Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2019

Юля

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Мне тоже, но такие фото точно обработаны в программе

Ну, если учесть, что почти все фотографируют на телефон, определенная корректировка бывает необходима. Но только для того, чтобы передать настоящий цвет. А вот усиливать цвет, править форму и т.п. это уже за гранью.

11 минут назад, Весенняя сказал(а):

У меня был в этом году Корейский длинноплодный. Вот прям очень похож.

Да? Интересно, он у меня запланирован на следующий сезон. А по цвету тоже похож?

Галочка!!! Я ж читаю тебя и видю родную душу  - добрыя, вкусныя, урожайныя :06yes: на экзотику смотрю и радуюсь за девушек - таких никогда не выращу - у меня ручки не с того места растут явно. Вот чего хочу точно так перчик острый длинный с трещинками (во балда, даже название не могу вспомнить:04laugh:) Но это может поближе найдется. Галюнь, не парься, я ещё не всё твои сажала!!!!:08thanks::08thanks::08thanks: 

11 минут назад, Юля сказал(а):

Ну, если учесть, что почти все фотографируют на телефон, определенная корректировка бывает необходима. Но только для того, чтобы передать настоящий цвет. А вот усиливать цвет, править форму и т.п. это уже за гранью

Да нет, форму не исправишь, только цветопередачу. В простом телефоне только яркость и контрастность изменяют, а в Фотошопе или лайтруме цвета можно до неузнаваемости подтянуть ну и эффекты применяются..... Короче красавишными и мордочки  делают и томаты тоже завораживающие выходют!!! 

7 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

перчик острый длинный с трещинками (во балда, даже название не могу вспомнить

Элефант? 

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Элефант? 

Ага, точно. Уже и бивень и мамонт в голове крутился, а вот до Элефанта не дотянула память:cheesy::hat:

16 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Галочка!!! Я ж читаю тебя и видю родную душу  - добрыя, вкусныя, урожайныя :06yes: на экзотику смотрю и радуюсь за девушек - таких никогда не выращу - у меня ручки не с того места растут явно. Вот чего хочу точно так перчик острый длинный с трещинками (во балда, даже название не могу вспомнить:04laugh:) Но это может поближе найдется. Галюнь, не парься, я ещё не всё твои сажала!!!!:08thanks::08thanks::08thanks: 

Элефант? Легко!

27 минут назад, Юля сказал(а):

Да? Интересно, он у меня запланирован на следующий сезон. А по цвету тоже похож?

Вот как у меня монитор передаёт- очень похож. Он розово- малиновый.

Только что, galka68 сказал(а):

Элефант? Легко!

Ага, оно. Его явно не хватает в моей баночке:cheesy: ну наверное не хватает

IMG_20191123_132351.jpg

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Чего это у меня экзотики нет ... ? Есть ... отчего же, покладу.

Шо у тебя есть все и даже перламутровые я и не сомневаюсь!!!!!!! Это у меня ручки-крючки!!!

17 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Ага, оно. Его явно не хватает в моей баночке:cheesy: ну наверное не хватает

IMG_20191123_132351.jpg

Этих выпотрошу , только созрел на кусту , ну и Jalaro соберу, тоже свежак

FA363C2C-3052-4B00-BEC4-C66729268BAC.jpeg

B38BF4C5-EE0F-49E8-8D29-C9AD48F7BC68.jpeg

48 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Да нет, форму не исправишь, только цветопередачу. В простом телефоне только яркость и контрастность изменяют, а в Фотошопе или лайтруме цвета можно до неузнаваемости подтянуть ну и эффекты применяются..... Короче красавишными и мордочки  делают и томаты тоже завораживающие выходют!!! 

Форму тоже запросто можно поменять, вообще не вопрос. Про цвет вообще молчу. Мне по роду деятельности в Фотошопе постоянно иллюстрации править приходилось. Но я не художник, многого не могу. А вот муж у меня художник, он такое в Фотошопе творит, просто класс!

40 минут назад, Весенняя сказал(а):

Вот как у меня монитор передаёт- очень похож. Он розово- малиновый.

Здорово! Тогда насчет этого длинного Тюльпана я успокоилась, буду ждать лета со своим Корейским :cheesy:

1 час назад, Юля сказал(а):

Ну, если учесть, что почти все фотографируют на телефон, определенная корректировка бывает необходима. Но только для того, чтобы передать настоящий цвет. А вот усиливать цвет, править форму и т.п. это уже за гранью.

Очень похож и формой, и цветом.  Сажала года 3-4 назад

5 минут назад, Tiffany сказал(а):

Очень похож и формой, и цветом.  Сажала года 3-4 назад

А есть ещё Американский длинноплодный, вроде внешне тоже похож. Сама не сажала ни АД ни КД.

4 минуты назад, elja1968 сказал(а):

А есть ещё Американский длинноплодный, вроде внешне тоже похож. Сама не сажала ни АД ни КД.

Американский - красного цвета, а форма похожая.

47 минут назад, Юля сказал(а):

Форму тоже запросто можно поменять, вообще не вопрос. Про цвет вообще молчу. Мне по роду деятельности в Фотошопе постоянно иллюстрации править приходилось. Но я не художник, многого не могу. А вот муж у меня художник, он такое в Фотошопе творит, просто класс!

Не сомневаюсь!!!! просто не думаю, что художников нанимают, чтоб отфотошопить помидоры:cheesy:

Сажала я в этом году розовый тюльпан:embarrassed: но по недосмотру попал он у меня в ОГ. Из-за объективных причин потеряла его из виду. При сборе плодов обнаружила вытянутые слегка рифлёные томаты - подумала, что странный тюльпанчик вырос:cheesy: Вот даже не помню собрала ли семена. Вот такая я растяпа

55 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

При сборе плодов обнаружила вытянутые слегка рифлёные томаты - подумала, что странный тюльпанчик вырос

Люд, а на вкус не помнишь какой? Мне еще важно, чтобы мясистый был и малосочный. Я все семена заказывала как-то без учета заготовок. Они вкусные, но практически все очень сочные получаются. А для соусов и вялить нужно помясистее.

4 часа назад, Юля сказал(а):

Оля, это он, точно! Ну какой же красавец! Я даже не знаю, какой вид интереснее

image.png.5fe050c02683296a1f22e1abeca82b2f.png

Юля, привет! Читаю втихаря твой дневник. Смотрю на картинки. Корнабель не сажала? Немного похож, только без утончения у плодоножки, фото из сети, свои искать не хочется ) Корнабель покраснее, но вдруг это цветопередача?

%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%

Только что, Юля сказал(а):

Мне еще важно, чтобы мясистый был и малосочный. Я все семена заказывала как-то без учета заготовок. Они вкусные, но практически все очень сочные получаются. А для соусов и вялить нужно помясистее.

Это про Корнабель точно

14 минут назад, Юля сказал(а):

Люд, а на вкус не помнишь какой? Мне еще важно, чтобы мясистый был и малосочный. Я все семена заказывала как-то без учета заготовок. Они вкусные, но практически все очень сочные получаются. А для соусов и вялить нужно помясистее.

Юлечка, не буду врать, совершенно не помню. Просто в памяти врезалась лёгкая рифлёность и я подумала, что наверное с пустотами, точно не жидкий. Но не помню в разрезе. Присылала семена @irina50 может откликнется и расскажет? 

Юля, если нужен сухой томат, то суше Этуали я не знаю. Вот мой. Сорт очень урожайный, но мне сухие не очень. Если надо, семена пришлю

94487589_.thumb.jpg.2281d2d707ac1af93ab2a960735f01c0.jpg

16 минут назад, Шелковница сказал(а):

Это про Корнабель точно

Неля, спасибо! Очень красивый томат! А если еще и мясистый... буду и его хотеть :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...