Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2019

Юля

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, m_Кallista сказал(а):

Ну все... поползу на кухню за Магнитовскими помидором:cheesy:очень аппетитно-красивый:good2:

А какой он вкусный:03niam:

Юля @Tiffany, а можешь что-нибудь сказать про сорта Cojon de Ovispa и Pomme d'Or de St. Jean de Beauregard. Что-то меня на темненьких потянуло. Заказаны оба, но в следующем сезоне смогу впихнуть только один из них.

1 минуту назад, elja1968 сказал(а):

У Михайлова и Фатеевой из Саратова фото менее аппетитное...тут и тут

Он в реале такой как у Ангелины, ярко выраженный биколор.

4 минуты назад, elja1968 сказал(а):

У Михайлова и Фатеевой из Саратова фото менее аппетитное...тут и тут

У Ангелины он просто светится изнутри!

5 минут назад, Tiffany сказал(а):

А я тебе не положила Солнце моё?  Жаль...

Юля, зато ты мне положила другого всего замечательного вооот столько :07preved: Спасибо-преспасибо!:08thanks:

Например,  твоя Серафима от Валдиса, по-моему, очень интересный сорт. Вот она тоже у Ангелины http://domashniypomidor.ru/serafima   Правда ведь, красотка?

2 минуты назад, Инн@ сказал(а):

Юля, зато ты мне положила другого всего замечательного вооот столько :07preved: Спасибо-преспасибо!:08thanks:

Например,  твоя Серафима от Валдиса, по-моему, очень интересный сорт. Вот она тоже у Ангелины http://domashniypomidor.ru/serafima   Правда ведь, красотка?

:cheesy:Тогда счастливо живём до следующей осени. Нас ожидает много красивых и вкусных сортов.

16 минут назад, m_Кallista сказал(а):

поползу на кухню за Магнитовскими помидором:cheesy:очень аппетитно-красивый

А мы таки отвели душу радостно-разноцветным салатиком из сморщенных, но своих, помидоров с огурцами и укропом из Пятёрочки. А еще я теперь в такие салаты сыплю сухие травки типа "итальянские", "сицилийские", "греческие" травы. Очень ням получается!

20191128_184754.thumb.jpg.6af25221f3201ec87f0b1ed8c0ef6f97.jpg

27 минут назад, Юля сказал(а):

Юля @Tiffany, а можешь что-нибудь сказать про сорта Cojon de Ovispa и Pomme d'Or de St. Jean de Beauregard. Что-то меня на темненьких потянуло. Заказаны оба, но в следующем сезоне смогу впихнуть только один из них.

Про второй сорт без проблем, расскажу, с ним всё понятно.

Pomme d'Or de St. Jean de Beauregard  - Золотое яблоко от Сен-Жан-де Борежар.  Индетерминантный, среднеспелый сорт с антоцианом. Высотой 1.60 метра.Среднеспелый . Вес около 150 грамм. Плоско округлые,  слегка заостренные плоды ( могут быть и округлыми) с интересным, оригинальным вкусом. Очень сочная мякоть темно- красного цвета. Сорт неустойчив, возможно расщепление. У Софии так и случилось.

А с первым ты меня озадачила. Первое слово на испанском, а второе по-испански написано не верно,  de avispa - это осиный.  Откуда ноги у этого сорта растут, где присмотрела ? Тогда смогу что-то сказать.

Юля, спасибо! Что неустойчив, для меня не так важно. Важнее, что он сочный. А то в описании про это ничего не было. Написано - мякоть густая :dnt:

Оба сорта заказала у Натальи. По первому вот такое описание:

Cojon de Ovispa (Подушка Овиспа)

Куст высокорослый, среднего срока созревания. Сливки шоколадно-бордового цвета с анто на плечах. Плоды собраны в кисти по 7-8 шт. Сорт урожайный, сладкий, вкусный. Подойдет и для еды и для консервирования.

Хотелось понять, насколько соответствует описание.

Всем привет! :hi:У меня шиза прогрессирует, сделала ещё два заказа, лежу сижу в нирване, жду сериал "След", надо мозги чем-нить другим занять :cheesy:

Светик, привет! Чувствую, будет, где разгуляться в следующем году :cheesy:

А у меня муж 60 минут смотрит. Я эти передачи терпеть не могу, все орут и ничего не понятно. Жду кина :smile427:

Я вот думаю, если даже у тебя шиза гуляет, что нам-то делать... Будешь в следующем сезоне только новинки сажать или в кубышку сложишь?

4 минуты назад, Юля сказал(а):

А у меня муж 60 минут смотрит. Я эти передачи терпеть не могу, все орут и ничего не понятно. Жду кина :smile427:

+1 :09fp:

5 минут назад, Юля сказал(а):

Я вот думаю, если даже у тебя шиза гуляет, что нам-то делать... Будешь в следующем сезоне только новинки сажать или в кубышку сложишь?

Семян почти не купила, я в разных огородных удобрялках, защищалках и помогалках отрывалась. А началось с того, что один известный не дешевый ИМ почти каждый день слал мне на почту напоминалки, что у меня есть бонусы, которые скоро сгорят и у них сейчас скидки в честь черной пятницы, которые тоже скоро закончатся. Ну я и заглянула на минуточку ещё перед обедом :smile51: Очнулась только сейчас :lol:

3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Ну я и заглянула на минуточку ещё перед обедом :smile51: Очнулась только сейчас :lol:

Светочка, как приятно ты провела день! :06yes: А я пока для огорода только рыбную муку купила. Но скоро нужно будет совершить набег на свой любим отдел в ТЦ, как я это люблю и обожаю!

1 час назад, Юля сказал(а):

Юля, спасибо! Что неустойчив, для меня не так важно. Важнее, что он сочный. А то в описании про это ничего не было. Написано - мякоть густая :dnt:

Оба сорта заказала у Натальи. По первому вот такое описание:

Cojon de Ovispa (Подушка Овиспа)

Куст высокорослый, среднего срока созревания. Сливки шоколадно-бордового цвета с анто на плечах. Плоды собраны в кисти по 7-8 шт. Сорт урожайный, сладкий, вкусный. Подойдет и для еды и для консервирования.

Хотелось понять, насколько соответствует описание.

Остаётся только вырастить и посмотреть, что получится. Спрашивать Наталью о том, кто это и откуда по моему бесполезно. Видимо опять обмен с другими продавцами. Сразу можешь исправить в названии Cojon на Cojin ( подушка на испанском, та, которую на диван кладут ). Откуда Овиспа взяли и кто он такой не знаю. Есть слово avispa ( оса ) :04laugh: Будешь выращивать такую подушку.

301979544_throwpillowsmall750x1000-bgf8f8f8_u5.thumb.jpg.31da8dcd5b36ae52e8a98046bea35881.jpg

Юля, спасибо! Надеюсь, изжоги от этих томатов не будет :cheesy: Раз такая загадочная помидорина, пойдет на посадку в следующем году. Название исправила.

Кстати, я тут на одном сайте увидела Золотые горы МедИо :shocked: Ну ладно еще, иностранные названия путают, но русские...

Только что, Юля сказал(а):

Кстати, я тут на одном сайте увидела Золотые горы МедИо :shocked: Ну ладно еще, иностранные названия путают, но русские.

Они ведь не казахи ) Вполне возможно что о Медео они не слышали ) А тем более не бывали в этом красивом месте. А я туда туристов возила когда жила в Киргизии. Ах, какие времена были! Отработаешь в НИИ неделю, два дня на экскурсиях отрываешься

Однако, добрый вечер! :hat::08thanks:

Неля, добрый вечер!

Я могу еще (с трудом) представить, что кто-то из молодежи никогда не слышал о Медео. Но чтобы люди нашего поколения не знали, что это такое...

Наше поколение в большинстве своем, конечно, знает о Медео. Ведь в то время строился каток и его стройка широко освещалась

• 2 weeks later...

Вчера решила посчитать, сколько каких томатов запланировала на следующий год. Оказалось:

Красные и розовые – 27.

Из них сердец – 5. Сливки и перцевидные – 11.

Оранжевые и желтые – 5.

Коричневые, фиолетовые и черные – 11.

Биколоры – 9.

Полистала свои прошлогодние записи и выяснилась интересная вещь. В этом году у меня практически все черныши были либо совсем безвкусные, либо со слабеньким сладковатым вкусом, который совсем не впечатлил. Что интересно, не только у меня в нашем районе. А би-колоры были насыщенного, очень яркого вкуса. А вот в прошлом году наоборот, все черныши и фиолетовые были очень вкусные и вкус был ярче, чем у би-колоров. Красные и розовые и в прошлом и в этом году были одинаково вкусными. Понятно, что сорта разные, но все равно задумалась. Интересно, как будет в следующем году.

Юль  ты на пару с Машулей по чужим домикам ходишь? Побросали своё хозяйство! С возвращением. Я тоже думаю что вкус , особенно , у экзотов на прямую зависит от погоды , количества солнца , тепла и т.д. Будем надеяться , что 20 год нас порадует тёплым летом.

Наташа, я утонула в альбоме Инны. Потом у нее в дневнике еще разные фото были. Потом я зашла в альбом к Светику. Потом... ой, лучше даже не думать об этом. А то опять туда пойду. Это просто релакс смотреть на такие фотографии. Тут уж не до своего хозяйства :09fp:

Только что, Мурка сказал(а):

А еще вкус зависит от количества полива,чем меньше тем слаще помидоры.

Маш, да какой там полив. Дожди постоянно шли, я томаты месяца два вообще не поливала. Солнце было только в мае, потом уже в середине августа. Мне кажется, чернышам не хватило именно солнца и тепла. У меня в этом году все томаты начали спеть на 3 недели позже, чем в прошлом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...