Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2019

Юля

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

А мне немного обидно разочароваться в томате после того как заказала..:cheesy: лучше бы чего стоящего заказала вместо этого сорта. И куплен и сажать не хочется уже..

Но опять не выдержала и заказала Ракушку ( ну там еще чуток прилипло). Никогда не видела такого перламутрового томата.. хотя может кака вырастет по вкусу...Но зато я теперь с перламутровыми пуговицами.:crazy: Посажу наверное одын штук, а то поделиться осенью нечем будет. Все что я сажала, давно у всех есть.

Доброе утро, всем! Таня , заказала Ракушку у Оли? Мы с ней неоднократно обсуждали этот томатик, искали историю его происхождения. Семена у неё лежали, а информации достоверной не было. В этом году она его посадила и даже в такое плохое лето, он получился не только красивым, но и вкусным. Я за ним весь сезон наблюдала и ждала результат. Посажу однозначно. А что ещё прилипло? Не из Северного садовника? Они красавцы и вкусные!

Таня, я видела в продаже только Полосатую ракушку, но особо не впечатлилась - желто-розово-оранжевая, кажется. Очень красивая розово-перламутровая у меня была Брикадель розовая. Но не нежный розовый, а насыщенный, красивая.

У меня странности происходят с томатами от Кольякова и Редько. В прошлом году от Редько растила Бабушкино, шикарный томат вырос. В этом году Восторг вместо обещанных крупных томатов выдал какую-то ребристую мелочь, обидно. С Кольяковым еще хуже. Ну ладно бы, просто пересорт, а то вырастает фигня какая-то. С другими у меня таких проблем нет, т-т-т. Т.ч. в следующем сезоне не буду сажать семена от этих коллекционеров. Может, это и я где-то накосячила, не знаю... но другие-то все прекрасно растут.

17 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Юля, я второй день в лежку, сильно заболела, как никогда, даже таблетки пью:crazy:но сил нет пока. Вот взялась перебирать в горизонтальном положении конвертики, старенькие, не с новинками:smile427:

Ты что-нибудь сажала из этого-Бабушкин поцелуй, Женская грудь, Малиновый Барнаульские, Румынский розовый, Северная красавица, Малиновый глобус, Король крупных, Старый огонь(олд флэйм), Хулоури из Аджарии?Это я высоких написала, низких будет много, но ты их не выращиваешь, наверное. 

Ты что это... выздоравливай давай! Томаты тебе в помощь! :08thanks:

Не, эти не сажала. Король крупных и Хулоури из Аджарии лежат пока, ждут своей очереди.

А ты с какой целью интересуешься? :shocked:

1 минуту назад, Юля сказал(а):

А ты с какой целью интересуешься? :shocked:

Я их отложила:grin:немного покопалась в сокровищах:mosking:

13 минут назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, всем! Таня , заказала Ракушку у Оли? Мы с ней неоднократно обсуждали этот томатик, искали историю его происхождения. Семена у неё лежали, а информации достоверной не было. В этом году она его посадила и даже в такое плохое лето, он получился не только красивым, но и вкусным. Я за ним весь сезон наблюдала и ждала результат. Посажу однозначно. А что ещё прилипло? Не из Северного садовника? Они красавцы и вкусные!

Юля, да у нее. Из Северного садовника мне понравилась только Тайга, она и прилипла. Еще почему-то ооочень впечатлил пересорт какой-то Евы, тоже прилип. Обычно я сорта что росли в этом году не сажаю сразу, а тут прям подмывает..

Юля, это не Полосатая ракушка,  Это просто Ракушка.. Как ты еще не видела?!:smile427:

Юлечка, выздоравливай скорее! :08thanks:

16 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Юля, я второй день в лежку, сильно заболела, как никогда, даже таблетки пью:crazy:но сил нет пока. Вот взялась перебирать в горизонтальном положении конвертики, старенькие, не с новинками:smile427:

Ты что-нибудь сажала из этого-Бабушкин поцелуй, Женская грудь,алиновый Барнаульские, Румынский розовый М, Северная красавица, Малиновый глобус, Король крупных, Старый огонь(олд флэйм), Хулоури из Аджарии?Это я высоких написала, низких будет много, но ты их не выращиваешь, наверное. 

Добрый день, Юля! Бабушкин поцелуй - точно дет. Я его сажала наверное в 2014  году. В теплице был примерно 1.40 м. Желтые, плоско округлые, слегка сплющенные плоды весом по 300-350 грамм. Мякоть нежная, сочная, сладкая. Кожица тонкая. Дист вроде бы был картофельный. Неплохой сорт. Как и Old Flame ( Старое пламя ). Нормальная бишка, похожая на множество других. Из всех биколоров тех лет мне особо запомнился Грейпфрут.  Хулоури из Аджарии все очень хвалят, семена отложила на посадку в 2020 году. Про Малиновый Барнаульский и Розовый румынский встречала только хорошие отзывы.

1 минуту назад, ТатьянаШ сказал(а):

Юля, это не Полосатая ракушка,  Это просто Ракушка.. Как ты еще не видела?!:smile427:

Таня, а что за Северный садовник:dnt:пока валяюсь, можно прогуляться:mosking:

23 минуты назад, m_Кallista сказал(а):

Ты что-нибудь сажала из этого-Бабушкин поцелуй, Женская грудь, Малиновый Барнаульские, Румынский розовый, Северная красавица, Малиновый глобус, Король крупных, Старый огонь(олд флэйм), Хулоури из Аджарии?Это я высоких написала, низких будет много, но ты их не выращиваешь, наверное. 

Юль, привет. У меня в ОГ Женская грудь и Малиновый глобус не высокими были. Ну может см 80 ...Женская грудь отличный томат...а вот МГ не впечатлилась, хотя отзывы хорошие м.б. у меня семки из магазинного пакетика были...пресные и малоурожайные.

4 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Юля, да у нее. Из Северного садовника мне понравилась только Тайга, она и прилипла. Еще почему-то ооочень впечатлил пересорт какой-то Евы, тоже прилип. Обычно я сорта что росли в этом году не сажаю сразу, а тут прям подмывает..

Пересорт от Eva`s Amish striped получился очень красивый. Тоже хочется его посадить в новом сезоне, а разум говорит, что пусть полежит годик. Из Северного садовника на посадку выберу только двух, кого ещё не решила. Из отлежавшихся год-два очень много кандидатов на посадку.

9 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Юля, это не Полосатая ракушка,  Это просто Ракушка.. Как ты еще не видела?!

Видела, Юля дразнилась :cheesy: Я уже и падсталом повалялась, еле в себя пришла. Расти, если что будем у тебя клянчить.

6 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Юля! Бабушкин поцелуй - точно дет. Я его сажала наверное в 2014  году. В теплице был примерно 1.40 м. Желтые, плоско округлые, слегка сплющенные плоды весом по 300-350 грамм. Мякоть нежная, сочная, сладкая. Кожица тонкая. Дист вроде бы был картофельный. Неплохой сорт. Как и Old Flame ( Старое пламя ). Нормальная бишка, похожая на множество других. Из всех биколоров тех лет мне особо запомнился Грейпфрут.  Хулоури из Аджарии все очень хвалят, семена отложила на посадку в 2020 году. Про Малиновый Барнаульский и Розовый румынский встречала только хорошие отзывы.

Ну все хороши, получается:)из новинок буду сажать только самых хотелочных, пусть вылёживаются. 

13 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Я их отложила:grin:немного покопалась в сокровищах:mosking:

А я себе на компе каталог сделала с фотографиями. Очень удобно выбирать и мечтать.

1 минуту назад, Юля сказал(а):

А я себе на компе каталог сделала с фотографиями. Очень удобно выбирать и мечтать.

Это как? :smile427:каталог - просто фото с инета в папке? :01mail:

30 минут назад, Юля сказал(а):

Таня, я видела в продаже только Полосатую ракушку, но особо не впечатлилась - желто-розово-оранжевая, кажется. Очень красивая розово-перламутровая у меня была Брикадель розовая. Но не нежный розовый, а насыщенный, красивая.

У меня странности происходят с томатами от Кольякова и Редько. В прошлом году от Редько растила Бабушкино, шикарный томат вырос. В этом году Восторг вместо обещанных крупных томатов выдал какую-то ребристую мелочь, обидно. С Кольяковым еще хуже. Ну ладно бы, просто пересорт, а то вырастает фигня какая-то. С другими у меня таких проблем нет, т-т-т. Т.ч. в следующем сезоне не буду сажать семена от этих коллекционеров. Может, это и я где-то накосячила, не знаю... но другие-то все прекрасно растут.

Sink’s Striped я сажала в 2017 году, очень неплохой сорт для биколора. Но как я уже писала, они в массе все хороши, а только единичные - отличные сорта. Проблемы с семенами от Кольякова и Редько не только у тебя случаются.

13 минут назад, elja1968 сказал(а):

Юль, привет. У меня в ОГ Женская грудь и Малиновый глобус не высокими были. Ну может см 80 ...Женская грудь отличный томат...а вот МГ не впечатлилась, хотя отзывы хорошие м.б. у меня семки из магазинного пакетика были...пресные и малоурожайные.

Эля, у меня даже гномы под 1,20 в ОГ. :dnt:темно, может. 

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Проблемы с семенами от Кольякова и Редько не только у тебя случаются.

Вот как... Ну и ладно, баба с возу... Спасибо, что сказала. А то я всю голову сломала, что я не так сделала.

6 минут назад, Tiffany сказал(а):

Но как я уже писала, они в массе все хороши, а только единичные - отличные сорта

А вот с этого места поподробнее???:grin:

14 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Таня, а что за Северный садовник:dnt:пока валяюсь, можно прогуляться:mosking:

Поскорее выздоравливай. А прогуляться можешь сюда - Northern Gardener

https://www.facebook.com/search/top/?q=northern gardener&epa=SEARCH_BOX

Они каждый год дают свои новые сорта на испытания в разные страны и климатические зоны. В прошлом году это были: Polaris, True Color, Midnight Sun, Taiga. И ещё несколько  сортов из проекта Karma. В этом году есть новые красавчики.

5 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Это как? :smile427:каталог - просто фото с инета в папке? :01mail:

Каталог сделала просто в Ворде. Когда делаю заказ, переношу в файл описание сорта и фото. Просто чтобы все было наглядно. Потом меняю чужие фото на свои. В тексте делаю "шапку" - от кого и когда, при повторных заказах вношу в конец списка от данного человека с датой заказа. Все сорта пронумерованы. Когда делаю список посадок, просто копирую из каталога текст и фото в новый файл.

1 час назад, Юля сказал(а):

Это же ненормально, постоянно хотеть и хотеть... когда уже я успокоюсь!

Юля, это нормально:) хуже когда ничего не хочется)

Я вот ровно дышала, и ничего не хотела, а почитала Вас... и понеслась душа по кочкам:cheesy:

Всем привет:hi:

Таня, привет!

Да, это заразно! А в коллективе аппетит разгорается просто до неприличных размеров :09fp:

10 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

А вот с этого места поподробнее???:grin:

Добрый день, Людочка! Всё, что я люблю в томатах для меня сошлось в таких сортах биколоров: Coure de Zebra Apricot, Kazakh Schalavije, Multicolor, Грейпфрут и Солнце моё. :03niam:Но опять это лишь моё мнение. 

2 часа назад, Юля сказал(а):

Когда вторую теплицу ставили, я мужа просто умоляла делать ее 3х8. Получила большой кукиш в ответ. Сказал, что и 3х6 слишком много. Недобрый он :cheesy: а мне теперь мучиться!

Я такой кукиш получила, когда 3 теплицу ставили:cheesy:

3 минуты назад, Челябинка сказал(а):

Я такой кукиш получила, когда 3 теплицу ставили:cheesy:

Третью??? Таня, какой у тебя добрый, щедрый и понимающий муж! А мой только о себе заботится, типа ему тяжело заниматься заготовками в огромных количествах :cheesy:А я тут причем? Мое дело вырастить :smile468:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...