Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2019

Юля

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, nagya сказал(а):

Ой , девочки , скоро списки начнем писать

Кто только начнет, а кто уже стописят тысяч раз переписал :cheesy: А я тут еще у Ангелины увидела Федору... Все, капец мне... :09fp:

Про Федору согласна, как  увидела хочу, на закрома посмотрю оставлю хотелку на следующий год.А так перехотим все в этом году :cheesy:, а потом неинтерестно будет.

Я тоже решила оставить ее хотеть до следующего года. Смотрю свой список уже заказанных томатов, страшно становится. Есть семена, которые заказывала еще в 2017 г., но так и не посадила. И сорта хорошие, отзывы отличные. Когда заказывала, трепетала вся. А сейчас опять хочется всего нового и побольше. Вроде список составила, включила в него прошлогодние семена, но опять новинки вытесняют. Да что ж такое! :09fp:

Доброе утро, девочки! Самое время посеять семена 2017 года, они отлежались и должны проявить себя во всей красе. Ведь в своё время эти сорта вас чем-то зацепили, так и дайте им шанс. Федора хороший сорт, но нет в нем такого, что бы АХ!!!Да, у Ангелины на фотографии плоды выглядят очень заманчиво. А как она выглядела за год до этого, можно посмотреть на сайте у Валдиса в архиве за 2018 год. Я отсылала семена девочкам. Одна из них написала, что её не впечатлило.Оставила себе несколько семечек на посадку, но как и у вас не дошел ход. Нельзя объять необъятное. Красивых сортов очень много, они появляются каждый год новые. В массе они ещё не устоявшиеся, расщепляются и плодят новые красивые виды. Нам не угнаться...

Вчера подруга прислала черрики, в оригинале они фиолетовые, а у неё пошло расщепление ещё на розовый и зелёный цвет. Фиолетовые были хороши, а новые на вкус ещё интереснее. :09fp:И что мне теперь делать... сажать все три вида?

Юля, доброе утро!

Ты все правильно говоришь, согласна с каждым словом. Но... как говорил один известный персонаж, я жалкая, ничтожная личность :cheesy:

Но все же сорта от 17 г  я в список включаю. Правда, не в том количестве, в каком хотелось бы. Еще заметила, что у меня слишком мало мясистых томатов именно для соусов и вяления. Ачучу тоже очень жидкий получается. Решила исправить ситуацию. Для баночек в основном деты, а я их не очень хочу сажать. Пришлось дополнить коллекцию мелкоплодными индетами. Теперь стараюсь как-то сбалансировать посадки, чтобы и на салаты сочные, для баночек мелкие (любим только цельноплодные консервировать) и на остальное мясистые. Так что для салатов будут сорта 17 г. Как-то так...

15 минут назад, Юля сказал(а):

Еще заметила, что у меня слишком мало мясистых томатов именно для соусов и вяления. Ачучу тоже очень жидкий получается. Решила исправить ситуацию. Для баночек в основном деты, а я их не очень хочу сажать. Пришлось дополнить коллекцию мелкоплодными индетами. Теперь стараюсь как-то сбалансировать посадки, чтобы и на салаты сочные, для баночек мелкие (любим только цельноплодные консервировать) и на остальное мясистые. Так что для салатов будут сорта 17 г. Как-то так...

Юль, вот поэтому я, наверное, и оттягиваю это "удовольствие" :cheesy:выбирать на новый сезон.... чтоб и салатные, и консервные, и красавчики, и обычные... чтоб к общему знаменателю-зачем заранее мозги крутить:rolleyes:

Меня форумчанка в личке спрашивала про список-я говорю, может, к Новому году в кучу соберусь и прикину,и то вряд ли:smile51:

Есть мысль посеять все Сызранские сорта, что есть, но я ж могу и передумать:smile427:

Юль, привет!

Ну так я и мечусь, как та обезьяна - то ли умная, то ли красивая... Но совершенно определенно, салатных сортов будет меньше, чем обычно. 5-6 кустов для баночек, остальные будут мясистые. Вопрос - какие это будут сорта... :09fp:Но не думать об этом я никак не могу. И очень завидую стойким несгибаемым людям, у которых есть сила воли не трепать себе нервы до посевной.

9 минут назад, Юля сказал(а):

салатных сортов будет меньше, чем обычно. 5-6 кустов для баночек, остальные будут мясистые.

Я думала, что мясистые - они и есть салатные. 

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Я думала, что мясистые - они и есть салатные. 

Свет, может это я неправильно выразилась. Мы в салат любим очень сочные, чтобы юшечки много было. А есть такие (по описанию), где "сплошное мясо, семян и сока мало".

3 часа назад, Tiffany сказал(а):

Федора хороший сорт, но нет в нем такого, что бы АХ!!!Да, у Ангелины на фотографии плоды выглядят очень заманчиво. А как она выглядела за год до этого, можно посмотреть на сайте у Валдиса в архиве за 2018 год.

Я смотрела ролики Валдиса. По-моему не ошибаюсь, Федору вывел он сам, что скрешивал в ролике не озвучено. По внешнему виду я не клюнула на Федору, обычный красный помидор :smile51:

43 минуты назад, Юля сказал(а):

Свет, может это я неправильно выразилась. Мы в салат любим очень сочные, чтобы юшечки много было. А есть такие (по описанию), где "сплошное мясо, семян и сока мало".

Юля, я тоже люблю в салат, чтоб много юшки:03niam:

А с мясистых хорошо сок или кетчуп делать, но я сок делаю очень густой-то ли сок, то ли жидкое пюре:crazy:, 3 литра уже выпили. А другие заготовки я ещё от 18 года открываю. 

5 минут назад, Шелковница сказал(а):

Я смотрела ролики Валдиса. По-моему не ошибаюсь, Федору вывел он сам, что скрешивал в ролике не озвучено. По внешнему виду я не клюнула на Федору, обычный красный помидор :smile51:

Добрый день, Неля! Валдис вывел Серафиму и Чебурашку. А Федору он получил от коллекционера. На фотографии он мне меньше нравится, чем живьём.Томат хороший,  :cheesy:но нам ведь подавай с перламутровыми пуговицами.

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Валдис вывел Серафиму и Чебурашку. 

Юля, Чебурашку .. как мимишно:mosking:так и набрать в инете? Не слышала, видео Валдиса длинные, только немного смотрела:smile51:

4 минуты назад, m_Кallista сказал(а):

Юля, Чебурашку .. как мимишно:mosking:так и набрать в инете? Не слышала, видео Валдиса длинные, только немного смотрела:smile51:

Он ими занимается с 2012 года. Вроде в новый каталог Чебурашку ставил. Сейчас схожу посмотрю.

7 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Здесь посмотри, есть он.

https://valdispulins.wixsite.com/tomatogalaxy/chyornye-zelyonye-sinie

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Здесь посмотри, есть он.

https://valdispulins.wixsite.com/tomatogalaxy/chyornye-zelyonye-sinie

Может иметь опушение:)

Только что, m_Кallista сказал(а):

Может иметь опушение:)

Тебе пушистики не нравятся?  У Серафимы кожица как бархатная.

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Тебе пушистики не нравятся?  У Серафимы кожица как бархатная.

Я как раз Серафиму приобрела, чтобы посмотреть на это чудо) 

Я к тому, что и правда, Чебурашка) 

Обратила внимание на сорт Rosina. По описанию у Натальи это розовая сливка-мешочек, плотный, малосочный, мясистый, одна мякоть, с превосходным, хорошо сбалансированным вкусом, со сладостью

image.png.0dc770bbc9ed8ff4b189d206f0b56b83.png

Но нигде не могу найти отзывы. Вообще под именем Розина показывает только красные шарики. А Rosina вообще нет. А томатик по описанию понравился. Да и по форме тоже.

27 минут назад, Юля сказал(а):

Обратила внимание на сорт Rosina. По описанию у Натальи это розовая сливка-мешочек, плотный, малосочный, мясистый, одна мякоть, с превосходным, хорошо сбалансированным вкусом, со сладостью

image.png.0dc770bbc9ed8ff4b189d206f0b56b83.png

Но нигде не могу найти отзывы. Вообще под именем Розина показывает только красные шарики. А Rosina вообще нет. А томатик по описанию понравился. Да и по форме тоже.

А на фото как бы красный:smile51:похож на Аравак и Тлаколулу.

9 минут назад, m_Кallista сказал(а):

А на фото как бы красный:smile51:похож на Аравак и Тлаколулу.

Ну да, на фото красный :dnt: Пошла смотреть Аравак и Тлаколулу :smile427:

На Аравак не очень, он больше приплюснутый. А Тлаколула похожа. Но последнияя - это США, а Наталья пишеь, что ее томат - Италия :shocked:

1 час назад, Юля сказал(а):

На Аравак не очень, он больше приплюснутый. А Тлаколула похожа. Но последнияя - это США, а Наталья пишеь, что ее томат - Италия :shocked:

Томаты такой формы, говорят, надо пробовать не до конца созревшими, а я не знала... поспевшие у меня были суховатые, пресно-сладковатые, кислоты нет. 

29 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Томаты такой формы, говорят, надо пробовать не до конца созревшими, а я не знала... поспевшие у меня были суховатые, пресно-сладковатые, кислоты нет. 

Юлечка, вот спасибо, что сказала! Сразу интерес пропал :02mail: Без него обойдусь!

1 час назад, Юля сказал(а):

Юлечка, вот спасибо, что сказала! Сразу интерес пропал :02mail: Без него обойдусь!

Матрена, Сто пудов, Бест бестос, Айсберг, Карл .............................:girl_cool:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...