовый изюм 

34. Фляшен 

35. Karma Pink

Олесь, почитала список...:1203: Как в анекдоте - " а ты сейчас с кем разговаривала?":huh::mosking: из всего списка только с Топклипсой, Датло и Розовым изюмом и знакома!

А зеленоплодные - я два сезона сажала Малахитовую шкатулку, четвёртый год буду сажать Киви, из черриков - Зелёный виноград, и сливок - Изумрудная груша, из гномов - твой Big Green Dwarf на третий сезон пошёл.  Все вкусные, конечно, каждый - по-своему. 

8 часов назад, Kozerojka сказал(а):

Олеся, а вы Mystery пробовали? У меня знакомый,  предпочитающий зеленоплодные,  очень его нахваливал. И еще Ирландский Ликер.  Я тоже буду пробовать в этом году.

Надежда, здравствуйте! :hi:

Да, эти сорта я сажала  :good2: Просто сейчас чтолько сортов, что повторять почти ничего не получается. Хочется пробовать новые. 

Вот в прошлом году сажала зеленые черри - Зеленые доктора Фроста. Очень понравлись :03niam: Но тоже не повторяю :grin:

1 час назад, Alisa сказал(а):

Олеся, привет! Из зеленых можешь посеять новые Taiga и True Colours. И новые и если окажутся вкусными пойдут на размножение. 

Привет, Ириша!  :) Эти я посеяла. Я имела в виду чисто зеленые. Но посмотрим, как с местом у меня получится. Надо еще раз посчитать. Может и не буду  зеленых сажать в этом году. Тем более, что их ем только я :lol:

32 минуты назад, Олеся сказал(а):

Привет, Ириша!  :) Эти я посеяла. Я имела в виду чисто зеленые. Но посмотрим, как с местом у меня получится. Надо еще раз посчитать. Может и не буду  зеленых сажать в этом году. Тем более, что их ем только я :lol:

Taiga практически зеленая. Если кушаешь только ты, то думаю будет достаточно. У тебя много других хороших сортов в этом году. 

10 часов назад, Alisa сказал(а):

Taiga практически зеленая. Если кушаешь только ты, то думаю будет достаточно. У тебя много других хороших сортов в этом году. 

Ир, по описанию  Тайга - триколор. На фото Марши он такой 

Ðа данном изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°ÑодиÑÑÑÑ: еда

9 минут назад, Олеся сказал(а):

Ир, по описанию  Тайга - триколор. На фото Марши он такой 

Ðа данном изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°ÑодиÑÑÑÑ: еда

По разрезу не скажешь, что она триколор, зеленый с небольшим красным язычком. 

1 минуту назад, Олеся сказал(а):

А это  True Colours - другая сегрегация  от одного и того же креста с Тайгой ( Ludmilla pink heart x Captain Lucky).  Ðа данном изобÑажении Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ð°ÑодиÑÑÑÑ: еда

True Colours произошел от midnight Sun, а Taiga появилась от True Colours в пятом поколении. True Colours можно еще назвать триколором с натяжкой, а вот Тайга больше биколор, чем триколор, ИМХО.

Ир, Карен пишет:

True Colours
My holy grail when I made this cross and I think unbelievable luck that I found it. These beautiful multicolour hearts on droopy indeterminate Potato leaf plants are again the product of Karen Olivier’s cross of Ludmilla pink heart x Captain Lucky. Uneven, almost blotchy pink to burgundy over green with a very glossy clear epi skin, greener shoulder barely a touch of yellow if any and much more pink in the interior differentiate this from Taiga which segregated from it a few generations ago. Delicious tangy sweet flavour and with that same broad shouldered heart shape, small stems and no core, meaty and heavy for the size. Green, pink and a little yellow, this tomato reminds me of the Aurora that dance over the northern sky, their “ True colours” shining.

Я всю историю не прослеживала, ты знаешь. Только что Карен под фото написала :grin:

В 28.02.2019 в 21:22, Олеся сказал(а):

Коту под хвост, пришла итоговая мысль. Всё коту под хвост. Всё это время он обучал робота.

Олеся, у меня такое чувство. будто уже сейчас вокруг нас роботы. С бездушными глазами, длинными руками, быстрыми ногами. Любят донимать по телефону. На вопросы не отвечают. А если общение не по телефону - можно узнать их по глазам - они моргают очень странно.

3 часа назад, ГаЛинаНик сказал(а):

Олеся, у меня такое чувство. будто уже сейчас вокруг нас роботы. С бездушными глазами, длинными руками, быстрыми ногами. Любят донимать по телефону. На вопросы не отвечают. А если общение не по телефону - можно узнать их по глазам - они моргают очень странно.

Ну, этот-то робот был человечнее многих людей... 

В 28.02.2019 в 19:22, Олеся сказал(а):

Свеча горела на столе, свеча горела, — твёрдо произнёс мальчик. — Это он велел передать, Макс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...