Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2019

Юля

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Челябинка сказал(а):

А у нас муж орёт, зовёт меня блокадницей :09fp: Снимает видео со стеллажами полными банками, показывает мне: "Куда столько? мы не съедим!!! Остановись, Таня :1203:

Во! Мне мой тоже осенью орал - ОСТАНОВИСЬ! Но поскольку это касалось помидоров, то его вопль так и остался гласом вопиющего в пустыне :cheesy:

4 часа назад, СветaР сказал(а):

Вот, наверное, такая лучше. Интересно, там все детали чугунные? Шнек может быть алюминиевый, мне кажется.

Я купила зимой чугунную. Шнек тоже чугунный,тяжеленный. Муж придет,уточню. Но из такого же материала как сама мясорубка. Сок еще не делала. Покупала в ИМ Дом бытовой техники. Доставка к нам 260 руб Boxberry.

1 час назад, СветaР сказал(а):

Галина, скажи так. 

Вот, к примеру, отвертки. Есть крестовая, есть прямая, они обе нужны, ибо для разных целей предназначены. Точно так же и соковыжималки. Центробежная хороша для яблок-моркови, но совершенно не годится для помидор. Для помидор нужна отдельная.

Спасибо, Светочка.  Все гениальное просто.  :thumb: Правда я в больнице валяюсь, хоть бы выписаться к 8 марта .  Но к лету надо готовить.:cheesy:

1 час назад, Юля сказал(а):

Ир, ты все лето на даче проводишь? Я приезжаю на выходные и сразу бегу пасынковать.

Да Юля, внучка пошла в школу и я теперь "свободный художник" живу на даче когда хочу и сколько хочу! Обрывала нещадно, стояли прозрачные кусты :smile180:

снова муж со счастливой улыбкой

Вот она!!! Главная фраза!!! Лишь бы счастливы были наши мужья... не так уж им много для счастья и надо! Банок :07preved:

11 минут назад, GalinaZ сказал(а):

Правда я в больнице валяюсь, хоть бы выписаться к 8 марта . 

Галя, впереди такое ответственное время! Поправляйся, 8 марта нужно дома встречать :08thanks: И с новой шнековой соковыжималкой :grin:

9 минут назад, Ирвен сказал(а):

Да Юля, внучка пошла в школу и я теперь "свободный художник" живу на даче когда хочу и сколько хочу! Обрывала нещадно, стояли прозрачные кусты :smile180:

Вот! А я хоть и вышла на пенсию, а свободы передвижения все равно не будет. Нужно дочке помогать с мелким. Так что сажаю редко, чтобы джунглей не было.

8 минут назад, Ирвен сказал(а):

Вот она!!! Главная фраза!!! Лишь бы счастливы были наши мужья... не так уж им много для счастья и надо! Банок :07preved:

Угу. Мне это осеннее счастье потом всю зиму икается :cheesy:

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Галя, впереди такое ответственное время! Поправляйся, 8 марта нужно дома встречать :08thanks: И с новой шнековой соковыжималкой :grin:

Юля, спасибо. Да вот же угораздило не вовремя, хотя лучше сейчас,  чем весной.

34 минуты назад, GalinaZ сказал(а):

Юля, спасибо. Да вот же угораздило не вовремя, хотя лучше сейчас,  чем весной.

Галь, меня в 2017 угораздило в разгар сезона :cheesy:Вот весело было!

Татьяна @Челябинка,  как по мне, так тебе повезло)). Вот моему наоборот, всё мало, мало, мало... Правда, в этом году спросил, сколько было банок ассорти, подумал чуток, и продолжил,  что так много в этом году закатывать не будем. Чему я очень рада!

1 час назад, Сибирячка сказал(а):

Татьяна @Челябинка,  как по мне, так тебе повезло)). Вот моему наоборот, всё мало, мало, мало... Правда, в этом году спросил, сколько было банок ассорти, подумал чуток, и продолжил,  что так много в этом году закатывать не будем. Чему я очень рада!

Галина, согласна! Ооочень повезло!

15 часов назад, GalinaD сказал(а):

Я купила зимой чугунную. Шнек тоже чугунный,тяжеленный. Муж придет,уточню. Но из такого же материала как сама мясорубка. Сок еще не делала. Покупала в ИМ Дом бытовой техники. 

Буду идти мимо нашего "хозяйственного"-посмотрю,что предлагают у нас для томатного сока из интереса и цену :01mail:

В 26.02.2019 в 11:01, Юля сказал(а):

Нет, Юль, ЯЛ еще не пробовала. Он у меня в планах на этот год. Так что будет возможность сравнить. Мне, конечно, понравились сладкие, как сахар, томаты. Но все равно больше всего люблю классические, с кислинкой. И чтоб еще ароматный был.

А сладкие как сахар в то был?:embarrassed:

37 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

А сладкие как сахар в то был?:embarrassed:

Лидер по сладости Фатер Рейн Я его даже не солила, ела как десерт.. Второй - Сердце буйвола, ощущение, что ешь арбуз. Еще очень сладким, но не приторным был Геродес. Эту троицу в салат не резала никогда. Вернее, когда сдуру в первый раз нарезала, то салат есть не смогла. Муж давился, но съел, просто выбрасывать жалко было. Салат с сахаром - это ужасно :cheesy:

8 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

@Юля, спасибо - а то муж и свекр в один голос просят сладких помидор:08thanks:

Пожалуйста :) Только учти, Фатер Рейн сразу, как покраснел, снимать не надо. Пусть еще денек-другой повисит. Вот тогда он просто приторным становится. А первый я сняла, как покраснел - такой сладости не было. Но это у меня так, может в других условиях и по-другому. У меня он рос в пленочном парнике.

21 минуту назад, Сибирячка сказал(а):

Всем приветик! Юля, а ты Хороший от Нинули уже сажала? 

Приветик! 23 февраля посеяла, первый раз буду выращивать.

Опять список томатов откорректировала.

Юля, привет! Где-то твой список глянуть можно? Мне бы тоже пора тепличный список составлять, а вот всё откладываю до последнего.

8 минут назад, Сибирячка сказал(а):

И я первый раз буду выращивать. Что то не нашла инфу про него

Галь, читала про него где-то. Красный и крупный, насколько помню. Вообще очень хорошие были отзывы.

6 часов назад, Инн@ сказал(а):

Юля, привет! Где-то твой список глянуть можно? Мне бы тоже пора тепличный список составлять, а вот всё откладываю до последнего.

Инна, привет! Выкладываю:

Восторг

Космонавт Волков

Яблочный минусинский

Dark galaxy (тёмная галактика)

Чёрная пирамида

Восточная пышка

Русский оранжевый  

Яркий самоцвет

Аргентинская сливка

Низами

Желтые торбочки от Галки68

План 9 из космического пространства

Оранжевая клубника плоскоокруглая

Русская королева

Гавайский ананас

Dalmatiner

Коловый (Pole, Ukraine) 

Монстр (Monster, Russia)

Sarnowski  Polish Plum (Польск. Слива Сарновски)

Xanadu Green Goddess (Зеленая богиня Ксанаду)

Lovely Lush

Pink Jazz 

Thorburn's Terra Cotta

Спутник

El-Amar (Эль-Амар)

Renegade

Star

Aces High (Тузы Высокие)

Southern Sparkle (Южная искорка)

Японка

Крупный из хакасии

Не фиолетовая клубника

Винная бухта

Черный с носиком от Борисовны

Дедушкины муди  

Лискин нос

Канада, Канадское наследие

Египетская ладья

Дедушкино петушиное перышко

Фиолетовый Весселя

Знаменитая клубника миссис Шлаубах

Мармеладная лампочка

Золотые горы Медео

Брикадель розовая 

От Валиной мамы

Бурракерские любимцы

Большие белые полосы

Яблочный липецкий

Вифлиемский огонь

Иллюзия

Спасибо, Юля. Список  - :06yes: И такой большой! Скорее всего, у меня тоже кто-то из твоего списка будет. Но количество сортов будет меньше. Я стараюсь по два кустика одного сорта сажать. Юль, Черную пирамиду кто-то рекомендовал? У меня она с прошлого года припасена, нынче думаю на счет её.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...