Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2019

Юля

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Tiffany сказал(а):

В реале Long Tall Sally розовый мультиколор с бледно жёлтыми полосками.  Очень эффектный. Форма у плодов была немного разной, были и классические сердца, и удлинённые. Сорт новый, Блейн Хортон выпустил в продажу в 2018 году, так что возможно расхождение во внешнем виде. Ну и опять же наши условия выращивания и климат. Мне понравился.

ЮлИ, привет!

А насколько высоким у тебя был Long Tall Sally? Я жду не дождусь-письмо где-то на почте болтается! Первая хотелка , нет вторая, первую уже получила, в этом году.

25 минут назад, Petrofka сказал(а):

ЮлИ, привет!

А насколько высоким у тебя был Long Tall Sally? Я жду не дождусь-письмо где-то на почте болтается! Первая хотелка , нет вторая, первую уже получила, в этом году.

Куст был высоким, примерно 1.80 метра, не мощным, слабо облиственным, с тонкими светлыми листьями. Ему не повезло, крыс поработал, повредил корни.

2 часа назад, Tiffany сказал(а):

Фотографии 2015 года, за 5 лет могли отобрать красивую, стабильную форму.

Ну буду надеяться. Мне форма очень понравилась. Как представила себе такой кустик... :rolleyes:

В реале Long Tall Sally розовый мультиколор с бледно жёлтыми полосками.  Очень эффектный.

Уж скорей бы весна! Уже руки чешутся поскорей посадить это чудо!

В реале Long Tall Sally розовый мультиколор с бледно жёлтыми полосками.  Очень эффектный. Форма у плодов была немного разной, были и классические сердца, и удлинённые. Сорт новый, Блейн Хортон выпустил в продажу в 2018 году, так что возможно расхождение во внешнем виде. Ну и опять же наши условия выращивания и климат. Мне понравился.

Моя  Салли, кусту тоже не повезло, затеняли его, а потом как разошёлся, 2,5 метра плети и  много помидор )

3BF4EBFF-6B7E-4BF2-961D-C9BCE4925085.jpeg

Rebelpink ... если б я знала, что он так нужен всем, я б его всего разослала, вот даже не знаю или его выращивали те, кому я рассылала, а что смешнее, я не помню кому и что отправляла :cheesy:

Кстати у Салли были золотые полосочки ))) 

Галя, Салли красавица! Хотя по форме и отличается. У Натальи он слегка как бы сплющенный. Но раз сорт новый, форма всякой может быть. Надеюсь и плоские сердца тоже получатся.

А про Rebelpink я раньше даже не слышала. Повелась на форму и на то, что мясистый. У меня как раз мало именно мясистых томатов. А очень нужны для соусов и на ачучук.

6 минут назад, Юля сказал(а):

Ну буду надеяться. Мне форма очень понравилась. Как представила себе такой кустик... :rolleyes:

Уж скорей бы весна! Уже руки чешутся поскорей посадить это чудо!

У себя дома мне пока не хочется ничего сеять, люблю это осенне-зимнее затишье. Время переосмыслить прошедший сезон, построить планы, помечтать. Но в ближайшее время будем с внучкой у неё дома сеять сладкие перцы и томатики. Она на террасе развела целый огород. Растёт редис, салаты, разная зеленушка, сладкие перцы. И три сорта сердец, на них уже завязываются плоды. Это Лискин нос, Черные сердечки с носиком от Борисовны и Сердце Кенгуру. Начало положено.

Только что, Tiffany сказал(а):

Но в ближайшее время будем с внучкой у неё дома сеять

Уже династия :)

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Галя, Салли красавица! Хотя по форме и отличается. У Натальи он слегка как бы сплющенный. Но раз сорт новый, форма всякой может быть. Надеюсь и плоские сердца тоже получатся.

А про Rebelpink я раньше даже не слышала. Повелась на форму и на то, что мясистый. У меня как раз мало именно мясистых томатов. А очень нужны для соусов и на ачучук.

И сплющенные были , Юль. 

2 минуты назад, Юля сказал(а):

У меняв течении сезона плоды были разные: и слегка сплющенные, и с оттянутыми носиками. А полоски тоже были разные: и бледно жёлтые, и беловатые, и золотистые. Это скорее от погоды зависело. К сожалению я мало фотографировала в этом сезоне, многие сорта вообще остались без фотографий.

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Уже династия :)

Хоть кто-то из семьи проникся.

2 часа назад, Ольга сказал(а):

Юля на одноклассниках в поисковике набери Курский помидор от Галины. 

Оля, это он, точно! Ну какой же красавец! Я даже не знаю, какой вид интереснее

image.png.5fe050c02683296a1f22e1abeca82b2f.png

Я тоже почти не фотографировала, а что фотографировала, так только в мессенджер подружке. В этом году хотелок нет, как почитала хотелки, улыбнулась, что закрома полны , так что спокойна , сажать буду меньше, все в этом году из моих знакомых будут сажать меньше. 

Кого-то мне этот Курский напоминает :shocked:

Как хорошо, что после лета наступает зима! У нас хотя бы есть время на передышку. К весне успеешь соскучиться по огороду. А зимой делаешь то, на что летом совсем не хватает времени. Юля, как ты опять права!

4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Я тоже почти не фотографировала, а что фотографировала, так только в мессенджер подружке. В этом году хотелок нет, как почитала хотелки, улыбнулась, что закрома полны , так что спокойна , сажать буду меньше, все в этом году из моих знакомых будут сажать меньше. 

Кого-то мне этот Курский напоминает :shocked:

И у меня такое же ощущение, что какой-то сорт напоминает. А Розовый тюльпан всё таки должен быть рифлёным, в этом его изюминка.

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

И у меня такое же ощущение, что какой-то сорт напоминает. А Розовый тюльпан всё таки должен быть рифлёным, в этом его изюминка.

Юль, может я встала от того, что кто-то кого-то напоминает? Отсюда ощущение что все есть ((( 

21 час назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Зря не мучайтесь...не всегда в жизни выглядит так, как на фотографии. Но не посадишь...не узнаешь...

Здесь ещё умение работать в фотошопе играет роль:lipsrsealed:

17 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Здесь ещё умение работать в фотошопе играет роль:lipsrsealed:

Я умею. Но как-то в голову не приходило править фото томатов :shocked:

1 час назад, galka68 сказал(а):

Кого-то мне этот Курский напоминает

Мне он по форме напоминает перец

1 час назад, galka68 сказал(а):

почитала хотелки, улыбнулась, что закрома полны , так что спокойна ,

Чем полнее закрома, тем меньше желание что-то сажать...:cheesy:

То ли у меня закрома маловаты, то ли хотелки великоваты...но никак не успокоюсь. А особенно обостряюсь, когда что-то из недоступного показывают. Ну прям чешуся вся...

18 часов назад, Юля сказал(а):

Юля, последний это сорт польской селекции. По описанию:

Высокорослый, среднеспелый сорт с крупными томатами - кеглями. Очень урожайный! На кусту кистями (5-6 шт) висят крупные томаты розового цвета необычной формы . Мякоть мясистая сочная вкусная. Чудо сорт!

Очередь сейчас можно?:05hid:

1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Очередь сейчас можно?:05hid:

Можно! На конвертике напишу , что еще трЭба?) Люд, но я в январе наверное только смогу, постараюсь пораньше, но никак не соберусь и ко мне не пришло ещё то, что хотела поделить

10 минут назад, Юля сказал(а):

Мне он по форме напоминает перец

Мне он напоминает томат, который уже сажала ...

7 минут назад, galka68 сказал(а):

Можно! На конвертике напишу , что еще трЭба?) Люд, но я в январе наверное только смогу, постараюсь пораньше, но никак не соберусь и ко мне не пришло ещё то, что хотела поделить

Мне он напоминает томат, который уже сажала ...

Галюнь!!!!! Я же написала сейчас, чтобы к следующему году подзабыть:lipsrsealed: Вот плохо болеть - делать ничего не можешь, а вот сидеть в телефоне, смотреть всякую красоту и строчить по клавиатуре - пожалуйста - а потом тебя добрые люди жалеют и письма шлють...... :kiss:

27 минут назад, Юля сказал(а):

Мне тоже, но такие фото точно обработаны в программе

14 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Галюнь!!!!! Я же написала сейчас, чтобы к следующему году подзабыть:lipsrsealed: Вот плохо болеть - делать ничего не можешь, а вот сидеть в телефоне, смотреть всякую красоту и строчить по клавиатуре - пожалуйста - а потом тебя добрые люди жалеют и письма шлють...... :kiss:

Знать бы что ты хочешь ишшо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...