Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство 2019

Юля

Рекомендуемые сообщения

Скорее всего! На нескольких сортах были эти "плечики" :sad: Значит браковать сорт не буду, надо с калием по растить его и посмотреть... Спасибо!

Да, это недостаток калия...У меня в 16г году , такое было. Лето было очень дождливым, видимо весь калий с почвы вымыло..Жесткие плечики были в первой кисти, в основном на сердцевидных сортах. Подкормила калимагом, помогло.

2 часа назад, priora сказал(а):

@Юля Рог начал выглядывать:04laugh:Долго раскачивался,села в одну плошку с Ридом)

Ну наконец-то! Вот паршивец какой! :cheesy:

1 час назад, elja1968 сказал(а):

Юля @m_Кallista ты Мамину любовь сажала? В отзывах пишут о хорошей урожайности и  что вкус с кислинкой .

Нет, не сажала пока, хотя есть семена. Запланирую на следующий год. Я еще у нашей Лидочки заказывала сорта с кислинкой - ZACHARY, DARK BRANDY, ЧЕБУРАН.

Господи, ну зачем я полезла в каталог! Опять руки зачесались откорректировать список томатов :09fp:

1 час назад, Ирвен сказал(а):

Юля, как всегда клялась, что "больше ни в жиСТЬ столько не посажу, ни-ни! Спасибо моему супругу - всё на сок перекрутил :applo: Всю. зиму пьем "ведрами" :mosking: Кетчуп наделала и "эротические" помидоры у нас хорошо идут. Сушила. Уделал вообщем, но себя ругала :smile180:

Мой столько заготовок наделал, что еще года три можно отдыхать :cheesy:Очень хорошо идет ачучук, вот его будем еще делать. Еще навялю, а вот сок не делали, хотя любим томатный. Ты рецепт на форуме брала? Нужно, наверное, соковарку купить.

А в теплицах всего то около 60 сортов по 2 шт.

Значит, всего 120 кустов? Ничего себе! Как ты их упихиваешь? Или у тебя теплицы большие?

1 час назад, nagya сказал(а):

Тоже хотела про мамину любовь написать хорош по урожайности и вкус настоящего классического томата.Буду повтарять в этом году и в компанию посажу мамино сердце.Томатики были все одинаковые от350 - 450 гр.

Вот чую, опять список придется переделывать :cheesy:

Нет,Мамину любовь не сажала.

Из классики будут Де-барао всякие,Бычьи сердца 3-ёх видов,Чёрный принц(это классика чёрных?),ещё семейные форумские  сорта.Ну а низкие деты на посев я писала у себя в дневнике(хотя мне захотелось сделать одну замену,хочу добавить Супермодель,семена с Украины присылали)

Вот фото ГН нашла

А на разрезе хорош! :good2: Калия ты ему недодала, вот и плечики. Хотя... я Трюфель из народных хорошо кормила, а плечищи все равно были. Что-то ему у меня не понравилось. Тоже повторять не буду больше.

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот чую, опять список придется переделывать :cheesy:

Юля, если любите томатный сок, то не проблема "куда утилизировать помидоры":grin::), так что к твоим 50-и корням смело еще десяточку добавить можно!

1 минуту назад, m_Кallista сказал(а):

Нет,Мамину любовь не сажала.

Из классики будут Де-барао всякие,Бычьи сердца 3-ёх видов,Чёрный принц(это классика чёрных?),ещё семейные сорта.Ну а низкие деты на посев я писала у себя в дневнике(хотя мне захотелось сделать одну замену,хочу добавить Супермодель,семена с Украины присылали)

Ну раз классика будет, то Космонавта можно и на потом отложить. А у меня снова зуд, опять буду список пересматривать. Что ж такое-то... Скорее бы уже посеять и забыть.

1 минуту назад, elja1968 сказал(а):

так что к твоим 50-и корням смело еще десяточку добавить можно!

:lol: Я б и двадцаточку добавила, да мужа боюсь :cheesy:

Тут девочки обсуждали у Юли в дневнике всякие приблуды кухонные. Одна мне очень глянулась, шнековая ручная соковыжималка. И стоит недорого. Наверное, нужно купить, сок выжимать. У меня электрическая Бош, но не очень нравится, жмых очень сырой.

8 минут назад, Юля сказал(а):

:lol: Я б и двадцаточку добавила, да мужа боюсь :cheesy:

Тут девочки обсуждали у Юли в дневнике всякие приблуды кухонные. Одна мне очень глянулась, шнековая ручная соковыжималка. И стоит недорого. Наверное, нужно купить, сок выжимать. У меня электрическая Бош, но не очень нравится, жмых очень сырой.

Мотор Сич? Оля @Лёликовна у Юли в дневнике про нее писала...https://spark63.ru/p202448795-sokovyzhimalka-mehanicheskaya-alyumin.html только здесь в алюм. корпусе, а бывает еще и в чугунном (немного дороже). Поиском по форуму можно отзывы наших форумчан найти, все кто пользовался этой соковыжималкой ,довольны, именно для густого томатного сока с мякотью хороша.

45 минут назад, Юля сказал(а):

Одна мне очень глянулась, шнековая ручная соковыжималка.

Я тоже на нее заглядываюсь. Но очень сильно смущает то, что алюминиевая. У меня насадка на мясорубку, действует примерно по такому принципу. В какой-то момент сок идет с черными вкраплениями, от трения деталей алюминий выделяется в сок. У меня так и с алюминиевой чеснокодавилкой было, когда много чеснока давишь.

у меня соковыжималка, ей лет 25, если не больше (тогда еще зарплату товарами выдавали :09fp:). Сейчас посмотрела, их все еще выпускают. Жмых сухой выходит, морковь, свеклу, яблоки, капусту - все что хочешь в сок превращает. Зверь просто , но и большая конечно..

https://www.ozon.ru/context/detail/id/31423548/?gclid=Cj0KCQiA5NPjBRDDARIsAM9X1GIKeLLQHZTDB5mrazwcNk3TgdERLYtXzfI12kiNVbP7zshTpP_qpa0aAst4EALw_wcB

Всем привет:hi: Покажу свой Яблочный Липецкий, на вкус классика, не кислятина, урожайный, кому давала семена всем понравился.   32991833_image-2019-02-0814_43_25.thumb.jpg.f0d963460ace7d137d7964c41b55adf4.jpg

19 минут назад, СветaР сказал(а):

Я тоже на нее заглядываюсь. Но очень сильно смущает то, что алюминиевая. У меня насадка на мясорубку, действует примерно по такому принципу. В какой-то момент сок идет с черными вкраплениями, от трения деталей алюминий выделяется в сок. У меня так и с алюминиевой чеснокодавилкой было, когда много чеснока давишь.

Есть и чугунная соковыжималка Мотор Сич, немного дороже по цене.. 

27 минут назад, Уралочка66 сказал(а):

Жмых сухой выходит, морковь, свеклу, яблоки, капусту - все что хочешь в сок превращает.

Таня, а помидоры? Я пробовала на своей центробежной отжимать - такая фигня получается! Мякоти нет совсем, какая-то сыворотка идет.

9 минут назад, elja1968 сказал(а):

Есть и чугунная соковыжималка Мотор Сич, немного дороже по цене..

Вот, наверное, такая лучше. Интересно, там все детали чугунные? Шнек может быть алюминиевый, мне кажется.

51 минуту назад, СветaР сказал(а):

У меня насадка на мясорубку, действует примерно по такому принципу. В какой-то момент сок идет с черными вкраплениями, от трения деталей алюминий выделяется в сок.

Мы на дачу купили ручную мясорубку, производство Украины. Та ж фигня с чернотой :sad: Я ее выбросила, теперь на дачу возим свою электрическую.

48 минут назад, Уралочка66 сказал(а):

у меня соковыжималка, ей лет 25, если не больше (тогда еще зарплату товарами выдавали :09fp:). Сейчас посмотрела, их все еще выпускают. Жмых сухой выходит, морковь, свеклу, яблоки, капусту - все что хочешь в сок превращает. Зверь просто , но и большая конечно..

https://www.ozon.ru/context/detail/id/31423548/?gclid=Cj0KCQiA5NPjBRDDARIsAM9X1GIKeLLQHZTDB5mrazwcNk3TgdERLYtXzfI12kiNVbP7zshTpP_qpa0aAst4EALw_wcB

Беларусь делает, значит качественная. Что большая, не смущает. Но она центробежная, не шнековая. Немного смущает, как она с помидорами себя ведет?

21 минуту назад, СветaР сказал(а):

Я пробовала на своей центробежной отжимать - такая фигня получается! Мякоти нет совсем, какая-то сыворотка идет.

Вот и у меня на моей бошевской фигня получается :sad: А хочется нормального томатного сока.

40 минут назад, Челябинка сказал(а):

Покажу свой Яблочный Липецкий, на вкус классика, не кислятина, урожайный

Красавчик! Буду растить обязательно в этом году :dance:

43 минуты назад, Челябинка сказал(а):

Всем привет:hi: Покажу свой Яблочный Липецкий, на вкус классика, не кислятина, урожайный, кому давала семена всем понравился.   32991833_image-2019-02-0814_43_25.thumb.jpg.f0d963460ace7d137d7964c41b55adf4.jpg

Это,наверное,из махрового?Конечно,не кислятина) что-то мне показалось в нём очень тонкое,эфемерное,как я у себя описала)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...