Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2019

Юля

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Юля сказал(а):

Всем доброго утра!

Вот пустотелых овсем пока не хочется. У меня лежат семена от Редько сорта Иллюзия. Он как раз такой, под фаршировку. Все никак до него руки не дойдут, постоянно новинки мешают :cheesy:

Посмотрела на КМ, он совсем другой. КК вот такой

image.png.7533168b2ef24c6800d20292bc7b4c0f.png

Полезла в Инет смотреть Сникерс. Знаете куда он меня привел? Опять к той же Наталье, у которой я эти семена заказывала! Вот где мои глаза были? Он действительно классный, хоть и с небольшими пустотами. Напоминает СМ, но форма все же не такая сердечная. Но красавчик!

Юля, напиши Наталье , чтобы доложила к заказу , ведь подарочки всё равно кладут продавцы.

1 час назад, Ольга сказал(а):

Юля, напиши Наталье , чтобы доложила к заказу , ведь подарочки всё равно кладут продавцы.

Попробую написать, вдруг повезет.

2 часа назад, Мариничка сказал(а):

А я вот в этом году решила один томатик для фаршировки посадить. Заказала у Дегтяревой вОК пересорт Чарли Чаплина, кубастенький такой, понравился!

2 часа назад, Весенняя сказал(а):

А я сажала Фаршировочный тигровый- очень красивый получился! Фаршировала свежими , без термообработки, салатом из консервированного тунца. И вкусно и красиво ! В этом году тоже хочу хоть один кустик посадить. 

Ой, ну не знаю... Может и посажу, но точно не в следующем сезоне. Я люблю нарезать томаты половинками или дольками (от размера зависит) и сверху тертый сыр с чесноком и майонезом и украсить оливкой. У нас вся семья такие любит :03niam: Наверное, с тунцом тоже вкусно. А можно еще сыр с ветчиной и зеленью. Ну все, размечталась... Ну нет у меня места сейчас под него... Нету... (Это я себя так уговариваю :cheesy:) Вот же глаза завидущие, руки загребущие :09fp:

Какие мы разные. Я сажала фаршировочный красный и тигровый. Не впечатлили совсем, вкуса у моих не было. Больше не сажаю. Правда я не любитель фаршировать помидоры

13 минут назад, Юля сказал(а):

Я люблю нарезать томаты половинками или дольками (от размера зависит) и сверху тертый сыр с чесноком и майонезом и украсить оливкой.

О-о-о, и моя любимая вкусняшка! Но для этой цели, мне кажется, будет вкуснее и красивее какие-нибудь ребристые томаты порезать поперек.

А Иллюзия у меня был трава травой. Но красивый - очень-очень! Все удивлялись, почему на томатном растении висят перцы.

Неля, ну как говорят - на вкус, на цвет...

Я еще никогда не пробовала фаршированных помидоров. Но люблю всякие новые рецепты. Если бы попались такие в продаже, попробовала бы. А вот место под них занимать в теплице пока не готова. Вот я типичные Весы - загорюсь, понесусь, захочу, потом передумаю, разочаруюсь и... вот так меня и мотает туда-сюда :09fp:

17 минут назад, Юля сказал(а):

Ой, ну не знаю... Может и посажу, но точно не в следующем сезоне. Я люблю нарезать томаты половинками или дольками (от размера зависит) и сверху тертый сыр с чесноком и майонезом и украсить оливкой. У нас вся семья такие любит :03niam: Наверное, с тунцом тоже вкусно. А можно еще сыр с ветчиной и зеленью. Ну все, размечталась... Ну нет у меня места сейчас под него... Нету... (Это я себя так уговариваю :cheesy:) Вот же глаза завидущие, руки загребущие :09fp:

Юля.ну если сильно захочется фаршированных томатов,вытащи серединку из обычных толстостенных и нафаршируй...:grin:Зато место сохранишь для других...Вот чего-чего,а мест лишних у нас всегда дефицит сплошной!

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

О-о-о, и моя любимая вкусняшка! Но для этой цели, мне кажется, будет вкуснее и красивее какие-нибудь ребристые томаты порезать поперек.

Да, точно! На тарелочку салатные листья, на них кружевные томаты, как цветы. И горка сыра с оливкой... Ёперный театр, пошла список смотреть на предмет сильно ребристых... :cheesy:

Только что, galia сказал(а):

Юля.ну если сильно захочется фаршированных томатов,вытащи серединку из обычных толстостенных и нафаршируй...:grin:Зато место сохранишь для других...Вот чего-чего,а мест лишних у нас всегда дефицит сплошной!

Я уже об этом подумала. Можно выбрать вкусный толстостенный и нафаршировать. Так и буду делать. Все же интересно попробовать фаршированные томаты.

Юль,я такие-же Весы,хоть и самый первый день...Для меня что-то решить..:09fp:Только не в покупке семян. Там быстро-захотел-взял!:04laugh:Надо-не надо,потом будем думать.

29 минут назад, Юля сказал(а):

Попробую написать, вдруг повезет.

Юля, пиши! В моих случаях это хорошо работало:thumb:

3 минуты назад, Ольга сказал(а):

помидорки черри пополам , брынза, базилик и оливковое масло

А если рукколу добавить - не? И лимончиком сбрызнуть...

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

А если рукколу добавить - не? И лимончиком сбрызнуть...

С рукколой я не пробовала , так как её не сажаю .А так конечно можно экспериментировать .

Девчонки ну вы что делаете-то! Я уже слюной давлюсь и от нетерпения новой пристукиваю, как Васисуалий Лоханкин :cheesy:

Я для себя помидоры люблю по проще. Разрезаю звездочкой, не до конца, чтобы ломтики не рассыпались. Подсаливаю мелкой солью, могу и поперчить. Вся эта красота на тарелочке, рядом тонкий ломтик черного хлеба и зубчик чеснока в варианте что никуда идти не надо ) 

Вилкой беру ломтик помидорки и смакую с черным хлебушком )

А я из детства помню. Натереть корочку черного хлеба чесноком. На ломтик чуть подсолнечного масла и крупной соли. И с помидоркой... Бабушка так делала. А помидорки со своего огорода, небольшие, красные, круглые... но какие же вкусные!

1 час назад, Юля сказал(а):

А я из детства помню. Натереть корочку черного хлеба чесноком. На ломтик чуть подсолнечного масла и крупной соли. И с помидоркой... Бабушка так делала. А помидорки со своего огорода, небольшие, красные, круглые... но какие же вкусные!

И не говори, Юль:cheesy:я тоже помню-мы висли на нашей коммунальной кухне в ожидании незамысловатого ужина и, пока дожидались, ломоть чёрного хлеба солью и полсолнечным маслом:thumb:без помидорки, правда) 

Я Надю научила этой вкусняшке:cheesy:, иногда сама просит. 

4 часа назад, galia сказал(а):

Искусительницы вы...До своих помидоров еще долго.....

Нет, ещё есть порох в пороховнице  помидорки в ящике, можно полакомиться чуток

IMG_20191122_214448.jpg ну или такIMG_20191114_172823.thumb.jpg.e2376614efae39de77cc3eb095dcd7a8.jpg

5 минут назад, Юля сказал(а):

Людаааааааа :girl_cray: ну нельзя же так с больными людьми :cheesy:

Вот я лечусь:embarrassed:

3 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Вот я лечусь:embarrassed:

Я вот тоже лечусь... в альбоме Натальи на ОК :04laugh:

6 минут назад, Юля сказал(а):

Я вот тоже лечусь... в альбоме Натальи на ОК :04laugh:

А я Магнитовскими помидорами лечусь-для пиццы последний раз  брала. Заморозить  свои не получилось-все грибами забито. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...