Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2019

Юля

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Юля сказал(а):

Ни один не соответствовал заявленному описанию. По памяти: Любимый малышик вместо крупных и сладких томатов выдал несколько жутко противных на вкус горошин, Монстр - то же самое в этом году. Какие-то еще сажала, та же песня. Это при том, что рядом томаты от других людей прекрасно растут и плодоносят.

Юль, вот Монстр у меня соответствовал, из Персика Эльберты один куст из двух пересорт,Нибелунг-пересорт, а ещё многие не пробовала:01mail:

1 минуту назад, m_Кallista сказал(а):

Юль, вот Монстр у меня соответствовал, из Персика Эльберты один куст из двух пересорт,Нибелунг-пересорт, а ещё многие не пробовала:01mail:

В общем, семена Кольякова я из своего общего списка томатов вычеркнула. Не нужна мне такая лотерея.

2 минуты назад, Юля сказал(а):

В общем, семена Кольякова я из своего общего списка томатов вычеркнула. Не нужна мне такая лотерея.

Юля! Это не только у него. Мои посевы семян тоже бывают лотереей. Один год я у Кулика ( вроде 2014 ) заказала 150 сортов. Посадила из них 35, 20 оказались пересортом. Сею по 2-3 семечки, из них выбираю один саженец. Видимо такое у меня везение, выбрать не тот. Семечко при фасовке могло случайно залететь. Но в тот год у Алексея Ивановича были очень плохие помощники...вот и результат. Семена отложила и больше из тех семян я не сажала.

Юля, я тоже не хочу больше из этих семян сажать ничего. Возможно, ему так "помогали", но меня это не устраивает. Я понимаю, что при огромных объемах могут быть ошибки, мы все живые люди. Но от него я сажаю по 2-3 сорта, от наших девочек по 5-10. За два года было только два пересорта. Один пересорт был опознан, он у меня и в заказе был. Шикарный томат! Второй не опознан, но настолько был хорош, что я совершенно не пожалела. А вот от Кольякова у меня вырастает черт знает что. Возможно, я что-то делаю не так, но не до такой же степени.

23 часа назад, Tiffany сказал(а):

Юля! Это не только у него. Мои посевы семян тоже бывают лотереей. Один год я у Кулика ( вроде 2014 ) заказала 150 сортов. Посадила из них 35, 20 оказались пересортом. Сею по 2-3 семечки, из них выбираю один саженец. Видимо такое у меня везение, выбрать не тот. Семечко при фасовке могло случайно залететь. Но в тот год у Алексея Ивановича были очень плохие помощники...вот и результат. Семена отложила и больше из тех семян я не сажала.

А я в этом году сажала семена от Кулика А.И. и процент пересорта был небольшой. Семена Кольякова сажала, только 3 сорта по одной штуке и только один сорт был, как заявлен Victory. Заказывала у Ворониной А., всхожесть семян была ужасная, раза три пересеивала и все равно, что-то не взошло. В этом году вообще не заказываю у нее.

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Mlle Foriers, Long Tall Sally, Purpura Rits и Rebelpik

С последним не знакома, а три первых хороши, особенно Purple  Sunrise (Purpura Rits )

Юля, последний это сорт польской селекции. По описанию:

Высокорослый, среднеспелый сорт с крупными томатами - кеглями. Очень урожайный! На кусту кистями (5-6 шт) висят крупные томаты розового цвета необычной формы . Мякоть мясистая сочная вкусная. Чудо сорт!

Но это, не все, конечно, пока думаю, какие еще выбрать на посадку из заказанных. Хочется просто ВСЕ посадить.

2 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Заказывала у Ворониной А., всхожесть семян была ужасная, раза три пересеивала и все равно, что-то не взошло. В этом году вообще не заказываю у нее.

Я у Алены заказывала сама уже не помню, в каком году, но её семена у меня  показали себя отлично-и всхожесть, энергия роста, урожайность:dnt::thumb:

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Юля, последний это сорт польской селекции. По описанию:

Высокорослый, среднеспелый сорт с крупными томатами - кеглями. Очень урожайный! На кусту кистями (5-6 шт) висят крупные томаты розового цвета необычной формы . Мякоть мясистая сочная вкусная. Чудо сорт!

Но это, не все, конечно, пока думаю, какие еще выбрать на посадку из заказанных. Хочется просто ВСЕ посадить.

Форма очень интересная, а ещё и крупные, и урожайные, и вкусные... и розовые...:06yes:

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Ну кто ещё будет под стол падать?

Кроме Розового тюльпана планирую ещё французский сорт Ракушка. Нежно розовый, как перламутровый.

412488971_6.thumb.jpg.0d9ee0f1c1c4ade88d862f6606662ad8.jpg

Юля, ну зачем же так.. я ж ничего не хотела..:09fp: А теперь глаз дергается..:shocked: оба.. 

Кроме Розового тюльпана планирую ещё французский сорт Ракушка. Нежно розовый, как перламутровый.

Он в спелом состоянии такой? :huh:

А что это за сорт? Ракушка?

8 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Он в спелом состоянии такой? :huh:

Такой же, немного ярче. Вкусный. У Оли был вот такой.

asaxax.thumb.jpg.68166624843fba65311aaa7e2b7bdea9.jpg

4 минуты назад, Volchishka сказал(а):

А что это за сорт? Ракушка?

Да, это Ракушка. Но про происхождение и историю сорта никакой информации не нашли. Может быть Вы знаете?

7 минут назад, gala7496 сказал(а):

Сейчас искала в Google сорт томата ракушка французской селекции, выдает .что ракушка это гибрид франц.селекции.

А можно ссылочку? 

Попробуйте забить в Google сорт томата ракушка франц.селекции. Ссылку дать не могу,  т.к. сразу ушла. Меня очень заинтересовала Ракушка и я стала искать, ничего не выдавал, не было никакой информации, но как только добавила "франц.селекции", сразу выдал информацию.

9 минут назад, gala7496 сказал(а):

Попробуйте забить в Google сорт томата ракушка франц.селекции. Ссылку дать не могу,  т.к. сразу ушла. Меня очень заинтересовала Ракушка и я стала искать, ничего не выдавал, не было никакой информации, но как только добавила "франц.селекции", сразу выдал информацию.

Так в истории можно посмотреть, там все страницы видны. У меня ничего не показывает, ни на одном языке. Мы с подругой давно информацию ищем по этому сорту. Допускаю, что это и не Ракушка.

Сейчас смотрела, приношу извинения, ошиблась, просто поторопилась. Начала искать на английском языке, вообще ничего нет об этом сорте.

1 минуту назад, gala7496 сказал(а):

Сейчас смотрела, приношу извинения, ошиблась, просто поторопилась. Начала искать на английском языке, вообще ничего нет об этом сорте.

Ни на каком нет. Я и на английском искала, и на французском, и на испанском. Пусто. Я с таким цветом плодов впервые столкнулась, редкий цвет.  Пусть побудет пока Ракушкой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...