Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2019

Юля

Рекомендуемые сообщения

56 минут назад, Весенняя сказал(а):

А у меня с Аметистовой драгоценностью. Но сейчас все про неё молчат. Никто не хвалит. А обидно то, что ничего не можешь сказать про то, что в этом году сажали другие. А ты ещё не догнал)))) и обсудить то нечего с народом))))

Добрый день! А зачем догонять или сажать то, что сажает большинство. Сажайте то, что Вам нравится. Поговорить всегда найдется о чём... Аметистовая драгоценность- очень хороший томат, кому-то он нравится больше, чем Сибирский тигр. Насколько я помню, Инна постоянно садит АД и очень ей довольна и менять на что-то подобное не собирается. Я сею только те томаты, которые мне интересны, а не те, что популярны и вокруг которых ажиотаж.

27 минут назад, Юля сказал(а):

Ну почему нечего? Вот ее и обсудите. На форуме много новичков, наверняка есть те, кто ее только посадил или собирается. 

14 минут назад, Longboat сказал(а):

Если вам так это нужно - я похвалю . Остальные уже я думаю устали хвалить .

Нет, не нужно хвалить) спасибо ?  вот я про то и говорю, что все устали говорить про то, что уже давно сажено- пересажено. А обсуждают новое. А всё общение в основном в дневниках, новички их не заводят, чтоб обсудить новую для них Аметистовую драгоценность?

30 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Юля, а то будет, как у Черновой О. Она одна сажает и перерабатывает 1500 кустов и семена собирает:1203:

Я её иногда смотрю. Объёмы впечатляют. Это колоссальный труд. Она не гонится за новинками, а сажает то, что хорошо растёт в её условиях. Во многом у неё очень правильный подход. 

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Я её иногда смотрю. Объёмы впечатляют. Это колоссальный труд. Она не гонится за новинками, а сажает то, что хорошо растёт в её условиях. Во многом у неё очень правильный подход. 

Юля, и у неё огромная очередь на семена:thumb:по-моему, 20 р. за 10сем. с этого года. Подписчики сами просили поднять цену) 

Мне она нравится-приятная женщина) 

47 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Да это у меня - пожалуйста:cheesy:и закручивай, закручивай??????:04laugh::help:

Не-не-не... мы так не договаривались! :cheesy: Я своему сразу сказала - это ты меня уговорил дачу купить, это ты просил хоть укропчик посадить, это ты радовался, когда я решила помидоры выращивать. Вэлком к домне :cheesy:

46 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Юля, а то будет, как у Черновой О. Она одна сажает и перерабатывает 1500 кустов и семена собирает:1203:

Так она на этом зарабатывает, наверное. А я бы так раздавала. Мне сам процесс выращивания и дегустации нравится.

25 минут назад, Юля сказал(а):

Не-не-не... мы так не договаривались! :cheesy: Я своему сразу сказала - это ты меня уговорил дачу купить, это ты просил хоть укропчик посадить, это ты радовался, когда я решила помидоры выращивать. Вэлком к домне :cheesy:

Это хорошо, что мужчина умеет и любит этим заниматься:)мой все по машинам, железкам, проводам, еда-это китайская грамота для него:crazy:поэтому, когда я на сохранении была или в роддоме, он подвиг совершал-по телефону спрашивал, как и что)) это все равно, что я бы в электрику полезла:lol:

Ой, девочки, вы хоть хотите чего-то, а я в этом году хочу хотеть :09fp: Вот хочу чего-то и не знаю чего...

29 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Это хорошо, что мужчина умеет и любит этим заниматься:)мой все по машинам, железкам, проводам, еда-это китайская грамота для него:crazy:поэтому, когда я на сохранении была или в роддоме, он подвиг совершал-по телефону спрашивал, как и что)) это все равно, что я бы в электрику полезла:lol:

Ну, по дому мой тоже все сам делает. Вот с машинами не очень... но это как-то не особо и нужно. А вообще он прекрасно готовит и у нас идет сезонное разделение труда. В дачный сезон готовит только муж, я на даче к плите вообще не подхожу. Еще он косит, формирует деревья и кусты и, когда нужно, развозит тачки с землей или навозом. А все остальное я, просто аки пчелка на грядках :cheesy:

5 минут назад, Мариничка сказал(а):

Ой, девочки, вы хоть хотите чего-то, а я в этом году хочу хотеть :09fp: Вот хочу чего-то и не знаю чего...

Мариш, ты что, болеешь? :shocked: Это осенняя хандра! Ааааа! А перчик-то хотела! Какой-то скукоженный, острый, наверное :cheesy:

Только что, Юля сказал(а):

Мариш, ты что, болеешь? :shocked: Это осенняя хандра! Ааааа! А перчик-то хотела! Какой-то скукоженный, острый, наверное :cheesy:

Я в этом году очень много сортов сажала, устала очень и думала что ничего уже не захочу. А сейчас на работе ж..., грустно и так хочется себя чем-то порадовать и никак :cray2:

5 часов назад, galia сказал(а):

Юль,я в этом году сажала плиссированный сердолик.Нам дала наша Надюша по семечку....У меня полная хрень получилась.И у Нади,кажется,тоже...Вот у других девочек не помнюОля может сама напишет,когда зайдет сюда.На вид-очень красивый.Цвет красивый. И все.Твердый как камень,даже если и лежит долго.Когда режешь-как яблоко,аж хрустит,как не созревший.Хотя долго висел,лежал....Вкус-трава.Даже в переработку не пошел.

НО !!!!!!Это у меня.Ни в коем случае это не показатель,это только мой опыт .

Галя, у меня Сердолик был не слишком урожайный  .Этот помидор с большим содержанием сухих веществ , мякоть у сердолика арбузно серебристая , нормально помидорного вкуса.Очень понравился цвет и форма. Буду обязательно повторять в другой теплице. Семки собрала , Юля:goody: 

7 минут назад, Юля сказал(а):

Ну, по дому мой тоже все сам делает. Вот с машинами не очень... но это как-то не особо и нужно. А вообще он прекрасно готовит и у нас идет сезонное разделение труда. В дачный сезон готовит только муж, я на даче к плите вообще не подхожу. Еще он косит, формирует деревья и кусты и, когда нужно, развозит тачки с землей или навозом. А все остальное я, просто аки пчелка на грядках :cheesy:

Юля, муж заготовки по рецептам прям или по-своему как-то? У меня сын по психологическому типу "шизоид", какое слово нехорошее:smile427:но так уж названия придумали- видео, чтоб не пугались люди слова. 

Он никогда не идёт проторенным путем, готовит и всегда что-то не стандартное ему надо внести :cheesy:срвсем нестандартное))

Ты извини, я тут разболталась-больной человек, постельный режим, я потом удалю. Кстати, свой психотип я так и не определила, как-то всего намешано. 

21 минуту назад, Мариничка сказал(а):

Я в этом году очень много сортов сажала, устала очень и думала что ничего уже не захочу. А сейчас на работе ж..., грустно и так хочется себя чем-то порадовать и никак :cray2:

Мариш, тебе надо конкурс какой нить замутить, как девочки, если не ошибаюсь, в Сибири делали... выращивали из одного источника один и тот же сорт, у кого получится что... или нашим будет неинтересно? :smile51:ну это я так к примеру, не грусти, ты просто очень устала(

3 минуты назад, m_Кallista сказал(а):

Мариш, тебе надо конкурс какой нить замутить, как девочки, если не ошибаюсь, в Сибири делали... выращивали из одного источника один и тот же сорт, у кого получится что... или нашим будет неинтересно? :smile51:ну это я так к примеру, не грусти, ты просто очень устала(

Мы в этом году собирались и так и не собрались...

А на работе просвета не видно, как минимум до марта. Поэтому жду весны ещё больше, чем всегда...

4 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Так...Солнце мое идет на посадку вместо...

Мне совершенно не интересно, вот ни капельки, и я пока почти ничего не хочу. Девушки, а где можно посмотреть/почитать про это Солнце? :smile51:

29 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Юля, муж заготовки по рецептам прям или по-своему как-то? У меня сын по психологическому типу "шизоид", какое слово нехорошее:smile427:но так уж названия придумали- видео, чтоб не пугались люди слова. 

Он никогда не идёт проторенным путем, готовит и всегда что-то не стандартное ему надо внести :cheesy:срвсем нестандартное))

Ты извини, я тут разболталась-больной человек, постельный режим, я потом удалю. Кстати, свой психотип я так и не определила, как-то всего намешано. 

Юль, зачем удалять, не нужно.

Муж когда только начинал, делал все по рецепту, но очень быстро стал делать по-своему. Порой открываем банку, вкусно так, спрашиваю - как делал? А он не помнит, все по-наитию. Творческий человек, что с него взять :cheesy: Мой муж тоже, наверное, шизоид, как и все художники :lipsrsealed:

18 минут назад, Мариничка сказал(а):

А на работе просвета не видно, как минимум до марта. Поэтому жду весны ещё больше, чем всегда...

Мариша, я тоже очень-очень жду марта! Но по другой причине. Весной расскажу.

15 минут назад, Инн@ сказал(а):

Мне совершенно не интересно, вот ни капельки, и я пока почти ничего не хочу. Девушки, а где можно посмотреть/почитать про это Солнце? :smile51:

У Ангелины вижу тыц

6 минут назад, Юля сказал(а):

но очень быстро стал делать по-своему.

К сожалению, мой к консервированию не имеет никакого отношения. Ой, нет, имеет-имеет. Он у нас первый  в плане их поесть. А я тоже все заготовки делаю по принципу -  "вариация на тему".

14 минут назад, Инн@ сказал(а):

А я тебе не положила Солнце моё?  Жаль... Посмотреть можно у Ангелины, она выращивала в этом году. Я тоже почти ничего не хочу:cheesy:, но у меня есть сорт из категории МЕЧТА , ведь у человека должна быть мечта. Это томат Брусиловский. Запала на него года 2-3 назад, как увидела. Там было много красивых, они у меня уже все теперь есть... а это мечта... как без мечты...

2093976889_d1-500x500.thumb.jpg.a280229c1651dfc416748e91d017484a.jpg

1 минуту назад, Инн@ сказал(а):

К сожалению, мой к консервированию не имеет никакого отношения. Ой, нет, имеет-имеет. Он у нас первый  в плане их поесть. А я тоже все заготовки делаю по принципу -  "вариация на тему".

А мне нравится на сушилке все сушить. Поэтому к ней его не подпускаю. А еще мой муж терпеть не может мыть посуду и собирать ягоды, это моя обязанность :cheesy:

2 минуты назад, elja1968 сказал(а):

У Ангелины вижу тыц

Ну все... поползу на кухню за Магнитовскими помидором:cheesy:очень аппетитно-красивый:good2:

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Красавчик! :06yes:

У Михайлова и Фатеевой из Саратова фото менее аппетитное...тут и тут

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...