Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2019

Юля

Рекомендуемые сообщения

Юляш, поздравляю с Днём рождения! :08thanks:Желаю здоровьичка, счастливых дней, пусть все будет хорошо и даже лучше! :08thanks::08thanks::08thanks:

Девочки, спасибо всем огромное! Захожу вся замученная в дневник, а тут такая красота - цветы, поздравления! Даже настроение сразу поменялось!

У меня приключения с пятницы продолжаются. Просто наваждение какое-то. Приехали в пятницу на дачу и через 15 минут отключился свет. Пишу в СНТ-ый чат, оказывается свет есть у всех, кроме меня. Но в связи с временным безвластием, электрика в СНТ нет :girl_cray: Пока переписывалась, звонила и выясняла, прошло 1,5 часа. Наконец нашла координаты нашего бывшего электрика. Позвонила, пообещал приехать через 3 часа, приехал через 4. Оказывается, на уличном счетчике сломалась какая-то фитюлька, которую он поменял за 10 минут. Время было уже 4 дня. Пока его ждали, занималась уличными работами. И тут сломался триммер :cheesy: Когда свет починили, заниматься чем-то еще не было уже ни сил, ни желания.

А вот суббота была теплая и солнечная.

IMG_20191005_101449.thumb.jpg.0c8807650d9e394d8c03165ef2a7a849.jpgIMG_20191005_101641.thumb.jpg.597583be377b9d4c2df9b45afb1e8929.jpgIMG_20191005_101548.thumb.jpg.b90687dea12fbee42ef726bd124449f2.jpg

Навозили с мужем навоз на последнюю уличную грядку и в первую теплицу. Посадила чеснок, муж в это время салатики нарезал. Вечером пришли соседи, очень хорошо посидели. После пятничной нервотрепки просто душой отдыхала. Пока не проснулась в воскресенье и не выглянула в окно...

IMG_20191006_093949.thumb.jpg.d73f73c094a971dc4b3e13bda951d818.jpgIMG_20191006_094006.thumb.jpg.8ccdc4d2ec731c0523801edc94e15272.jpgIMG_20191006_094020.thumb.jpg.122b61c92b41297c02a895688c659594.jpg

Настроение стало портиться. Если сначала снег был совсем мелкий и редкий, то с течением времени он все больше набирал обороты. И уже через пару часов за окном началась самая настоящая метель. Снег шел большими хлопьями, как в разгар зимы. И самое плохое, что он не таял. Было ветренно, холодно и снежно. Мы сидели дома и злились на погоду. А в районе 5 часов опять отключился свет. Теперь уже у всех, включая соседнюю деревню. Пришлось идти доставать генератор. Просто счастье, что мы его купили весной. Свет дали только в 10 вечера. Пошли в темноте с фонариком отключать генератор. Через пол-часа свет опять отключился. Пока собирались с духом снова идти на улицу, свет включился. Еще раз отключался в районе 12 часов. Но хоть ненадолго.

В понедельник утром было вот так

IMG_20191007_091450.thumb.jpg.d8e642d7200a2a000ba93905417b6742.jpg

Впервые в этом сезоне уезжали с радостью с дачи. Но, как говорится, рано радовалась. Дома обнаружила, что мой комп накрылся окончательно. Он уже давно пытался помереть, но как-то удавалось с ним справляться. Придется клянчить у дочери ее старый ноут. Сейчас пользуюсь моментом, пока муж погнал машину на ТО, пишу с его компа.

Но и это еще не все... Заказывали на Али разные шары на год внуку. Пошла на почту получать посылку, заодно по треку увидела, что пришло письмо с семенами. Посылку получила, а письмо они не нашли и пообещали принести его домой, когда найдут. Дома вскрыли пакет и вместо шаров увидели какую-то косметичку. Посмотрели на адерс - не наш! Пока разбирались с посылкой, сработала пожарная сигнализаци\я в подъезде, все лифты отключились, а мы на 22 этаже. И тут по домофону позвонил почтальон...

Вот сижу и думаю - это все, или ждать еще каких-нибудь приключений? :cheesy:

Нет, не все. Только что позвонил муж с ТО. При диагностике обнаружились неприятные вещи... Самая неприятная - в результате цена выросла почти в 4 раза :09fp:Надеюсь, на этом все. Иначе моя психика просто не выдержит.

Юль,давай лучше опять про день рождения! :cheesy:я поздравляю тебя !!! пусть все неприятности на этом закончатся,и пусть дальше события  будут только  радостными и приятными !

Картинки по запросу "с днем рождения.юля"

Юля, ничего себе, как вам "подвезло" с неприятностями:huh:мы тоже иногда такие везунчики бываем-как пойдёт все сыпаться,не знаешь, какую дырку залатать(

Письмо с семенами получила?или не спускалась? :grin:

6 часов назад, ивановочка сказал(а):

Юль,давай лучше опять про день рождения! :cheesy:я поздравляю тебя !!! пусть все неприятности на этом закончатся,и пусть дальше события  будут только  радостными и приятными !

Присоединяюсь, долой неприятности! Юля, прими запоздалые поздравления. С Днём Рождения:smile219:

Спасибо, девочки! :08thanks:

Уже начинаю приходить в себя. Правда, теперь давление меня кошмарит :cheesy: Надеюсь, это заключительный этап. Зато вчера получила письмо с семенами. Так было радостно пошуршать пакетиками :dance: Теперь буду переделывать список посадок на следующий год. Уж больно сорта соблазнительные! А ведь знала, что рано списки составлять, но уж очень хотелось.

Сижу осваиваю дочкин ноут. Все же это жутко неудобно. Нужно мышь к нему купить. А то возишь-возишь пальцем, мышь гоняешь.

Не можем дозвониться до своего мастера. Может, отдыхает где-нибудь. А у меня на компе каталог томатов. Не хотелось бы заново его составлять. Это долго и муторно.

4 часа назад, Юля сказал(а):

Сижу осваиваю дочкин ноут. Все же это жутко неудобно. Нужно мышь к нему купить.

Юля, купи мышь, очень советую. Будет так же удобно, как с компом, ничем не отличается. Я ко всем ноутам мышь подключаю.

• 3 weeks later...

Ну вот и все, закрыли мы дачный сезон :sad: Грустно как-то, впереди длинная и нудная зима. Единственное, что хоть как-то примиряет с этой тоской, составление списков посадок на следующий сезон. Правда, и он доводит практически до сумасшествия, пока сроки подойдут :cheesy:

На улице как-то очень быстро наступила зима, уже небольшой минус. Скорей бы уж Новый год, тогда можно начинать ждать весну. Что-то меня на минор потянуло...

Но есть и радостное событие, в пятницу привезут мой комп. Надеюсь, все фото целы.

О составлении списков даже боюсь думать, сортов которые хочеться повтарить много , но новые манят своей новизной, что делать....Куда бежать:dnt:

приветики всем  !!! чем раньше начнем списки писать,тем больше будет пиши-черкайства,а тут и правда мозгой тронуться запросто можно,но мы помидорные маньяки,нам это в радость :cheesy:

Здрасти всем!

Опять я влезу со своим уставом.  Списки составляете(я тоже уже!), а отчеты где??? Не порядок. Отчитаться положено-будьте любезны! А потом творите, чего хотите: хучь списки ваяйте, хучь валенки.

7 часов назад, nagya сказал(а):

О составлении списков даже боюсь думать, сортов которые хочется повторить много , но новые манят своей новизной, что делать....Куда бежать:dnt:

Как я вас понимаю...а всё дело в том, что где то есть помидорина, которую мы не пробовали, а она вкуснее всех испробованных....Вот мы её и ищем, ищем среди новинок:smile51:

23 часа назад, nagya сказал(а):

О составлении списков даже боюсь думать, сортов которые хочеться повтарить много , но новые манят своей новизной, что делать....Куда бежать:dnt:

А я люблю списки составлять. Но только в самом начале, т.е. в конце лета :cheesy: К марту уже нервный тик начинается, смотреть уже не могу на эти списки, засыпаю и просыпаюсь с мыслями - а я точно все сорта правильно выбрала, а вдруг нужно что-то поменять... И так до самого момента посева семечки в землю. Зато потом наступает такое облегчение! Просто гора с плеч :cheesy:

22 часа назад, ивановочка сказал(а):

чем раньше начнем списки писать,тем больше будет пиши-черкайства,а тут и правда мозгой тронуться запросто можно

Зато каждый день наполнен особым смыслом! Сидишь черкаешь, снова пишешь... Глаза горят, руки дрожат, душа поет... :cheesy:

22 часа назад, Petrofka сказал(а):

Списки составляете(я тоже уже!), а отчеты где???

Так это... вроде я тут отчитывалась. С фото и описанием... :01mail:

15 часов назад, Юляшка сказал(а):

а всё дело в том, что где то есть помидорина, которую мы не пробовали, а она вкуснее всех испробованных....

Вооооот!!! Так что продолжаем поиски! Той самой, нашей любимой помидорины :mosking:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...