Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2019

Юля

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Юля сказал(а):

Нет, это другой сорт. Этот я давно видела, но не зацепил.

Да, про нее. Ей на ОК кто-то задавал этот вопрос. Юлечка, когда выяснишь, напиши, пожалуйста. Очень интересно!

Я на ОК видела еще одну форму РТ - длинные-длинные, довольно узкие, не ребристые, очень интересные! Почему-то не сделала закладку, а теперь не могу их найти.

Юля, Курский помидор от Галины.

2 часа назад, Юля сказал(а):

А я еще вот такие буду :dance:

image.png.bbd5657fcc0496953125542fadf54aa7.pngimage.png.c842fed3400ab41469a741ebd137ac5e.pngimage.png.050cc612e82c208b697b74875f82e98e.pngimage.png.2f6494af0f2976a6d5605e80782ebd23.png

Блииин! Первый какой красавчик! 

Долговязая Салли мне очень понравилась в этом году, обязательно повторю. Только цвет у моей другой был...

inCollage_20190730_135125036.jpg

2 часа назад, Tiffany сказал(а):

особенно Purple  Sunrise (Purpura Rits )

Это одно и то же? Purple Sunrise тоже сажала, очень даже ничего томатик!

2 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Это одно и то же? Purple Sunrise тоже сажала, очень даже ничего томатик!

Да, одно и тоже. Второе название на латышком языке, сорт пришел из Латвии  к коллекционерам . Валдис первым получил его от австрийского коллекционера с названием  Purple Sunrise ( Purple Morning ) 

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

А Rebelpik от кого? :shocked:

Это от поляков. Крест Красной груши и какого-то малинового

Только что, Tiffany сказал(а):

Это от поляков. Крест Красной груши и какого-то малинового

Это Witka Faworyta, поэтому и спрашиваю от кого семена.

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Это Witka Faworyta, поэтому и спрашиваю от кого семена.

А покупала Юля у кого-то из россиянок. Я на каком-то форуме польском про него читала. Он не такой и новый.

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

А покупала Юля у кого-то из россиянок. Я на каком-то форуме польском про него читала. Он не такой и новый.

Я рассылала, не помню кому, но что им ещё и торгуют ... 

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Галя, привет! Может быть я и ошибаюсь, и он от наших девочек. Это Юля показала свои новые приобретения и кандидатов на посадку. А говорили сегодня про продавцов семян. Она сама тебе лучше скажет от кого сорт.

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Галя, привет! Может быть я и ошибаюсь, и он от наших девочек. Это Юля показала свои новые приобретения и кандидатов на посадку. А говорили сегодня про продавцов семян. Она сама тебе лучше скажет от кого сорт.

Привет, Юль. Я выпала из полноты контента... как-то не до огорода и семян пока, да и все вроде собрано. У нас на голую землю стращают -16(((, вот это не хорошо .

Только что, galka68 сказал(а):

Привет, Юль. Я выпала из полноты контента... как-то не до огорода и семян пока, да и все вроде собрано. У нас на голую землю стращают -16(((, вот это не хорошо .

У нас трое суток уже -14. Снега нет. :girl_cray:

9 часов назад, Мариничка сказал(а):

У нас трое суток уже -14. Снега нет. :girl_cray:

Мариш, у нас одним утром недавним минус 18 было:huh:если верить соседкиному градусник на балконе. 

Доброе утро всем) 

12 часов назад, Ольга сказал(а):

Юля, Курский помидор от Галины.

Оля, добро утро! А как найти Галину? Я на ОК видела этот томат, больше нигде.

11 часов назад, Мариничка сказал(а):

Долговязая Салли мне очень понравилась в этом году, обязательно повторю. Только цвет у моей другой был...

Мариш, а на кусте похож!

11 часов назад, galka68 сказал(а):

А Rebelpik от кого? :shocked:

Из того же источника, у Ананьевой.

11 часов назад, galka68 сказал(а):

Торгуют, да.

14 часов назад, Юля сказал(а):

Юля, последний это сорт польской селекции. По описанию:

Высокорослый, среднеспелый сорт с крупными томатами - кеглями. Очень урожайный! На кусту кистями (5-6 шт) висят крупные томаты розового цвета необычной формы . Мякоть мясистая сочная вкусная. Чудо сорт!

Но это, не все, конечно, пока думаю, какие еще выбрать на посадку из заказанных. Хочется просто ВСЕ посадить.

Доброе утро, Юля! На польском форуме  написано, что Rebelpik - результат скрещивания Красной груши и малинового томата. И есть фотографии.

cf4055cca852e8bamed.thumb.jpg.ebae6904660e7c78ba839723adda1472.jpg  b865eb9cbae17614med.thumb.jpg.d8a8fde485b18ddf58f7f3225eadd72c.jpg

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Мариш, а на кусте похож!

Юль, мне очень понравился! Урожайный, вкусный и очень нежная расцветка - розово-малиновые аккуратные полосочки. В жизни красивее, чем на фото

Цвет красивый, и на разрезе аппетитные. А вот форма у всех разная :shocked: А Наталья пишет, что висят кегли... Обидно.

Только что, Мариничка сказал(а):

Юль, мне очень понравился! Урожайный, вкусный и очень нежная расцветка - розово-малиновые аккуратные полосочки. В жизни красивее, чем на фото

Мда... У меня на фото он скорее в оранжевых тонах. Вот же цветопередача гуляет!

7 минут назад, Юля сказал(а):

Цвет красивый, и на разрезе аппетитные. А вот форма у всех разная :shocked: А Наталья пишет, что висят кегли... Обидно.

Фотографии 2015 года, за 5 лет могли отобрать красивую, стабильную форму.

22 минуты назад, Юля сказал(а):

Оля, добро утро! А как найти Галину? Я на ОК видела этот томат, больше нигде.

Юля на одноклассниках в поисковике набери Курский помидор от Галины. 

7 минут назад, Юля сказал(а):

Мда... У меня на фото он скорее в оранжевых тонах. Вот же цветопередача гуляет!

В реале Long Tall Sally розовый мультиколор с бледно жёлтыми полосками.  Очень эффектный. Форма у плодов была немного разной, были и классические сердца, и удлинённые. Сорт новый, Блейн Хортон выпустил в продажу в 2018 году, так что возможно расхождение во внешнем виде. Ну и опять же наши условия выращивания и климат. Мне понравился.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...